Honda New Megapro Injeksi Resmi meluncur seharga Rp. 20,45 jutaan tembus 46,2 Km/liter dan Euro 3

yah berita basi, pemirsa jangan kecewa 😀

New_Mega_Pro_017

sesuai judul, honda new megapro resmi nongol… dan dihargai sekitar rp. 350 rebu lebih mahal dari versi karbu, jadi honda new megapro injeksi seharga Rp. 20.450.000 OTR pulau jakarta lho ya, kalau didaerah pemirsa bisa sangat berbeda…..

New_Mega_Pro_003

mayan sih… …

New_Mega_Pro_005

verza look…. ngirit chrome gan..

New_Mega_Pro_006

shock breaker yang bisa di setel, jelas mono, dan wadah olli rem di luar, itu adalah trah motor dengan cakram belakang, bikin penampilan keren juga lho, bagi ane sih..

New_Mega_Pro_007

nothing change from this side

New_Mega_Pro_008

New_Mega_Pro_009

eits, end grip ilang… jalu plastik yang dulunya memanjang kini entah kemana,,, hal tersebut ane kira karena pengaplikasian lean angle sensor,.. ambruk mati… stang ini mengingatkan ane pasa honda verza, plek gan

New_Mega_Pro_010

jangan menyepelakan lampu diatas gan, buat touring nih terangnya jempol banget…

New_Mega_Pro_011

shroudnya manis, ketimbang sesepuhnya….

New_Mega_Pro_012

^ ane menunggu foto lanjutan,

1. closed loop kah?

2. rangka masih coak kah?

New_Mega_Pro_013New_Mega_Pro_014New_Mega_Pro_015

meter conse tag banyak berubah… cuma penambahan tulisan pgmfi , logo check engine dan warna backlight jadi orange….

New_Mega_Pro_016New_Mega_Pro_018New_Mega_Pro_019New_Mega_Pro_020New_Mega_Pro_001New_Mega_Pro_002New_Mega_Pro_004

terdapat 4 warna honda New megapro Injeksi…

megapro-fi-renegade-redmegapro-fi-active-whitemegapro-fi-brace-bluemegapro-fi-brave-black

aksesoris resminya

asesoris honda new megapro

1. brakcet box statis

2. box givi e33 ( 1 dan 2 dianggap parts penunjang touring sesuai genre hond anew megapro )

3. visor

4. tank pad ( nomer 3 dan 4 sudah ada sejak megashroud eh new megapro karbu )

5. kunci-kunci 😀

speknya dari welovehonda

Spesifikasi :

Tipe mesin:SOHC, 4 Langkah, 5 Kecepatan

Volume langkah (cm3) :149,5 cc
Sistem pendinginan:Pendinginan udara
Sistem suplai bahan bakar:Injeksi/PGM-FI(Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah (mm):57,3 x 57,84
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio kompresi:9,5 : 1
Daya maksimum:9,8 kW (13,3 PS)/8.500 rpm
Torsi maksimum:12,3 Nm (1,25 kgf.m)/6.000 rpm
Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5
Tipe Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Kapasitas minyak pelumas: 1,0 Liter pada penggantian periodik

Tipe Baterai/Aki:12 V – ,5 Ah
Tipe pengapian:Full Transisterized
Tipe Busi:NGK CPR9EA-9

Panjang x lebar x tinggi:2.052 x 742 x 1.079 mm
Jarak sumbu roda:1.316 mm
Jarak terendah ke tanah:156 mm
Berat kosong:1355 kg ( salah ketik nih,, mungkin 135,5 KG )
Kapasitas tangki bahan bakar:12,3 Liter
Ketinggian Tempat Duduk:774 mm
Radius Putar Minimum:1900 mm

Tipe rangka:Pola Berlian
Tipe suspensi depan:Teleskopik
Tipe suspensi belakang:Tunggal (dapat di setel keras dan lembut)
Ukuran ban depan:80/100 – 17 M/C 46P
Ukuran ban belakang:100/90 – 17 M/C 55P

Rem depan:Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang:Cakram hidrolic, dengan piston tunggal

klaim pabrikannya

tembus 46,2 km/ liter BBM , entah ron 88, 90, atau 92 methode ECE 40 ( mohon maaf, ralat, tadi ane tulis 42,6 km/liter, ternyata setelah ane buka lagi welovehonda, ane zoom tuh tulisan klaim, jebul 46,2km/liter, sekian 😀 )

tembus euro 3

desain knalpotnya yang seperti itu ternyata adalah cara AHM untuk menekan kebisingan yakni diklaim sebesar 78 db… dan pakai catalic converter, biar lolos euro 3

harapan AHM pun ndak muluk-muluk tentang honda New Megapro injeksi, cukup target 5000 ekor perbulan…..

harapan ane pribadi…

dengan injeksi ini semoga menjadi obat mujarab untuk penyakit mbrebetnya new megapro,,, namun tutup tangki njendul setidaknya akan menjadi trend AHM untuk musim yang panjang……

untuk motor ini ane pesimis bakal testride dalam waktu dekat,, wong temen2 ane sudah habis beli motor baru,,……. paling nunggu pemirsa mungkin kepincut beli motor ini, trus ngundang ane 🙂

bukan bonus

honda new megapro injeksi

sumber foto dapurpacu gan ( disini)

59 KOMENTAR

  1. dr samping mirip klingon z

    kalau headlampnya tanpa kuping di sisi kanan kirinya jg udah mendingan

  2. 11 nya kok ndak ada..ya wes buat aq ja ya…….
    (sebelas)….

    new mp memang seperti yg dulu…350 buat injeksi..

  3. jujur aja ane kecewaaa berat ama AHM atas ni motor… ngrepnya banyak perombakan. eh malahan makin culun bin katrok.. apalagi setelah liat new riles suzuki gexxer 150 yg begitu muantab… kayak ga ada niat buat ngejual nmp fi… entahlah apa yg ada difikiran juragan AHM…

  4. heboh di dunia mayanya ketelen gixxer 😆
    kalopun begitu menurut gw g ada yang spesial dari motor ini

  5. footstep depan pancet ala bebek, posisine nang nguarep nggarai gampang keju boyok .. parahhh .. gak ono perubahan .. #kaplok jidat

  6. Pit montor wagu tur saru koyo ngene we ko yo enek sing tuku.
    Sing tuku megipret luweh alay tinimbang sing tuku FU.

    Mugo-mugo Gixxer ndang tekan Indo ben pit montor alay iki nyungsep ning peceran…wkwkwkwkk

Apa Komentar Pemirsa ?