Andai Suzuki GS150R di banderol Rp. 17 jutaan, bisa menggoyang pasar Honda Verza 150 nih

honda verza 150 dimana-mana, verza dimana mana, yaps,,,, motor sport injeksi paket hemat ini tahu-tempe booming kek kacang goreng….. brummm suaranya ngebazzzzz

nah, melihat postingan artikel om laskar pelangi eh laskar suzuki, disinyalir bau bau baunya memang suzuki motor indonesia bisa jadi berencana import ( bisa jadi CKD sih ) Suzuki GS150R untuk menggoyang honda verza yang terlanjur laris… wew…..

jelas, dengan andalan suzuki sekarang suzuki Thunder 125, bukan lawan yang seimbang diatas spek maupun model, terlebih dengan harga yang mepet antara 125 dan 150 bikin verza melenggang, thunder? masih ada di dealer to? :mrgreen:

verza vs gs150r body

jika dibandngkan secara fisik, itu tergantung selera pembeli aka pemirsa saja.. seperti headlamp

verza vs gs150r

tail Light

verza vs gs150r lampu rem

spedometer, wow suzuki GS150R

verza vs gs150r speedometer

fitur yang memonjol di Suzuki GS150R selain speedometer adalah shock brealker belakang dengan tabung

verza vs gs150r shock breaker

ini yang paling nyusss

verza vs gs150r engine

spek diatas kertas memang lebih unggul suzuki GS150R

spek dari om laskar suzuki ( spek on The Crank ) max !

SUZUKI GS150R : Power : 13,8 PS/8.500 rpm Torsi : 13.4Nm/6.500rpm

H*N*A V*RZA 150 : Power : 13,2 PS/8.500rpm Torsi : 12,7Nm/6.000rpm

disisi engine suzuki GS150R lebih superior

spek totalnya suzuki GS150R

Engine

Type : Air-cooled, 4-Stroke, SOHC

Bore x Stroke (mm) 57.0 x 58.6

Displacement (cm3) 149.5

Max Power 13.8bhp @ 8,500rpm

Max Torque 13.4Nm @ 6,000rpm

Compression Ratio 9.35:1

Carburetor BS26 with TPS

Ignition CDI

Starting Electric & Kick

Transmission 6-speed (1-Down, 5-Up)

lebih bertenaga dibanding honda verza, bonus 1 gigi tambahan, suzuki GS150R 6 speed vs honda verza 5 speed…

dan bisa jadi, versi Indonesia udah Injeksi, jadi bakal memang head to head speknya sama honda Verza, kecuali kalau harganya over Rp. 17 jutaan, lain cerita 😀

nah, andai nih suzukki GS150R dibawa kemari dan dijual Rp. 17 jutaan, bisa jadi menggoyang pasar sport murah ( pahe ), namun, jika di banderol Rp. 20 jutaan, hemmm,,,…. opo ora diremet suzuki satria ( apa nggak di sikat satria f 😀 )

bisa jadi, ini disebut  Suzuki Thunder 150 injeksi…. dijual Rp. 17 jutaan, buakalan heboh gan 😀 …. lebih dari itu? hem, gimana ya….

bonus

semoga berguna 😀 ( @ipanase, maaf baru ke update, semalem internet galau, RTO gan !!! )

met bobo gan….

sumber om laskar pelangi  suzuki:

laskar-suzuki.com/2013/11/komparasi-suzuki-gs150r-dan-ha-vrza-150.html

 

 

 

 

 

76 KOMENTAR

      • desainer sinjuku nya semua udah pada tua tua kayaknya. makanya bikin model semaunya. engga peduli keinginan konsumen.

        • He he artikel sdh diupdate tho pan ? mantab.. tadi ane dah komen skrg komen lg sesuai info baru dari update sampeyan…
          Ternyata unggul si GS 150 baik performa maupun fitur..
          Seperti bro Truntung komen di bawah.. mesin 6speed,speedo+tachometer,stoplamp led,shockbreaker.
          Tinggal refreshment tampilan body… biar kesan Sporty dan Racy muncul (ini buat cinta pandangan pertama dari calon konsumen muda,tua jg boleh… Begitu dicoba mak juozzz.. Apalagi sdh 6 speed.. Klau dikasih versi full fairing + monoshock + RDB bs nyaingin R15 lho… Sama2 SOHC 6 speed Oversquare) Walau bs sekalian buat heavy duty utk versi sutandarnya (double shock, drum brake, naked)..
          Wah wah wah Suzuki menyimpan potensi.. Ayo dijual dimari setelah “Refreshmen”t tampilan body jadi Sporty + Racy look…
          Bisa laris ini produk di Indonesia after “Look Refreshment” dan competitive price ( sedikit lebih murah sounds better future)…

          • biasanya update 5 menit pasca artikel tayang om, maklum, kalau gambarnya bareng di up,, error melulu netnya 🙁

  1. Kalo kaya di atas mending jgn deh modelnya udah ketinggalan bro jelek gitu…kalo kaya gsr750 yg diminiin baru deh mantap jgnkan verza nvlpun bisa keok….

  2. Monoshock,,headlamp turunin dkit,n knalpot dibkin kyk nmp ato kyk fu,.bru ok,.klo kyk gmbar diatas,.culun kek nya…slera aja seh,.

    • kalo belinya sama2 di bengkel resmi, mayoritas harga partnya relatif sama aja dg merk lain … umur partnya lebih lama … kebetulan saya pemakai mobil dan motor suzuki..

  3. menurtku gak bakalan menggoyang. dari desain juga masihh dibawah verza. apa lagi kalau dilihat dari nama HONDA nyaaaaaa

  4. Asyyiikkk yamaha ga tertarik dgn sport murah, jaga image yamaha motornya orang kaya yg canggih nan kenceng bin irit…..

    • iya dong motor orang kaya, canggih SOHC 5speed, lampu AC, operprett, 3 bln ngebul, dan fitur lemot agar penggunanya tidak bisa kebut2an

      6 speed??? “mau ngebut dimana sih???”

  5. honda nya ga goyang . . kl ini dibenturin sm verza..suzuki yg goyang…sia sia ae lah…mending vanvan yg dihargaen segitu (ngimpi) tp x ja kan?suzuki ada bebek mesin 125cc templokin dah…huaaa

  6. Kurang Sporty look… Mesti refreshment GS 150 klau mau masuk mari..
    Yang bikin dag dig dug kayak apa GSX 150 ? Secara bawa nama keluarga GSX… Semoga full fairing yang racy look.. nungging.. ramping.. klau dapur pacunya ya jangan kalah sama CBR.. Lha wong zaman dulu aja FXR 150 sdh DOHC 6 speed….

    • kalo ramping dah ada satria masbro…mending lebar dikit kyk moge,,terus buntut body jgn panjang2..tu cakeph..racy looks

  7. Teteplah kalau suzuki yg keluarin susah lakunya, apalagi kalau mau main di harga 17 juta kaya apa nanti mesin dan bodi-nya…..beratlah kalau main volume disini….lawannya raksasa…

  8. Kyaknya blom bisa deh klo desain masih kyak gtu, apalagi org indonesia selain menuntut kualitas mesin yg oke, tp menuntut desain yg oke juga… Kecuali bicara di “fungsi lain” contohnya seperti thunder yg buat ngetap bensin krn kapasitas tangki yg lumayan besar, dan tentunya fanatisme merk.
    Opini pribadi 😀

  9. Hhahahhaaa pd kena KORBAN IKLAN
    Pilih yg jelas sudah teruji
    Mesin mesin Suzuki juara.ny
    Kan yg punya suzuku gak mikirin purna jual kek, sukucadang murah kek
    Tp keawetan yg jossssss
    Yg beli hanya orang” cerdas yg beli suzuki
    Dijalan kan terasa wah gak ada yg punya
    Limited..

    Hahahahhahahahahaaaa

  10. heran sama sijuki udah tau disini model harus keren kog malah ngasih model culun gitu. sbg fbs ay kecewa berat nih. bikin lah cetakan body yg keren apa susahnya bagi insinyur kalian sih. toh bahan sama tentu biaya juga sama. kasiah tuh motor gak laku imbasnya sparepart susah karna yg kw gak ada yg mau jual.

  11. He he artikel sdh diupdate tho pan ? mantab..
    Ternyata unggul si GS 150 baik performa maupun fitur..
    Seperti bro Truntung komen.. mesin 6speed,speedo+tachometer,stoplamp led,shockbreaker.
    Tinggal refreshment tampilan body… biar kesan Sporty dan Racy muncul (ini buat cinta pandangan pertama dari calon konsumen… Begitu dicoba mak juozzz.. Apalagi sdh 6 speed.. Klau dikasih versi full fairing + monoshock + RDB bs nyaingin R15 lho… Sama2 SOHC 6 speed Oversquare) Walau bs sekalian buat heavy duty utk versi sutandarnya (naked)..
    Wah wah wah Suzuki menyimpan potensi.. Ayo dijual dimari setelah refreshment tampilan body jadi Sporty + Racy look…

  12. gw kurang yakin klo bisa nyaingin verza bro, secara produk honda itu sudah menjadi kepercayaan masyarakt pada umumnya…

  13. Orang Orang pada ribut motor sujuki ya… itu beli Thunder 125 lak yo podo ae itu motor. bodi podo mblenduk mblenduk.. opo mane tangkine.. mesin yo dulure thunder 125. dulu katae racing thunder 125. la saiki hehe…. harusnya jagan di ssandingkan versa tapi di sandingkan dengan produk indie dulu itu…

Apa Komentar Pemirsa ?