sport yamaha 250 cc digosipkan bermesin dual cylinder

siang gan, dapet kabar dari lek mario lek yamaha  yang diperolah dari seseorang ( pie jane, mbulet )

perihal yamaha sport 250 cc yang belum jelas kapan keluarnya 😀

YAMAHA YZF R250, yamaha main 250 cc di tahun 2014, DOHC pertama yamaha Indonesiakah? masih lama dan mau ngebut dimana? 😀

Mendapatkan info Hot dan panas langsung dari dapur rekaman… #halah :Dberita datang dari jantung pabrikan sport no 2 di Indonesia, walaupun sudah banyak yang memberitakan mengenai Sport terbaru Yamaha di kelas 250cc tapi beritanya masih bias mengenai spesifikasi, apakah Yamaha akan menggunakan Single Cilinder, dua silinder atau mungkin 3 silinder, tapi berita dari sumber yang sangat terpercaya (sumber yang sama yang memberikan foto serta info Soul GT pertama kalinya), mengatakan dari cetakan birunya bahwa mesinnya akan menggunakan Dua Silinder.

yang ane masih tanda tanya sekarang bukan jumlah dari cylindernya

gosipnya sih 2

masalahnya apa

1. DOHC 4 klep / cylinder

2. SOHC 4 klep/ cylinder

3. sohc 2 klep / cylinder

tahu lah, yamaha kan masetro sejati SOHC kencang, yamaha masternya sohc indonesia, kali aja bikin kejutan dengan 2 cylinder 4 klep sohc, nemenin suzuki inazuma SOHC 2 klep 2 cylinder, kan torsi nyus bisa minum premium

entah sohc atau dohc, kalau dual cylinder koq terngiang2 suara merdu stereonya ya 😀

kalau bener nih mini mogeh wanabe bakal 2 cylinder total 250 cc, bakal panas nih, bakal ada 3 motor 2 cylinder yakni kawasaki ninja 250FI dohc , suzuki INAZUMA 250 sohc dan nih yamaha

hari gini motor sport single cylinder?

^ nggak malu sama motor trail? yaaha WRX 250 kencengg walau single cylinder, kawasaki dtracker eh KLX 250 josss juga, buat garuk tanah tapi 😀

jangan2 ini trus kasih mesin dual cylinder? ^

ssssttt, Blogger senior ternyata dah tahu blue printnya, weleh2 ,

blogger ecek2 bobo ah ( padahal sekolah )

belum bisa balas komen 🙁

101 KOMENTAR

  1. kata blog dedengot ndaho , p2r yakin banget kalo sport 250cc yamaha 1 silinder 😀
    pernah juga ngomong kalo cb vixion killer,, eh sekarang diralat jadi memperlemah vixion aja 😀

  2. Kalo tampang sporty gitu pantesnya single silinder dwong gan. Tampang kenceng double silinder jadi lemot ga pantes.
    Kalo naked, touring lebih pas pake double biar suaranya stereo mak nyus.

    • jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, bukan ini keknya

    • NGIMPI……………………….!!!!!
      YANG PAKAI MOTOR MERK YAMAHA KEBANYAKAN ANAK2 SD,SMP,SMA ALAYYANG CUMA DIBELIIN ORTUNYA,KALOPUN VIXION LAKU KARENA HARGA MASIH TERJANGKAU TAPI KALO MOTOR YANG 250 CC DOCH 2 CILINDER HARGA DIATAS 40 JUTAAN JANGAN HARAP ORTU MAU BELIIN INI MOTOR…………BUAT FBY CUKUP PUNYA MIO SERIES,JUPI SERIES DAN VIXION AJA DEH………………
      JANGAN BERHAYAL TERLALU TINGGI………

  3. Disaat yg lain bikn 2 silnder kawsaki dah ngeluarin 4 silinder, dan disaat kawsaki ngeluarin 4 silinder honda nurunin 500cc dua slilinder.. Hehe

  4. Mau gampang tinggal pke basic yamaha R6 trus sja jdi strokeny sma kyak R6 tpi tetep overbore krna lbih ke performa bukan ke iritan yg ditonjolin

  5. quete from inbox :
    he said :
    250cc,2 silindr,injeksi
    desain ny msh rahasia,ntar bln januari baru trial mtr
    ny..kmgkinan maret bru d test d jalanan. hrga sktr 50jt
    Dec 17, 2012 · Sent from Mobile

  6. gag penting ach singgel silinder ato dual silinder gag keliatan ketutupan fairing ( gengsi dohc dual silinder 4 kLep ) gag da yg liat Tuch selain mekanik kLu gy nyervice ato turun mesin pemilik cuma duduk manis nunggu kelar service , mungkin beda yg ngeh sama mesin – yg penting desain bagus detail mulus sambungan part body nya rapi baut baut rapi penempatannya jangan kaya bebek nya asLi gag enak diliat baut nongoL diLuar . DK – mana ada c tenaga motor beda jauh klu cc masih sama n tipe sport di 1 kelas ,

    ducati honda yamaha di motoGP mungkin tenaga cm beda 1/2 detik per Lap . ( sport 250 diindonesia ) beda 1/2 detik.. mau ngebut dmna ??? ngak ngaruh gag ada yg ngukur kLu dueL biss lampu merah padam.

    maav yeeee

  7. 2 cylinder,, ini baru motor sport,
    jangan 1 cylinder kayak cebong 250, mosok motor seharga 48jeti ogk kayak tigor,, tetep aja rasanya udug…udug…udug… Persis koyo genset prahu, (imho)

  8. kalo 2 silinder SOHC 8 klep with DiAsil Cylinder and forged piston gimana ya?
    kalo performanya setara 2 silinder DOHC 8 klep,lumayan juga tuh.

  9. kapan keluar y.kata ariel ke cut tari .ariel:mau di keluarin d dlm apa d d luar? Cut tari: keluarin d dlm aja .hohoho

  10. MOTOR kren ngga usah dibawa ngebut ,wong lg berhenti aj byk yg liatin ,OH motor 250 cc jd pgn naek kelas ,Yang nunggu byk palingan tahun depan meningan ngumpulin CC dulu,sy baru 150 cc berarti kurang 100 CC lg tapi jgn mahal2 coz ninja Z250 ga kebeli

Apa Komentar Pemirsa ?