Confirmed : Power Honda Sonic 150R tembus 15,82 HP lebih nampol Dari Suzuki Satria F !

pertamax7.com, via brosur masing-masing pabrikan.

laskar Suzuki Pilih yang asli janan yang foto copy pertamax7.com

baik power maupun torsi ne honda sonic 150R lebih nampol ketimbang suzuki satria F karbu mas bro, kok bisa?

perbandingan mesin Suzuki Satria F vs Honda SOnic 150R pertamax7.com

nih mas bro datanya…

komparasi power to weight ratio Suzuki Satria F vs Honda Sonic 150R pertamax7.com terbaru

data di brosur ya, data klaim pabrikan yang terukur di mesin, di ban jelas turun … namun data ini adalah data maksimal saat mesin berada di kondisi ideal yang sangat susah tercapai di berkendara sehari-hari ( suhu udara berubah power pun beda )

nah, berdasarkan keadaan ideal masing-masing pabrikan.. new honda sonic 150R memang baik power yang lebih unggul tembus 11,8 KW lebih tinggi dari suzuki satria F 150 karbu yang berada diangka 11,7 KW, ditambah lagi new honda sonic 150R untuk mencpai daya puncak cukup di 9000 rpm saja

apalagi torsi, new honda sonic 150R terasa nampol sekali dengan angka 13,5 Nm di putaran mesin cuma 6500 rpm mas bro, biyuhh colek dikit terbang tenan… bandingkan dengan suzuki satria F yang berada diangka 12,4 Nm itu pun di putaran tinggi yakni 8500 rpm

Torsi New Honda Sonic 150R nampoll kobayogas Colek DIkit Terbang 08 Pertamax7.compantesan new honda sonic 150R torsinya berasa sekalee……

namun meskipun power new honda sonic 150R lebih tinggi sekitar 100 watt, bobot sang motor yang ogah disebut bebek itu lebih berat ketimbang sang rival yang merupakan inkemben kuat di kelas ini…. bobot honda sonic kering saja sudah 114 kg di brosur, menjadikan PWR nya kalah dari suzuki satria F ( data diatas )

namun beda lagi kalau bandingin rasio torsi, new honda sonic 150R nampollll !

perbandingan mesin Suzuki Satria F vs Honda SOnic 150R pertamax7.comtentu artikel ini meralat artikel yang kemaren, ini sudah confirmed alias resmi dari brosur pabrikan !

duel ayam jago SUzuki satria F vs Honda sonic 150R pertamax7.com

 

mau beli yang mana om? bebas, mau yang karbu monggo, mau yang injeksi juga bebas, konsumen adalah raja !

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

35 KOMENTAR

  1. yah..namanya juga claim masing2 pabrikan…pasti masing2 maunya unggul dari yg lain..makin banyak pilihan…..horeee…

  2. nanti coba dibandingin lagi sesudah satria F injeksi dirilis juga…soalnya, IMHO, motor injeksi biasanya emang punya bobot yang lebih tinggi daripada motor karbu…lum lagi ditambah satria F karbu yg masih pake oil cooler saja, beda sama sonic yang uda pake radiator…satria injeksi baru nanti juga kan uda pake radiator, baru deh bisa dibandingin secara lebih adil… πŸ˜€

  3. Biar para alayers yg membuktikan di jalanan.

    Menang berosur belom tentu menang di aspal kan πŸ™‚

  4. iklan YIMM lebih busuk apalagi MMX king…. motor lawan roket terus MT25 lompat2 di gedung…. di kira yg beli motor bocah manga apa? gkgkgkkgk

  5. Data dynotest oleh sporting dengan dynojet250i output power nya 15,5 dk di roda belakang, baca: maniakmotor. Com

  6. knapa motor yg sering dibilang kualitas krupuk malah lebih berat dari merk lain
    misal sonic vs satria beda 6kg, beda part paling air+radiator, perangkat LED mgkin justru lebih ringan, ban sama cungkringnya

    nva vs cb juga, beda 7kg, apa gara2 deltasenk lebih ringan? kalo camshaft dan gear paling max 1.5kg

    jadi siapa yg kopong?bala bala, velg? shock depan, seng atap rumah

  7. Gila bener dah honda ampe sgitu’a bhongin konsumen agar percya motor’a paling powerfull…? Dr pwr”a aja lbih brt sonic, msin msh dohc jadi2an tp msh d blng plng pwerfull.
    Gila ………

  8. Dari jaman raider 125 aja udah di injek injek itu raider 124 sama sonic 125…..makanya suzuki keluarin yg 150….karena males ladenin sonic 125……ahhahhahahha…..sekarang mbrojol sonic 150…….siap siap aja di injek injek alay fuers…..sama sonic 150…..

Tinggalkan Balasan