YIMM Kembali membuka Indent Online Yamaha YZF-R15 guna mencegah Upping Price

pertamax7.com mendapat pencerahan dibalik kembali dibukanya indent online yamaha YZF-R15 oleh Yamaha Indonesia… ( baca disini )

 Testride Yamaha YZF-R15 Indonesia 7

ternyata, ada misi penting dibalik dibukanya kembali yakni untuk mencegah terjadinya kenakalan oknum dealer / sales, kenakalan ini sudah banyak jenisnya, mulai dari wajib kredit sampai upping price untuk pembelian secara cash…. kalaupun ada kecurangan maka akan secara mudah di trace/ lacak oleh YIMM, genius

mudahnya begini mas bro, coba lihat alur pembelian secara online yamaha YZF-R15 ( indent online yamaha YZF-R15 )

 

kalau pemirsa perhatikan, sekarang yamaha indonesia menggunakan mekanisme online baik pembelian via indent dirumah ( oleh pemilik langsung ) maupun via dealer yamaha R SHOP, keduanya sama-sama menggunakan jalur online via portal http://www.iwantyamahar15.com/, jadi kalau pemirsa ke dealer itu istilahnya numpang di entrikan datanya via online, … lantas apa keuntungannya? yaps, yamaha indonesia pusat baik head office maupun main dealer langsung mendapatkan identitas calon pembeli secara langsung, dealer yang mengindentkan dll, jadi kalau ada yang “main-main” maka pelaku kecurangan akan mudah terlacak karena buktinya sudah di kantongi…

Pemilik Yamaha YZf-R15 di Tulung Agung Jawa Timur 12

cara ini nampaknya akan sangat berguna dan berhasil untuk pembeli yang melek internet, lantas bagaimana kalau kasusnya ada pembeli yang masih kurang sadar internet kemudian masih di “kerjain” oleh oknum sales / dealer karena modus menaikkan harga itu melalui pembelian kredit? hal tersebut akan pertamax7.com tanyakan ke yimm, namun nampaknya kasus seperti ini akan lebih mudah terlacak mengingat semua data baik pembelian langsung online di rumah maupun ke dealer R shop yamaha, ya sama-sama mengakses portal yang sama untuk indent online R15…. langkah seperti ini memang kudu diberlakukan mengingat upping price, wajib kredit dll secara langsung maupun tidak langsung bisa menjadi “alat” untuk berbagai kepentingan yang ujung-ujungnya untuk memperburuk citra suatu pabrikan… 5 jempol tenan

artikel terkait yamaha R15 ini

daftar R shop

semoga berguna

23 KOMENTAR

  1. harga r15 di lumajang cash 30.5 kalau kredit 29.5. gimana yimm coba diselidiki!!!!!gak ada bukti soalnya ktika datang dan masih tanya2.dahi langsung mengkerut

  2. yg msh kendala, sering barang dah dikirim, diterima diler, tp penyerahannya tertunda krn dipajang didiler.
    Jg varian lain blm terjamah pemberantasan upping price & pemaksaan kredit

  3. Berarti harga seluruh Indonesia sama dong, menguntungkan buat pembeli dari Timur, lalu ongkir siapa yg tanggung ? Apa yamaha mau ? 😛

  4. Maaf nih mas,saya minta bantuannya dong.
    Jadi gini,saya kan mau beli yamaha R-15 dengan cara tunai/CASH. Trus saya indent ke Dealer Yamaha di Jl. Basuki Rahmat Surabaya bulan Juni 2014. Kata salesnya saya harus ninggal uang minimal Rp 500.000 untuk uang indent, trus saya ninggal uang Rp 1.000.000 (saya kasih lebih biar barang cepet datang mas) lah sama orang dealernya dijanjiin 3 bulan baru datang (tp saya liat diiklan itu indent R-15 cuma 2 bulan). Nah waktu itu harganya masih RP 29.500.000,- (tp diberi tau kalo harga bisa naik) Okelah gpp ane tunggu sampe bulan ini (september 2014). Lah kok tiba-tiba harganya melonjak jauh jadi Rp 30.500.00,- dan motornya BELUM DATANG mas. Padahal saya dijanjiin 3 bulan bisa datang (JUNI-September). Trus saya tanya sama orang sales nya, katanya kepala tokonya (atas nama bapak NUR, kepala toko Dealer Yamaha di Jl. Basuki Rahmat Surabaya bilang kalo dia lebih mentingin orang yang kredit dulu,dan yg bayar CASH gk diurusin). Salesnya yg td juga cerita,kalo ada orang indent tapi kredit bulan agustus kemarin tp motor sudah datang. Lah saya yg indent dr bulan Juni malah belum dilayani. Yg jadi pertanyaan, apakah memang seperti itu pelayanan di YAMAHA?? lebih mementingkan yg kredit daripada yg bayar TUNAI?? Kalo saya mau komplain,kemana saya harus komplain?? Mohon dibantu mas. Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan