About these ads
jump to navigation

yamaha vixion, selain knalpot kuning, ternyata rangka juga terserang KARAT, ah yang penting SOHC kencang akselerasi mantabh November 27, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor , trackback
HTML tutorial

2011-Vixion-putih

yamaha vixion memang fenomenal segalanya

  1. penjualannya
  2. kasus komster oblak dan fuel pump yang macet dulu
  3. cungkringnya
  4. part modipannnya
  5. knalpot kuningnya
  6. rem tromol pakemnya ๐Ÿ˜€
  7. dan yang terakhir setahu ane ya KARAT di rangkanya ( cuma menceritakan kejadian yang dialami yamaha vixion temen ane ๐Ÿ˜€ )

lanjutt

kondisi motor sendiri dipakai oleh sesorang yang seneng motor, tau lah perawatannya, dan udah ane bahas kemaren, itu tu, yamaha vixion yang dipakein heat wrap di knalpotnya, ย kondisi motor sebelumnya dalam keadaan berbody lengkap hingga akhirnya dia curiga karat di deltabox sehingga beliau menelanjangi motornya dan melihat karat tumbuh dimana-mana

yamaha vixion

yamaha vixion

wow aja ah ๐Ÿ˜€

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

karat di deltabox

pertamax7.wordpress.com 049 (Small)

karat

pertamax7.wordpress.com 050 (Small)

karatpertamax7.wordpress.com 051 (Small)

karat

pertamax7.wordpress.com 052 (Small)

karat lagipertamax7.wordpress.com 053 (Small)

berkarat

pertamax7.wordpress.com 054 (Small)

karatan

( wajar lah, motor dah tua nih, menetas tahun 2010 yang lalu ๐Ÿ˜€ )

ah, yang penting SOHC kencang berteknologi dan bertosri nyusss, ๐Ÿ˜€

tanya kenapa, apakah airnya terlalu kuat n galak? sampa berkarat gitu? ada yang pernah ngalamin

( kondisi motor ditelanjangin karena mau di cat ulang rangkanya, heheheheheheh ๐Ÿ˜€ ) oh iya, alamatnya di kost ane, sleman jogjakarta, hahahahahah ๐Ÿ˜€

kebetulan ketemu temen ane yamaha vixion merah juga, dah tua banget tapi, 2008, dah berkarat juga, nantikan artikelnya ๐Ÿ˜€

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - 11/27/2012
brigade jalan raya - 11/27/2012

Saya punya keyakinan, tuh motor pernah dicuci pakai air sumur. Bisa saja pernah mencuci di salah satu tempat cu i motor, tapi air yang digunakan adalah air sumur bor. Pengalaman soalnya. Hati hati cuci motor, jangan pakai air berasam tinggi ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

ipanase - 11/27/2012

ga tahu lek :D, wong empunya cuma bilang, wah piksonku karatan ๐Ÿ˜€

orang sotoy lewat - 11/27/2012

maka dari itu sebaiknya anda sedikit cari tahu dulu sebelum nulis bukan cuma mengungkap fakta lapangan saja, biar pembaca mengerti kira2 apa penyebabnya, apakah karena salah perlakuan, kondisi lingkungan atau memang material/cat yang jelek

ipanase - 11/28/2012

sip2 gan

petromax - 11/29/2012

Gak mungkin karat gan, kata fby dari almunium super lentur kayak deltabox M1, apalagi dah generasi 4… klo karatan di foto itu berarti almuniumnya diimport dari planet namek, negeri asalnya piccolo… disana almunium emang karatan

ipanase - 11/29/2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Bosse Nada - 11/27/2012

jangan salah bro… CBR 150i Repsolku jg udah pada karatan. padahal udah tak kasih anti karat… umur motor jg baru 7 bulan… karatan dari bulan ke-4…. nnt q share gambarnya….
motorku gak pernah dicuci pkai air sumur,slalu pkai air pam +dilap ampe kering (cuci sendiri)

ipanase - 11/28/2012

mana mana gambarnya ๐Ÿ˜€

bapakeVALKYLA - 11/28/2012

weleh….
baru 7 bulan udah karatan??
๐Ÿ˜ฏ

ipanase - 11/29/2012

foto2

kukang - 11/27/2012

ahhhh cat nya saha yg jelek
ane g bilang jelek semua lo, namanya juga buatan manusia, ada cacatnya juga

ipanase - 11/27/2012

sip gan ๐Ÿ˜€

hilmi megalodon150 - 11/27/2012

semua kendaraan di rmh ane dicuci pake air sumur, maklum di kampung ga ada pdam, tapi gak ada yg berkarat tuh, paling karat dikit yg wajar, yg berasam tinggi itu air hujan, air sumur gak ada masalah kok, kalo air sumur dilarang buat air radiator itu bener, karena bakal berlumut

joko - 11/27/2012

yo gak mungkin berlumut lah, panas cooy, kalo berkerak sih iya

ipanase - 11/29/2012

ga paham ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

brigade jalan raya - 12/25/2012

Hehe. Daerah saya ngeri bro. Kaltim! Daerah rawa. Semen saja bisa timbul kayak karat ๐Ÿ™‚ karena endapan asam menumpuk. Dan yang parah keran rumah saya semua mampet karena karatan ๐Ÿ™ gara gara ga pakai air PAM

until - 11/27/2012

kata fby, motor yamaha setingkat di atas motor honda.
dasar mulut bau fby..
hahahaha
si jaos tuh yg paling suka nyembah merek..
mulut bau tak guna itu, mending dikaratin aja…

ipanase - 11/28/2012

ada apa ini gan?

bejo - 11/28/2012

bener tuhh air sumur gak ada pengaruhnya pada tingkat keasaman!!
hanya sekian persen saja!
justru air yg memiliki keasaman itu air hujan, keasaman tingkat tinggi dari pada air apapun!!!!

kalo PDAM emankk ngaruhh kah!!
sama saja brooo justruu itu air penuh kaporit atow obat lainya tuk memurnikan air!!

coba dehh baca artikel2x dan referensi!!!

jadi kalo karat jgn salahkan air nya tp perawatan itu sendiri!!

2th sekali coba bongkar dan kasih pelumas ato dicat ulang tiap rawan karatNya!!!

good luck

ipanase - 11/29/2012

sip2 ๐Ÿ˜€

Slow_down - 01/11/2013

Karat timbul memang bukan karna air sumur / air pdam.

biasanya ngaruh kalo nyuci sore didiemin semalem besoknya langsung karatan. karna karat timbul biasanya wktu udara dingin.

sama kya waktu kehujanan, tapak2 air bkal menimbulkan karat.

saran ane cuci motor pagi2 stngah s.d 1 jam sebelum dipake agar tidak menimbulkan kenalpot kuning dan tapak air yg dapat menimbulkan karat ketika didiamkan semalaman. ๐Ÿ˜€

1 lagi nyuci jangan pake sabun colek, pake sabun colek dijamin karatan. ๐Ÿ˜€

jaos_konsumen biasa - 11/28/2012

eh……..ada yg sakit hati…
ya udah si ymh setingkat di bwh honprett.
Gimana udah lega belum?

ipanase - 11/29/2012

wkwkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

hendrik - 12/10/2012

yng gue tau sih itu kkurangan mtor vixion,karatannya emang ngga bisa di hindari,biarpun perawatanya gimanapun,
gue ada saran klo ngga mau karatan,hbis dtang dari dialer ngga usah di pake simpan aja di dalam rumah,,,,,,,,,!!!!

2. ipanase - 11/27/2012

vixion pake pertamax enak gan ๐Ÿ˜€

3. Gondrong - 11/27/2012

nyuci pake air laut josssssss….. ๐Ÿ˜†

4. dowey - 11/27/2012

Ms membuktikan… Enough said…

5. Amama Ali - 11/27/2012

coba pake plastik, pasti dibilang emberrr

6. G-sonk - 11/27/2012

VIXION ADALAH SEGALANYA BAGI YANG INGIN GAGAH +GENTLE ,!
Tapi Ketika HIGH RPM ,aduh sakit Hati jika d libas bebek 16 DK dijalur Los -LOS,AN ,!

ipanase - 11/27/2012

josssssssssssssssss ๐Ÿ˜€ si 16 dk menang pwrnya dan redline si fu jossssssss, apalagi pake ban cacing, wkwkww

G-sonk - 11/27/2012

Palek jari2 ,+ ban DUNLOP 275, 250 ! High Speed STABIL tanpa godek2

ipanase - 11/27/2012

pake ban cacing sekalian, wkwkw

G-sonk - 11/27/2012

Ipan ternyata Blog ,penggemar salah satu merk ,(g netral)

dugal ngupoyo - 11/27/2012

kok bisa….???

bloger apa harus dituntut netral…???
yo suka suka yang nulis to mas

ipanase - 11/29/2012

ane cuma bilang yang ddikeluhin temen ane aja gan ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

mosok lek?

7. wawan - 11/27/2012

SUNGGUH “TERLALU”

8. whitesmilee - 11/27/2012

fenomenal

9. sahabatroda - 11/27/2012

sudah 24 karat, laku tinggi…hihihihiiiii

10. andhika - 11/27/2012

Liat kondisi asal dan perawatan bro.
Belum pernah ya liat motor di semarang seperti apa (rob sih).
Ga H, Y, S dll sama saja. Krat dimana2.
Bahkan ada bebek yang karatan semua ga tersisa. ngeri

Redribbon Army - 11/27/2012

ya tergantung rumahnya dimana mas… kalo di seputaran pelabuhan sih iya… padahal pelabuhan itu seberapa persennya wilayah semarang sih? bayangan semarang sudah tidak seperti dulu yang serba banjir… justru Jakarta malahan yang parah…

ipanase - 11/27/2012

di jogja je ๐Ÿ˜€

kemane aje lo - 11/27/2012

wiiiiiet bos redreibbon …bawa2 jakarta….hati2 sampeyan bos!……jakarta itu bukan hanya banjir parah,,,tapi macet dan semrawut…pengendara motornya gak yg mau ngalah….pada pnya nywa 9…wakakakakakka

*ditujukan untuk pengendara motor bukan real biker

Redribbon Army - 11/27/2012

saya dijakarta kan naek angkot sama kereta mas bro :mrgreen:

ipanase - 11/28/2012

heheh, sesek

ipanase - 11/29/2012

wkwkkwkwkkw ๐Ÿ˜€

kukang - 11/27/2012

ini di sleman
sejuuuuuk

ipanase - 11/29/2012

sleman mah panassss

11. jalioye - 11/27/2012

10 Besar

12. andhika - 11/27/2012

Oya, tapi ada karat yang disitu2 doang ga merembet (pernah baca via web).
Tapi ga tau merk apa. ๐Ÿ™‚

13. piobeat - 11/27/2012

semua motor juga pasti karatan kaliii..ckckck..

14. thole - 11/27/2012

panas kepanasan, hujan kehujanan, besi pasti berkarat, wkwk kecuali motor ndak pernah dipake, dilap terus, wkwkwk

warna cat rangka silver, yg bikin kelihatan

ipanase - 11/27/2012

sip lek ๐Ÿ˜€ harusnya pake cat warna karat, biar g kelihatan y ๐Ÿ˜€

jaos_konsumen biasa - 11/28/2012

hahahahahah hahahahah

ipanase - 11/29/2012

hjehhahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

bdt - 11/27/2012

lah katanya aluminium jee framenya, masa sampean lupa

ipanase - 11/29/2012

iya sih

15. theovictory - 11/27/2012

SOHC Karatan hahahahaha :mrgreen:

ipanase - 11/29/2012

hayah

16. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 11/27/2012

Wkwkwkwkwkwkwk koq bisa begitu ya, padahal kn kata Norman Kamaru yg ngaku gawe di operator YIMM, PIGSYON itu Deltaboxnya 100% murni terbuat dr bhan Aluminium.??
Tanya kenapa.. Hehehehehehehe ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

MOTORALAY - 11/27/2012

Mungkin alumuniumnya biasa buat panci sama dandang kaliii…kkekekkkekkkkkkkk

ipanase - 11/29/2012

wkkwkkwkww

Gantungan Kunci - 11/27/2012

hayah dah tau ngibul di percaya, jadi FBH jangan bego2x amat ah… sampe segitunya xixixix…

ipanase - 11/29/2012

wwwwwww

ipanase - 11/29/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

17. yamahal - 11/27/2012

Ini motor untuk ukuran tahun 2010 sudah karatan…..TERLALU

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssss

18. broSis - 11/27/2012

mtor yg ane pke merk sblah , udh 3 thun , alhmdllah blm ad karat sdqt pun. . .hihi. . . ๐Ÿ˜‰

ipanase - 11/29/2012

apa gan

19. zoel - 11/27/2012

Lha wong si Empu nya Jorok… Semua motor kalo tidak terawat ya gitu :mrgreen:

dui - 11/27/2012

temen ane apik bgt org ny,kl ujan ga prnah dpke,d lapin terus,tp te2p aj swing arm nya karatan..
Ini ciyus loh..wkwkwk

ipanase - 11/29/2012

josss, ciyus

Beat PGM-Fi - 11/27/2012

temen gw juga gitu gan kasusnya , piksen juga gampang karatan swing armnya , tapi knapa new megapro nggak yah .. ? apa karatnya pindah ke tangki …. gwakakakakakak

ipanase - 11/27/2012

sport touringna honda karatnya pindah ke tangki, wkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

kemane aje lo - 11/27/2012

jiakakakakakak……gpp…swing arm mah gak bisa bocor jadi aman…..

Beat PGM-Fi - 11/27/2012

tapi belum pernah denger tuh NMP tengki bocor .. apa karena masih baru yah .. ? tapi kalau brebet iya …. ha ha ha

ipy - 11/28/2012

blm prnah denger bkn brarti ngga ada….blm ada yg posting aja di blog…main2 ke dealer motor 2nd…ntar klihatan mna motor yg karatan rangkanya atau bocor tangkinya….

ipanase - 11/29/2012

josssssss gan ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

hehehheeeee

ipanase - 11/29/2012

wwwwkwkwwwww

ipanase - 11/29/2012

hehhehe ๐Ÿ˜€

20. supri - 11/27/2012

wah garpukaratan, motor berkualiatas kata FBY tetep aja karatan. ga ada yang sempurna. apapun merknya.

ipanase - 11/29/2012

jos

21. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 11/27/2012

17. zoel – 27 November 2012

Lha wong si Empu nya Jorokโ€ฆ Semua motor kalo tidak terawat ya gitu :mrgreen:
=====================================================
Tapi kan katanya PIGSYON itu rangkanya terbuat dr bahan Aluminium masbro + diimport langsung dr Jepang lagi masa gampang amatt karatannya, kualitas import Jepang loh ini.??
Hehehehehehehe ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Gantungan Kunci - 11/27/2012

hayah dah tau ngibul di percaya, jadi FBH jangan bego2x amat ahโ€ฆ sampe segitunya xixixixโ€ฆ

ipanase - 11/29/2012

heheeekwkwkwkwkkwkkwkww

ipanase - 11/29/2012

wkwkwwwwwwwww

22. adrian - 11/27/2012

memancing bc. salingh menghargai ya.

ipanase - 11/29/2012

ga mancing gan

23. apriantoblog - 11/27/2012

badalah baru liat kasus alumunium karatan, apakah dari yamaha jepang alumuniumnya di tukar yah sama besi biasa?

ipanase - 11/27/2012

kayaknya alumuniumnya cma deltaboxnya, kalau yang lain g tahu

apriantoblog - 11/27/2012

o0o0o kalo cuma deltaboxnya ya rugi lah, kirain keseluruhan chasisnya alumunium, kalo keseluruhan alumunium keren tuh

bakpia - 11/27/2012

chassis deltaboxnya bukan alumunium gan, wajar kalo karatan, terutama bagian dalam yang tidak terjangkau cat, juga las-lasan yang kalo dicat sering ngelupas catnya.

apriantoblog - 11/27/2012

IMHO loh yah, alumunium itu ga mungkin karatan, kalo karatan ya bukan alumunium, mungkin cuma deltaboxnya yang alumunium, sisanya engak alumunium,

ipanase - 11/29/2012

heheheeeeh ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

sipppppppppppppppppppp

ipanase - 11/29/2012

ga tahu juga hehheheeeee

thamtom - 11/28/2012

pesawat yang aluminium semua aja karatan dimana2 mas…biasa aja kali

apriantoblog - 11/29/2012

pesawat bukan alumunium kali campuran magnesium sama alumunium, kalo alumunium murni ga bisa karatan mas berow

ipanase - 11/29/2012

josssssssssssssss ๐Ÿ˜€ pesawat pake alumunium murni malah bahaya, bisa ringsek , CMIIW

apriantoblog - 11/30/2012

makanya alumunium resmi ga mungkin di pesawat. sama kaya chassis vixion bukan alu murni, kalo alumunium murni itu harga bisa nembus di atas 27 juta lah, di tambah kalo kecelakaan jadinya ringsek, sangat bahaya kalo di pake tuh chasis uda ga bisa sempurna, adanya ga stabil, kenyataanya alumunium karatan berati ga murni tuh, gitu aja repot, ga usah terlalu mengagungkan brand, yang empunya brand juga mikir lah mau hidupin karyawanya, mau pula cari untung, cari pula harga yang bersahabat, kecuali rela vixion seharga 30-50 juta dengan performa sama ya ga apa lah, kalo mahal di bilang operpret, kalo murah ada yang ga murni terus adakarat atau apa di maki maki yang kasih tau, lha setiap motor punya kekurangan lah, kata tigong tangki bocor, so what, orang penyakit bawaanya, sama kaya alumunium yang berkarat, jadi uda jelas kan? justru kalo tau kelemahan produk user bisa pilih motor yang bagus

orang pegunungan, pake produk Y jelas oke lah, orang karatan termasuk jarang, ujan sering, jadi tangki ga bocor

oranag pantai pilihnya rata rata produk H, curah hujan kecil lah, tapi chasis harus lebih tahan karat,

jadi semuanya punya plus minus

ipanase - 11/30/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

apriantoblog - 11/30/2012

wkwkkw, kalo yamaha rangka yang karatan, honda tangki bagian dalem karatan, ga percaya? yanga yang punya warung xixixiix

ipanase - 11/30/2012

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - 11/29/2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24. ardiantoyugo - 11/27/2012

biasa aja deh gan… kayaknya hampir semua motor deh…

ipanase - 11/29/2012

jos lek

25. extensa86 - 11/27/2012

woghh karatan ya rangka vixion, padahal tahun 2010 ya motorny cepet amat berkaratny.. kadar karatny naikin lagi tuh sampe 24 biar mahal nanti d jual.. wkwkwkkw

ipanase - 11/29/2012

wkwkwwwww

26. yellowduck - 11/27/2012

untuk ukuran umur motor 2 tahun sih lumayan serem juga.
cat rangkanya kurang mantaf keqnya tu.

ipanase - 11/29/2012

sipppppppppppppppppppp

27. nay - 11/27/2012

Pernah lihat Stainless Steel 316SS karatan ?

ipanase - 11/27/2012

kayaknya sih belum gan ๐Ÿ˜€

bdt - 11/27/2012

ngak usah ss 316 lah,
cukup ss 304 juga ngak karatan,
kecuali ss 304/316 kenacairan chlorine, kalah tuh ss nya

ipanase - 11/29/2012

jossssssssss

28. Yoshino Ichibana Takeshi - 11/27/2012

Walah..
Klo yg itu aku gak kaget broo..
Hehehe..
Temen ku yg anak YVC motornya dah ngeri bgt di modif jadi street jap style(nah lhoo bingung?).
Rata” rangka blkngnya udh pada berkarat, sadis ahh..
Hehehe..
Selain rangka blkg yg berkarat, knalpot jg ikut menguning..
Ceritanya perunggu sama emas berdatangan di vixion, mtor kentjang gitu lhoo..
Hehehehe..
Salam seruduk ya broo..
๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

weleh?? anak kebo ya ๐Ÿ˜€

29. Hendra Super - 11/27/2012

wah buahaaayaa….banyak panu nya gitu….ah yang penting logonya garputala..

ipanase - 11/29/2012

wkwkwkwwwww

30. Novian Agung - 11/27/2012

Honda BeAT ipar ane, padahal “lahir” bareng dengan si “Shiro” tapi bodinya udah pecah dimana-mana, karatnya juga begitu, SKS nya sudah rusak.

Iyalah, wong nggak dirawat ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

wkkwkwkwkkwwwww

31. ลšลฆ แŽทฮ”ฮฎั—โœฐโ„ญ - 11/27/2012

jgn salah.., banyak blogger suhu yg vixion kesayangannya karatan.., dah jd ciri yamaha kalo materialnya lebih buruk dr H,K, & S.

ipanase - 11/29/2012

wew

32. gl100 - 11/27/2012

haha…. motor sesembahan jaos dan fby koplak….. motor yang paling berkualitas….

ipanase - 11/27/2012

apaan tuh gan?

33. user_aja - 11/27/2012

wah, karatan… *siap2 bongkar MX ntar malem, takut karatan juga :D*

ipunk - 11/27/2012

Liat jga dudukan shok blakangnya Gan!… ane pernah dpaet kasus braket shok blakang hampir otok kena karat akibat air aki…. hati2 gan…..

ipanase - 11/28/2012

motor apa nih gan, vixion kan aki kering ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

jejjeeje, sipppp

34. Lekdjie - 11/27/2012

2010 kok tuwo to pan?karo gl po ninja r lampu bunder tuwo ndi?

ipanase - 11/29/2012

po meneh megison ๐Ÿ˜€

35. bdt - 11/27/2012

katanya aluminium impor langsung dari jepang???

kalu aluminium lokal aja ngak karatan kok

kemane aje lo - 11/27/2012

kayanya kualitas catnya aja tuch bos….

bdt - 11/27/2012

kalu mau tahan karat samape 10 thn, itu plate di hot dipped galvanized, yaitu plate/apalah di rendam di cairan panas galvanized.

tapi kalu cuma dicat galvanized, plg 2 thn dah karatan.

liat aja besi tangga penyeberangan busway, dicat glavanized, plg 2 thn dah karatan kena air hujan

kemane aje lo - 11/27/2012

coba liat yg disenen bro….belom karatan padahal dah tahunan,,yg dikota juga enggak…kalo yg di cempaka putih bukan karatan…tapi pada ilang…( parbet neh orang endonesia…vandalisme nya gak ilang2)

ipanase - 11/29/2012

wkkwkkwwwwwww

ipanase - 11/29/2012

jossssssssss

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 11/29/2012

hewhheehhehhee

36. bdt - 11/27/2012

wah berarti lapisan gallvanizednya cuma di cat doang.

kalu lapisannya hot dipped galvanized bisa bertahan 10 thn walu direndam air setiap hari

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

37. joyo - 11/27/2012

ah mungkin itu motor gak kerawat gan…apalagi keluaran 2010….punyaku old MX tahun 2006 juga masih bagus gak ada yang karatan,,,,,kalo sampel itu jangn cuma satu motor gan, jadi biar lebih reliabilitas ada..cuma saran gan

ipanase - 11/29/2012

bahas vxiion gan

38. kemane aje lo - 11/27/2012

2010..masih 2 tahun yah….apalagi yang tinggal di daerah deket2 laut yah…musti rajin bngt tuch……kalo steam buru2 dipanasin lagi motornya…jgn didiemin kali yah…..jadi aer2 yg mengendap jadi pada kering karena panas…hehehe..vixy neh jualitas cat deltaboxnya kalah ama besi2nya mx donk….mx sepupu ane dah ampir 5..eh 6 tahun yah..baru keluar karatnya di monoshocknya…..2005/2006 bos…..

Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 11/27/2012

Klo itu mtor dibeli scr kredit kayanya baru lunas beberapa bulan yg lalu tuh.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

kemane aje lo - 11/27/2012

motor sepupu ane lupa ane kredit atau enggak yah…ntar ane check lagi deh bos…hehehehe..ngeri juga kalo kredit gampang karatan…kompor emak ane blm karatan tuch kredit 8 bulan….

ipanase - 11/29/2012

hehehehhe ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

sleman ๐Ÿ˜€

39. Gantungan Kunci - 11/27/2012

goro goro karat kobong manegghh…. ๐Ÿ™‚ , ayo di cek motor masing2x apapun merknya, ada karatnya ga ? siapa tau dah 24 karat jadi mahal tuh motor ๐Ÿ™‚

ipanase - 11/29/2012

kwkwwkkkwwwwwwww

40. kemane aje lo - 11/27/2012

repot tuch kalo ngecat bosdy…sekalian aja di crom…hehehe…

ipanase - 11/29/2012

cat aja

41. wong uedan - 11/27/2012

Artikel alaayyy…. motor ane vario 2009 juga karatan noohhh… shogun sp ane juga sama aja… dasar cari sensasi aja yg punya warunggg.. klu ga mau karat pake material batu aja… dijamin kuat n tdk berkarat tahan sgl macam cuaca.. klu buat artikel yg berbobot dikit laaaa

bdt - 11/27/2012

alay sich tidak,
cuma mau mencari pembuktian apakah benar kerangka pikson asli aluminium impor dari jepang, sesuai dgn info dari salah satu komentator

Gantungan Kunci - 11/27/2012

hayah dah tau ngibul di percaya, jadi FBH jangan bego2x amat ahโ€ฆ sampe segitunya xixixixโ€ฆ

bdt - 11/27/2012

lah wong katanya kualitas ymii the best kok.

justru karena kita org luar ngak tau yg sebenarnya, maka kita cek dilapangan , bener tdk.

toh ngak semua punya vixion toh, jadi yach emang mesti direchek

kemane aje lo - 11/27/2012

dah sesama karatan jgn saling mendahului ah….

ipanase - 11/29/2012

wwwkwkwkwwwwwwwww

ipanase - 11/29/2012

ga paham juga ๐Ÿ˜€ ,,,,,,,

ipanase - 11/29/2012

hehheeeeee

ipanase - 11/29/2012

wkwkkw, kalau ane alay situ apa????

42. Evan - 11/27/2012

Deltabox nya bukan alumunium toh, bisa karatan begitu?

ipanase - 11/29/2012

weh, ga paham je gan,

43. bitlow - 11/27/2012
ipanase - 11/29/2012

jos

44. BOM - 11/27/2012

KOWOKOWOKOWOK

ipanase - 11/29/2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45. aaaaa - 11/27/2012

Semua logam pasti berkarat… kecuali emas, perak & stainless…
Alumunium pun berkarat namanya oksida alumunium….

ipanase - 11/27/2012

sip atas ilmunya gan ๐Ÿ˜€

bdt - 11/27/2012

stainles steel 304/316/316L berkarat kalu kena cairan chlorine

ipanase - 11/27/2012

. heheheheheh, sip ilmunya

bdt - 11/27/2012

saling berbagi ilmu itu indahnya.

fyi,

clorine adalah kimia yg digunakan dalam industri kertas, u/ pemutih kertas

dan juga digunakan sebagai pembunuh bakteri di instalasi air bersih PAM.

org kimia lebih tau tuh

ipanase - 11/29/2012

mangappppp

Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 11/27/2012

Bisa dijelaskan scr rinci gan bagaimana proses oksida alumunium itu dan mengapa bisa terjadi karat.?? Hehehehehe apa cuma gak rajin dilap bisa berkarat itu Aluminium (Sepele banget ya :mrgreen:) , FYI ini Deltabox di import langsung dr Jepang loh setara dgn Deltaboxnya Aprillia RS125 dan moge Jepang kaya YZF-R6 bahkan R1, yg ngomong juga bkn sembarang FB tapi karyawan YIMM langsung yg gawe di bag. operator produksi klo gk salah,, Ckckckckckckck 100% Aluminium gan gk ada campuran sama sekali ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

ipanase - 11/27/2012

siip2, ane ga paham juga kalau alumunium koq karatan ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/27/2012

bheheheheh ๐Ÿ˜€ ga tahu juga

eko_wong_mojokerto - 11/27/2012

dicoba sama magnet aja mas irfan,kalo tu magnet bisa nempel di rangka vixion dipastikan rangka masih mengandung unsur besi,kalo ga nempel berarti murni aluminium.imho rang ka aluminium lebih mahal lho buat mio drag aja nyampe 3-4 jt

ipanase - 11/29/2012

siap ๐Ÿ˜€

ipy - 11/27/2012

jiah Randy de puniet a.k.a rangga geni make nama account FB gwa….ngakak segitu bencinya sma gwa sampai buat account blog kloningan kyk gini…..FBH…FBH…kelakuannya bikin ngakak….hahahaha ๐Ÿ˜€

Crank90 - 11/27/2012

yng mana tuh gan orangnya?? wokwokwokwok….memalukan!

ipanase - 11/29/2012

man222222

ipanase - 11/29/2012

wkkwkkwkwwwwwww

terrot1958 - 11/28/2012

oiyaa yg nicknya brig, norman kamaru yaa..ktnya kerja di yimm bag produksi, katanya rangka vixion dari alumunium import dari jepang .. waktu itu di warung siapa yaa.. komennya ane lupa

ipanase - 11/29/2012

kpsssssssssssssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Vyzex - 11/27/2012

Aluminium oksida kan warnanya bening
Bukan merah

ipanase - 11/29/2012

jossssss

46. bdt - 11/27/2012

kalu habis kehujanan, sampai rumah lansung diguyur pake air bersih

ipanase - 11/29/2012

josssss

ipanase - 12/19/2012

dr awal yg pny warung cm bs bilang : jossss….jossss…josss….siipppp…wkwkwkwkwk

ga ada kata2 lain apa? eneg deh

ipanase - 12/19/2012

masalah? wkwkkw, klonengan, wkkww

47. Agus Marciano Riyanto - 11/27/2012

Masalah karat bs menjangkit semua jenis motor …. Bagaimana merawat motor … Hsx ku th jebot 2008 aja gak ada karat krn tajin mencuci apalagi hbs kena kotoran hbs hujan … Tp beat yh yg sama ada dikit karat ken jarang dirawat

ipanase - 11/29/2012

alumunium ๐Ÿ˜€

48. An_Syahri - 11/27/2012

Awas.. ngko ono sing ga trimo loh mas… siap-siap banyu sak ember mas…

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/27/wow-sepeda-motor-dengan-brand-ferrari/

ipanase - 11/29/2012

jejejeeeeehhehe, banyu sak bendngan

49. acil oldskool - 11/27/2012

hmmmm

ipanase - 11/29/2012

ham

50. kphmph - 11/27/2012

melihat gambar di atas… karat kebanyakan ada di bagian sudut pengelasan atau bagian yang sering kena tanah (swing arm)..
prediksi sebab:
1. lapisan dasar cat kurang tebal pada bagian sudut2 itu
2. lapisan dasar tebal tapi kotoran tidak bisa keluar dari “lubang”
3. keseringan dicuci tanpa dikeringkan setelahnya..
4. sering jalan2 ke pantai ๐Ÿ™‚

IMHO

ipanase - 11/29/2012

sipppp

51. joni - 11/27/2012

dimanapun yg namanya besi karatan,,,klo gk mau krtan ,,,pakai plastik aja.

Vyzex - 11/27/2012

Wah
Pake besi ya
Ngeri dong

Besi kan logam lunak

ipanase - 11/29/2012

syeremmmm

ipanase - 11/29/2012

pake alumunium

52. openloop - 11/27/2012

coba cbr 150 di preteli apakah rangkanya kratan

ipanase - 11/29/2012

besok lah

53. rr - 11/27/2012

ahh.. yang penting tangki kagak bocor, jebloss bloss,, josss..

ipanase - 11/29/2012

josssssssssssssssssssssssssssss

54. Adhitya Ramadian - 11/27/2012

ah, itu karena perawatannya yg kurang baik, MX saya dulu lansiran 2009, terakhir di jual tidak ada karat dibagian sambungan, karena saya rajin merawatnya

Pembaca Setia - 11/27/2012

Ngerawatnya Gimana maz bro…diapain tuch montor…?? ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/27/2012

sip2, mx kan besi apa baja y ๐Ÿ˜€ CMIIW

wong uedan - 11/27/2012

Bro.. ente coba belajar ilmu metalurgi ntar tau dah besi apa baja apa… sippp

ipanase - 11/29/2012

hehehhehe, gergaji aja tuh mx, biar tau besi atau baja ๐Ÿ˜€

terrot1958 - 11/28/2012

yg dibahas vixion om bukan jupiter mx, ade sy jg mx gk karatan..

Adhitya Ramadian - 11/28/2012

betul, yg dibahas emang vixion, kenapa saya sebut mx, maksudnya dengan produk yg sama2 keluaran yamaha, dan punya saya keluaran lebih tua dari vixion yg dibahas penulis, maka saya membuat pernyataan spt itu, lihat gambarnya, karat yg terjadi adalah karat karena perawatan yg kurang baik

ipanase - 11/29/2012

tanya kenap???????????????????????

ipanase - 11/29/2012

heehheheeee

ipanase - 11/29/2012

cocok

55. Vincent - 11/27/2012

Weew, karatan, emang vixi banyak banget yg karatan, maklumlah laris jadi quality control gk dipentingkan, yamaha gitu loh, lagi megap2 buat ngumpulin dana ke pusatnya yg lagi krisis

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssss

56. mac - 11/27/2012

bro bro coba diliat itu yg karatan pada bagia besinya buka pada deltabox nya yahh coba diliat lagii yg benerrr

ipanase - 11/29/2012

jossss ๐Ÿ˜€

57. ipy - 11/27/2012

besi berkarat wajar…namanya juga besi terutama bagian sambungan las….yg penting ngga sampai kropos sampai patah atau lepas…

ipanase - 11/29/2012

al

58. ipy - 11/27/2012

jiah Randy de puniet a.k.a rangga geni make nama account FB gwa….ngakak segitu bencinya sma gwa sampai buat account blog kloningan kyk gini…..FBH…FBH…kelakuannya bikin ngakak….hahahaha ๐Ÿ˜€

Crank90 - 11/27/2012

yng mana tuh gan orangnya?? wokwokwokwokโ€ฆ.memalukan!

ipanase - 11/29/2012

mana2 ,,,,,,,

ipanase - 11/29/2012

aaaa

59. ahli_jalanan - 11/27/2012

keringet yg punya tuh asem bgt sampe karatan hiiihihi

ipanase - 11/29/2012

wjwwwkwkwwwww

60. dimasarif96 - 11/27/2012

cat ulang rangka vixion habis dana berapa pan?

ipanase - 11/29/2012

ga tahu gan, katanya yang bagus kisaran 200-300 rebuan

61. triclaksono - 11/27/2012

“wajar lah, motor dah tua nih, menetas tahun 2010 yang lalu”.. maca cih ?? .. pantes bekli ane netes 2005 juga karatan velgnya :mrgreen:

ipanase - 11/29/2012

heheheh ๐Ÿ˜€

62. Pembaca Setia - 11/27/2012

Proses paiting yg kurang sempurna keliatannya…hhmmmm…!! ๐Ÿ™‚

ipanase - 11/29/2012

maybe

63. ariev_dunkta - 11/27/2012

punya ane vixion 2012 bln 3.
swing armnya juga karatan dikit sama di lubang ujung knalpot, tapi rangka mah engga,
tempat tinggal ane deket laut, mungkin itu salah satu faktor penyebabnya juga x ya.

adit - 11/27/2012

itu mah derita lo…

punya gw udah dua tahun aman2 aja asal rajin bilas dan ngelap kl kehujanan

kemane aje lo - 11/27/2012

wajar kayanya mas bro kalo deket laut….kudu rajin bngt..pernah kejadian beat nya temen susah bngt standar duanya di gerakin,…gara2 karat……tapi cs1 nya dia…gak berkarat sama sekali setelah 2 tahun…aneh yah….

ipanase - 11/28/2012

jauh laut je ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

sippppppppppppppppp

64. nggandenz - 11/27/2012

Bukan aluminium kah?

hardiasbantuly - 11/27/2012

bukan brooow…. plat SPCC mungkin… cmiiw… ane juga kira almu dulu…

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssss ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

kayaknya

65. Blitz-r - 11/27/2012

Las nya gak rapi! Hadewh.,..

adit - 11/27/2012

apalagi si hon*a teralis (pipo ledeng) lebih semrawut las nya :p

ipanase - 11/29/2012

wkwkkwkkwkwk ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

hehheeee

66. imam - 11/27/2012

wajar…megapro jg bnyk yg karaten…malah tambah tangki bocor padal umur mash 2 thn

ipanase - 11/28/2012

hadehhhhhhhhhhhhhhhhh ๐Ÿ™

67. Blitz-r - 11/27/2012

Di bagian yang rawan karat Di semprot pake oli rantai! Dijamin OK

ipanase - 11/29/2012

cocok

68. Vincent - 11/27/2012

Bnyk banget fanboy karatan yg mewek2 supaya percaya klo vixionnya gk karatan
Dah jelas2 foto diatas, juga dirawat baek2 ko masi ngeles dan mewek
Paling dipake 10 tahun patah tuh sasis vixion, malu ah ama king tahun 90an, apalagi ama honda c70,c90,cb125 yg masi seliweran ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

cari yang karatan ahh

69. sejutaumat - 11/27/2012
ipanase - 11/28/2012

sip om ๐Ÿ˜€ dirawat tuh

70. miio juadul - 11/27/2012

yang namanya karatan ya karatan gak usah pake nyolot…!
dasar fby koplak, biarin aja dibece biarin pt yamaha memperketat quality controlnya

supra ane taon 2006 gak pernah pke baju (dragstyle) gak pernah karatan, mio soul ane jg gak karatan, jd trbukti barang laris manis tuh juga punya kelemahan,

ipanase - 11/29/2012

megison juga karatan

71. ipunk - 11/27/2012

motor baru 2 taun kok dibilang Tua Gan?…. hahahahaha…..

ipunk - 11/27/2012

trus megison dibilang apa?…. wkwkwkwkwkwkwk motor karat bsa dari banyak Hal Gan minim perawatan atau bsa jga kena cairan asam macem aki or air laun n air Hujan klo motor baru 2 taun dah karat ni si masalah Gan cos biasanya motor mulai karat ketika catnya pudar n diatas 5 taun… motor ane NMP blm karatn tuh gan padahal dah 22 Bulan n Star Taun 87 ane jga sasisnya masih kuat… bwt yg mpunya Vixon lbih baik cat ulang Rangkanya keliatannya si dri kwalitas cat rangka yg tipis jdi rangkanya cpet karat

ipanase - 11/28/2012

tuaaaaaaaaaaaa BGT< tangki bocor ๐Ÿ™

ipunk - 11/28/2012

klo mo naek megyson harus sungkem dulu ya Gan?… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk meski Tua masih seliweran kan?….. mantapppppp

ipanase - 11/29/2012

kwkkwkkwkw, tua2 bocor

ipanase - 11/29/2012

apalagi megison, tuaaa bgt

72. sarJo - 11/27/2012

semua motor kalo bahannya dari besi trus kena air hujan ato air yg mengandung garamya kek gitu, berkarat…harusnya bahannya dari stainless steel

sarJo - 11/27/2012

oh ya, stainless jg karatan,,,pake rangka galvalum aja….hahaha

ipanase - 11/28/2012

hahahahahha, mahallllllllllllllll

ipanase - 11/28/2012

pake serat fiber anti karatkah?

eko_wong_mojokerto - 11/28/2012

pake serat karbon koyo ducati gp12 ae,hehehehehehehehehehehe

ipanase - 11/29/2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73. Mahonda - 11/27/2012

Halah mas jgn kyk gitu kan yg km nilai cuma satu m0tor,,punyaku taon2008 juga masi oke semua, n artikelmu om0ng kosong kl dah liat vixy ku,kyk megapro jg ga semua bocor tangki pnya pak lek aj belom bocor ko, yg jelas lambe ente yg bocor n karatan wkwkwk

ipanase - 11/28/2012

loh, ane kan ceritain bocor punya sendiri, n vixion karatan punya temen yang ngeluh, masalah?

74. ihateslow - 11/27/2012

2tahun udh jamuran ehh karatan???

ipanase - 11/29/2012

padahal terawat ๐Ÿ˜€

75. V125 - 11/27/2012

sepeda bianchi ku aja dr 2009 blom ada yg karat tuh rangkanya, paling rantainya karat dikit krn sering menerjang lumpur tiap minggu, dicuci jg pake air sumur bor maupun air tampung tetesan AC…klo vixion sampai karat gitu, berarti perawatan buruk dan sering dipake kencang2 di jalur yg dilalui angin pantai jd asam yg dr air laut terbawa angin sampai nempel semua ke rangka dalam yg agak susah di lap atau cuci..

ipanase - 11/28/2012

perawatan nyuss gan, maklum beliau orang otomotif ๐Ÿ˜€

76. blacketel - 11/27/2012

berkarat pasti mahal jualnya.

ipanase - 11/29/2012

ga paham ๐Ÿ˜€

77. klingon z1 - 11/27/2012

awas hati hati sales yakampreeeet ngamuk ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

wkwkkw, mana2

78. Most Wanted - 11/27/2012

ehh megysonn gue juga karatan
tanya kenapa ?? pada gag tahu pasti ?? tenang karena yang karatan cuma vixion doank kug
yang penting gag ganggu performa —— kata honda lovers

ipanase - 11/29/2012

wkwkkwkkwk ๐Ÿ˜€

79. hardiasbantuly - 11/27/2012

deltaboxnya dah pernah liat karatan karena catnya ngelupas… ๐Ÿ˜€
Galeri foto EICMA 2012
dulu saya kira almu casting, setelah tak ketuk… oalah ternyata plat dipress trus disambung… pantes enteng…

ipanase - 11/29/2012

jwjjwjwjjw ๐Ÿ˜€

80. hardiasbantuly - 11/27/2012

mungkin tu knapa catnya diganti hitam, biar g terlalu terlihat… cmiiw…

ipy - 11/27/2012

agree….salah 1 alasan rangka vixion di ganti cat hitam memang meminimalisir terlihatnya karatan….

ipanase - 11/29/2012

entah nih, temen ane ganti apa, mungkin pink ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

hehhe ๐Ÿ˜€

81. Rara - 11/27/2012

Penyebab karat ada banyak macamnya, karena sering kehujanan dan kena air tapi ga bisa kering, karena kondisi air didaerahnya yang memang tdk bagus shg cepat memicu timbulnya karat, ato karena bahannya yang tidak bagus. Nah, kalo kasus Vixion ini tergolong yang mana ya? Hehehe…

ipanase - 11/28/2012

daerah sleman ๐Ÿ˜€ ga tahu juga je, kenapa karat, ah yang penting entar di cat ๐Ÿ˜€

82. hardiasbantuly - 11/27/2012

kalo subframe dari besi dan deltabox dari almu… gimana nyambung las-lasannya…??? think again… ๐Ÿ˜‰

ipanase - 11/29/2012

galau, lasnya gimana juga ๐Ÿ˜€

83. wong uedan - 11/27/2012

Mau liat alumunium karatan.. main aja ke tukang radiator banyak noooo contohnyaa….

ipanase - 11/29/2012

jossss, itu keknya bukan karat deh

84. joko - 11/27/2012

biasa ah, karat gitu di motor manapun ada,
dulu motor ane (bukan vixion) juga karatan di swing arm bawah dan rangka belakang. maklum perawatan bukan ala artis. untuk bagian pipa rangka yg berlubang suruh tutup aja tuh pan, kasian kalo sampe karat di dalam pipa, sebelum ditutup suruh isi oli bekas sebanyak banyaknya.
semoga berguna.

ipanase - 11/29/2012

jhehehhehehheh ๐Ÿ˜€

85. antografull - 11/27/2012

Wow ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

jos

86. katro - 11/27/2012

lama-lama jadi blog spesialis nyacat produk nih.

#untungnya megison uptodate sampe 2020 ya, sesuatu banget.

Afif - 11/27/2012

Biasa aja kalee. Masak produk mau disanjung terus

ipanase - 11/27/2012

@katro, siapa yang nyacat gan??? tuh ane cuma nulis yang dikeluhkan pemiliknya soal karat, masalah?

Dax - 11/28/2012

Keep up the good work,mau honda kek,atau yamaha,suzuki atau kawasaki,atau merek apapun jg klo mmg jelek ya tulis aja jelek,bagus ya bilang bagus,yg protes itu ya cuma sales motor dan lagi2 sales jg yg nyamar jd fans boy

ipanase - 11/28/2012

lha wong ane cuma nulis yang dikeluhkan temen ane je ๐Ÿ˜€

apriantoblog - 11/27/2012

hust megison siap siap di upgrade menjadi megichan, tunggu reviewnya bro, mending kasih kelemahan produk lah kalo menurut ane dari pada revew kelebihan semua, kalo bicarain kelebihan motor, dari merek cinapun ga abis di tulis di buku kitab per penyamunan blogger

kalo hal buruk ya resikonya di caci fans boy, tapi seengaknya kasih pencerahan kekonsumen apa sih kelemahan motor, tentunya ini sebuah pertimbangan, kalo dasarnya uda lope sama motor, mau tangki bocor, komstir oblag, sok ambles, ban lepas, sampe busi meledukpun tetep di beli kok,

ipanase - 11/28/2012

mantabbh, busi meleduk ๐Ÿ˜€

apriantoblog - 11/28/2012

wkakakka

ipanase - 11/29/2012

wkjwkkkwkwkwwww

ipanase - 11/29/2012

mosok lek?

87. galau - 11/27/2012

seng penting ra sekarat. xixixi..

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

88. Afif - 11/27/2012

Malam ini saya berjanji kepada motor saya : CB150R warna hitam,
1. Bakal ta’cuci 2 kali seminggu, tidak lupa trust frame-nya dilap sekering2nya pake lap chamois
2. Bakal gas alus aja supaya mesin awet, supaya safe, supaya anak istri tenang di rumah.
3. Bakal senyum dan tidak mengangkat dagu atau mengacungkan jempol terbalik (tidak sombong) ketika berjejer dgn nu Vixi di lampu merah, meski saya tahu secara spek motor saya lebih bagus dari nu vixi, meskipun rider nu vixi itu ngegas2 ngajak jambak setan. Saya pelan2 aja

ipanase - 11/28/2012

emang udah keluar cb150r. masih lama gan ๐Ÿ˜€

andi s - 12/01/2012

makanya ada kata “bakal” mas ipan…

ipanase - 12/01/2012

hehheeeeee

89. Ada2 saja - 11/27/2012

Banyak yang nyolot.

ipanase - 11/29/2012

saiapa gan

90. munglulusanplaygroup - 11/27/2012

Kata juragan rongsok alumunium itu memang banyak kelasnya, semakin banyak campurannya ya gampang karatan
Jangan-jangan dikorupsi mas ipan ha ha
Emas saja ada karatnya tp max 24karat

ipanase - 11/28/2012

campuran ๐Ÿ˜€

91. bedul - 11/28/2012

gila beneeerrrr tuh delta box ampe karatan… kayanya kalo abis keujanan, aer ujannya pada ngendep kali yaaa… serem banget bosss

ipanase - 11/29/2012

jossssssssssssssssss, ga tahu juga,

92. mad - 11/28/2012

motor keluaran tahun 2008 kayaknya udah tua banget ya.
kalo mobil 2008 masih kinyis2 gan ๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

beda ya ๐Ÿ˜€

93. sailormoon^_^ - 11/28/2012

Ha…fenomenal dengan banyak kasus dan cacatnya ya klo gini.

ipanase - 11/29/2012

ga tahu juga ๐Ÿ˜€

94. Aa Ikhwan - 11/28/2012

wah parah juga ya karatnya..sering main hujan2an n gak langsung mandi barangkali, atau sering turing ke pantai :mrgreen:

ipanase - 11/29/2012

hehhehehhe, pokoknya ya kost, kampus2

95. bapakeVALKYLA - 11/28/2012

semua yg berbahan besi bisa karatan. Apalagi kalau sering kena air hujan + tidak langsung dikeringkan.
wajar sih yg karatan di bagian yg susah dijangkau alias nyempil.
mau gak berkarat ya pakai bahan full aluminium dengan resiko harga mahal.
๐Ÿ˜€

ipanase - 11/29/2012

katanya pikson aluminumim

bapakeVALKYLA - 11/30/2012

mosok sih??

ipanase - 11/30/2012

jare

96. cah ndeso - 11/28/2012

awas lho pan ntar dituduh nge BC….

ipanase - 11/29/2012

plak ๐Ÿ˜€

97. jofrin - 11/28/2012

sama persis donk ama Bysonku….perlu difotoin gak nich….no foto = BC :p

ipanase - 11/29/2012

mana mana :D, si kebo belum terlihat karatnya ๐Ÿ˜€

jofrin - 11/29/2012

karat di kebo??…jangan sampe yaaa….khan kebonya rajin mandi en diolesin grease di bagian tertentu ๐Ÿ™‚ …. btw tuch katanya rangka vixy dari almu…kok karatan yaaaaa hehehehhe

ipanase - 11/29/2012

wkwkwwkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98. andi s - 12/01/2012

ngecat mahal…solusi murah, rangka terutama yg ngumpet2 dikasih chassis grease alias gemuk untuk rangka…waterproofingnya kuat…murah lagi, klo gak salah 4,5 ons (hampir setengah kilo) harganya sekitar 20 ribuan (lupa persisnya 17,5-25 ribuan), kepakenya jg cuman dikit wong cm dioles2 aja…monggo dicoba, semoga bermanfaat.

ipanase - 12/01/2012

grease merek apa tuh, dapet banyak banget ๐Ÿ˜€

99. heri yvbb - 12/06/2012

hati hati jalan dekat pantai pakai motor, mau motor apa aja karatan kena cipratan air garam, jadi cepat2 cuci motor lah selesai touring kepantai

ipanase - 12/06/2012

sip gan

100. joko - 12/12/2012

matrial rangkanya kasar (banyak sisa las lasan) dan kualitas besinya kurang tahan karat, beda sekali dengan rk king saya dulu tahun 1993 dan sekarang pakai kharisma 2003 sampai saat ini (km sudah mencapai 200ribu km) rangkanya masih bagus walau jarang dicuci.

ipanase - 12/13/2012

mangapsssssssssssssssssssssssssssss

101. RANGKA YAMAHA VIXION BERKARAT, KIRAIN MAU DI CAT, MALAH DIPOTONG « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/25/2012

[…] ingat tragedi rangka yamaha vixion yang berkarat […]

102. apriantoblog - 12/25/2012

1, alumunium anti karat
2. karatan bukan alumunium

kalau pipa besi di lapisi alumunium percaya,

mending di cet aja deh, lagian vixion deltabox item, garang bray,

ipanase - 12/25/2012

malah di potong

apriantoblog - 12/25/2012

kalo ane di amplas, di kasih cet lagi, uda caem tuh, tapi modivikasi buntut ya ga tau lah wkwkkw

ipanase - 12/26/2012

mantabhhhh

103. YAMAHA NEW VIXION BERKARAT? waduh « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/11/2013

[…] foto yamaha old vixion temen ane yang berkarat, wajar lah, dah beurumur […]

104. RANGKA YAMAHA NEW VIXION COAK, kenapa ya? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/31/2013

[…] pas ngelas LASTOK nya abis nih dan setelah ane cek di yamaha vixion old, ternyata coak […]

105. hendika - 01/31/2013

ini sih bukan cacat tp kayaknya emang diniatin dr sononya.. kayaknya ada fungsinya..coz vixion pny ane jg ada gan wkwkwk

ipanase - 02/01/2013

hehehhe, dah ane bahas juga koq

106. jumadi - 02/22/2013

ya,,,begitulah kondisi motor2 baru, motor ane tahun 2003 ga karatan tuh… malah jarang mandi nih motor, kepanasan, keujanan cuek aje …..

107. rangka honda VERZA 150 berkarat? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/03/2013

[…] yamaha vixion, selain knalpot kuning, ternyata rangka juga terserang KARAT, ah yang penting SOHC ken… […]

108. jangar - 04/05/2013

motor ane jupie z1 tahun 2013 dah karatan lubang tangki bensinnya… udah gitu tarikan gigi 1 ngempos, mo brtenaga rpm hrs digantung, shock keras, …payah…, so buat yamaha ilangin jargon “yg lain smakin ktinggalan lg” pdhl dia sndiri yg ketinggalan…

109. surya - 07/24/2013

ada yg blang air hujan tingkat keasaman tinggi ??
masak sih ??
kalau gitu setiap kali hujan terus banyak kendaraan yg lalu lalang karatan semua dong. tpi buktinya enggak tuh.
setau saya air hujan yg sudah masuk ke dalam tanah itulah yg kadar asam dan mineralnya bertambah dan lebih kuat dari pda air hujan murni (yg blum masuk ke dln tanah).
lw gk prcaya tes aja di laborat, kdar asam dan mineral air tanah psti lbh tinggi dri pada air hujan.
slain itu biasanya dlm msyarakat ada yg brpendapat bhwa air hujan mngandung kdar garam tinggi krna mrupakan hasil pnguapan air laut, padahal tidak begitu. wlaupun penyumbang awan terbesar adlah pnguapan air laut tpi kadar garamnya tidak akan ikut brsama uap sehingga kadar garam dlam air hujan nyaris 0%.



%d blogger menyukai ini: