Minerva New RX-150 Menggunakan mesin berpendingin Cairan dan 5 speed ?

pertamax7.com, sedikit saja membahas minerva new RX-150, lek iwb sudah mendapatkan info yanh maknyuss ( disini )

 Minerva RX150 water cooled 2

sedikit penampakan miinerva RX-150 yang mirip banget dengan yamaha YZF-R125 old, yang ternyata memang mempergunakan mesin generasi terbaru… kabar terakhir sih sudah liquid cooled allias berpendingin cairan

mengenai rumor liquid cooled ini semakin dikuatkan dengan info dari motoexpert ( disini ), katanya sih minerva sedang dalam rangka menguji kelayakan  dan ketahanan mesin/ body minerva RX-150, setelah membaca ME pertamax7.com memperoleh kesimpulan

Minerva RX150 water cooled 1

1. mesin water cooled, sebuah kemajuan pemilihan mesin dimana mesin minerva lawas 150 cc belum ada yang menggunakan pendinginan dengan media cairan /radiator.. paling mentoknya oil cooler yak? cmiiw

2. menggunakan gearbox khas minerva, 5 speed, dengan hentakan yang kurang terasa di gigi 1 dan 2, namun katanya sih gigi 3,4,5 nafasnya panjang serta gigi 3 kuat nanjak

3. entah 2 klep / 4 klep yang jelas SOHC

4. kelistriikan aman terang hujan

5. terdapat kendala saat pengetesan dengan lepasnya tonjolan penahan braket caliper rem belakang dikarenakan las-lsan bos pegangan copot, sudah dilas untuk perbaikan…

gallery fotonya

foto minerva RX-150

artikel minerva RX-150

semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. hahaha baru mau kecirebon aja las lasan dah copot, ketauan dah kualitasnnya, ngapain juga make radiator nanti bocor lagi loh

    • Ga pa2 lah om, namanya juga usaha, pengen bersaing sama jepang. Makanya ada pengetesan, supaya keliatan problem real di lapangan. Kita yang cuma bisa beli harusnya kasih semangat. Inget kejadian Tucuxi, bukannya kasih semangat, belum apa-apa sudah dicibir. Harusnya konsumen otomotif meniru konsumen handphone. Ga liat merek, asal fungsi, fitur, dan harga sesuai, ambil.

    • Iya gpp lah klo copot semuah tanpa rem, direm pake kaki juga berhenti lagian motor segede itu ccnya cuma150 mau lari brp sih emg?

  2. motor keren,,moga pas dikantong,,,itulah gunax tes drive u/membenahi apa yg jdi problem sebelum dilepas ke pasaran….

  3. yaaa harus dihargain dong pabrikan lokal, gmna indonesia mw maju klo rakyatnya ogah gunain produk lokal XD

  4. Las2 an nya copot? Hadehhh..lha kok sepertinya masih seperti yg lalu ni banyak masalah yg engga2. Mbok iya minerva bikin motor yg kualitasnya bagus gitu, wong bentuknya sudah bagus lho. Walaupun kaya r125 versi mocin seperti GENATA tapi ya bagus bentuknya. Kalo bikin motor yg kualitasnya kurang bagus mulu apa gak malah rugi tho perusahaannya? Atau gimana tuh itung2 an pendapatannya? Apa ada pasarnya sendiri buat motor yg banyak masalahnya tapi yg penting tongkrongannya, atau gmn? Hehehe

  5. namanya jg indo lg belajar bikin motor……..pengalaman 9 thn jgn di adu sama yg puluhan thn,maju trus minerva….

Tinggalkan Balasan