About these ads
jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R, UJI KEMUDAHAN STANDART TENGAH, enteng mas bro 25 Desember 2012

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , , ,
trackback

test ride honda CB150R entah part berapa, kini test standar tengah

ipanase

^ jangan ditiru, naik motor nggak pake helm ( cuma naik, nggak mengendarai :D )

standar tengah merupakan fitur yang biasa ada di sebuah sepedamotor bergenre sport touring, tag terkecuali untuk honda Cb150R ini

kali ini pertamax7 berkesempatan ada yang mau ngambilin video dengan ane sendiri sebagai modelnya ( jangan dilihat, muntah lagi :D ), lanjut

cara menaikkan standar tengah honda CB150R

1. posisikan honda Cb150R secara tegak

2. injak standart tengah,

3. angkat motor dari palang footstep atau kalau bisa pakai behel belakang

4. tarik

5. ringan, jadi deh

nggak usah kebanyakan cerita, ini vdeonya, selamat bufering, wavering, nontonin dan ketawa ( ane aja ketawa buatnya :D )

standart tengah honda Cb150R lebih ringan penerapanya dibanding hONDA GL series seperti honda megapro megison, honda tiger dan golongan keluarga tangki bocor lainya.

ada pertanyaan?

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 25 Desember 2012

pertamax gan, nyam

blade_us - 25 Desember 2012
yudha depp - 25 Desember 2012

panteees jadi kenceeeeng
efek ringan kali yeee bobotnya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/motor-terbaik-di-indonesia.html?m=1

ipanase - 25 Desember 2012

entenggg

G-SONK - 25 Desember 2012

VIBRATOR , CATTER ,BERGETAR , NDREDEK ,!!
Rasakan Getaranya

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

marga - 25 Desember 2012

jelas ringan. wing yang dipegang lengan pijakan boncenger :P secara, panjang lekukan standar tengahnya 11 12 ma NMP, cuma di NMP susah klo pake pegang behel belakang.
nb: model-man nya gimana gitu :)

2. bunciskentang - 25 Desember 2012

eh buseu

●○ qwerty ○● - 25 Desember 2012
ipanase - 26 Desember 2012

lek qwerty jadi bloger penomenal sekarang, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

●○ qwerty ○● - 26 Desember 2012
ipanase - 25 Desember 2012

nyeessssssssssssss

3. bunciskentang - 25 Desember 2012

eh buset

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4. sabartrimoyo - 25 Desember 2012

Wooooooooow

ipanase - 25 Desember 2012

wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. lanangbagus - 25 Desember 2012

wooooo juragane isih mbadog

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkkw, nyammmmmmmmm

6. afif - 25 Desember 2012

Kapan2 di test konsumsi BBM CB150 pan

ipanase - 25 Desember 2012

belum je :(

7. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - 25 Desember 2012

sarapan sayur pertamaxx… :mrgreen:

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkw, gerrr, korek2

8. NouvoZers - 25 Desember 2012

Apa maning kuwe…

ipanase - 25 Desember 2012

lha kui

9. RackaBaendt - 25 Desember 2012

Wwwuuuuuaaaaannnnjjjjjrrrrrriiiiiiittttttt…,!!!
Penipuan iki…

10. erick - 25 Desember 2012

Wuuiihhhh…
test standar tengah, sambil ngetik….sambil sarapan… Multy tasking pan..

ipanase - 25 Desember 2012

keren kan :D

11. tyrban - 25 Desember 2012

Lapo rek….
standar tegah pake satu sikil enteng gak? kalo berat brarti center of gravity nya cb150r gak mumpuni, artinya handling bakalan lebih jelek dr new vixion yg distandar tengah amat sangat ringan sekali.

ipanase - 25 Desember 2012

enteng

12. Nasroen - 25 Desember 2012

Baru pagi ini lihat asli penampakan cb 150 yg lg d turunin dr truk d diler sumenep madura, warna hitam.
Yernyata kesan yg ane dpt biasa3 aja, part2 n plastik2 biasa3 banget.
Yg paling ae perhatikan, sambungan rangka pipanya udah ada karatnya.
Walaaaah,
Piss..

ipanase - 25 Desember 2012

ada fotonya g gan, asiikk

G-SONK - 25 Desember 2012

Jujur , adil , makmur

Aby - 25 Desember 2012

Emang biasa ja brow… Lawong desainya mirip old vixion jd trlihata gg da yg bru n freess gt… Jauh sma new vixion kliatan wow gt…

Asys Fandi - 25 Desember 2012

Rangka model gitu emang rentan karat…soalnya sambungannya banyak banyak banget….!!!!

cerd - 25 Desember 2012

no pict haox

edi - 25 Desember 2012

Sambungan pake las besi bukan las kuningan….
Kalo karatan ya tinggal di-pilox lg beres kok…
Kalo besinya patah ya tinggal di-las lg jg beres..
Kalo tangkinya bocor ya tinggal kasih sealent…
Kalo gak kuat beli pertamax plus..ya tinggal isi premium campur kapur barus…
xixixixi…

joko - 25 Desember 2012

ooh pantesan stok pipa ledeng kurang, ternyata dipake buat rangka toh,, malahan pipa ledeng deket rumah juga raib, gataunya digotong ama FBH buat bikin rangka

G-SONK - 25 Desember 2012

Hi hi hi Kok tau , ! Walau Pipa ledeng yang penting Honda , ha ha ha

ipanase - 25 Desember 2012

hahhahhwkwwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - 25 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

13. brigade jalan raya - 25 Desember 2012

Dasar dagelan :)

Oyah! Nanti eksplor juga soal keindahan trussframe. Jangab sampai dianggap biasa wae :(

Aby - 25 Desember 2012

Mas brow masak rangkah gtu ae d blang indah… Ribet kali…
Pokonya klo yg dah liat aslinya pst bilang new vixion lebih keren…

bysonAlbino - 25 Desember 2012

ane dah liat bang..malah prefer ke old vixi ane..kliatan kopong

 - 25 Desember 2012

sependapat gan,, ternyata new vixion lebih keren dari cb150

14. Arrivo TM - 25 Desember 2012

video buat standart samping mana pan…?

15. bee jarwadi - 25 Desember 2012
16. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 25 Desember 2012

Masih ada bahan artikel kemudahan nekan tombol klakson , nyabut pentil, dll :mrgreen:

17. blade-in - 25 Desember 2012

Motor ini sudah hampir sepuluh hari brojol…. tapi belum ada laporan tentang test konsumsi BBM-nya ya. (kecuali claim dari AHM 1:36 kmpl)? Apa karena sudah ngeper duluan sama 1:50 kmpl-nya NVL versi pak Haji? …

 - 25 Desember 2012

klaim ahm aja 36kpl, gimana tes blogger,, bisa2 dibawah 30kpl.. :D

18. Vyzex - 25 Desember 2012

Keluarga tangki bocor
Hahahahaha

ipanase - 19 Januari 2013

bauiahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. gc133hijrah - 25 Desember 2012

Megapro ane 2003 ga bocor tangkinya…. Padahal udah bolak-balik jatuh tabrakan dll….

edi - 25 Desember 2012

itu pasti tangkinya udah dimodif pake botol aqua tuh….
botol aquanya ditaruh di dalam tangki…
ya jelas aman & gak berkarat tuh…

ipanase - 25 Desember 2012

2003 beda sama 2005 2008 :D

20. rusmanjay - 25 Desember 2012

pasang buat megison :D

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21.  - 25 Desember 2012

pan,, kalo ini ente gak pake helm ngendarain motor gak?
http://2brk.files.wordpress.com/2012/09/523873_3452505944566_696469619_n.jpg :D

ipanase - 25 Desember 2012

aib itu, kilap :D

22. edi - 25 Desember 2012

===============
Cara nyopot busi cb150r susah gak sih..???
===============

23. otoman - 25 Desember 2012

wahh ,, vidione ki,, perasaan ngerti , nangdi yah?? njur sopo sing ngerekam hahhahasikk
info-otomania.blogspot.com

24. akang - 25 Desember 2012

Mas Ipan, Uji kemudahaan buka busi…

25. khamsul - 25 Desember 2012

Hahahaha ngakak ane baca “keluarga tanki bocor”..

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkkwkw, bocor familys

26. satria - 25 Desember 2012

bloger ALAY kacangan :p

27. joko - 25 Desember 2012

paaaan paan , ngene tok digae artikel, besok jangan lupa TES BUKA TUTUP PENTIL, atau TES NYALAIN SAKLAR, ckckckck…
sekalian tes buka tutup tangki atau tes belok-belokin kemudi

try - 25 Desember 2012

namanya juga blog dagelan, kalau ga mau dagelan ya jangan di sini

erick - 25 Desember 2012

Kayanya perlu ada artikel… “review nuntun cb150r sejauh 15 km”…
ahahahaha

28. bitlow - 25 Desember 2012

@26.joko : asli komen bikin ane sakit peyuuutt ketawa xixixi
http://belitong.wordpress.com/2012/12/25/opini-intangible-fitur-tetap-nomor-belasannn/

ipanase - 26 Desember 2012

xixiixixixix :D

29. frontdiskbrake - 25 Desember 2012

perasaan semua motor kondisi standar pabrik pasti gampang distander tengah, kecuali ninja 250, cbr 250 dkk yg gak ada stander tengahnya.
Imho, kecuali motornya udah dideprokin (diturunkan ketinggiannya) Pasti berat.

30. Tri Hanggi - 25 Desember 2012

Wkwkwkwkwkwk…………………
Ipan ini emang paling bisa bikin orang ketawa….

31. mbah_suro - 25 Desember 2012

Sepertinya Honda CB150R ini masih tetap mewarisi fitur tanki bocor seperti saudara-saudaranya !

ipanase - 26 Desember 2012

moga tidak, bisa memalukan

32. Asys Fandi - 25 Desember 2012

uh kan terbukti handle belakang g berfungsi…tuh kang ipan pake pegangan footstep belakang utk ngangkat motornya… oh NVL ternyata lebih ngerti soal ini ya………….???

33. riessta - 25 Desember 2012

kok cpet bnget y krantannya , di google jga ada

34. Erit07 - 25 Desember 2012

Bagus tipsnya!

35. Tri Hanggi - 25 Desember 2012

masa sih karatan, 98% gx percaya, mator baru gtu loch…. produck H lg, sapa sih yg gx tau keawetannya…???

BTW…. selain mesin DOHC yg membuat streetfire keunceng.. (katanya, toh ane lum nyoba) ada satu bagian lg yang berpengaruh, yaitu LOGOnya pake STIKER, dengan stiker maka akan membuat bobot motor jadi ringan, bandingin aja ama si Shinchan (Ups…) logonya gx pake stiker disinyalir membuat bobot motor tambah berat

ini hanya dagelan semata
PiZzz….

ipanase - 25 Desember 2012

wow :D wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36. erick - 25 Desember 2012

standart tengahnya cukup ringan…..
tapi nglepas businya RIBEEEEEETTTTTTT….
mesti nyopot tangki dl…

ipanase - 25 Desember 2012

tangki ngangkatnya kayaknya mudah ane lihat2 kemaren

37. antonnugroho - 25 Desember 2012

sisan wae kang, tes ban ditusuk paku. enteke angin pirang menit.

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38. vegalovers - 25 Desember 2012

hahaha, sing nduwe warung lg KOPLAK piss :D

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkw , ampun gannnnnnnnn

39. wong jowo - 25 Desember 2012

honda tiger dan golongan keluarga tangki bocor lainya.

wooh..penyakit yg melegenda dr motor yg jd legenda di honda

ipanase - 25 Desember 2012

:D … sssststs ati banyak yang denger

40. joko - 25 Desember 2012

pan, coba bikin artikel CARA COPOT BUSI CB 150 R,
gimana??? mudah apa harus bongkar sana sini dulu akibat desain yg ribet?

ipanase - 25 Desember 2012

kemaren belum coba lek, kayanya ya cuma angkat tangki dikit, trus lepas cop busi

41. Arya Kamandhanu - 25 Desember 2012

kog ganteng sepedahe pan…..

ipanase - 25 Desember 2012

jelas :D

42. wangwa - 25 Desember 2012

wah mantap . ntar kedepan yang ditanyakan fby apa lagi ya.. oia cara lepas tutup pentil pasti ribet ga untuk cb150 whwhwkwkkkwkwwk

ipanase - 26 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43. ali - 26 Desember 2012

Bagus.. Kalau parkir jadi tidak usah repot2 ngangkat motor sambil ngeden. Motor gede kyk produk tetangga, mau ngangkat aja harus pakai kekuatan tenaga dalam, blm lagi ga ada pegangannya, rempongwati pokoknya..

ipanase - 26 Desember 2012

yang ngeden itu cuma tiger sama megapro, berattt

44. aina - 26 Desember 2012

tempo hari ane cobain test ride honda cb150r. nyaman banget dibawa nya… honda cb150r lebih banyak kemudahan dan banyak keunggulan nya bro,, mantapp..

ipanase - 26 Desember 2012

dimana gan, foto2

45. sailormoon - 28 Desember 2012

Haa..ga pke helm. Biarin aja mas. Ini kan nampang eksis. Yg penting dijalanan harus safety riding. Memberikan contoh yang baik kpd baikers yang lain.

ipanase - 28 Desember 2012

josssssssssssssssss :D

46. cutegirl - 29 Desember 2012

aduh jadi iri sama si mas yang lagi tes ride,pengen ngarasain gimana rasanya pake cBR150R hihi,semoga aja ak bisa beli nih

ipanase - 29 Desember 2012

wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47. rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 Desember 2012

[...] jangan2 karena ane dah tesride honda CB150R ini ya, jadi ada karatan, kena aura ane, [...]

48. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] TEST RIDE HONDA CB150R, UJI KEMUDAHAN STANDART TENGAH, enteng mas bro [...]

49. uji standar tengah suzuki shooter, memang enteng mas bro plus video | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 2 Juli 2013

[…] TEST RIDE HONDA CB150R, UJI KEMUDAHAN STANDART TENGAH, enteng mas bro […]


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: