Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

yamaha vixion, selain knalpot kuning, ternyata rangka juga terserang KARAT, ah yang penting SOHC kencang akselerasi mantabh 27 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , ,
trackback

2011-Vixion-putih

yamaha vixion memang fenomenal segalanya

  1. penjualannya
  2. kasus komster oblak dan fuel pump yang macet dulu
  3. cungkringnya
  4. part modipannnya
  5. knalpot kuningnya
  6. rem tromol pakemnya :D
  7. dan yang terakhir setahu ane ya KARAT di rangkanya ( cuma menceritakan kejadian yang dialami yamaha vixion temen ane :D )

lanjutt

kondisi motor sendiri dipakai oleh sesorang yang seneng motor, tau lah perawatannya, dan udah ane bahas kemaren, itu tu, yamaha vixion yang dipakein heat wrap di knalpotnya,  kondisi motor sebelumnya dalam keadaan berbody lengkap hingga akhirnya dia curiga karat di deltabox sehingga beliau menelanjangi motornya dan melihat karat tumbuh dimana-mana

yamaha vixion

yamaha vixion

wow aja ah :D

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

karat di deltabox

pertamax7.wordpress.com 049 (Small)

karat

pertamax7.wordpress.com 050 (Small)

karatpertamax7.wordpress.com 051 (Small)

karat

pertamax7.wordpress.com 052 (Small)

karat lagipertamax7.wordpress.com 053 (Small)

berkarat

pertamax7.wordpress.com 054 (Small)

karatan

( wajar lah, motor dah tua nih, menetas tahun 2010 yang lalu :D )

ah, yang penting SOHC kencang berteknologi dan bertosri nyusss, :D

tanya kenapa, apakah airnya terlalu kuat n galak? sampa berkarat gitu? ada yang pernah ngalamin

( kondisi motor ditelanjangin karena mau di cat ulang rangkanya, heheheheheheh :D ) oh iya, alamatnya di kost ane, sleman jogjakarta, hahahahahah :D

kebetulan ketemu temen ane yamaha vixion merah juga, dah tua banget tapi, 2008, dah berkarat juga, nantikan artikelnya :D

Komentar»

1. rusmanjay - 27 November 2012
brigade jalan raya - 27 November 2012

Saya punya keyakinan, tuh motor pernah dicuci pakai air sumur. Bisa saja pernah mencuci di salah satu tempat cu i motor, tapi air yang digunakan adalah air sumur bor. Pengalaman soalnya. Hati hati cuci motor, jangan pakai air berasam tinggi :) :) :) :) :) :) :)

Suka

ipanase - 27 November 2012

ga tahu lek :D, wong empunya cuma bilang, wah piksonku karatan :D

Suka

orang sotoy lewat - 27 November 2012

maka dari itu sebaiknya anda sedikit cari tahu dulu sebelum nulis bukan cuma mengungkap fakta lapangan saja, biar pembaca mengerti kira2 apa penyebabnya, apakah karena salah perlakuan, kondisi lingkungan atau memang material/cat yang jelek

Suka

ipanase - 28 November 2012

sip2 gan

Suka

petromax - 29 November 2012

Gak mungkin karat gan, kata fby dari almunium super lentur kayak deltabox M1, apalagi dah generasi 4… klo karatan di foto itu berarti almuniumnya diimport dari planet namek, negeri asalnya piccolo… disana almunium emang karatan

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

Bosse Nada - 27 November 2012

jangan salah bro… CBR 150i Repsolku jg udah pada karatan. padahal udah tak kasih anti karat… umur motor jg baru 7 bulan… karatan dari bulan ke-4…. nnt q share gambarnya….
motorku gak pernah dicuci pkai air sumur,slalu pkai air pam +dilap ampe kering (cuci sendiri)

Suka

ipanase - 28 November 2012

mana mana gambarnya :D

Suka

bapakeVALKYLA - 28 November 2012

weleh….
baru 7 bulan udah karatan?? :shock:

Suka

ipanase - 29 November 2012

foto2

Suka

kukang - 27 November 2012

ahhhh cat nya saha yg jelek
ane g bilang jelek semua lo, namanya juga buatan manusia, ada cacatnya juga

Suka

ipanase - 27 November 2012

sip gan :D

Suka

hilmi megalodon150 - 27 November 2012

semua kendaraan di rmh ane dicuci pake air sumur, maklum di kampung ga ada pdam, tapi gak ada yg berkarat tuh, paling karat dikit yg wajar, yg berasam tinggi itu air hujan, air sumur gak ada masalah kok, kalo air sumur dilarang buat air radiator itu bener, karena bakal berlumut

Suka

joko - 27 November 2012

yo gak mungkin berlumut lah, panas cooy, kalo berkerak sih iya

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga paham :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

brigade jalan raya - 25 Desember 2012

Hehe. Daerah saya ngeri bro. Kaltim! Daerah rawa. Semen saja bisa timbul kayak karat :) karena endapan asam menumpuk. Dan yang parah keran rumah saya semua mampet karena karatan :( gara gara ga pakai air PAM

Suka

until - 27 November 2012

kata fby, motor yamaha setingkat di atas motor honda.
dasar mulut bau fby..
hahahaha
si jaos tuh yg paling suka nyembah merek..
mulut bau tak guna itu, mending dikaratin aja…

Suka

ipanase - 28 November 2012

ada apa ini gan?

Suka

bejo - 28 November 2012

bener tuhh air sumur gak ada pengaruhnya pada tingkat keasaman!!
hanya sekian persen saja!
justru air yg memiliki keasaman itu air hujan, keasaman tingkat tinggi dari pada air apapun!!!!

kalo PDAM emankk ngaruhh kah!!
sama saja brooo justruu itu air penuh kaporit atow obat lainya tuk memurnikan air!!

coba dehh baca artikel2x dan referensi!!!

jadi kalo karat jgn salahkan air nya tp perawatan itu sendiri!!

2th sekali coba bongkar dan kasih pelumas ato dicat ulang tiap rawan karatNya!!!

good luck

Suka

ipanase - 29 November 2012

sip2 :D

Suka

Slow_down - 11 Januari 2013

Karat timbul memang bukan karna air sumur / air pdam.

biasanya ngaruh kalo nyuci sore didiemin semalem besoknya langsung karatan. karna karat timbul biasanya wktu udara dingin.

sama kya waktu kehujanan, tapak2 air bkal menimbulkan karat.

saran ane cuci motor pagi2 stngah s.d 1 jam sebelum dipake agar tidak menimbulkan kenalpot kuning dan tapak air yg dapat menimbulkan karat ketika didiamkan semalaman. :D

1 lagi nyuci jangan pake sabun colek, pake sabun colek dijamin karatan. :D

Suka

jaos_konsumen biasa - 28 November 2012

eh……..ada yg sakit hati…
ya udah si ymh setingkat di bwh honprett.
Gimana udah lega belum?

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

hendrik - 10 Desember 2012

yng gue tau sih itu kkurangan mtor vixion,karatannya emang ngga bisa di hindari,biarpun perawatanya gimanapun,
gue ada saran klo ngga mau karatan,hbis dtang dari dialer ngga usah di pake simpan aja di dalam rumah,,,,,,,,,!!!!

Suka

2. ipanase - 27 November 2012

vixion pake pertamax enak gan :D

Suka

3. Gondrong - 27 November 2012

nyuci pake air laut josssssss….. :lol:

Suka

4. dowey - 27 November 2012

Ms membuktikan… Enough said…

Suka

5. Amama Ali - 27 November 2012

coba pake plastik, pasti dibilang emberrr

Suka

6. G-sonk - 27 November 2012

VIXION ADALAH SEGALANYA BAGI YANG INGIN GAGAH +GENTLE ,!
Tapi Ketika HIGH RPM ,aduh sakit Hati jika d libas bebek 16 DK dijalur Los -LOS,AN ,!

Suka

ipanase - 27 November 2012

josssssssssssssssss :D si 16 dk menang pwrnya dan redline si fu jossssssss, apalagi pake ban cacing, wkwkww

Suka

G-sonk - 27 November 2012

Palek jari2 ,+ ban DUNLOP 275, 250 ! High Speed STABIL tanpa godek2

Suka

ipanase - 27 November 2012

pake ban cacing sekalian, wkwkw

Suka

G-sonk - 27 November 2012

Ipan ternyata Blog ,penggemar salah satu merk ,(g netral)

Suka

dugal ngupoyo - 27 November 2012

kok bisa….???

bloger apa harus dituntut netral…???
yo suka suka yang nulis to mas

Suka

ipanase - 29 November 2012

ane cuma bilang yang ddikeluhin temen ane aja gan :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

mosok lek?

Suka

7. wawan - 27 November 2012

SUNGGUH “TERLALU”

Suka

8. whitesmilee - 27 November 2012

fenomenal

Suka

9. sahabatroda - 27 November 2012

sudah 24 karat, laku tinggi…hihihihiiiii

Suka

10. andhika - 27 November 2012

Liat kondisi asal dan perawatan bro.
Belum pernah ya liat motor di semarang seperti apa (rob sih).
Ga H, Y, S dll sama saja. Krat dimana2.
Bahkan ada bebek yang karatan semua ga tersisa. ngeri

Suka

Redribbon Army - 27 November 2012

ya tergantung rumahnya dimana mas… kalo di seputaran pelabuhan sih iya… padahal pelabuhan itu seberapa persennya wilayah semarang sih? bayangan semarang sudah tidak seperti dulu yang serba banjir… justru Jakarta malahan yang parah…

Suka

ipanase - 27 November 2012

di jogja je :D

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

wiiiiiet bos redreibbon …bawa2 jakarta….hati2 sampeyan bos!……jakarta itu bukan hanya banjir parah,,,tapi macet dan semrawut…pengendara motornya gak yg mau ngalah….pada pnya nywa 9…wakakakakakka

*ditujukan untuk pengendara motor bukan real biker

Suka

Redribbon Army - 27 November 2012

saya dijakarta kan naek angkot sama kereta mas bro :mrgreen:

Suka

ipanase - 28 November 2012

heheh, sesek

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwkwkkw :D

Suka

kukang - 27 November 2012

ini di sleman
sejuuuuuk

Suka

ipanase - 29 November 2012

sleman mah panassss

Suka

11. jalioye - 27 November 2012

10 Besar

Suka

12. andhika - 27 November 2012

Oya, tapi ada karat yang disitu2 doang ga merembet (pernah baca via web).
Tapi ga tau merk apa. :)

Suka

13. piobeat - 27 November 2012

semua motor juga pasti karatan kaliii..ckckck..

Suka

14. thole - 27 November 2012

panas kepanasan, hujan kehujanan, besi pasti berkarat, wkwk kecuali motor ndak pernah dipake, dilap terus, wkwkwk

warna cat rangka silver, yg bikin kelihatan

Suka

ipanase - 27 November 2012

sip lek :D harusnya pake cat warna karat, biar g kelihatan y :D

Suka

jaos_konsumen biasa - 28 November 2012

hahahahahah hahahahah

Suka

ipanase - 29 November 2012

hjehhahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

bdt - 27 November 2012

lah katanya aluminium jee framenya, masa sampean lupa

Suka

ipanase - 29 November 2012

iya sih

Suka

15. theovictory - 27 November 2012

SOHC Karatan hahahahaha :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 November 2012

hayah

Suka

16. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 27 November 2012

Wkwkwkwkwkwkwk koq bisa begitu ya, padahal kn kata Norman Kamaru yg ngaku gawe di operator YIMM, PIGSYON itu Deltaboxnya 100% murni terbuat dr bhan Aluminium.??
Tanya kenapa.. Hehehehehehehe :lol: :lol:

Suka

MOTORALAY - 27 November 2012

Mungkin alumuniumnya biasa buat panci sama dandang kaliii…kkekekkkekkkkkkkk

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkkwkww

Suka

Gantungan Kunci - 27 November 2012

hayah dah tau ngibul di percaya, jadi FBH jangan bego2x amat ah… sampe segitunya xixixix…

Suka

ipanase - 29 November 2012

wwwwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. yamahal - 27 November 2012

Ini motor untuk ukuran tahun 2010 sudah karatan…..TERLALU

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

18. broSis - 27 November 2012

mtor yg ane pke merk sblah , udh 3 thun , alhmdllah blm ad karat sdqt pun. . .hihi. . . ;-)

Suka

ipanase - 29 November 2012

apa gan

Suka

19. zoel - 27 November 2012

Lha wong si Empu nya Jorok… Semua motor kalo tidak terawat ya gitu :mrgreen:

Suka

dui - 27 November 2012

temen ane apik bgt org ny,kl ujan ga prnah dpke,d lapin terus,tp te2p aj swing arm nya karatan..
Ini ciyus loh..wkwkwk

Suka

ipanase - 29 November 2012

josss, ciyus

Suka

Beat PGM-Fi - 27 November 2012

temen gw juga gitu gan kasusnya , piksen juga gampang karatan swing armnya , tapi knapa new megapro nggak yah .. ? apa karatnya pindah ke tangki …. gwakakakakakak

Suka

ipanase - 27 November 2012

sport touringna honda karatnya pindah ke tangki, wkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

jiakakakakakak……gpp…swing arm mah gak bisa bocor jadi aman…..

Suka

Beat PGM-Fi - 27 November 2012

tapi belum pernah denger tuh NMP tengki bocor .. apa karena masih baru yah .. ? tapi kalau brebet iya …. ha ha ha

Suka

ipy - 28 November 2012

blm prnah denger bkn brarti ngga ada….blm ada yg posting aja di blog…main2 ke dealer motor 2nd…ntar klihatan mna motor yg karatan rangkanya atau bocor tangkinya….

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssss gan :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehehheeeee

Suka

ipanase - 29 November 2012

wwwwkwkwwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehhehe :D

Suka

20. supri - 27 November 2012

wah garpukaratan, motor berkualiatas kata FBY tetep aja karatan. ga ada yang sempurna. apapun merknya.

Suka

ipanase - 29 November 2012

jos

Suka

21. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 27 November 2012

17. zoel – 27 November 2012

Lha wong si Empu nya Jorok… Semua motor kalo tidak terawat ya gitu :mrgreen:
=====================================================
Tapi kan katanya PIGSYON itu rangkanya terbuat dr bahan Aluminium masbro + diimport langsung dr Jepang lagi masa gampang amatt karatannya, kualitas import Jepang loh ini.??
Hehehehehehehe :lol: :lol:

Suka

Gantungan Kunci - 27 November 2012

hayah dah tau ngibul di percaya, jadi FBH jangan bego2x amat ah… sampe segitunya xixixix…

Suka

ipanase - 29 November 2012

heheeekwkwkwkwkkwkkwkww

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwwwww

Suka

22. adrian - 27 November 2012

memancing bc. salingh menghargai ya.

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga mancing gan

Suka

23. apriantoblog - 27 November 2012

badalah baru liat kasus alumunium karatan, apakah dari yamaha jepang alumuniumnya di tukar yah sama besi biasa?

Suka

ipanase - 27 November 2012

kayaknya alumuniumnya cma deltaboxnya, kalau yang lain g tahu

Suka

apriantoblog - 27 November 2012

o0o0o kalo cuma deltaboxnya ya rugi lah, kirain keseluruhan chasisnya alumunium, kalo keseluruhan alumunium keren tuh

Suka

bakpia - 27 November 2012

chassis deltaboxnya bukan alumunium gan, wajar kalo karatan, terutama bagian dalam yang tidak terjangkau cat, juga las-lasan yang kalo dicat sering ngelupas catnya.

Suka

apriantoblog - 27 November 2012

IMHO loh yah, alumunium itu ga mungkin karatan, kalo karatan ya bukan alumunium, mungkin cuma deltaboxnya yang alumunium, sisanya engak alumunium,

Suka

ipanase - 29 November 2012

heheheeeeh :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

sipppppppppppppppppppp

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga tahu juga hehheheeeee

Suka

thamtom - 28 November 2012

pesawat yang aluminium semua aja karatan dimana2 mas…biasa aja kali

Suka

apriantoblog - 29 November 2012

pesawat bukan alumunium kali campuran magnesium sama alumunium, kalo alumunium murni ga bisa karatan mas berow

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssss :D pesawat pake alumunium murni malah bahaya, bisa ringsek , CMIIW

Suka

apriantoblog - 30 November 2012

makanya alumunium resmi ga mungkin di pesawat. sama kaya chassis vixion bukan alu murni, kalo alumunium murni itu harga bisa nembus di atas 27 juta lah, di tambah kalo kecelakaan jadinya ringsek, sangat bahaya kalo di pake tuh chasis uda ga bisa sempurna, adanya ga stabil, kenyataanya alumunium karatan berati ga murni tuh, gitu aja repot, ga usah terlalu mengagungkan brand, yang empunya brand juga mikir lah mau hidupin karyawanya, mau pula cari untung, cari pula harga yang bersahabat, kecuali rela vixion seharga 30-50 juta dengan performa sama ya ga apa lah, kalo mahal di bilang operpret, kalo murah ada yang ga murni terus adakarat atau apa di maki maki yang kasih tau, lha setiap motor punya kekurangan lah, kata tigong tangki bocor, so what, orang penyakit bawaanya, sama kaya alumunium yang berkarat, jadi uda jelas kan? justru kalo tau kelemahan produk user bisa pilih motor yang bagus

orang pegunungan, pake produk Y jelas oke lah, orang karatan termasuk jarang, ujan sering, jadi tangki ga bocor

oranag pantai pilihnya rata rata produk H, curah hujan kecil lah, tapi chasis harus lebih tahan karat,

jadi semuanya punya plus minus

Suka

ipanase - 30 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

apriantoblog - 30 November 2012

wkwkkw, kalo yamaha rangka yang karatan, honda tangki bagian dalem karatan, ga percaya? yanga yang punya warung xixixiix

Suka

ipanase - 30 November 2012

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

24. ardiantoyugo - 27 November 2012

biasa aja deh gan… kayaknya hampir semua motor deh…

Suka

ipanase - 29 November 2012

jos lek

Suka

25. extensa86 - 27 November 2012

woghh karatan ya rangka vixion, padahal tahun 2010 ya motorny cepet amat berkaratny.. kadar karatny naikin lagi tuh sampe 24 biar mahal nanti d jual.. wkwkwkkw

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwww

Suka

26. yellowduck - 27 November 2012

untuk ukuran umur motor 2 tahun sih lumayan serem juga.
cat rangkanya kurang mantaf keqnya tu.

Suka

ipanase - 29 November 2012

sipppppppppppppppppppp

Suka

27. nay - 27 November 2012

Pernah lihat Stainless Steel 316SS karatan ?

Suka

ipanase - 27 November 2012

kayaknya sih belum gan :D

Suka

bdt - 27 November 2012

ngak usah ss 316 lah,
cukup ss 304 juga ngak karatan,
kecuali ss 304/316 kenacairan chlorine, kalah tuh ss nya

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssss

Suka

28. Yoshino Ichibana Takeshi - 27 November 2012

Walah..
Klo yg itu aku gak kaget broo..
Hehehe..
Temen ku yg anak YVC motornya dah ngeri bgt di modif jadi street jap style(nah lhoo bingung?).
Rata” rangka blkngnya udh pada berkarat, sadis ahh..
Hehehe..
Selain rangka blkg yg berkarat, knalpot jg ikut menguning..
Ceritanya perunggu sama emas berdatangan di vixion, mtor kentjang gitu lhoo..
Hehehehe..
Salam seruduk ya broo.. :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

weleh?? anak kebo ya :D

Suka

29. Hendra Super - 27 November 2012

wah buahaaayaa….banyak panu nya gitu….ah yang penting logonya garputala..

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwkwwwww

Suka

30. Novian Agung - 27 November 2012

Honda BeAT ipar ane, padahal “lahir” bareng dengan si “Shiro” tapi bodinya udah pecah dimana-mana, karatnya juga begitu, SKS nya sudah rusak.

Iyalah, wong nggak dirawat :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkwkwkkwwwww

Suka

31. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - 27 November 2012

jgn salah.., banyak blogger suhu yg vixion kesayangannya karatan.., dah jd ciri yamaha kalo materialnya lebih buruk dr H,K, & S.

Suka

ipanase - 29 November 2012

wew

Suka

32. gl100 - 27 November 2012

haha…. motor sesembahan jaos dan fby koplak….. motor yang paling berkualitas….

Suka

ipanase - 27 November 2012

apaan tuh gan?

Suka

33. user_aja - 27 November 2012

wah, karatan… *siap2 bongkar MX ntar malem, takut karatan juga :D*

Suka

ipunk - 27 November 2012

Liat jga dudukan shok blakangnya Gan!… ane pernah dpaet kasus braket shok blakang hampir otok kena karat akibat air aki…. hati2 gan…..

Suka

ipanase - 28 November 2012

motor apa nih gan, vixion kan aki kering :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

jejjeeje, sipppp

Suka

34. Lekdjie - 27 November 2012

2010 kok tuwo to pan?karo gl po ninja r lampu bunder tuwo ndi?

Suka

ipanase - 29 November 2012

po meneh megison :D

Suka

35. bdt - 27 November 2012

katanya aluminium impor langsung dari jepang???

kalu aluminium lokal aja ngak karatan kok

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

kayanya kualitas catnya aja tuch bos….

Suka

bdt - 27 November 2012

kalu mau tahan karat samape 10 thn, itu plate di hot dipped galvanized, yaitu plate/apalah di rendam di cairan panas galvanized.

tapi kalu cuma dicat galvanized, plg 2 thn dah karatan.

liat aja besi tangga penyeberangan busway, dicat glavanized, plg 2 thn dah karatan kena air hujan

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

coba liat yg disenen bro….belom karatan padahal dah tahunan,,yg dikota juga enggak…kalo yg di cempaka putih bukan karatan…tapi pada ilang…( parbet neh orang endonesia…vandalisme nya gak ilang2)

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkkwwwwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssss

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 29 November 2012

hewhheehhehhee

Suka

36. bdt - 27 November 2012

wah berarti lapisan gallvanizednya cuma di cat doang.

kalu lapisannya hot dipped galvanized bisa bertahan 10 thn walu direndam air setiap hari

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

37. joyo - 27 November 2012

ah mungkin itu motor gak kerawat gan…apalagi keluaran 2010….punyaku old MX tahun 2006 juga masih bagus gak ada yang karatan,,,,,kalo sampel itu jangn cuma satu motor gan, jadi biar lebih reliabilitas ada..cuma saran gan

Suka

ipanase - 29 November 2012

bahas vxiion gan

Suka

38. kemane aje lo - 27 November 2012

2010..masih 2 tahun yah….apalagi yang tinggal di daerah deket2 laut yah…musti rajin bngt tuch……kalo steam buru2 dipanasin lagi motornya…jgn didiemin kali yah…..jadi aer2 yg mengendap jadi pada kering karena panas…hehehe..vixy neh jualitas cat deltaboxnya kalah ama besi2nya mx donk….mx sepupu ane dah ampir 5..eh 6 tahun yah..baru keluar karatnya di monoshocknya…..2005/2006 bos…..

Suka

Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 27 November 2012

Klo itu mtor dibeli scr kredit kayanya baru lunas beberapa bulan yg lalu tuh.. :lol: :lol:

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

motor sepupu ane lupa ane kredit atau enggak yah…ntar ane check lagi deh bos…hehehehe..ngeri juga kalo kredit gampang karatan…kompor emak ane blm karatan tuch kredit 8 bulan….

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehehehhe :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

sleman :D

Suka

39. Gantungan Kunci - 27 November 2012

goro goro karat kobong manegghh…. :) , ayo di cek motor masing2x apapun merknya, ada karatnya ga ? siapa tau dah 24 karat jadi mahal tuh motor :)

Suka

ipanase - 29 November 2012

kwkwwkkkwwwwwwww

Suka

40. kemane aje lo - 27 November 2012

repot tuch kalo ngecat bosdy…sekalian aja di crom…hehehe…

Suka

ipanase - 29 November 2012

cat aja

Suka

41. wong uedan - 27 November 2012

Artikel alaayyy…. motor ane vario 2009 juga karatan noohhh… shogun sp ane juga sama aja… dasar cari sensasi aja yg punya warunggg.. klu ga mau karat pake material batu aja… dijamin kuat n tdk berkarat tahan sgl macam cuaca.. klu buat artikel yg berbobot dikit laaaa

Suka

bdt - 27 November 2012

alay sich tidak,
cuma mau mencari pembuktian apakah benar kerangka pikson asli aluminium impor dari jepang, sesuai dgn info dari salah satu komentator

Suka

Gantungan Kunci - 27 November 2012

hayah dah tau ngibul di percaya, jadi FBH jangan bego2x amat ah… sampe segitunya xixixix…

Suka

bdt - 27 November 2012

lah wong katanya kualitas ymii the best kok.

justru karena kita org luar ngak tau yg sebenarnya, maka kita cek dilapangan , bener tdk.

toh ngak semua punya vixion toh, jadi yach emang mesti direchek

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

dah sesama karatan jgn saling mendahului ah….

Suka

ipanase - 29 November 2012

wwwkwkwkwwwwwwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga paham juga :D ,,,,,,,

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehheeeeee

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkw, kalau ane alay situ apa????

Suka

42. Evan - 27 November 2012

Deltabox nya bukan alumunium toh, bisa karatan begitu?

Suka

ipanase - 29 November 2012

weh, ga paham je gan,

Suka

43. bitlow - 27 November 2012
ipanase - 29 November 2012

jos

Suka

44. BOM - 27 November 2012

KOWOKOWOKOWOK

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

45. aaaaa - 27 November 2012

Semua logam pasti berkarat… kecuali emas, perak & stainless…
Alumunium pun berkarat namanya oksida alumunium….

Suka

ipanase - 27 November 2012

sip atas ilmunya gan :D

Suka

bdt - 27 November 2012

stainles steel 304/316/316L berkarat kalu kena cairan chlorine

Suka

ipanase - 27 November 2012

. heheheheheh, sip ilmunya

Suka

bdt - 27 November 2012

saling berbagi ilmu itu indahnya.

fyi,

clorine adalah kimia yg digunakan dalam industri kertas, u/ pemutih kertas

dan juga digunakan sebagai pembunuh bakteri di instalasi air bersih PAM.

org kimia lebih tau tuh

Suka

ipanase - 29 November 2012

mangappppp

Suka

Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - 27 November 2012

Bisa dijelaskan scr rinci gan bagaimana proses oksida alumunium itu dan mengapa bisa terjadi karat.?? Hehehehehe apa cuma gak rajin dilap bisa berkarat itu Aluminium (Sepele banget ya :mrgreen:) , FYI ini Deltabox di import langsung dr Jepang loh setara dgn Deltaboxnya Aprillia RS125 dan moge Jepang kaya YZF-R6 bahkan R1, yg ngomong juga bkn sembarang FB tapi karyawan YIMM langsung yg gawe di bag. operator produksi klo gk salah,, Ckckckckckckck 100% Aluminium gan gk ada campuran sama sekali :lol: :lol:

Suka

ipanase - 27 November 2012

siip2, ane ga paham juga kalau alumunium koq karatan :D

Suka

ipanase - 27 November 2012

bheheheheh :D ga tahu juga

Suka

eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

dicoba sama magnet aja mas irfan,kalo tu magnet bisa nempel di rangka vixion dipastikan rangka masih mengandung unsur besi,kalo ga nempel berarti murni aluminium.imho rang ka aluminium lebih mahal lho buat mio drag aja nyampe 3-4 jt

Suka

ipanase - 29 November 2012

siap :D

Suka

ipy - 27 November 2012

jiah Randy de puniet a.k.a rangga geni make nama account FB gwa….ngakak segitu bencinya sma gwa sampai buat account blog kloningan kyk gini…..FBH…FBH…kelakuannya bikin ngakak….hahahaha :D

Suka

Crank90 - 27 November 2012

yng mana tuh gan orangnya?? wokwokwokwok….memalukan!

Suka

ipanase - 29 November 2012

man222222

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkkwkwwwwwww

Suka

terrot1958 - 28 November 2012

oiyaa yg nicknya brig, norman kamaru yaa..ktnya kerja di yimm bag produksi, katanya rangka vixion dari alumunium import dari jepang .. waktu itu di warung siapa yaa.. komennya ane lupa

Suka

ipanase - 29 November 2012

kpsssssssssssssssssssssssssssssssssss :D

Suka

Vyzex - 27 November 2012

Aluminium oksida kan warnanya bening
Bukan merah

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssss

Suka

46. bdt - 27 November 2012

kalu habis kehujanan, sampai rumah lansung diguyur pake air bersih

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssss

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

dr awal yg pny warung cm bs bilang : jossss….jossss…josss….siipppp…wkwkwkwkwk

ga ada kata2 lain apa? eneg deh

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

masalah? wkwkkw, klonengan, wkkww

Suka

47. Agus Marciano Riyanto - 27 November 2012

Masalah karat bs menjangkit semua jenis motor …. Bagaimana merawat motor … Hsx ku th jebot 2008 aja gak ada karat krn tajin mencuci apalagi hbs kena kotoran hbs hujan … Tp beat yh yg sama ada dikit karat ken jarang dirawat

Suka

ipanase - 29 November 2012

alumunium :D

Suka

48. An_Syahri - 27 November 2012

Awas.. ngko ono sing ga trimo loh mas… siap-siap banyu sak ember mas…

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/27/wow-sepeda-motor-dengan-brand-ferrari/

Suka

ipanase - 29 November 2012

jejejeeeeehhehe, banyu sak bendngan

Suka

49. acil oldskool - 27 November 2012

hmmmm

Suka

ipanase - 29 November 2012

ham

Suka

50. kphmph - 27 November 2012

melihat gambar di atas… karat kebanyakan ada di bagian sudut pengelasan atau bagian yang sering kena tanah (swing arm)..
prediksi sebab:
1. lapisan dasar cat kurang tebal pada bagian sudut2 itu
2. lapisan dasar tebal tapi kotoran tidak bisa keluar dari “lubang”
3. keseringan dicuci tanpa dikeringkan setelahnya..
4. sering jalan2 ke pantai :)

IMHO

Suka

ipanase - 29 November 2012

sipppp

Suka

51. joni - 27 November 2012

dimanapun yg namanya besi karatan,,,klo gk mau krtan ,,,pakai plastik aja.

Suka

Vyzex - 27 November 2012

Wah
Pake besi ya
Ngeri dong

Besi kan logam lunak

Suka

ipanase - 29 November 2012

syeremmmm

Suka

ipanase - 29 November 2012

pake alumunium

Suka

52. openloop - 27 November 2012

coba cbr 150 di preteli apakah rangkanya kratan

Suka

ipanase - 29 November 2012

besok lah

Suka

53. rr - 27 November 2012

ahh.. yang penting tangki kagak bocor, jebloss bloss,, josss..

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

54. Adhitya Ramadian - 27 November 2012

ah, itu karena perawatannya yg kurang baik, MX saya dulu lansiran 2009, terakhir di jual tidak ada karat dibagian sambungan, karena saya rajin merawatnya

Suka

Pembaca Setia - 27 November 2012

Ngerawatnya Gimana maz bro…diapain tuch montor…?? :D

Suka

ipanase - 27 November 2012

sip2, mx kan besi apa baja y :D CMIIW

Suka

wong uedan - 27 November 2012

Bro.. ente coba belajar ilmu metalurgi ntar tau dah besi apa baja apa… sippp

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehehhehe, gergaji aja tuh mx, biar tau besi atau baja :D

Suka

terrot1958 - 28 November 2012

yg dibahas vixion om bukan jupiter mx, ade sy jg mx gk karatan..

Suka

Adhitya Ramadian - 28 November 2012

betul, yg dibahas emang vixion, kenapa saya sebut mx, maksudnya dengan produk yg sama2 keluaran yamaha, dan punya saya keluaran lebih tua dari vixion yg dibahas penulis, maka saya membuat pernyataan spt itu, lihat gambarnya, karat yg terjadi adalah karat karena perawatan yg kurang baik

Suka

ipanase - 29 November 2012

tanya kenap???????????????????????

Suka

ipanase - 29 November 2012

heehheheeee

Suka

ipanase - 29 November 2012

cocok

Suka

55. Vincent - 27 November 2012

Weew, karatan, emang vixi banyak banget yg karatan, maklumlah laris jadi quality control gk dipentingkan, yamaha gitu loh, lagi megap2 buat ngumpulin dana ke pusatnya yg lagi krisis

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssss

Suka

56. mac - 27 November 2012

bro bro coba diliat itu yg karatan pada bagia besinya buka pada deltabox nya yahh coba diliat lagii yg benerrr

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossss :D

Suka

57. ipy - 27 November 2012

besi berkarat wajar…namanya juga besi terutama bagian sambungan las….yg penting ngga sampai kropos sampai patah atau lepas…

Suka

ipanase - 29 November 2012

al

Suka

58. ipy - 27 November 2012

jiah Randy de puniet a.k.a rangga geni make nama account FB gwa….ngakak segitu bencinya sma gwa sampai buat account blog kloningan kyk gini…..FBH…FBH…kelakuannya bikin ngakak….hahahaha :D

Suka

Crank90 - 27 November 2012

yng mana tuh gan orangnya?? wokwokwokwok….memalukan!

Suka

ipanase - 29 November 2012

mana2 ,,,,,,,

Suka

ipanase - 29 November 2012

aaaa

Suka

59. ahli_jalanan - 27 November 2012

keringet yg punya tuh asem bgt sampe karatan hiiihihi

Suka

ipanase - 29 November 2012

wjwwwkwkwwwww

Suka

60. dimasarif96 - 27 November 2012

cat ulang rangka vixion habis dana berapa pan?

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga tahu gan, katanya yang bagus kisaran 200-300 rebuan

Suka

61. triclaksono - 27 November 2012

“wajar lah, motor dah tua nih, menetas tahun 2010 yang lalu”.. maca cih ?? .. pantes bekli ane netes 2005 juga karatan velgnya :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 November 2012

heheheh :D

Suka

62. Pembaca Setia - 27 November 2012

Proses paiting yg kurang sempurna keliatannya…hhmmmm…!! :)

Suka

ipanase - 29 November 2012

maybe

Suka

63. ariev_dunkta - 27 November 2012

punya ane vixion 2012 bln 3.
swing armnya juga karatan dikit sama di lubang ujung knalpot, tapi rangka mah engga,
tempat tinggal ane deket laut, mungkin itu salah satu faktor penyebabnya juga x ya.

Suka

adit - 27 November 2012

itu mah derita lo…

punya gw udah dua tahun aman2 aja asal rajin bilas dan ngelap kl kehujanan

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

wajar kayanya mas bro kalo deket laut….kudu rajin bngt..pernah kejadian beat nya temen susah bngt standar duanya di gerakin,…gara2 karat……tapi cs1 nya dia…gak berkarat sama sekali setelah 2 tahun…aneh yah….

Suka

ipanase - 28 November 2012

jauh laut je :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssss :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

sippppppppppppppppp

Suka

64. nggandenz - 27 November 2012

Bukan aluminium kah?

Suka

hardiasbantuly - 27 November 2012

bukan brooow…. plat SPCC mungkin… cmiiw… ane juga kira almu dulu…

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssss :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

kayaknya

Suka

65. Blitz-r - 27 November 2012

Las nya gak rapi! Hadewh.,..

Suka

adit - 27 November 2012

apalagi si hon*a teralis (pipo ledeng) lebih semrawut las nya :p

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwkkwkwk :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehheeee

Suka

66. imam - 27 November 2012

wajar…megapro jg bnyk yg karaten…malah tambah tangki bocor padal umur mash 2 thn

Suka

ipanase - 28 November 2012

hadehhhhhhhhhhhhhhhhh :(

Suka

67. Blitz-r - 27 November 2012

Di bagian yang rawan karat Di semprot pake oli rantai! Dijamin OK

Suka

ipanase - 29 November 2012

cocok

Suka

68. Vincent - 27 November 2012

Bnyk banget fanboy karatan yg mewek2 supaya percaya klo vixionnya gk karatan
Dah jelas2 foto diatas, juga dirawat baek2 ko masi ngeles dan mewek
Paling dipake 10 tahun patah tuh sasis vixion, malu ah ama king tahun 90an, apalagi ama honda c70,c90,cb125 yg masi seliweran :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

cari yang karatan ahh

Suka

69. sejutaumat - 27 November 2012
ipanase - 28 November 2012

sip om :D dirawat tuh

Suka

70. miio juadul - 27 November 2012

yang namanya karatan ya karatan gak usah pake nyolot…!
dasar fby koplak, biarin aja dibece biarin pt yamaha memperketat quality controlnya

supra ane taon 2006 gak pernah pke baju (dragstyle) gak pernah karatan, mio soul ane jg gak karatan, jd trbukti barang laris manis tuh juga punya kelemahan,

Suka

ipanase - 29 November 2012

megison juga karatan

Suka

71. ipunk - 27 November 2012

motor baru 2 taun kok dibilang Tua Gan?…. hahahahaha…..

Suka

ipunk - 27 November 2012

trus megison dibilang apa?…. wkwkwkwkwkwkwk motor karat bsa dari banyak Hal Gan minim perawatan atau bsa jga kena cairan asam macem aki or air laun n air Hujan klo motor baru 2 taun dah karat ni si masalah Gan cos biasanya motor mulai karat ketika catnya pudar n diatas 5 taun… motor ane NMP blm karatn tuh gan padahal dah 22 Bulan n Star Taun 87 ane jga sasisnya masih kuat… bwt yg mpunya Vixon lbih baik cat ulang Rangkanya keliatannya si dri kwalitas cat rangka yg tipis jdi rangkanya cpet karat

Suka

ipanase - 28 November 2012

tuaaaaaaaaaaaa BGT< tangki bocor :(

Suka

ipunk - 28 November 2012

klo mo naek megyson harus sungkem dulu ya Gan?… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk meski Tua masih seliweran kan?….. mantapppppp

Suka

ipanase - 29 November 2012

kwkkwkkwkw, tua2 bocor

Suka

ipanase - 29 November 2012

apalagi megison, tuaaa bgt

Suka

72. sarJo - 27 November 2012

semua motor kalo bahannya dari besi trus kena air hujan ato air yg mengandung garamya kek gitu, berkarat…harusnya bahannya dari stainless steel

Suka

sarJo - 27 November 2012

oh ya, stainless jg karatan,,,pake rangka galvalum aja….hahaha

Suka

ipanase - 28 November 2012

hahahahahha, mahallllllllllllllll

Suka

ipanase - 28 November 2012

pake serat fiber anti karatkah?

Suka

eko_wong_mojokerto - 28 November 2012

pake serat karbon koyo ducati gp12 ae,hehehehehehehehehehehe

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

73. Mahonda - 27 November 2012

Halah mas jgn kyk gitu kan yg km nilai cuma satu m0tor,,punyaku taon2008 juga masi oke semua, n artikelmu om0ng kosong kl dah liat vixy ku,kyk megapro jg ga semua bocor tangki pnya pak lek aj belom bocor ko, yg jelas lambe ente yg bocor n karatan wkwkwk

Suka

ipanase - 28 November 2012

loh, ane kan ceritain bocor punya sendiri, n vixion karatan punya temen yang ngeluh, masalah?

Suka

74. ihateslow - 27 November 2012

2tahun udh jamuran ehh karatan???

Suka

ipanase - 29 November 2012

padahal terawat :D

Suka

75. V125 - 27 November 2012

sepeda bianchi ku aja dr 2009 blom ada yg karat tuh rangkanya, paling rantainya karat dikit krn sering menerjang lumpur tiap minggu, dicuci jg pake air sumur bor maupun air tampung tetesan AC…klo vixion sampai karat gitu, berarti perawatan buruk dan sering dipake kencang2 di jalur yg dilalui angin pantai jd asam yg dr air laut terbawa angin sampai nempel semua ke rangka dalam yg agak susah di lap atau cuci..

Suka

ipanase - 28 November 2012

perawatan nyuss gan, maklum beliau orang otomotif :D

Suka

76. blacketel - 27 November 2012

berkarat pasti mahal jualnya.

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga paham :D

Suka

77. klingon z1 - 27 November 2012

awas hati hati sales yakampreeeet ngamuk :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkw, mana2

Suka

78. Most Wanted - 27 November 2012

ehh megysonn gue juga karatan
tanya kenapa ?? pada gag tahu pasti ?? tenang karena yang karatan cuma vixion doank kug
yang penting gag ganggu performa —— kata honda lovers

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwkkwk :D

Suka

79. hardiasbantuly - 27 November 2012

deltaboxnya dah pernah liat karatan karena catnya ngelupas… :D
Galeri foto EICMA 2012
dulu saya kira almu casting, setelah tak ketuk… oalah ternyata plat dipress trus disambung… pantes enteng…

Suka

ipanase - 29 November 2012

jwjjwjwjjw :D

Suka

80. hardiasbantuly - 27 November 2012

mungkin tu knapa catnya diganti hitam, biar g terlalu terlihat… cmiiw…

Suka

ipy - 27 November 2012

agree….salah 1 alasan rangka vixion di ganti cat hitam memang meminimalisir terlihatnya karatan….

Suka

ipanase - 29 November 2012

entah nih, temen ane ganti apa, mungkin pink :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehhe :D

Suka

81. Rara - 27 November 2012

Penyebab karat ada banyak macamnya, karena sering kehujanan dan kena air tapi ga bisa kering, karena kondisi air didaerahnya yang memang tdk bagus shg cepat memicu timbulnya karat, ato karena bahannya yang tidak bagus. Nah, kalo kasus Vixion ini tergolong yang mana ya? Hehehe…

Suka

ipanase - 28 November 2012

daerah sleman :D ga tahu juga je, kenapa karat, ah yang penting entar di cat :D

Suka

82. hardiasbantuly - 27 November 2012

kalo subframe dari besi dan deltabox dari almu… gimana nyambung las-lasannya…??? think again… :wink:

Suka

ipanase - 29 November 2012

galau, lasnya gimana juga :D

Suka

83. wong uedan - 27 November 2012

Mau liat alumunium karatan.. main aja ke tukang radiator banyak noooo contohnyaa….

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossss, itu keknya bukan karat deh

Suka

84. joko - 27 November 2012

biasa ah, karat gitu di motor manapun ada,
dulu motor ane (bukan vixion) juga karatan di swing arm bawah dan rangka belakang. maklum perawatan bukan ala artis. untuk bagian pipa rangka yg berlubang suruh tutup aja tuh pan, kasian kalo sampe karat di dalam pipa, sebelum ditutup suruh isi oli bekas sebanyak banyaknya.
semoga berguna.

Suka

ipanase - 29 November 2012

jhehehhehehheh :D

Suka

85. antografull - 27 November 2012

Wow :-D

Suka

ipanase - 29 November 2012

jos

Suka

86. katro - 27 November 2012

lama-lama jadi blog spesialis nyacat produk nih.

#untungnya megison uptodate sampe 2020 ya, sesuatu banget.

Suka

Afif - 27 November 2012

Biasa aja kalee. Masak produk mau disanjung terus

Suka

ipanase - 27 November 2012

@katro, siapa yang nyacat gan??? tuh ane cuma nulis yang dikeluhkan pemiliknya soal karat, masalah?

Suka

Dax - 28 November 2012

Keep up the good work,mau honda kek,atau yamaha,suzuki atau kawasaki,atau merek apapun jg klo mmg jelek ya tulis aja jelek,bagus ya bilang bagus,yg protes itu ya cuma sales motor dan lagi2 sales jg yg nyamar jd fans boy

Suka

ipanase - 28 November 2012

lha wong ane cuma nulis yang dikeluhkan temen ane je :D

Suka

apriantoblog - 27 November 2012

hust megison siap siap di upgrade menjadi megichan, tunggu reviewnya bro, mending kasih kelemahan produk lah kalo menurut ane dari pada revew kelebihan semua, kalo bicarain kelebihan motor, dari merek cinapun ga abis di tulis di buku kitab per penyamunan blogger

kalo hal buruk ya resikonya di caci fans boy, tapi seengaknya kasih pencerahan kekonsumen apa sih kelemahan motor, tentunya ini sebuah pertimbangan, kalo dasarnya uda lope sama motor, mau tangki bocor, komstir oblag, sok ambles, ban lepas, sampe busi meledukpun tetep di beli kok,

Suka

ipanase - 28 November 2012

mantabbh, busi meleduk :D

Suka

apriantoblog - 28 November 2012

wkakakka

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkjwkkkwkwkwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

mosok lek?

Suka

87. galau - 27 November 2012

seng penting ra sekarat. xixixi..

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

88. Afif - 27 November 2012

Malam ini saya berjanji kepada motor saya : CB150R warna hitam,
1. Bakal ta’cuci 2 kali seminggu, tidak lupa trust frame-nya dilap sekering2nya pake lap chamois
2. Bakal gas alus aja supaya mesin awet, supaya safe, supaya anak istri tenang di rumah.
3. Bakal senyum dan tidak mengangkat dagu atau mengacungkan jempol terbalik (tidak sombong) ketika berjejer dgn nu Vixi di lampu merah, meski saya tahu secara spek motor saya lebih bagus dari nu vixi, meskipun rider nu vixi itu ngegas2 ngajak jambak setan. Saya pelan2 aja

Suka

ipanase - 28 November 2012

emang udah keluar cb150r. masih lama gan :D

Suka

andi s - 1 Desember 2012

makanya ada kata “bakal” mas ipan…

Suka

ipanase - 1 Desember 2012

hehheeeeee

Suka

89. Ada2 saja - 27 November 2012

Banyak yang nyolot.

Suka

ipanase - 29 November 2012

saiapa gan

Suka

90. munglulusanplaygroup - 27 November 2012

Kata juragan rongsok alumunium itu memang banyak kelasnya, semakin banyak campurannya ya gampang karatan
Jangan-jangan dikorupsi mas ipan ha ha
Emas saja ada karatnya tp max 24karat

Suka

ipanase - 28 November 2012

campuran :D

Suka

91. bedul - 28 November 2012

gila beneeerrrr tuh delta box ampe karatan… kayanya kalo abis keujanan, aer ujannya pada ngendep kali yaaa… serem banget bosss

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssss, ga tahu juga,

Suka

92. mad - 28 November 2012

motor keluaran tahun 2008 kayaknya udah tua banget ya.
kalo mobil 2008 masih kinyis2 gan :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

beda ya :D

Suka

93. sailormoon^_^ - 28 November 2012

Ha…fenomenal dengan banyak kasus dan cacatnya ya klo gini.

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga tahu juga :D

Suka

94. Aa Ikhwan - 28 November 2012

wah parah juga ya karatnya..sering main hujan2an n gak langsung mandi barangkali, atau sering turing ke pantai :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehhehehhe, pokoknya ya kost, kampus2

Suka

95. bapakeVALKYLA - 28 November 2012

semua yg berbahan besi bisa karatan. Apalagi kalau sering kena air hujan + tidak langsung dikeringkan.
wajar sih yg karatan di bagian yg susah dijangkau alias nyempil.
mau gak berkarat ya pakai bahan full aluminium dengan resiko harga mahal. :D

Suka

ipanase - 29 November 2012

katanya pikson aluminumim

Suka

bapakeVALKYLA - 30 November 2012

mosok sih??

Suka

ipanase - 30 November 2012

jare

Suka

96. cah ndeso - 28 November 2012

awas lho pan ntar dituduh nge BC….

Suka

ipanase - 29 November 2012

plak :D

Suka

97. jofrin - 28 November 2012

sama persis donk ama Bysonku….perlu difotoin gak nich….no foto = BC :p

Suka

ipanase - 29 November 2012

mana mana :D, si kebo belum terlihat karatnya :D

Suka

jofrin - 29 November 2012

karat di kebo??…jangan sampe yaaa….khan kebonya rajin mandi en diolesin grease di bagian tertentu :) …. btw tuch katanya rangka vixy dari almu…kok karatan yaaaaa hehehehhe

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

98. andi s - 1 Desember 2012

ngecat mahal…solusi murah, rangka terutama yg ngumpet2 dikasih chassis grease alias gemuk untuk rangka…waterproofingnya kuat…murah lagi, klo gak salah 4,5 ons (hampir setengah kilo) harganya sekitar 20 ribuan (lupa persisnya 17,5-25 ribuan), kepakenya jg cuman dikit wong cm dioles2 aja…monggo dicoba, semoga bermanfaat.

Suka

ipanase - 1 Desember 2012

grease merek apa tuh, dapet banyak banget :D

Suka

99. heri yvbb - 6 Desember 2012

hati hati jalan dekat pantai pakai motor, mau motor apa aja karatan kena cipratan air garam, jadi cepat2 cuci motor lah selesai touring kepantai

Suka

ipanase - 6 Desember 2012

sip gan

Suka

100. joko - 12 Desember 2012

matrial rangkanya kasar (banyak sisa las lasan) dan kualitas besinya kurang tahan karat, beda sekali dengan rk king saya dulu tahun 1993 dan sekarang pakai kharisma 2003 sampai saat ini (km sudah mencapai 200ribu km) rangkanya masih bagus walau jarang dicuci.

Suka

ipanase - 13 Desember 2012

mangapsssssssssssssssssssssssssssss

Suka

101. RANGKA YAMAHA VIXION BERKARAT, KIRAIN MAU DI CAT, MALAH DIPOTONG « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Desember 2012

[…] ingat tragedi rangka yamaha vixion yang berkarat […]

Suka

102. apriantoblog - 25 Desember 2012

1, alumunium anti karat
2. karatan bukan alumunium

kalau pipa besi di lapisi alumunium percaya,

mending di cet aja deh, lagian vixion deltabox item, garang bray,

Suka

ipanase - 25 Desember 2012

malah di potong

Suka

apriantoblog - 25 Desember 2012

kalo ane di amplas, di kasih cet lagi, uda caem tuh, tapi modivikasi buntut ya ga tau lah wkwkkw

Suka

ipanase - 26 Desember 2012

mantabhhhh

Suka

103. YAMAHA NEW VIXION BERKARAT? waduh « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 Januari 2013

[…] foto yamaha old vixion temen ane yang berkarat, wajar lah, dah beurumur […]

Suka

104. RANGKA YAMAHA NEW VIXION COAK, kenapa ya? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 31 Januari 2013

[…] pas ngelas LASTOK nya abis nih dan setelah ane cek di yamaha vixion old, ternyata coak […]

Suka

105. hendika - 31 Januari 2013

ini sih bukan cacat tp kayaknya emang diniatin dr sononya.. kayaknya ada fungsinya..coz vixion pny ane jg ada gan wkwkwk

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

hehehhe, dah ane bahas juga koq

Suka

106. jumadi - 22 Februari 2013

ya,,,begitulah kondisi motor2 baru, motor ane tahun 2003 ga karatan tuh… malah jarang mandi nih motor, kepanasan, keujanan cuek aje …..

Suka

107. rangka honda VERZA 150 berkarat? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 April 2013

[…] yamaha vixion, selain knalpot kuning, ternyata rangka juga terserang KARAT, ah yang penting SOHC ken… […]

Suka

108. jangar - 5 April 2013

motor ane jupie z1 tahun 2013 dah karatan lubang tangki bensinnya… udah gitu tarikan gigi 1 ngempos, mo brtenaga rpm hrs digantung, shock keras, …payah…, so buat yamaha ilangin jargon “yg lain smakin ktinggalan lg” pdhl dia sndiri yg ketinggalan…

Suka

109. surya - 24 Juli 2013

ada yg blang air hujan tingkat keasaman tinggi ??
masak sih ??
kalau gitu setiap kali hujan terus banyak kendaraan yg lalu lalang karatan semua dong. tpi buktinya enggak tuh.
setau saya air hujan yg sudah masuk ke dalam tanah itulah yg kadar asam dan mineralnya bertambah dan lebih kuat dari pda air hujan murni (yg blum masuk ke dln tanah).
lw gk prcaya tes aja di laborat, kdar asam dan mineral air tanah psti lbh tinggi dri pada air hujan.
slain itu biasanya dlm msyarakat ada yg brpendapat bhwa air hujan mngandung kdar garam tinggi krna mrupakan hasil pnguapan air laut, padahal tidak begitu. wlaupun penyumbang awan terbesar adlah pnguapan air laut tpi kadar garamnya tidak akan ikut brsama uap sehingga kadar garam dlam air hujan nyaris 0%.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: