Race Director Sebut Senggolan Marquez VS Rossi di Motogp Assen 2015 : Wajar itu Insiden

pertamax7.com, balap motogp assen 2015 memang seru, tidak datar dan touring seperti biasanya

rossi dan marquez mengamati race direction analisis hasil balap motogp assen 2015foto :

ini gara-gara rossi vs marquez yang bersaing ketat di motogp negeri kincir angin itu…  nah senggolan yang menggemparkan sampai sampai rossi kudu keluar lintasan menjadi salah satu bumbu penyedap rasa motogp assen sabtu 27 juni 2015 lalu, nah….  Race director bersama marquez dan rossi menganalisa apa yang terjadi melalui rekaman video dari berbagi sudut, hasilnya…

wpid-marquez-vs-rossi-motogp-assen-2015.jpg.jpeginfo yang dilansir crash.net, kedua pebalap ini keukeuh berada di jalan yang benar ( racing line yang semestinya )

marquez 93 : aku belajar dengan baik di chicane terakhir, aku belajar bagaimana menempatkan motorku di posisi yang tepat.. tapi OK… aku tak menyangka kalau rossi akan potong tikungan.. pada akhirnya aku merasakan kalau kami memenangkan balapan

 Rossi 46 : sepengelihatanku,,, aku didepan marc… dan dia menyenggolku di tengah motor….. senggolan itu menyebabkanku keluar lintasan 

masih keukeuh… kalau ditanya jika nggak ada senggolan,, siapa yang menang motogp assen 2015?

marquez 93 : aku didalam

rossi 46 : aku didepan

wis pilih yang semakin didepan apa semakin didalam?

nah biar nggak berkepanjangan, race director Mike Webb menjelaskan…

  1. setelah mengamati dari berbagai sudut pengambilan video, ini adalah insiden balap yang keduanya tidak mendapat keuntungan,… artinya marquez tidak lantas juara 1 dan rossi tidak salah potong lintasan karena ada didepan
  2. rossi didepan, setelah keduanya sampai di apex mau belok kanan.. marc menyentuh rossi yang membuat rossi melebar dan potong tikungan… ini insiden balap.. tidak dapat di hindari

 kesimpulan RD :

keputusan berdasarkan rekaman dari helikopter menunjukkan di berbagai sudut rossi didepan.. jadi rossi di jalan yang benar

 

wpid-rossi-sempat-khawatir-pada-marquez-di-assen-2015-.jpg.jpeg

marquez vs rossi yak, hemm coba marquez vs lorenzo apa lorenzo vs rossi, pasti semakin panas

last, wis wis semua baik-baik saja, marc dan rossi pun akur.. selamat telah mengibur pecandu balap motogp yang haus aksi akhir-akhir-akhir-akhir ini

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

27 KOMENTAR

    • Kabarnya pembalap yang keluar lintasan bila masuk lintasan lagi harus dibelakang pembalap dibelakangnya, bila motor jalan race berikutnya atau tahun berikutnya pembalap lain akan sering melakukan potong jalan, yang paling asyik di sirkuit lemans perancis, motong jalan tidak lewat gravel, tapi aspal mulus 😀

  1. kalau dilihat dr cara balap marq..setelah belok kanan dy pasti bakal rem mdadak biar bisa belok kiri (dah ciri balap dy gini) makanya dy ngotot masuk di tikungan awal,,sygnya rossi tipe nutup racing line nya marq…soal cara balap rossi smooth di setiap belokan . . dgn kata lain jarang rem mendadak mcm marq

    yakin dah

  2. da bocah FBH yg koment gak berotak.. jelas jelas race direction motogp bilang balapan sah.. tidak ada yg diuntungkan..
    rossi masuk gravel juara.. marquez masuk gravel ya dlosorr.. wkwkwk .. fanatic sih boleh.. tp jgn berpikir gak pake otak.. wkwkwk MaHo- Mahonda. Yamaha jelas lebih Unggul Yamaha 7 – Honda 1 wkwkwk

    • Old vixy pancen jozzz,,,,,,,
      Eh,old rossy pancen jozzz……
      Gak kayak si klothok2…..
      Ekekekekek…..

  3. MM93 cerdas. Bisa memanfaatkan senggolan alias ditabrakkan ke motor lawan sebagai alat tambahan pengereman. Lorenzo pernah menjadi korban. Rossi juga menjadi target. Bukankah ini offensive fault?. Tentunya ini moral hazzard alias bejat moral. Harus ada aturan yang jelas. Junjung tinggi sportifitas dan fairness. Itulah inti dari olahraga yang beradab.

  4. Marquez gak sabaran, suka memaksakan kehendak. Berapa kali dia jatuh musim ini karena mbalapnya ugal2an. Dulu jaya karena ga ada lawan…sekarang level motor sama,…level mental dan skill yang tentukan juara juga..

  5. kalo balapn gak ada si rossi n marquez mungkin gak seru cuyyy … perhatiin aja klo lorenzo n rossi yg didepan jarang bgt mlkukan aksi mndebarkan.. klo nentuin syp yg slh n syp yg bener,saran ane .. mending ente nonton video touring aja .. gkgkgkgkgk

  6. Ini yg aku suka klo yamaha menang FBH pada .‎​​​​​​​‎​​‎​‎​​ _ _ _<=-P.
    _/",//____
     ——–   Kåßðððrrrr g bisa koment tp klo lg menang koar2…spt sampah…kelihatan banget pecundang !!

Tinggalkan Balasan