Indent Sparepart Honda new megapro, pakai STNK dan KTP

siang gan,

update setelah Sholat Jumat

cerita aja, bukan curhat lho,

Indent Sparepart Honda new megapro, pakai STNK dan KTP

ilustrasi honda new megapro

disuatu hari, ane bermaksud mencari eh membeli sparepart honda new magapro, dari jogja menuju HEPS di jalan wates gan

berangkat jam 7.15 sampai heps jogja jalan wates jam 8 lebih 5 menit, mantabh, padahal paling 12 km……

pertamax7.com 136 (Small)

sampe di heps, TANGAN HAMPA GAN !!!

pertamax7.com 137 (Small)

cari sparepart honda new magapro ( kata petugas heps, oh megapro monosok πŸ˜€ ), ga sedia sparepartsnya, weleh????????? ane disuruh ke astra jombor saja, hayah, astra jombor meneh πŸ˜€ meluncur ke astra jombor, sampai sana jam 9 pagi kalau ga salah….

pertamax7.com 138 (Small)

cas cis cus sama pak siapa ini lupa, padahal sering indent parts πŸ˜€pertamax7.com 150 (Small)

pakai STNK new megapro dan KTP

wadih, cetar badai membahana, ane kan nggak punya STNK new magapro, akhirnya ane pulang, makin hampaaaaaa.


ok, ane pulang, ujug2 ada ide, AHAAAAA, temen ane kan punya new megapro :D, ane pinjem STNK sama KTPnya, ane putukupi dahhhh

STNK KTP, SOLVED !!!!

pertamax7.com 159 (Small)

focotopy stnk dan ktp ya, di serahkan πŸ˜€

balik ke ahass jam 2 sore, wooo, udan angin mas bor,… sampe sana ane suruh balik besok paginya, jebul internet down gara2 udan angin, mana ane dah mandi ujan lagi ke ahass, gara2 belum punya jazz hujan πŸ˜€


ok, ane besok paginya jam 8 pagi ke ASTRA JOMBOR maning… pertamax7.com 160 (Small)

jebul bin ternyata, partnya nggak ready, bener dah ane disuruh INDENT,

ane sendiri menyadari kalau part yang ane pesen memang part VERY SLOW MOVING πŸ˜€

dijanjikan 1 minggu barang datang, nanti ditelpun dengan meninggalkan nomer hape gan….

apa sih yang ane pesen? nih

nih

inden spareparts honda new megapro

yang ane tandain

inden spareparts honda new megapro 1

barang2 aneh kan, pantesannnn

#bersambung

semoga berguna

 

ingat artikel ini?

 

 

ini pengalamanku

mana pengalamanmu

spareparts oh spareparts

 

met aktipitas siang πŸ˜€

176 KOMENTAR

  1. di kota sy…. smua motor honda di janjikan aja klo mau beli sparepart nya…. tp di tggu ampe 3 bln… lom muncul” pesenan nya……

  2. kenyataan memang iya, saya dua kali inden spare part di Suma (toko HGP resmi) dan di AHASS (thn 2012 dan 2013) hrs melampirkan fotocopi KTP dan STNK.

  3. wkwkwkwk….itu mo borong apa bro…..btw kalo sparepart astra jombor kayaknya mas sigit tuch….blg aja kalo sampe pake copy stnk mah keterlaluan lha uda bawa data part number πŸ™‚

  4. wkwkwkwk
    g kbayang klo yg pu’a mega pro’a mo beli part tp dya pas kena tilang…
    alamat hrus inden sidang tilang+inden beli part’a…

  5. Wah.. Kalo dimari mah sama om.. Tentunya sperpart honda.. Kalo inden Wajib pake Foto copy stnk Sama kTp.. Uang Dibayar langsung Lunas.. Tapi ane Waktu itu Inden Saklar tirev Buat Megapro primuz… Gak mesti Stnk Motornya (Tirev).. Yang Penting alasanany jelas.. Itu Kalo dimari.. Ternyata disono Lebih Ribet.. Gak Kaya Yamaha.. Yang Penting Dp + uang muka +no Hp.. Jadi dah proses indent..

  6. bang, aku kirim email nih, tolong dijawab yah. kalau bisa cantumin juga contact personnnya no hp/facebook mau liat2 bentuk Megapro Primus kalo pake Headlamp byson nih. Patut n porposional ga sih??
    Tolong add facebooku ya facebook.com/antok447462
    thanks

  7. aku pesen lampu sen CBR malah potokopi STNK, KTP, plus bayar duluan pan, … 7 minggu baru sampe.

  8. enakan UG3 ane bengkel langganan baru kalo butuh sparepart tinggal sms..gak kaya dulu pake STNK..cuma ditanya mo KW apa Ori…kok jadi banyakan pilihan sparepart sekarang buat Pulsar dari pada dulu…tengok BAI yang ngabur…..

  9. Sy prnh inden sparepart honda, udah tumbuh uban itu part ga dpt2 jg..akhirnya sy trpaksa beli part thailand. Wuaseeemm..

  10. weh..juragane meh ganti velg kie..disinyalir velg-e wes ready,kari golek napgear dkk..selamat ya masbro

  11. honda kok koyo ngono pelayanane ? taon 1994 pake honda, trus taon berikut pake suzuki , 2000an yamaha , 2008 kawasaki + yamaha , arep tuku honda kok rodo males nek layanane koyo kuwi….mending tuku yamaha meneh bae lah …. after salaes ora berbelit belit ….

    Jof nang ndi koe saiki ? digoleki mario koe wakakaka

  12. Ipan salah masuk bengkel BAJAJ kali, motor nya Ipan 3s katanya nomor 2, kok begini kayak BAI

  13. biasa penyakit nya emank gt, dealer jarang ada yg mau punya stok lebih, takut ga diambil dan jadi beban dealer..makanya apa2 inden…bodi karisma X aja inden kabeh, kalo ada aja warna nya lain xixixiix

  14. motor dgn market share terbesar di Indonesia kok after salesnya kayak gini.. udah prosedurnya ribet kudu inden lama. jadi inget dlu kakak ane beli karet footstep dpn barangnya ga ready stock. malah ama pegawainya disarankan nyari di toko spare part non ahass..

  15. gwe pernah tuh beli standar tengah ya harus fotokopy stnk. tpi klo ktp sih gak. cuma fotocopy stnk. 1 minggu barang dah datang. ini di singkawang kalbar lo.

  16. podo aku pan………….aku ya meh tuku kaliper belakang nmp kon bawa ftcopy stnk+ktp, untung adek punya…….nang NSS kalibayem to?? podo, kesuwen le inden tag batalke nemu nang tokobagus lengkap sak master karo selange rega limangatus ewu, ternyata master dan kaliper kuwi sak jodo ono kodene podo…….padahal GL 210ku wes pake kaliper tigor orijinil rega teluseket ewu le tuku ora nganggo fotocopy st12 karo tkp!! inden tapi mung 2 hari dapet!

    • sudah terpasang dengan baik, masalahnya kampas rem habis, cari di bengkel biasa masih sulit, apalagi yang kw macam indopart, aspira dll ijeh angel………akhirnya beli asli rega seketsiji ewu!! mak nyus…..langsung gesot di remmmmmm

  17. itu kalo yg inden2 ya om??
    soalnya ane pernah beli kampas kopling karisma pakek motor yamaha kesananya πŸ˜€ diliatin aja ane hehehe… trus orangnya bilang “ready! tunggu ya diambilkan dulu,,,” tanpa nanya macem2 πŸ˜€

  18. mas ipan… aq ng kene yen tuku part ng ahass telpn sek. yen ono yo lngsng ng tkp. sekalian takon regone. ra ribet mas….

  19. IΖ΄Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯ΒͺΒͺΒͺβ™‘Μ¬Μ©ΜƒΜŠ mang honda g jls yakk,,, unit diproduksi truss,,, vi giliran butuh sperepart (mega pro new) susah bin kuntilanakk,,, g jelas tuh honda ngecewaen pelanggan,

Apa Komentar Pemirsa ?