Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri, Besar dan Mantabh

pertamax7.com, beberapa waktu lalu sebelum ane gass dari jogja ke tulungagung, belum sarapan, krucuk-krucuk nih perut, sarapan apa ya….

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-11

pengennya kembali nyicip soto sapi baca : (Nyicip Soto Kwali Pokoh Wonogiri, Gurih Seger nan…. ) , namun jam 11 an sudah tutup… kalau makan mie ayam/ bakso, wah mana kenyang,, ya wis ane putuskan untuk hunting makanan yang berat… lihat di pinggir jalan ada warung makan yang rame, ane mampir ah, jebulnya sate kambing pak ponijo di sidoharjo

berlokasi di persis pinggir jalan ponorogo wonogiri, warung makan ini nampaknya sudah terkenal terlihat dari ramenya pembeli yang rata2 naik mobil ( nggak kefoto,di kirinya sinchan biru ), seenak apa sih?

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-10

masuk lokasi memang tempatnya di labur warna merah supaya meriah dan menggugah selera, luas lagi, parkiran mudah… namun, ternyata warung makan sate kambing ini menunya banyak amat..

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-2

karena yang terkenal sate kambingnya, yo wis ane pesan sate kambing saja….. 15 menit berselang… sate matang dibakar dan di kipasi dengan tangan.. ( ada mobilnya pengunjung rumah makan, #kapan ya bisa nyetir )

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-9

oh iya ane pesen esteh .. dan datanglah..

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-6

sekilas memang sepeti sate kambing biasanya, daging kambing kecap merica kubis tomat cabe dan bawang merah mentah,, namun setelah ane amatin..

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-4

irisannya besar2 gan.. wah ini… mantabh nih

cicip yuk, jangan lupa kasih kecap dan merica…. ( kecapnya kecap lokalan seperti kecap mie ayam/ bakso di wonogiri , nggak begitu special, )

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-5

reviewnya

gigitan pertamax menentukan makan selanjutnya, si daging kambing di sate ini empuk tanpa amis, namun aroma kambingnya entah kemana xixix,, ( nampaknya di rendem nanas biar empuk ) …. citarasa sate kambingnya tetep dapet, namun dalam makan date ini ane banyak mendapati lemak,,, memang sih enak, tapi kalau banyak rasanya aneh om… namun daging empuk si kambing begitu nikmat dilidah, ditambah bumbu rahasia yang diracik terasa di dalam daging… kurang pedas? mrica in lah…

nah …. sate belum abis,,, nasinya udah ilang,,, wkwkw

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-7

ane pesen 1 nasi lagi dah..

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-7

alhamdulillah, abis gan, ane yang tadinya lemes jadi bugar untuk melanjutkan ke tulungagung jatim ( sekitar 6 jam saja dari jogja )

Nyicip Sate Kambing Pak Ponijo Sidoharjo Wonogiri Pertamax7.com_-8

diawali dengan foto, trus baca doa makan ( minimal Bismillah ) makan, abis, foto, diakhiri dengan Alhamdulillah 

kesimpulan….

plusnya

  • enak..
  • nggak amis
  • pelayanan cepet
  • irisan daging kambing besar2
  • empuk
  • bisa nambah merica sepuasnya, sampai bersin2 ya monggo 😆

minusnya…

  • banyak lemaknya ( potongan lemak )
  • daging bagian hatinya dikit
  • nasinya dikit
  • bawang merahnya dikit
  • ada daging yang kurang matang
  • aroma kambingnya cenderung hilang/ hambar
  • disajikan tidak dalam bentuk tusuk

sebelum pulang  bayar dulu…

ane makan

1 sate kambing

2 porsi nasi

1 es teh

total habis Rp. 26.000


last, rumah makan sate kambing pak ponijo ini bisa jadi alternatif buat om2 yang lewat di wonogiri dengan value/ money yang mumpuni…

setelah makan sate ini tubuh terasa enteng,, siap gasss tulungagung….

kuliner wonogiri :

last, share makanan khas daerahmu,, siapa tahu ane bisa mampir…. wonogiri sukses….semoga berguna 😀 ( @ipanase pertamax7.com )

semua foto dari HH 

hongmi xiaomi Redmi 1S

plus edit lightroom

16 KOMENTAR

  1. Aku sering lewat daerah kene, insya Allah tak nyoba.

    Tapi ada yang aneh,

    setelah makan sate ini tubuh terasa enteng,, siap gasss tulungagung….

    habis diisi 2 porsi nasi malah dadi enteng….

Apa Komentar Pemirsa ?