jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R part 1 ergonomi Desember 16, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride , trackback

testride honda CB150R, ane pecah jadi 11 parts, saking banyaknya dan karena ini hari ahad, ga mau berat2 ngeblognya.

pertamax7.wordpress.com 133 (Small)

kali ini bahas ergonomi dulu ya gan, lanjut

berkonsep touring, mari kita lihat segitiga ergonomi yang ane buat, gagal bin failed ๐Ÿ˜€

pertamax7.wordpress.com 132 (Small)

pas test ride ane pake helm lho gan suerrr, btw, ane terlihat ganteng bgt ya kalau pake helm full face, heran ๐Ÿ˜€

bahasan

1. tinggi jog nya aka seat higt mayan juga, tester pertamax7 dengan tinggi 160 cc ( ngantuk, CM maksudnya )ย  sukses jinjit, lihat gambar panah

2. posisi stang tinggi, khas touring

3. footstep / footpeg depan nggak terlalu kebelakang, touring style

4. stang pendek gan, kemungkinan untuk nekak nekuk nyelap nyelip nyusss

5. bobotnya nih honda Cb150R katanaya sih 129 KG, enteng mas bro ( dibanding megison juragan lho )

udah, nantikan berikutnya, 11 part je

bonus

testride

jujur, pertamax7 memang tidak diundang dalam acara testride honda CB150R, kejadian ini hanyalah insidental semata, ketika penulis menemui petinggi forum megapro, eh malah ketemu pak dwi orang honda, mas pertamax jangan lupa, itu ada honda cb150r, segera di test, mimpi apa pertamax7 semalam?

^ kemaren mas bro

About these ads

Komentar»

1. Rony - 12/16/2012

pertamax

ipanase - 12/16/2012

woh

2. emir99 - 12/16/2012

Pertamax basi ๐Ÿ™‚

3. ipanase - 12/16/2012

ane pertamax ya?

titok - 12/16/2012

mas ipan jadi ora pede ๐Ÿ˜›

ipanase - 12/16/2012

wkwkkw, isisnnnn

4. Rony - 12/16/2012

siapkan megisonmu…hehehehehe….
#tukar tambah

ipanase - 12/16/2012

kwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, nambahnyua pake daon?

Rony - 12/16/2012

maap mas ipaaannnn…pertamaxny ud tak amankaaaannn..hehheehe

ipanase - 12/16/2012

wkw, jossssssssssssssssssss

5. #99 bro. - 12/16/2012

pertamax7x

ipanase - 09/29/2013

wkwkwww

6. user_aja - 12/16/2012

woooooh, tamu tak diundang ikut testride

ipanase - 09/29/2013

wkwkkwwwwwwww

7. jurigkamera - 12/16/2012

Katanya gak dateng. Woo , xixixi ๐Ÿ˜€

ipanase - 09/29/2013

ga datang om ๐Ÿ˜€

8. aldi toge - 12/16/2012

Lanjut

ipanase - 09/29/2013

josssssssssssssssssssssssssss

9. bagol - 12/16/2012

gor kuwi?
๐Ÿ˜€

ipanase - 09/29/2013

hu uh

10. jurigkamera - 12/16/2012

Tapi kq ganteng yah, ๐Ÿ˜€

ipanase - 09/29/2013

wkwkkwkwwww

11. Dadot - 12/16/2012

Jangan lupa segitiganya, baik segitiga ergonomi maupun segitiga pengaman :mrgreen:

Sent from AndroBerryยฎ via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator

ipanase - 09/29/2013

buhahhaaaaa

12. PERTamaX 7liter - 12/16/2012

bloger kentir,jossssssssssss!

Gondrong - 12/16/2012

ane paling demen sama warung ni…. akeh dagelan ๐Ÿ˜€

ipanase - 09/29/2013

buhahhahhahahhhahahaaaa

13. lekdjie - 12/16/2012

Adus durung kui?

ipanase - 12/16/2012

jelas

ariefbladeriska - 12/16/2012

jelas urung adus yo pan,,,hahaaa,,,,

ipanase - 12/16/2012

wis lah

14. unwell - 12/16/2012

lanjut masbro, keep update!

ipanase - 12/16/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

15. yudha depp - 12/16/2012

jujur terbuka dan enggak berat sebelah
kalau bagus bilang bagus
kalau nanti jelek jangan ragu buat dicaci maki
qiqiqiiqii
penasaran apa bener bisa tembus 140kpj????
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/alasan-utama-p200ns-diambil-kmi.html

ipanase - 12/16/2012

ssstt ๐Ÿ˜€

16. bee jarwadi - 12/16/2012

ya udah tu boyong ke rumah sebiji,megison nya pensiunin ja
http://beejarwadi.wordpress.com/2012/12/15/judule-ngimpi/

ipanase - 12/16/2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww< aAMIIN

17. milky bo - 12/16/2012

pantes pan,megison e ndang diganti iki ae wes

ipanase - 12/16/2012

wkwkkw, AAAMIIN, duite?

dunia001 - 12/16/2012

semoga hadiah cb 150r jadi milik ipan ๐Ÿ˜›

ipanase - 12/16/2012

AAMIIN

18. Tukang Becak - 12/16/2012

wuuuiiihhh manteps gan…
Lagi mujur ya…

ipanase - 12/16/2012

josssssssss ๐Ÿ˜€

19. yanusakti - 12/16/2012

Bonek kuwi, ora diundang koq teko, tp emang Bejo koq blogger satu ini.. siipp lah

ipanase - 12/16/2012

keebejan ๐Ÿ˜€

20. Tukang Becak - 12/16/2012

Emang bener…
Kerenan dan gantengan pke Helm ya…

Top speed part berapa ya??

ipanase - 12/16/2012

next dah

21. akang - 12/16/2012

Ergonomi dan kenyamanan identik dg bapak2 yg suka turing…. Coba bandingkan dg FU yg anak muda banged…

ipanase - 12/16/2012

heheheee

22. ลšลฆ แŽทฮ”ฮฎั—โœฐโ„ญ - 12/16/2012

soal topspeed jatuh ke part berapa yahhh….wkwk

ipanase - 12/16/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

23. arief - 12/16/2012

bang ipan emang udah takdirnya buat ngebedah hahahah ๐Ÿ˜€ terima aja masse plus ditunggu info info nya ๐Ÿ˜€

ipanase - 12/16/2012

hehehehehehe ๐Ÿ˜€

24. 2in4 - 12/16/2012

Selamat Gan.. ngiler abizz ane ๐Ÿ˜› ces.. ces.. ergonomi gak beda jauh ya ma NMP?

ipanase - 12/16/2012

wkwkwkkwk :D, tisu2

25. thole - 12/16/2012

gimana setelah lihat CB langsung, pan?
kmrn gw maen kesana, jujur dilihat dari dekat gak sebagus di foto, yang jelas, model nya mboseni imho ๐Ÿ˜‰

nunggu new piksen dari pusat, penasaran gw sama tampang aslinya, kmrn di mandala blm sempat lihat

ipanase - 12/16/2012

ane cuma naik je, ga lihat2 ๐Ÿ˜€
ban ukuran nmp banget, amit2 ๐Ÿ™ bentuk kick starternya helel, ah next artikel lah, pikson rung tahu eruh lek

ariz168 - 12/16/2012

@thole:
Tapi lebih mbosenin komen lu yang sok pinter, kamplengi san…
Jilatin tuh sinchan kesukaan lo. Apa mau bandingin ame ninja 2 tak sekalian? Ato sama ninja 250 fi? Ato sama bebek 2 takmu itu?

26. adhe setiawan - 12/16/2012

ko jinjit. . ??
160cm , lumayan. . .
lumayan pendek. . .hehehe
kidding. . .
jgn d masukin hati y bang. . !!
tp jujur , jd ganteng bang. . . ๐Ÿ™‚

ipanase - 12/16/2012

emang pendek gan ๐Ÿ˜€ maklum, gen bapak ibuk
lha wong ane sama bang haji tmcblog aja tinggian bang haji je ๐Ÿ˜€
ganteng pake helm , wkkwkwwwwww

adhe setiawan - 12/16/2012

hahaha. . . .
tp jgn d masukin hati y bang. . !!
d tnggu lho bang next artikel nya. . !!
thx bang. . .

ipanase - 12/16/2012

wkwkk ๐Ÿ˜€

27. marshall - 12/16/2012

sekedar joke…..!!!!!

Pertamax7 ketemu cb150 :

Wow mimpi apa semalam, padahal ga diundang tp beruntung bisa tes si api…..

CB150 ditemui pertamax7 :

Ouw si blog ecek2 ngapain dimari, padahal gw ga mimpi semalam…..

wkwkwkwk…. piss bro…….

ipanase - 12/16/2012

wkwkwkkwwkkw, pada ga kenal ipanase, kenalnya mas pertamax ๐Ÿ˜€

28. MWDS - 12/16/2012

pantesan….!!!
kemaren motor CB baru turun dari truk langsung kirim, sebanyak 20 biji…..!!!
padahal baru saja sampai deler langsung diboyong ke pick up terus dianter, indennya mengular ini….!!!
apakah kasus Vario 125 terulang kembali yang indennya kaya ular tangga…..???

ipanase - 12/16/2012

bahaya nih

29. champ ret - 12/16/2012

Stang karo peleg kok nggone nmp yo

ipanase - 12/16/2012

stang beda, lebih pendek
velg nmp, tapi pake balancer kayak cbr150r cbr250r

30. RackaBaendt - 12/16/2012

Seessaat kah…??

ipanase - 12/16/2012

sesat pie lek?

RackaBaendt - 12/16/2012

Part 11 nya…??
Dipertanyakan…

ipanase - 12/16/2012

heheheheheh ๐Ÿ˜€

31. Ninja PSK - 12/16/2012

Wani tuku pora?
Opo gur wani ngetes?

ipanase - 12/16/2012

wkwkwkkwk ๐Ÿ˜€

32. pram - 12/16/2012

bang klo diliat dari potonya itu ban juga ga cungkring cungkring amat deeeh…..menurut bang ipan sendiri gmn?

teguh - 12/16/2012

ban ideal bwt cb150..lebar pelex lumayan bs d jejelin ban lebar..itu menurt gw..

ipanase - 12/16/2012

lebarnya nanggung, dikasih ban byson 120/70 jadi aneh ๐Ÿ˜€

33. bitlow - 12/16/2012
ipanase - 12/16/2012

josssssssssssssssssssss

34. apriantoblog - 12/16/2012

tanya sekalian megison bisa di trade in sama CB gak? wkwkkw

ipanase - 12/16/2012

wkwkkwkwkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwww

apriantoblog - 12/16/2012

serius loh, biasanya bloger mah cincai, di kasih kok,entar paling nambahin dikit deh, 22 juta

wkwkkww

ipanase - 12/16/2012

megison cuma lagu 350 rebu????? nambahnya 22 jutas dari mana? daon>

apriantoblog - 12/16/2012

sebenernya sih nambanya kurang dari itu, tapi karena lewat saran ane, jadinya yah gitu deh, sebagian masuk kantong ane wkwkkwkw

ipanase - 12/16/2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

apriantoblog - 12/16/2012

ayok ayok, lumayan, ada duit tambahan buat ane, wkwkkwkw

ipanase - 12/16/2012

hayah

apriantoblog - 12/16/2012

wkwkkwkwkwkkwkwkwk

jooooooooooooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

35. hndrix - 12/16/2012

wak haji Taufik sama kang IWB nge test cbr 150 trus yg ngetest nyu pigson sopo?

ipanase - 12/16/2012

gus tri, mbah edo

36. Imouto - 12/16/2012

weeee akhirnya ad akesempatan ngetes juga

ipanase - 12/16/2012

jossssssssssssssssssssssssssss

37. Semoet Woyo Woyo - 12/16/2012

bang mantap gak tarikannya ?? boleh pake premium terus ndak

ipanase - 12/16/2012

katanya boleh

38. lugupol - 12/16/2012

cap sil tibaknya…,tak kiro megison wis ganti stnk…

ipanase - 12/16/2012

silihan

39. titok - 12/16/2012

asek . . ga diundang tapi dapet kesempatan layaknya keluarga…
gowo mulih etuk ora…NMP nya ditinggal…xixixix

ipanase - 12/16/2012

beruntung aja gan ๐Ÿ˜€
nmp? punya siapa?

titok - 12/16/2012

eh salah…megisone sampeyan mksde…hihi

ipanase - 12/16/2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40. khamsul - 12/16/2012

Buka aja tuh bapak blogger sejuta umat sedang ngetes new pikson.. Tp blm dpt top speed..

ipanase - 12/16/2012

josssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

41. king_julien - 12/16/2012

bhahahaaa..
ngaku dewek,lebih ganteng pake helm pulpace..

ipanase - 09/29/2013

wkwkw, kandani ๐Ÿ˜€

42. wong jowo - 12/16/2012

manteb posisi duduknya..enak buat touring

ipanase - 09/29/2013

nyesssssssssss

43. ariev_dunkta - 12/16/2012

velgnya sama headlamp nya mirip punya nmp, mikanya kanya bisa pp ke nmp tuh, velg punya nmp ya, tapi mayan lah bisa masuk ban ukuran 110/80, ketimbang velg old vixion ane cungkring ๐Ÿ˜€

ipanase - 12/16/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, headlampnya beda ๐Ÿ˜€

44. ariev_dunkta - 12/16/2012

kena jaring woo

ipanase - 12/16/2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45. pernamamedhy - 12/16/2012

gantengan pake helm full face? haha ๐Ÿ˜€
pake pelindung axo tuh ya. sama kita tooosssss https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/12/12/umroh-yuk-bersama-attiin_tour/

ipanase - 09/29/2013

heheheh ๐Ÿ˜€

46. omunth - 12/16/2012

Kayaknya beneran jadi iklannya k18 nih mas ipan….. Juoooosssss nan

ipanase - 12/16/2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47. Bonn Djoovy - 12/16/2012

Siapin Budget lebih bwt cover engine n stiker tangkinya hheheh..

ipanase - 12/16/2012

jossssssssssssssssssssssss

48. ketemu langsung honda Cb150R, keren « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/16/2012

[…] ah, wong udah ane test ride honda cb150R juga, ingat, part1 […]

49. vyzex - 12/16/2012

salut sama mas pertamax
hahaha

ipanase - 12/16/2012

apanya nih ๐Ÿ˜€

50. dot - 12/16/2012

ane gk diundang pi jg bisa test ride pan….di candi prambanan cuy….ngimpi apa semalam……

ipanase - 12/16/2012

TOS ๐Ÿ˜€ ane ga niat blas lho, tau2 di suruh ๐Ÿ˜€

51. embud - 12/16/2012

gan kalo RODA CBR150R d
pake D C150R kira2 cocok
gโ€™ mlae dr rmh baut gear
blakan n piringan cakramx!?
sm gโ€™ gan??

ipanase - 09/29/2013

beda

52. embud - 12/16/2012

gan kalo RODA CBR150R d
pake D C150R kira2 cocok
gโ€™ mlae dr rmh baut gear
blakan n piringan cakramx!?
sm gโ€™ gan??
thanks

try - 12/17/2012

sesat………..

ipanase - 09/29/2013

beda

53. isal - 12/16/2012

Josslah bro..yg penting sampeyan berhasil ngtest tuh motor. ๐Ÿ™‚

ipanase - 12/16/2012

sipppppppppppp

54. mimin - 12/16/2012

emang segitiga ergonomi itu ngegambarin apa sih gan? Trus gimana cara tau ergonomi suatu motor dengan cuma ngeliat tu segitiga?

ipanase - 12/16/2012

buat tahu posisi riding gan, jarak antara stang ke tempat duduk ke dudukan kaki ๐Ÿ˜€ kalau balap segitiganya lebih turun ๐Ÿ˜€

55. Nofgi - 12/16/2012

Kayaknya masih bersahabat nih ergonominya, gak kayak si Vixion Bayangan Hitam ane yg kurang bersahabat buat nih punggung.
BTW ternyata mas Ipan masih pakai acara jinjit2 segala hehehe …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/16/yuk-mengamati-dashboard-dan-speedometer-di-fairing-yamaha-vixion-ane/

ipanase - 12/16/2012

sipppppppppppppppppppp ๐Ÿ˜€

56. dimasarif96 - 12/16/2012

wah pan kepingin tesride juga ๐Ÿ™

ipanase - 12/16/2012

xixiixxxx

bedul - 12/16/2012

hyiaaa.. kok cuma ktawa mas.. ntr giginya kering lhoo… hahahaha

ipanase - 09/29/2013

maklum om, kebanyakan duit ๐Ÿ˜€

57. aingcuap2 - 12/16/2012

brarti velg dan ban lebih lebar nu vixion yak?
udh liat langsung kemren new vixin, emang lebih gaagah dari di foto
tinggal nyari cb150r buat tes drive

http://d-akishop.blogspot.com/

ipanase - 12/16/2012

bukan gan, velgnya cuma selebar honda NMP, lebih lebar dari OLD vixion

58. syhrain - 12/16/2012

ini lah doa kita yg kmaren kita omongin bang ipan, bener2 kesampean test ride cb150r bener kaaan ๐Ÿ˜† selamat !

ipanase - 09/29/2013

AAMIIN, thanks om ๐Ÿ˜€

59. ่‹ฆๅฎๅ›ฐไธ€ไป– - 12/16/2012

mantaf,,, dah…

ipanase - 09/29/2013

nyesssssss

60. ardiantoyugo - 12/16/2012

assek…

ipanase - 09/29/2013

aseeekkkk

61. HONDA CB150R tembus 110 km/jam di trek 150m « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/17/2012

[…] bahas impresi ergonomi sekarang bahas test […]

62. sarJo - 12/17/2012

wuiiihhhh…guantueeeeng tenan…..motore lho bro, dudu wong’e…hihihi ๐Ÿ˜€

ipanase - 09/29/2013

wkwkkkwwww

63. kutu_kupret - 12/17/2012

wah blog pelawak iki ๐Ÿ˜€

ipanase - 09/29/2013

wkkwkwkwkkwwwwwww

64. andhi_125 - 12/17/2012

rejeki pan….tester ra diundang :mrgreen:

ipanase - 09/29/2013

tester colongan ๐Ÿ˜€

65. ipy - 12/18/2012

bobot kosong 131kg

ipanase - 09/29/2013

129 keknya

66. tuxlin - 12/19/2012

Jadi penasaran nyoba ini streetfire ๐Ÿ˜€

ipanase - 12/20/2012

silakan

67. bertemu pemirsa pertamax7, pak helmi pas testride honda Cb150r « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/25/2012

[…] gas sengaja test ride honda CB150R kemaren, pada tahu nggak yang ambil foto […]

68. HONDA CB150R dijual Rp. 23,250 juta OTR surakarta dan meluncur ke konsumen tahun depan , tahun depan harga bakal naik « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/28/2012

[…] I : udah tahu koq mbak, dah sering TESTRIDE HONDA CB150R […]

69. jaket ekslusif edisi HONDA CB150R untuk 500 pembeli pertama, ada yang udah punya?? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/29/2012

[…] belum pernah lihat jaket eklucsipnya, wong kemaren testride honda CB150R  aja    cuma     kayak gini, […]

70. klakson honda CB150R cuma sebuah, ngirit amat seperti klakson bebek « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/21/2013

[…] usah basa basi, ketika si bejo mendapat kesempatan testride honda Cb150R 15 desember 2012 lalu, tag ane kesempatan emas […]

71. penjualan yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/07/2013

[…] kurang laku karena ane testride duluan di tanggal 15 desember 2012 lampau, aura blog ecek2 nempel di honda cb150R, […]

72. distribusi yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/07/2013

[…] kurang laku karena ane testride duluan di tanggal 15 desember 2012 lampau, aura blog ecek2 nempel di honda cb150R, […]

73. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/01/2013

[…] TEST RIDE HONDA CB150R part 1 ergonomi […]

74. Pengalamanku di Honda Bikers Day 2012 Candi Prambanan .. | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/10/2013

[…] TEST RIDE HONDA CB150R part 1 ergonomi […]



%d blogger menyukai ini: