About these ads
jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R part 1 ergonomi 16 Desember 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

testride honda CB150R, ane pecah jadi 11 parts, saking banyaknya dan karena ini hari ahad, ga mau berat2 ngeblognya.

pertamax7.wordpress.com 133 (Small)

kali ini bahas ergonomi dulu ya gan, lanjut

berkonsep touring, mari kita lihat segitiga ergonomi yang ane buat, gagal bin failed :D

pertamax7.wordpress.com 132 (Small)

pas test ride ane pake helm lho gan suerrr, btw, ane terlihat ganteng bgt ya kalau pake helm full face, heran :D

bahasan

1. tinggi jog nya aka seat higt mayan juga, tester pertamax7 dengan tinggi 160 cc ( ngantuk, CM maksudnya )  sukses jinjit, lihat gambar panah

2. posisi stang tinggi, khas touring

3. footstep / footpeg depan nggak terlalu kebelakang, touring style

4. stang pendek gan, kemungkinan untuk nekak nekuk nyelap nyelip nyusss

5. bobotnya nih honda Cb150R katanaya sih 129 KG, enteng mas bro ( dibanding megison juragan lho )

udah, nantikan berikutnya, 11 part je

bonus

testride

jujur, pertamax7 memang tidak diundang dalam acara testride honda CB150R, kejadian ini hanyalah insidental semata, ketika penulis menemui petinggi forum megapro, eh malah ketemu pak dwi orang honda, mas pertamax jangan lupa, itu ada honda cb150r, segera di test, mimpi apa pertamax7 semalam?

^ kemaren mas bro

About these ads

Komentar»

1. Rony - 16 Desember 2012

pertamax

ipanase - 16 Desember 2012

woh

2. emir99 - 16 Desember 2012

Pertamax basi :)

3. ipanase - 16 Desember 2012

ane pertamax ya?

titok - 16 Desember 2012

mas ipan jadi ora pede :-P

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkkw, isisnnnn

4. Rony - 16 Desember 2012

siapkan megisonmu…hehehehehe….
#tukar tambah

ipanase - 16 Desember 2012

kwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, nambahnyua pake daon?

Rony - 16 Desember 2012

maap mas ipaaannnn…pertamaxny ud tak amankaaaannn..hehheehe

ipanase - 16 Desember 2012

wkw, jossssssssssssssssssss

5. #99 bro. - 16 Desember 2012

pertamax7x

ipanase - 29 September 2013

wkwkwww

6. user_aja - 16 Desember 2012

woooooh, tamu tak diundang ikut testride

ipanase - 29 September 2013

wkwkkwwwwwwww

7. jurigkamera - 16 Desember 2012

Katanya gak dateng. Woo , xixixi :D

ipanase - 29 September 2013

ga datang om :D

8. aldi toge - 16 Desember 2012

Lanjut

ipanase - 29 September 2013

josssssssssssssssssssssssssss

9. bagol - 16 Desember 2012

gor kuwi? :D

ipanase - 29 September 2013

hu uh

10. jurigkamera - 16 Desember 2012

Tapi kq ganteng yah, :D

ipanase - 29 September 2013

wkwkkwkwwww

11. Dadot - 16 Desember 2012

Jangan lupa segitiganya, baik segitiga ergonomi maupun segitiga pengaman :mrgreen:

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator

ipanase - 29 September 2013

buhahhaaaaa

12. PERTamaX 7liter - 16 Desember 2012

bloger kentir,jossssssssssss!

Gondrong - 16 Desember 2012

ane paling demen sama warung ni…. akeh dagelan :D

ipanase - 29 September 2013

buhahhahhahahhhahahaaaa

13. lekdjie - 16 Desember 2012

Adus durung kui?

ipanase - 16 Desember 2012

jelas

ariefbladeriska - 16 Desember 2012

jelas urung adus yo pan,,,hahaaa,,,,

ipanase - 16 Desember 2012

wis lah

14. unwell - 16 Desember 2012

lanjut masbro, keep update!

ipanase - 16 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

15. yudha depp - 16 Desember 2012

jujur terbuka dan enggak berat sebelah
kalau bagus bilang bagus
kalau nanti jelek jangan ragu buat dicaci maki
qiqiqiiqii
penasaran apa bener bisa tembus 140kpj????
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/alasan-utama-p200ns-diambil-kmi.html

ipanase - 16 Desember 2012

ssstt :D

16. bee jarwadi - 16 Desember 2012

ya udah tu boyong ke rumah sebiji,megison nya pensiunin ja
http://beejarwadi.wordpress.com/2012/12/15/judule-ngimpi/

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww< aAMIIN

17. milky bo - 16 Desember 2012

pantes pan,megison e ndang diganti iki ae wes

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkkw, AAAMIIN, duite?

dunia001 - 16 Desember 2012

semoga hadiah cb 150r jadi milik ipan :P

ipanase - 16 Desember 2012

AAMIIN

18. Tukang Becak - 16 Desember 2012

wuuuiiihhh manteps gan…
Lagi mujur ya…

ipanase - 16 Desember 2012

josssssssss :D

19. yanusakti - 16 Desember 2012

Bonek kuwi, ora diundang koq teko, tp emang Bejo koq blogger satu ini.. siipp lah

ipanase - 16 Desember 2012

keebejan :D

20. Tukang Becak - 16 Desember 2012

Emang bener…
Kerenan dan gantengan pke Helm ya…

Top speed part berapa ya??

ipanase - 16 Desember 2012

next dah

21. akang - 16 Desember 2012

Ergonomi dan kenyamanan identik dg bapak2 yg suka turing…. Coba bandingkan dg FU yg anak muda banged…

ipanase - 16 Desember 2012

heheheee

22. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - 16 Desember 2012

soal topspeed jatuh ke part berapa yahhh….wkwk

ipanase - 16 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

23. arief - 16 Desember 2012

bang ipan emang udah takdirnya buat ngebedah hahahah :D terima aja masse plus ditunggu info info nya :D

ipanase - 16 Desember 2012

hehehehehehe :D

24. 2in4 - 16 Desember 2012

Selamat Gan.. ngiler abizz ane :P ces.. ces.. ergonomi gak beda jauh ya ma NMP?

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkwkkwk :D, tisu2

25. thole - 16 Desember 2012

gimana setelah lihat CB langsung, pan?
kmrn gw maen kesana, jujur dilihat dari dekat gak sebagus di foto, yang jelas, model nya mboseni imho ;)

nunggu new piksen dari pusat, penasaran gw sama tampang aslinya, kmrn di mandala blm sempat lihat

ipanase - 16 Desember 2012

ane cuma naik je, ga lihat2 :D
ban ukuran nmp banget, amit2 :( bentuk kick starternya helel, ah next artikel lah, pikson rung tahu eruh lek

ariz168 - 16 Desember 2012

@thole:
Tapi lebih mbosenin komen lu yang sok pinter, kamplengi san…
Jilatin tuh sinchan kesukaan lo. Apa mau bandingin ame ninja 2 tak sekalian? Ato sama ninja 250 fi? Ato sama bebek 2 takmu itu?

26. adhe setiawan - 16 Desember 2012

ko jinjit. . ??
160cm , lumayan. . .
lumayan pendek. . .hehehe
kidding. . .
jgn d masukin hati y bang. . !!
tp jujur , jd ganteng bang. . . :-)

ipanase - 16 Desember 2012

emang pendek gan :D maklum, gen bapak ibuk
lha wong ane sama bang haji tmcblog aja tinggian bang haji je :D
ganteng pake helm , wkkwkwwwwww

adhe setiawan - 16 Desember 2012

hahaha. . . .
tp jgn d masukin hati y bang. . !!
d tnggu lho bang next artikel nya. . !!
thx bang. . .

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkk :D

27. marshall - 16 Desember 2012

sekedar joke…..!!!!!

Pertamax7 ketemu cb150 :

Wow mimpi apa semalam, padahal ga diundang tp beruntung bisa tes si api…..

CB150 ditemui pertamax7 :

Ouw si blog ecek2 ngapain dimari, padahal gw ga mimpi semalam…..

wkwkwkwk…. piss bro…….

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkwkkwwkkw, pada ga kenal ipanase, kenalnya mas pertamax :D

28. MWDS - 16 Desember 2012

pantesan….!!!
kemaren motor CB baru turun dari truk langsung kirim, sebanyak 20 biji…..!!!
padahal baru saja sampai deler langsung diboyong ke pick up terus dianter, indennya mengular ini….!!!
apakah kasus Vario 125 terulang kembali yang indennya kaya ular tangga…..???

ipanase - 16 Desember 2012

bahaya nih

29. champ ret - 16 Desember 2012

Stang karo peleg kok nggone nmp yo

ipanase - 16 Desember 2012

stang beda, lebih pendek
velg nmp, tapi pake balancer kayak cbr150r cbr250r

30. RackaBaendt - 16 Desember 2012

Seessaat kah…??

ipanase - 16 Desember 2012

sesat pie lek?

RackaBaendt - 16 Desember 2012

Part 11 nya…??
Dipertanyakan…

ipanase - 16 Desember 2012

heheheheheh :D

31. Ninja PSK - 16 Desember 2012

Wani tuku pora?
Opo gur wani ngetes?

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkwkkwk :D

32. pram - 16 Desember 2012

bang klo diliat dari potonya itu ban juga ga cungkring cungkring amat deeeh…..menurut bang ipan sendiri gmn?

teguh - 16 Desember 2012

ban ideal bwt cb150..lebar pelex lumayan bs d jejelin ban lebar..itu menurt gw..

ipanase - 16 Desember 2012

lebarnya nanggung, dikasih ban byson 120/70 jadi aneh :D

33. bitlow - 16 Desember 2012
ipanase - 16 Desember 2012

josssssssssssssssssssss

34. apriantoblog - 16 Desember 2012

tanya sekalian megison bisa di trade in sama CB gak? wkwkkw

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkkwkwkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwww

apriantoblog - 16 Desember 2012

serius loh, biasanya bloger mah cincai, di kasih kok,entar paling nambahin dikit deh, 22 juta

wkwkkww

ipanase - 16 Desember 2012

megison cuma lagu 350 rebu????? nambahnya 22 jutas dari mana? daon>

apriantoblog - 16 Desember 2012

sebenernya sih nambanya kurang dari itu, tapi karena lewat saran ane, jadinya yah gitu deh, sebagian masuk kantong ane wkwkkwkw

ipanase - 16 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

apriantoblog - 16 Desember 2012

ayok ayok, lumayan, ada duit tambahan buat ane, wkwkkwkw

ipanase - 16 Desember 2012

hayah

apriantoblog - 16 Desember 2012

wkwkkwkwkwkkwkwkwk

jooooooooooooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

35. hndrix - 16 Desember 2012

wak haji Taufik sama kang IWB nge test cbr 150 trus yg ngetest nyu pigson sopo?

ipanase - 16 Desember 2012

gus tri, mbah edo

36. Imouto - 16 Desember 2012

weeee akhirnya ad akesempatan ngetes juga

ipanase - 16 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

37. Semoet Woyo Woyo - 16 Desember 2012

bang mantap gak tarikannya ?? boleh pake premium terus ndak

ipanase - 16 Desember 2012

katanya boleh

38. lugupol - 16 Desember 2012

cap sil tibaknya…,tak kiro megison wis ganti stnk…

ipanase - 16 Desember 2012

silihan

39. titok - 16 Desember 2012

asek . . ga diundang tapi dapet kesempatan layaknya keluarga…
gowo mulih etuk ora…NMP nya ditinggal…xixixix

ipanase - 16 Desember 2012

beruntung aja gan :D
nmp? punya siapa?

titok - 16 Desember 2012

eh salah…megisone sampeyan mksde…hihi

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40. khamsul - 16 Desember 2012

Buka aja tuh bapak blogger sejuta umat sedang ngetes new pikson.. Tp blm dpt top speed..

ipanase - 16 Desember 2012

josssssssssssssssssssss :D

41. king_julien - 16 Desember 2012

bhahahaaa..
ngaku dewek,lebih ganteng pake helm pulpace..

ipanase - 29 September 2013

wkwkw, kandani :D

42. wong jowo - 16 Desember 2012

manteb posisi duduknya..enak buat touring

ipanase - 29 September 2013

nyesssssssssss

43. ariev_dunkta - 16 Desember 2012

velgnya sama headlamp nya mirip punya nmp, mikanya kanya bisa pp ke nmp tuh, velg punya nmp ya, tapi mayan lah bisa masuk ban ukuran 110/80, ketimbang velg old vixion ane cungkring :D

ipanase - 16 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, headlampnya beda :D

44. ariev_dunkta - 16 Desember 2012

kena jaring woo

ipanase - 16 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45. pernamamedhy - 16 Desember 2012

gantengan pake helm full face? haha :D
pake pelindung axo tuh ya. sama kita tooosssss https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/12/12/umroh-yuk-bersama-attiin_tour/

ipanase - 29 September 2013

heheheh :D

46. omunth - 16 Desember 2012

Kayaknya beneran jadi iklannya k18 nih mas ipan….. Juoooosssss nan

ipanase - 16 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47. Bonn Djoovy - 16 Desember 2012

Siapin Budget lebih bwt cover engine n stiker tangkinya hheheh..

ipanase - 16 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssss

48. ketemu langsung honda Cb150R, keren « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 16 Desember 2012

[...] ah, wong udah ane test ride honda cb150R juga, ingat, part1 [...]

49. vyzex - 16 Desember 2012

salut sama mas pertamax
hahaha

ipanase - 16 Desember 2012

apanya nih :D

50. dot - 16 Desember 2012

ane gk diundang pi jg bisa test ride pan….di candi prambanan cuy….ngimpi apa semalam……

ipanase - 16 Desember 2012

TOS :D ane ga niat blas lho, tau2 di suruh :D

51. embud - 16 Desember 2012

gan kalo RODA CBR150R d
pake D C150R kira2 cocok
g’ mlae dr rmh baut gear
blakan n piringan cakramx!?
sm g’ gan??

ipanase - 29 September 2013

beda

52. embud - 16 Desember 2012

gan kalo RODA CBR150R d
pake D C150R kira2 cocok
g’ mlae dr rmh baut gear
blakan n piringan cakramx!?
sm g’ gan??
thanks

try - 17 Desember 2012

sesat………..

ipanase - 29 September 2013

beda

53. isal - 16 Desember 2012

Josslah bro..yg penting sampeyan berhasil ngtest tuh motor. :)

ipanase - 16 Desember 2012

sipppppppppppp

54. mimin - 16 Desember 2012

emang segitiga ergonomi itu ngegambarin apa sih gan? Trus gimana cara tau ergonomi suatu motor dengan cuma ngeliat tu segitiga?

ipanase - 16 Desember 2012

buat tahu posisi riding gan, jarak antara stang ke tempat duduk ke dudukan kaki :D kalau balap segitiganya lebih turun :D

55. Nofgi - 16 Desember 2012

Kayaknya masih bersahabat nih ergonominya, gak kayak si Vixion Bayangan Hitam ane yg kurang bersahabat buat nih punggung.
BTW ternyata mas Ipan masih pakai acara jinjit2 segala hehehe …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/16/yuk-mengamati-dashboard-dan-speedometer-di-fairing-yamaha-vixion-ane/

ipanase - 16 Desember 2012

sipppppppppppppppppppp :D

56. dimasarif96 - 16 Desember 2012

wah pan kepingin tesride juga :(

ipanase - 16 Desember 2012

xixiixxxx

bedul - 16 Desember 2012

hyiaaa.. kok cuma ktawa mas.. ntr giginya kering lhoo… hahahaha

ipanase - 29 September 2013

maklum om, kebanyakan duit :D

57. aingcuap2 - 16 Desember 2012

brarti velg dan ban lebih lebar nu vixion yak?
udh liat langsung kemren new vixin, emang lebih gaagah dari di foto
tinggal nyari cb150r buat tes drive

http://d-akishop.blogspot.com/

ipanase - 16 Desember 2012

bukan gan, velgnya cuma selebar honda NMP, lebih lebar dari OLD vixion

58. syhrain - 16 Desember 2012

ini lah doa kita yg kmaren kita omongin bang ipan, bener2 kesampean test ride cb150r bener kaaan :lol: selamat !

ipanase - 29 September 2013

AAMIIN, thanks om :D

59. 苦宁困一他 - 16 Desember 2012

mantaf,,, dah…

ipanase - 29 September 2013

nyesssssss

60. ardiantoyugo - 16 Desember 2012

assek…

ipanase - 29 September 2013

aseeekkkk

61. HONDA CB150R tembus 110 km/jam di trek 150m « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 17 Desember 2012

[...] bahas impresi ergonomi sekarang bahas test [...]

62. sarJo - 17 Desember 2012

wuiiihhhh…guantueeeeng tenan…..motore lho bro, dudu wong’e…hihihi :D

ipanase - 29 September 2013

wkwkkkwwww

63. kutu_kupret - 17 Desember 2012

wah blog pelawak iki :D

ipanase - 29 September 2013

wkkwkwkwkkwwwwwww

64. andhi_125 - 17 Desember 2012

rejeki pan….tester ra diundang :mrgreen:

ipanase - 29 September 2013

tester colongan :D

65. ipy - 18 Desember 2012

bobot kosong 131kg

ipanase - 29 September 2013

129 keknya

66. tuxlin - 19 Desember 2012

Jadi penasaran nyoba ini streetfire :D

ipanase - 20 Desember 2012

silakan

67. bertemu pemirsa pertamax7, pak helmi pas testride honda Cb150r « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Desember 2012

[...] gas sengaja test ride honda CB150R kemaren, pada tahu nggak yang ambil foto [...]

68. HONDA CB150R dijual Rp. 23,250 juta OTR surakarta dan meluncur ke konsumen tahun depan , tahun depan harga bakal naik « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 28 Desember 2012

[...] I : udah tahu koq mbak, dah sering TESTRIDE HONDA CB150R [...]

69. jaket ekslusif edisi HONDA CB150R untuk 500 pembeli pertama, ada yang udah punya?? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Desember 2012

[...] belum pernah lihat jaket eklucsipnya, wong kemaren testride honda CB150R  aja    cuma     kayak gini, [...]

70. klakson honda CB150R cuma sebuah, ngirit amat seperti klakson bebek « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 Januari 2013

[...] usah basa basi, ketika si bejo mendapat kesempatan testride honda Cb150R 15 desember 2012 lalu, tag ane kesempatan emas [...]

71. penjualan yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Maret 2013

[...] kurang laku karena ane testride duluan di tanggal 15 desember 2012 lampau, aura blog ecek2 nempel di honda cb150R, [...]

72. distribusi yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Maret 2013

[...] kurang laku karena ane testride duluan di tanggal 15 desember 2012 lampau, aura blog ecek2 nempel di honda cb150R, [...]

73. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] TEST RIDE HONDA CB150R part 1 ergonomi [...]

74. Pengalamanku di Honda Bikers Day 2012 Candi Prambanan .. | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 Desember 2013

[…] TEST RIDE HONDA CB150R part 1 ergonomi […]


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: