Komplitnya Bocoran Part Honda K45 yang disinyalir Honda CBR150 lokal, Meluncur Agustus 2014?

pertamax7.com tertegun dengan melimpahnya bocoran part honda dengan kode K45 yang disinyalir kuat adalah honda CBR150 lokal atau jangan-jangan besok di sebut Honda CBR150 Astra ( ingat cinyalement, honda CBR150 lokal, tanpa R di akhir )

 k45_chasis1

sinyalement awal kalau honda CB150R streetfire mesinya berbasis honda CBR150R, maka Honda CB150 lokal tanpa R ini berbasis Honda CBR250R dual keen eyes dengan basis mesin dan ranga tralis Honda CB150R.. hemm… selain penampakan ranga tralis diatas, sudah pada tahu kan, kalau part honda K45 yang disinyalir sebagai CBR150 lokal ini sudah banyak beredar di dua blog senior, jelas bang haji tmcblog.com dan lek iwb …. bocoran yang sudah bukan bocor alus ini antara lain

 1. frame

komsteer Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 7

menganut frame yang identik dengan honda CBR150R dengan penambahan braket fairing peyangga fairing, kemudian dihilangkannya dudukan standar tengah… frame ini seperti yang pemirsa tahu berbasis honda CBR250R

untuk rangka belakang penopang jok, dudukan aka braket footpeg boncenger menggunakan model baut seperti halnya honda CBR250R, bukan di las seperti honda CB150R/ CBR150R thailand

2. headlamp

penampakan refektor sudah ada

reflektor headlamp Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 9

dual kee eyes cuyy..

batok headlamp Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 22

penampakan batok headlampnya juga sudah ada

headlamp Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 10

sampai penampakan headlampnya pun sudah adda, weleh,,, tingkat atas ini 😯

Honda CBR250R dual keen eyes 2014

yakin mirip dengan sang kakak honda CBR250R dual keen eyes 2014 nih…

3. sisi engine?

engine berbasis honda CB150R yang berbasis honda CBR150R thailand disinyalir untuk honda CBR150 lokal akan mengalami upgrade dari engine CB150R yang sudah ada, seperti camshaft holder yang ditambahi coakan guna mengalirkan oli yang lebih lancar untuk melumasi perputaran camshaft ( bahasa bengkelnya noken as 😀 )

camshaft holder Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 21

lanjut, sinyalement lanjutan sih ada perubahan dengan kenaikan tenaga, hal tersebut tentu ada pengaturan derajat pengapian pengaturan durasi klep, ditambah dengan sistem injeksi closed loop dengan sinyalemen adanya sensor o2 tentu sistem injeksinya lebih advance dan ecu mapping baru mengakomodasi power serta injeksi closed loop supaya tembus euro 3..

nah, soal engine dengan bocornya foto meter honda K45, nampak redline Honda K45 di

soal kelistrikan, dengan tampaknya stator alternator honda K45 ini, banyak juga yak spullnya..

stator alternator Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 12

sinyalement menggunakan sistem 3 phase hubung star ( Y ), jadi sudah full dc dari sistem ac 3 phase, wow.. high power 😀

nah untuk panel meter, walah… plek honda CB150R

panel kanan tanpa engine switch, cuma ada tombol electric starter saja….  jelas sudah AHO, 2014 mas bro…

panel saklar kiri Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 31

panel kiri 

panel saklar kanan Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 32

penempatan saklar sein di bawah dan klakson di tengah, kudu butuh waktu untuk belajar,, yang jelas tanpa saklar lampu dim/  pass beam/ tembak

4. sisi body..


fairing samping Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 3

berbekal clue mirip honda CBR250R dual keen eyes 2014, tentu bukan barang sulit untuk membayangkan wujud sang kuda besi lokal AHM ini…

perbandingan fairing samping Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 6

mirip bukan? lek iwb sudah menerawang.. sampai ke cover enginenya pun plek.

cover  engine Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 2

5. fuel tank

fuel tank Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 36

honda K45 menganut tangki tanpa kondom dengan tutup tangki rata ( terharu 😀 )

tutup tangki Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 8

btw. saluran pembuangan air apa berada di dalam tangki yak? bisa jadi…

6. kaki-kaki

shock depan disinyalir sama plek dengan honda CBR150R thailand

shock absorbser depan Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 30

sampai triple clamp juga mirip sampai ke emblem2nya.. serta snyalement menggunakan stang jepit ( wajar kan motor full faired 😀 )

triple clamp Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 35

kalau menilik gambar diatas, tentu ahm tidak melupakan sektor pengalaman di honda K45 ini… yaps, magnetic shutter key aka kunci berpengaman magnet, sip… khas motor 150 sekarang..

velg Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 38

di sisi velg, honda K45 ini menggunakan velg lebar mas bro, kata bang haji sih kai-kki dari velg hingga swing arm identik dengan honda CBR150R thailand. lebar mas bro…

lebar velg belajang Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 37

  • membaca kode di velg CW , arinya diameter 17 Inchi, lebar 3,5 inchi, sudah serfikasi DOT, merk belum tahu, mungkin juga Enkei…

dengan velg selebar itu, honda K45 menggunakan ukuran ban yang lagi-lagi identik dengan honda CBR150R dengan ukuram ban belakang lebar dengan uuran 130/80

ban belakang Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 4

nah untuk mengakomodasi velg lebar ban gambot ini, honda K45 menggunakan gear belakang yang besar 😀

sprocket Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 18

 

4 baut pengikat khas AHM, berapa mata hayoo, name tag honda K45 nampak jelas terlihat… bearing sekarang pakai skf yak?

spakbor depan pun identik honda CBR150R thailand… wew

spakbor depanHonda K45 aka Honda CBR150 Lokal 11

7. tempat duduk

split seat Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 13

khas motor sport fairing, honda K45 menganut jok split yang racy, dengan lekuk khas honda CBR150R

8. knalpot

honda K45 menggunakan desain kanlpot yang mirip honda CBR250R dual keen eyes 2014 yak?

9. ilustrasi honda K45 oleh om joe motoblast

render Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 26

desainnya tampak menjual nih

sketsa Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 5

lantas… kapan meluncur sinyalement dari bang haji ( disini ) sih honda K45 yang di duga kuat adalah Honda CBR150 lokal ini akan meluncur di bulan Agustus 2014 alias setelah lebaran… bang haji sudah bisik-bisik , hal tersbeut semakin dikuatkan oleh detik ( disini )

“Agustus nanti,” bisik seorang sumber.

nah lho, harganya katanya bakal head to head sama Yamaha YZF-r15, panas wis….


bocoran dari bang haji sih…..

  • Sasis Honda K45 ( CBR 150 Lokal) dipastikan mirip dengan Sasis Honda CB150R ( Honda K15) yakni truss frame dengan perbedaan dimana pada sasis Honda K45 hadirnya stay front cowl (fairing depan), n tidak ada stay standar tengah, dan beberapa printilan stay pada sasis yang disinyalir merupakan Stay (braket) dari fairing
  • Mesin kemungkinan besar identik dengan dengan CB150R SF 150 cc satu silinder DOHC pendingin cairan dengan perubahan di setingan Ecm dan mungkin sistem Injeksi Yang beda (mungkin Close loop dengan penambahan O2 sensor- nanggung kalo nggak mah, bentar lagi euro III ) . . . kenapa disinyalir setingannya berubah . . . simak point di bawah :)
  • Sistem pendingin sama, berikut ukuran dan dimensi dari radiator coolant nya, ini dibuktikan dengan ukuran stay di sasis yang sama persis dengan CB150R
  • Kemungkinan T-Clamp atas beda dengan CB 150R karena disinyalirmenggunakan setang jenis clip on
  • Tangki Bensin diastikan tidak mirip tangki bensin Honda K15/ CB150R. Tangki Bensin Honda K45/ Honda CBR 150 Lokal disinyalir memiliki dimensi lebih besar, desain mendekati Dsain CBR 150R CBU Thai dan disinyalir menggunakan tutup tangki Rata
  • Menggunakan suspensi belakang Prolink sama seperti CB150R SF, dimana CBR 150R Thai masih Monoshock konvensional
  • Ukuran Roda alias Velg menurut Informasi AKAN SAMA DENGAN CBR 150 R Thailand CBU . .. kalau ini benar maka ban depan akan mengunakan ukuran 100/80 – 17  dan belakang akan menggunakna ukuran 130/70 – 17 . . . tmcblog pikir memang harus begini kalo pengen berkompetisi dengan R15 yang notabenenya juga sudah menggunakan ban sebesar itu. Untuk ini kita tunggu bersama kebenarannya.
  • Nah dengan perbedaan ukuran roda ada kemungkinan ukuran rasio sproket dan setingan ECM/ECU juga disinyalir berbeda secara ban lebih besar, tentu membuat kerja mesin lebih berat. TMCBlog mensinyalir setingan ECM akan berbeda dengan CB150R SF
  • footpeg belakang tidak dilas permanen ke subframe namun menggunakan part casting alumunium di baut ke subframe . . . ini bukan disinyalir lagi . .. tapi Confirmm !!   tmcblog sudah pernah lihat subframenya tapi belum dapet gambare . . . nunggu gambare masuk dulu :D
  • Swing arm disinyalir berubah, bisa jadi akan menggunakan swing arm CBR 150R CBU yang punya dimensi lebih besar

karena penasaran, pas ketemu bang haji dan lek iwb selasa 10 juni 2014 lalu di Bandung Jawa barat, lek iwb memberikan petuah “wis podo lho karo cbr kae” aka sama dengan honda CBR itu, tanpa menjabarkan lebih lanjut, jian lek iwb main rahasia ini, yang jelas dengan sinyalement dan bocoran part diatas, pertamax7.com yakin 99,95 % kalau honda CBR150 lokal ini adalah versi mini dari honda CBR250R dual keen eyes, piye mas bro, kalau nongol ada yang mau beli? temen ane nih udah sangat ngebet lho sama honda K45 ini, … penasaran tenan….

lantas, honda CBR150 lokal datang, bagaimana honda CBR150R, apakah terkait dengan diskon gede-gedean yang terjadi di beberapa daerah??

testride-honda-cbr150r.jpg

kita simak saja…

semoga berguna ya gan…

51 KOMENTAR

  1. Sebenarnya CBR 250 dual keen eyes itu klo diliat dari depan kok kyk “jereng” ya.. bohlamnya terkesan agak berdekatan antar kiri dan kanan..

  2. kayaknya sih bagus, ane juga mash nunggu ini cbr, mudah”an itu arm nya jgn cuma kotak lah, bersaing sama r15, klo body ya mirip fire blade udah bagus

  3. cakram depannya tidak seperti itu mas..

    tidak ada kisi miring2nya..cakram depan tidak sama dengan CB ataupun CBR150 thailand

    sayang twin tube frame-nya malah gak dipake 🙁

  4. Semoga ada engine CBR150 lokal ini nanti tidak sama persis dengan CB150R,mengingat engine CB150R banyak bermasalah. Semoga AHM memperbaiki kualitas materialnya,kasus CB150R cukup dijadikan pelajaran.
    AHM..,kamu pasti bisa.

  5. Trusss…, apanya yg Luarr biasa ?? Kelebihannya apa ?? yg ada itu kwalitasnya Dikurangi Booss…,kemana Deltabox nya ?? yg terpenting dari motor fairing tuh justru ada disitu..,buat kestabilan motor, dari dulu yg dibanggain cuma DOHC nya doang.., apa sih DOHC ?? kya lu tau aja apa itu DOHC, gw yakin gak semua Orang tau apa itu DOHC, DOHC gak ngaruhh Boss tetep aja gw liat di youtube india di Race mah yg menang R15 di Malaysia CBR vs Belang 150 (Satria FU) yg menang tetep FU, …,itu DOHC Honda cuma sebutan doang supaya CBR terkesan racy…, jgn bangga punya DOHC klo gak tau artinya…Liat tuh Honda Tiger dia cuma bermesinkan OHC, badan gde mesin OHC…

  6. Selamat pagi..

    Saya akan memberikan masukan kepada Honda, dan sekedar mengingatkan pengalaman masa lalu. Ceritanya begini;

    Saat itu ada peluang pasar pada motor sport 150cc (katakanlah) motor level6.(sejenis eNVeL). Honda sudah memiliki motor sport 150cc, tapi motor tersebut adalah motor dengan grade atau level8 (sejenis CeBeR150eR). Lalu untuk memasuki pasar tersebut, Honda memutuskan menDOWNGRADE motor level8 tersebut menjadi motor level6 (sejenis CeBe150eR). Dengan PENGURANGAN disana-sini

    YAMAHA saat itu sudah memiliki motor sport150cc grade/ level5 (vixien)….. Ketika melihat peluang pasar pada level6 tersebut, yamaha ikut bereaksi, namun reaksi Yamaha untuk mengisi pada level6 tersebut adalah dengan cara mengUPGRADE motor level5 tersebut menjadi level6 dengan cara melakukan PENAMBAHAN disana-sini.

    Hasilnya?
    Motor Yamaha UPGRADE tan tersebut laku keras dan tetap memimpin dipenjualanya..

    Sekarang ada lagi peluang pasar di segmen LEVE7…(sejenis eRi5)

    Yamaha kembali melakukan UPGRADE dari motor level6 nya yang sudah laku tersebut
    Dengan cara melakukan perbaikan dan penambahan disana-sini… pakai baju baru..
    Mesin diperkuat.. dsb… (namun tetap dengan harga yang kompetitif..) terbukti barang laris manis dipasaran…

    Lalu Honda??
    Lagi-lagi dia melakukan DOWNGRADE..
    Motor yang semula di level8 dilakukan PENGURANGAN disana-sini…agar murah dan pas buat memasuki pasar level7… yang tadinya beli sama orang luar sekarang mau dibuat sendiri.. pernak pernik yang tadinya ada di motor level8 tersebut mulai dikurangi….

    Apakah Honda belum menyadari bahwa konsumen lebih menyukai kendaraan yang selalu dilakukan perbaikan dan penambahan kemampuan pada motornya DARIPADA
    membeli motor yang tadinya bagus tapi sekarang sudah dikurangi dan diturunkan gradenya???

    Pertimbangkan lagi…

  7. apalah arti kcepatan boss..make motor gede n kece klo buat kenceng mah rugii…
    cwe ckep lwat d dpan gk liat… lyat pmandangan indah gk di liat…rugi boss… kecepatan itu relatif trgantung sang pmakai n jalanannya…yg penting tampang oke n joss…

    n lunasss itu yg pnting…
    dri pda balapan mboking demi punya pertama tapi kreditt… walah puyenge 3 taunn…
    giliran udah kebeli ehhhh tryataa standar sampingnya kependekan jadi kelihatan miring bget kya mau roboh mau gak mau jlan2 bawa balok buat ganjell…wkwkwkkwkw

  8. Kenapa sih honda selalu nanggung?? Mau bikin saingan R15? Kalo di lihat dari bocoran yg ada, K45 masih kalah keren dari R15. Lengan ayun sama kayak CBR150 thailand. yg lebih parah, rangka turbular kayak new CBR250. Parah! Kalo K45 nanti begitu mirip dgn new CBR250, kasian yg beli CBR250. Ga ada yg bisa di banggain selain cuma cc yang lebih besar dari K45 doang.

  9. You Die. gini loo mass . sistem DOHC honda di desain menang di top speed kalo yamaha sistem SOHC menang di Akselerasi . kalo teknik mesin itu ada sistem pesawat sederhana jika di buat gear besar Aselerasi akan terasa dan mudah mencapai top speed. kalo gear kecil Akselerasi tidak terasa tetapi menang di top speed dengan jalan yang lurus. tapi kurang baiknya honda tidak menyesuaikan jalan di indonesia. kalo yamaha disukai bikers indonesia karena sesuai jalan di indonesia jalanya macet, pendek dan tidak halus yang memungkinkan yang dibutuhkan aselerasi bukan top speed. nyatanya r15 kalah jika di track lebih dari 600 meter jadi memang yamaha orangnya pinter menyesuaikan dengan keadaan. dan yamaha rx king, motor kebanggaanku juga menjadi contoh jika yamaha terfokus akselerasi. ninja yang 150 cc aja masih kalah akselerasinya sama rx king, adiknya motor 4 tak sang r 6 aja ada yang bilang kalah akselerasinya sama rx king. jadi kesimpulanya kalo yamaha itu motor balap kalo honda motor touring bener gak broo. dan jangan saling merendahkan karena disetiap merek ada kelebihan dan kekurangan nya

  10. Alhamdulillah sudah dapat Warna Merah
    inden 5 hari langsung dapet
    harga 29.2 jt untuk Wilayah Kota Malang bulan Oktober Akhir.

    Performa untuk kelas 150 CC cukup dibilang Lumayan.

    ada yang bilang, kalo CBR Lokal Mesin sama persis dengan CB150 SF. hanya ganti Baju Doank..bahkan Rangka dan yg lain di bilang sama.
    ternyata itu hanya Asumsi Pendapat Pribadi saja, terutama yg sudah memiliki CBR 150 CBU.
    kalo rangka memang sama, ukuran dan bentuk mesin juga sama. tapi untuk daleman Mesin pasti jelas Berbeda. Honda adalah salah satu Pabrikan Motor terbesar, tidak mungkin menciptakan Tipe berbeda dengan Model berbeda tetapi Performa sama.
    setahu saya, Tipe CB adalah Hasil Downgrade dari Model CBR, walaupun hanya kecil.
    tapi dalam Hal Tekonologi, sekecil apapun yg di rubah, maka performa juga akan berubah.

    hampir setiap minggu, saya selalu perjalanan dari SIdoarjo – Malang PP.
    kebut kebutan ama CB150SF milik temen jam 4 pagi ( jalan Sepi ).
    ternyata CBR Lokal Cukup Responsif..JUJUR, CB150SF gk bisa ngejar, malah tambah jauh jarak.
    TOP SPEED baru merasakan 137 km/j. maklum jalanan Kota..jadi belum tau Persis Top Speed sebenernya berapa.
    atau mungkin memang 137 sdh jadi batasan TOp Speed saya juga gak tau..hehehe

Tinggalkan Balasan