harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? » Pertamax7.com
jump to navigation

harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? April 6, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

6 april 2012

selamat pagi,.,,,liburan nih yeee,,yang pada dah laku ya jalan-jalan,,yang belum laku ya di kamar aja, bobo,,,…

cerita aja yach,,sambil nyasar ke judul,… kemaren siang, ane mudik ke wonogiri seperti biasanya,,,karena indikator bensin megison dah menunjuk ke arah E plus merah,,,,ane pun mampir ke spbu buat ngisi pertamax plus premium aja cukup deh, beli Rp, 10.000 aja cukup deh ke wonogiri,,,sip sip sip, karena antri , ane pun segera maju, eh terdengar suara garang stereo khas moge yang familiar di kuping ndeso ane, yups, kawasaki ninja 4 T warna merah,,,brummmmmm, matiin mesin,,,,

karena model spbunya kayak gini

bbm-pertamax-dan-premium

^ prom wendy-budiman.blogspot.com

1 stasiun sedia 3 nosel bensin yaitu premium, pertamax, sama pertamax plus, ane kira tuh ninja beli pertamax plus atau minimal pertamax biasa,,tag taunya beliau  beli premium ( nosel kuning ) Rp 30.000 aja,,,,WHATS????????????????????????// NINJA BOSS pake premium??????xlkxxlxxkkwkwkwkwk, apa kata dunia,,,,,, Sad smile Devil

ninja premium

( mau ambil gambar takut gan,,,ntar ane dihajar malah repot,,tampangnya sadis ),,,), tapi ada lucunya, pas beliau beli bensin eh malah suaranya kenceng tanpa dosa, PREMIUM PAK, 30 ribu, ( boncenger sama tukang spbu malah senyum plus ketawa, ewkwkwk ), dan si penunggang ninja jawab ( dah biasa pakai pertamax, njajal ( nyoba ) premium yang murah )……ane pun segera jalan aja deh sambil NAHAN ketawa akah bapak2 satu ini.,,wkwkwk, ra ndue isin Open-mouthed smile

lek-ninja_thumb1

^ ninja 250nya 11-12 sama ini,,,,,tapi bukan ini,,,,,,^,,,,ini mah ninja yang enag, mnumnya pasti yang berkualitas…… ( yakin lah )

lucu kan,,,,,ninja koq minum premium??? apa kata dunia,,kasihan ninjanya,,,kalo hidup pasti batuk2 sambil muntah muntah,,hoekkkkkkkkkkkkkkkk Sick smile

nah, lucunya lagi, ane berenti kena lampu merah di kalasan dekat bogem tempat khitan itu,,,eh,,ketemu lagi ninja 250 merah yang minum premium tadi, xixiix,,,,,

PLAT Nomornya ( E 2 ( lupaaa  )), tahun 2011, knalpot r9 BRUMMMMMMMMMMMM, spakbor belakang di copot biar kayak motogp, helm KYT FLIP UP ( modular ) merah, ban battlax gede gede, sayang, pake sendal jepit,,,hayah

^^^ jiannnnn tenan,,modipannya sangar, helm sangar, motor sangar, ban gede,,,,,koq minum PREMIUM????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Sad smile Devil

nih analisa p2r kalo cbr yang kompresinya hanya 10,7 :1

Melihat data kompresi CBR250 yaitu 10,7:1 memang sebaiknya pakai Pertamax atau Pertamax Plus (itupun kalo racikan bensinnya bener ya). Tapi mengingat angka oktan yang sebenarnya, bisa jadi lebih rendah maka sebaiknya pakai Pertamax Plus saja. Pertamax Plus (Oktan= 95) untuk kompresi= 10:1 – 11:1. Sedangkan Pertamax (Oktan= 92) buat kompresi= 9:1 – 10:1.

Kejadian knocking/detonasi di CBR250 akibat salah isi Premium sangat tidak baik jika dipakai jangka panjang. Knocking terjadi akibat gas pembakaran terbakar lebih awal dari timing yang sebenarnya. Sehingga piston terkena pukulan balik dari tenaga hasil pembakaran, akibatnya piston membentur dinding silinder. Munculah bunyi kasar dan tenaga mesin kurang maksimal.

Dalam jangka panjang, banyak komponen yang bisa rusak seperti dinding silinder, bearing kruk as dan lainnya. Hemmm… hitung sendiri deh berapa ongkosnya jika harus turun mesin…!!!

kalau ninja 4 t yang kompresinya 11,6 :1 di paksa minum premium??????? ya mau ngirit malah ngorot ganti spare parst, plus telah zalim memakan subsidi untuk rakyat miskin, kayak kejadian alphard yang minum premium itu looooooooooooo, sama aja,,,,,,,,

alphard-minum-premium

ingat , BBM Bersubsidi, Hanya Untuk Golongan Tidak Mampu ( emang orang tidak mampu pakai motor?? pake bensin??? ) wong yang nikmatin malah orang2 kaya yang pake ninja 250 ( motor mewah dan mobil mewah sekelas lexus atau alpard ).,,,,,,jangan mengambil hak orang lain bosss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kalo yang kaya aja ngaku tidak mampu, ngaku miskin, pake premium, yang kurang mampu ngaku apa donk?????

kalo yang kaya merasa miskin, yang miskin merasa apa???? Sad smile

kalo ada yang salah ya minta maaf, tapi kalo motor mewah mobil mewah pakai BBM bersubsidi,,,,,TAK ADA KATA MAAF BAGIMU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

Komentar»

1. ax125 - 04/06/2012

Pas ning abang ijo takok i mz…”Rak isin pak nggo premium?”
Nek meh dikaplok tinggal pluntir gas dalem”…..wkwkwkwk :mrgreen:

2. singehsableng - 04/06/2012

weleh, kie piye ti dine?? premium gak naek malah pertamax naek. podo bae sami mawon. :mrgreen:

3. Vixifixi - 04/06/2012

Eman motore + ngisin2i 🙂

4. ynurjaman - 04/06/2012

memalukan tuh ALPHARD,
ALPHARD ane aje tetep minum Pertamax…hehehee….

nitipppp

http://megixion4ever.wordpress.com/2012/04/05/laris-manis-knalpot-tiger-revo/

Orang Termiskin - 09/12/2012

Sebenarnya ALPHARD Minum Premium juga ga apa2, Toh Dia juga bayar Pajak Ditas Rata2 Alias mahallll, jd sah2 saja, selagi pemerintah belum melarang, untuk sementara kan masih himbauan, karena pemerintah juga masih bingung, kendaraan mewah = pajak mewah, Jangan Bicara klu hanya dari belakang

joni - 10/15/2012

alah wis gelut bae yuh pak lah….

miskin bermoral orang kaya - 10/21/2012

yah kerasa dy…

5. extraordinaryperson - 04/06/2012

motor saya aja minimal campur premium dan pertamax plus :mrgreen:

6. opanowski - 04/06/2012

ORANG Kaya berotak premium…!!! SHAME ON YOU… ;P

7. kankkunk - 04/06/2012

wuss..apa yang akan terjadi pada si ninja di kemudian hari ya? 😮

8. sego tiwul - 04/06/2012

mesin.e ngiklik

9. dara - 04/06/2012

husnudzon …kali aja yg isi premium tuh… cuman supir
Atau minjem punya temen ga enak kalo ga balikin full tank
😀 😀

10. adli2x - 04/06/2012

bukan motor dia tuh ( pinjaman ) :mrgreen:

11. nanared - 04/06/2012

disini ninja 250,sampe mobil baru nenggak premium,pertamaxx jauuuuuhhhhh,nah yang salah siapa ❓

nanared - 04/06/2012
12. nak muda - 04/06/2012

kasian banget tu ninja, fu ane aja minum pertamax plus, paling tu ninja 1 taun lagi dijual

13. bapakeVALKYLA - 04/06/2012

besok kang ipan jual stiker..
“MOTOR MAHAL MINUM PREMIUM = NDESOO”

14. redbike92 - 04/06/2012

Alphard ama Ninja minum premium 😀
wah bengkel2 seneng tuh, kendaraan hi-class rusak, biaya reparasinya pasti muahal hahaha

15. mottobiker - 04/06/2012

mungkin yg naik blom ngerti bgt tntg mesin,,sebatas ngerti modifan doang :mrgreen:

16. eyang ali topan - 04/06/2012

berbusa… 😀

17. Aditya O'Conner - 04/06/2012

Bener tu…
Klw ninja minum premium lbh baik gnti aja mtr lo sm revo100cc trbukti bisa minum ap saja,bisa mnum premium,isi Rp 30.000 meluber tanki smpean…
Hehehe..

18. DC - 04/06/2012

Biasa aja kali, motor motor dia, duit duit dia, toh dia juga rakyat yang bayar pajak, malahan pajaknya 4x lpat motor biasa.
Hebohnya dimana???
Jangan mau diadu domba lah dengan “golongan mampu vs tidak mampu”, itu hanya upaya pemerintah mengalihkan perhatian karena kegagalan mereka meratakan kesejahteraan.
Ninjanya rusak minum oktan rendah? itukan hanya asumsi, didaerah saya biasa aja tuh motor2 canggih bahkan injeksi sekalipun minum premium. untuk kasus diatas, emang ente tau dia pake oktan boster, norival atau sejenisnya atau enggak?
emang ente tau sendainya dia mikir, “mending premium, selisihnya bisa buat susu anak. hari gini hidup harus efisien” ?

ary K - 04/06/2012

pendapat anda ada betulnya, memang negaraku ini aneh, orang kaya yg bayar pajak banyak nggak boleh nikmati pajak, pajak malah dikorup… oalah indonesiaku…

DC - 04/07/2012

kalo orang kayanya bilang “gw kasi banyak minta dikit, boleh dong?’.. mau ngomong apa tu orang spbu nya.. 🙂

dani - 04/06/2012

daripada beli ninja mending nabung buat anak sekolah dan masa depan…ngomongin selisih buat beli susu wagu …masih mikirin selisih beli ninja…mikirnya masih sekuku…dasar…wagu

dani - 04/06/2012

kalo mo ngomongi efisiensi cari motor minum premium trus irit dan gak mahal sparepart…lebih efisien toh..lah yang dibeli ninja 250..kampas rem satu bisa buat beli berapa dus susu bang…

DC - 04/06/2012

kan motor barang sekali beli bang, mahal tapi tidak berulang kayak BBM. spare part aja bisa diakalin pake yg murah , masa BBM enggak? selama blm ada undang2 yang bikin masuk bui berarti sah saja..
coba seandainya pemerintah bisa memberikan standar UMR yang layak sehingga BBM bisa sepenuhnya non subsidi? marilah kita nikmati bersama tanpa pilih kasih selama sesama rakyat yang bayar pajak,
ntar kan gak lucu ada jalan raya subsidi khusus kaum lemah, dan jalan raya mulus buat kaum kaya

dani - 04/06/2012

kegagalan pemerintah yah memberikan pendidikan yang baik dan berkualitas…contohnya ya kaya gue sendiri..wkwkwkw..
any question..

cusk - 04/06/2012

mana ada bro beli nynja mampu plus modip kok ga mampu beli susu,,??? rata rata yang punya ninja pasti berduit lah

kecuali itu motor pinjaman loh yah

wkkwk

motor sih ga papa kalo minum premium, palingan 5 tahunan jeroan uda rontok

supra ane injeksi, ane minumin premium, beli 2010, 2011 uda rusak dalemanya, untung piston selamat, ane jadi isi pake pertamax plus terus, premium sekali kali aja kalo bokek bro,

ninja haram tuh isi premium,

kalo asumsi ente kaya gitu

ane bayar zakat, kok ane ga bisa nikmati zakat,…??

otak di pake jangan dengkul

hasil perjuangan premium ga naik niih, saatnya premium 1 lt 9 Rb rupiah

DC - 04/06/2012

sory mas, jangan bandingi barang sekali beli dengan biaya operasional yan g berulang. contoh, tu “motor 50jt jg kagak apa deh gw beli, kan dipake lamaini”. tapi BBM? “kalo kemahalan bisa makan berapa % dri gaji bulalan nih?”
ane pernah di kalimantan om, yg gak ada jual pertamax, tu v ixion dari 2007 gak ada klaim kerusakan massal kan buktinya?
ini pajak, bukan zakat. emng ada yang bilang, zakat untuk golongan duapa saja?
pajak itu untuk kebutuhan bersama om, masih mau aja di adu domba istilah “kaum miskin vs kaum kaya”

DC - 04/06/2012

*maksudnya “pajak untuk golongan duapa saja?”

dani - 04/07/2012

ya udah besok ente pake ninja 250 toh buat sekali beli…trus cari sparepart yang murahan….
trus ente sekolah pemerintahan….trus masukin pikiran ente mengenai UMR yang Layak..subsidi yang tepat dan pajak untuk rakyat…
mengurangi kerusakan lebih baik daripada menambahnya….(yang penting sustain….)

benny - 04/08/2012

wah ga ngerti2 nih bocah, masalah orang kaya pake premium mah hak prerogatif setiap orang cah, ga bisa mentang2 lu miskin dan ga punya duit ngata2in orang kaya yg pake premium

Rakjat ketjil - 04/08/2012

@benny: Tidak ada larangan bwt siapapun untuk minum premium untuk kendaraannya, cuman ada tulisan yg jelas “BBM BERSUBSIDI HANYA UNTUK GOLONGAN TIDAK MAMPU” jd tidk ada larangan cuman pantas ga ALPHARD & NINJA 250 disebut golongan tidak mampu…
Mengenai orang miskin g boleh ngatain orang kaya yg minum premium kata siapa g boleh..!!
Lebih baik yg miskin ngatain yg kaya daripada yg kaya makanin düít räkyät..

miskin bermoral orang kaya - 10/21/2012

setuju

dani - 04/08/2012

ini menjadi istimewa menurut bro benny adalah bisa semaunya, jika melihat kekhususan premium sudah jelas prerogatif(meminjam istilah bro benny) alias khusus alias istimewa premium bersubsidi memang khusus dan istimewa…tapi istimewa nya untuk siapa…istimewa untuk mereka yang butuh ditambahin bayarnya alias subsidi…
kecuali ada pemikiran bahwa prerogatif subsidi bbm untuk seluruh warga negara indonesia sesuai UUD 45 pasal 33 maka seharusnya kita tidak akan tergantung dengan yang namanya fluktuasi minyak dunia dan mengikuti harga dunia…dan harga bbm bisa ditentukan sendiri…ini jika ya, pada kenyataannya…semua orang menjadi terlalu prerogatif….

joni - 10/15/2012

yah sebenarnya sich jaman sekarang tuh semua motor buat gaya doank jadi ada benernya minum premium, motor cbu atau motor yang dirakit lokal ntuh gak ada yang bisa lari atau mesinnya bagus semua jelek semua, mau alphard ataupun ninja jadi yah diisi premium-pun gpp. mau diisi air kencing jg gpp kayak motor ane, cbr 150 tahun 2011 ane isi air kencing. kecuali kalo harley baru musti diisi yang mahal kayak air kencing obama wkwkwk…..

aji ireng - 06/19/2012

bener banget tuch sirik tanda ta mampu ya broww DC

miskin bermoral orang kaya - 10/21/2012

kenapa lo ga makan raskin sekalian bre? malu ga lo makan raskin?

19. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 04/06/2012

Dilihat dari data spesifikasi rasio kompresi yg sdh diatas 11 jelas motor ini hrs minum oktan diatas 92 kalau mau motor awet mesinya. Tp semua tergantung pemiliknya . Khusus motorku krn gak dipake harian dan jarang isi bbm ya nenggak pertamax ! Kalau diisi premium ya jelas akan menurunkan performanya ! Diefek jangka panjang cyl head cpt kotor krn pembakaran tdk sempurna .

bobos euy........ - 04/06/2012

nah loch… orang yg ada difoto keluar.

20. penggemar ninja - 04/06/2012

mau ngomong apa coba, tetep aja nggak ngaruh..wong blom ada peraturan yg jelas, dan tegas kok..

jadi klo cuman malu..malu..ngak mempan..

klo ada sangsinya baru berlaku tuch..poto2in yg minum premium, biar kapok

PIss

21. cars news reviews - 04/06/2012

minum premium memang lebih hemat bro…tp mesin bisa modyarrr…..xixixixi

22. babad150f - 04/06/2012

pertamax nggak jamin gan..rr ane aja minum pertamax mulu mingsih nglitik.. 😀 iya bener ..nggak bo’ong

23. az3angle - 04/06/2012

memangnya kamu yang ngasih ninja ma tuw orang??????
smpe ngejudge segitunya???

24. lekdjie - 04/06/2012

merdekaaaaaaa,,,,!!!!!!

25. dimaz_13 - 04/06/2012

di Balikpapan udah jamak bgt liat N250 isi premium, apa lagi kalo yg bawa alay / ababil, udah jamak liatnya bahkan sejak harga Pertamax masih 7rb’an….

26. sansiro - 04/06/2012

Ane pake ninja 250.. .
Walaupun msih mahasiswa tpi tetep bisa ngatur uang buat pertamax qo ga pernah setetespun premium.. .
Cz kalo orang yang NGERTI.. .
kompresi mesin motor lah yang dilihat buat memutuskan nenggak BBM jenis apa.. .
Skali lagi mohon dilihat spek motornya kalo mau beli motor tuh jadi tau oktan brp yng dibutuhin buat bhan bakar.. .

Kalo masalah oktan buster yaah itu sih hak “mereka” toh udah banyak kejadian negative dri oktan boster.. .
Balik lagi,.kalo yang NGERTI pasti tau efeknya..

Ane ga stuju kalo misal motor udah ninja tapi msih mikirin susu anak.. .
Malu bos mampu beli ninja harusnya keluarga udah terjamin.. .
Jajan ninja beda lagi.. .
Kalo motor tersebut dpt minjem itu msih masuk akal cz yang punya juga g bkal tau.. .

27. ryo - 04/06/2012

padahal bisa jual tu ban bridgestone buat beli pertamax+… :hammer

28. Redribbon Army - 04/06/2012

yang lebih lucu…..jiannnnn tenan,,modipannya
sangar, helm sangar, motor sangar,
ban gede… tapi sandal jepitan wkwkwkwk… bisa dikira motore minjem tuh…..

29. jojo - 04/06/2012

kalo dipikir2 gak sepenuhnya kalo penyemplak ninja tersebut salah.
lah SELAMA INI JUGA BELOM ADA ATURAN JELAS tentang siapa2 yg boleh/tidak membeli premium. selama aturan itu blom jelas ya kita masih gak bisa nyalahin.
urusan motor bisa rusak mah urusan dia sendiri lah. jangankan ninja CBR / harleypun pernah dijumpai isi premium

30. berokokok - 04/06/2012

ninja 250r saya sering kq pake premium, kl di desa jarang ada pertamax, kl mo beli harus ke kota dl. Dah 2,5 tahun pake bbm campur, alhamdulillah msh sehat ninin sy, msh sanggup lari 165 km/jam bahkan pernah sekali nyaris 170 km/jam jarak 1,6 km

31. temonsoejadi - 04/06/2012
32. berokokok - 04/06/2012

tp sy kurang setuju dg alinea terakhir..terlalu sok utk menghakimi orng. Biasa ajalah..kl di desa ga ada pertamax emang kl beli bbm harus jalan 10 km dulu ta…

33. Skipz - 04/06/2012

Itu namanya gak tepat sasaran Bro premium malah dinikmatin org2 yg kaya lha terus org yg cma naik motor buat cari duit atau sopir angkot kudu berebut ama Alphard,X-Trail dsb bahkan ada mobil plat merah sekalipun, gak salah jga klo subsidi premium nnt dikurangin.

34. DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/06/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

35. bejo - 04/06/2012

ayo demo lagi..naikin susu eh..premium. merdekaaaaa!!!?

36. vyzex - 04/07/2012

Premium bikin rusak?

Boong tuh

Semua kendaraan yg diproduksi massal di negara ini, dah siap dikasih premium.

Subsidi buat golongan tdk mampu?
Klo gitu gak usah kuliah di ugm, di ui, di itb, pendek kata, gak usah sekolah di sekolah negeri. Itukan sekolah yg disubsidi.
Berarti hy org tdk mampu yg boleh sekolah di situ.

DC - 04/07/2012

lah, apalagi yang masuk PTNnya + mbayar 100jt om… wkwkkwk

eve - 04/07/2012

gak ngaruh coy diproduksi lokal ato luar tetep pabrik ngasih spek kompresi harus pula sesuai minum bensinnya…
kalo gak mau dicaci pake premium tapi harusnya pake pertamax ya beli ajah solar dijamin kaga ada bakal komen dah…

paok - 04/14/2012

kebanyakan bacot ko serasa mampu, main internet di warnet aja, berarti lo orang gak mampu

37. Irfan Vixigraphy - 04/07/2012

wogh,. komen atas ane serius bener,.

curhatan saya,. saking mahalnya pertamax,. maka saya jarang pake vixion,. hahaha,. pake motor bebekers ja dah 😀
nunggu harganya turun 😀

ipunk - 04/29/2012

keburu jamuran tu Vixion disimpan aja!… hahahaha cos pertamax jauh dari Turun harga!…

38. badru - 04/07/2012

info bagus

39. Bathosai - 04/07/2012

wah banyak pro n kontra dikomentnya, tp klu sy pikir ini bkn mslh premium dilarang buat ninja, tp bagi yg ngerti mesin akan sangat konyol klu premium dikasih k motor sekelas ninja, disamping dilihat org lucu jg kasihan aja motor bagus dikasih minum asal he he he klu motor smash gmn mas bro? minum apa y xixixixi

40. eve - 04/07/2012

lagian kita ini tinggal di negara semua ada…
harusnya kita dukung pemerintah yg nasionalis yg gak tergantung ama orang luar apalagi soal bbm, minyak mentah kita terbaik didunia karna walau masih mentah bisa menyalakan api, itu masih mentah bro, beda dgn kualitas mnyk luar, negara kita ini dgerogoti sedikit demi sedikit…sama org luar…emas,minyak,kelapa sawit, gula dsb…. sawah kita banyak tapi kenapa masih ada orang makan nasi aking? sdm kita banyak tapi kenapa masih jadi babu dirumah sendiri? hasil aspal kita melimpah tapi knpa masih byk jalan rusak? tanah kita luas dan menghasilkan tp knp masih ada penggusuran? hasil laut kita terbaik knapa yg baik diekspor tapi untuk lokal dikash yg kualitasnya jelek?
mahasiswa demo setengah mati perjuangkan premium tidak naik…
maka hargai perjuangan merekA dengan bagi yg mampu harus ngerti tdk perlu memakai bbm bersubsidi….
lama kelamaan negara kita hancur dijajah sedikit demi sedikit baik dari luar atau dari dalam negeri sendiri….

Rakjat ketjil - 04/08/2012

@eve : mas ato mba.. Kalo mo latihan orasi jangan disini yaa.. Noh di depan gedung dewan za sapa tau didengar..
Kita itu butuh tindakan dan perbuatan nyata bukan pintar berteori..
Indonesia memang banyak orang2 pandai & pinter, tapi pandai menghujat ma pinter omong doang bukan pintar berbuat dan bertindak..
U knowlah NATO..

paok - 04/14/2012

sok tau kau.!!!

joni - 10/15/2012

betul mba eve saya dukung idonesia memang hebat jangankan bbm air kencing saya aja kalo dibakar keluar api, lah saya kalo makan makan korek pentul dan minumnya bensin wkwkwk. wah kalo saya sih premium pertamax naik gpp asal harga susu turun atau dikasih subsidi kek biar gizi kita naik. biar lebih sering ngenyot terutama kayak di gang doli dikasih subsidi donkzzzzzz

41. asolole - 04/07/2012

kalo yang ninja rr itu minum premium juga wajar…kompresinya aja rendah…

42. aditya - 04/07/2012

yang salah yang buat thread :mrgreen:
“kaborrrrrrrr

43. antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/07/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

44. Lutfi Prasetyo - 04/07/2012

gan itu yg di poto kan KRR ninja bukan ninja 250.. kl KRR kan pake premium jg gpp.. cmiiw ???

45. Hanggar PS - 04/07/2012

harga bbm dah mau naik lo yang mau beli motor cari yang irit bbm aja.

46. SuRyA - 04/08/2012

Yaahhh mosok kalah ma old cibie ane yg tto mnm pertamax pdhl harga mtr hmpir 2x lipatnya hehehe

http://www.dk8000.co.nr

47. KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/08/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

48. Honda beAT - 04/09/2012

Ninja 250R minumnya Premium masa? motot Honda BeAT ane aja minumnya make Pertamax gan..

49. kY - 04/09/2012

alphard minum premium?
ora opo” to mas mesin rusak…wong tiap 2 taon sekali ganti mobil…yg kesian yg beli seken nya…wkwkwk…

paok - 04/14/2012

ngomong opo??
ngomong kok kyak kentut.

joni - 10/15/2012

brut prut pruuuttt
hehe aku bar kentut mas…
lombo dik aku bar ngomong koh…. pruuut duut

50. DIY : membersihkan rem tromol sendiri « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/11/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

51. SAFETY GEAR : HELM FULLFACE « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/12/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

52. P200NS mau brojol, mau beli? selamat galau « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/12/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

53. acara xl kumpul blogger se jogjya « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/13/2012

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

paok - 04/14/2012

iyalah, masalah buat lo?

54. pakwho - 04/19/2012

ninja jangan bandingin alphard bro.ninja 50 juta alphard 600.slama blm ada aturan jelas jgn menyalahkan ninja nya.selisih 5000 tu bayak bos paling ninja rusak setelah 50 ribu kilo.kalo di bandingin biaya beli spare partnya ya tetep lebih bayak beli pertamaknya.yng penting aku gak beli premium .ok

55. Ajeng Rismaniar - 04/25/2012

mobil alphard pake premium,wong mobilnya juga pinjem ..hehehe

ipanase - 04/28/2012

wkwkwkkkwkw

56. RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/29/2012

[…] adalah CDI non limiter.. dan yang terpenting adalah, konsumsi BBMnya, kata dia sih 1liter PREMIUM ( ninja 250 R aja ada yang  pake premium koq, apalagi si kebo )  cuma buat jalan 35 km saja ( borosnya )….  gimana nggak boros, […]

57. toulol - 05/25/2012

huahahahah dasar tolol…
crita di atas norak bget,,,kliatan narasi kampung..
pke premium bukan karna gx ad hepeng boss..
dan pke sendal bukan gx pnya sepatu boss..
tapi muka loe lbih rendah drpd sendal…
huahahhaha….peace aj dah

58. jackyIndo - 07/06/2012

Numpang tanya nih Gan….
mesin Ninja 250 CC itu sebenernya baik konsumsi Premium atw Pertamax? (mohon pencerahannya)…
khususnya Ninja 250 CC built up..
trims

59. Garutgedekawani - 09/28/2012

kali ajah dia orang menengah yg punya ninja, koz bagaimanapun itu n250 dah jadi motor impian smua kalangan, lo lo lo yg merasa gx mampu kali dikasih n250 pasti mau, n misal dipake lo mau beli pertamak atau bensin expecialy buat org yg tau mesin?bingung kan,, so jangan ngejudge se enak jidat, nah klo yg pake alphard itu yg mesti dipertanyakan,,

60. premium habis, dan terpaksa beli pertamax, ada yang pernah mengalamin? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 11/08/2012

[…] sekarang, di jogja misalnya, PERTAMAX banyak melimpah, tetep aja mobil mewah motor mewah misal kawasaki ninja 250 nekat minum bensin miskion aka PREMIUm, tanya […]

61. suhartono - 11/13/2012

org indonesia jga g bego2 bg malahan canggih montir benkel andalan ane bisa ganti kampas rem supra di pasang ke ninja 250,,top abis ngirit abiss,,,,buat belanja bini >.< mayan makin disyng""..

ipanase - 11/13/2012

wkwwkwk, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

62. rudi - 01/26/2013

waxx pada norak,,
pake sandaL’Lah, pake premium’Lah, pake pertamax’Lah.
itu urusan yang punya NININ 250 tooooo.
mungkin trauma dengan orang yg make NININ 250 x y.
BidadariKuu gak protes aq pake premium di NININ 250 dia tetep aja nyaman duduk dibelakang.
NININ ZX6R selama ini aq pake pertamax +, ban ori, bodi rubah dikit, pergi pake sandal jepit, kaos, celana pendek.”YANG GAK TERIMA SINI AKU ASAPIN”

Fokker - 01/11/2014

nih orang lagi ngimpi

63. kartika - 02/14/2013

hahahahahahasyeeemmmmm… kabeh…

64. ifan - 02/27/2013

satria qu 5thn pke bensin g da mslh, jupiter mx 7thn pke premium g da mslh tntg msin
nget bro jgn bsx hina org jk n250 pke premium trsrh mrk lg pl bwt pa mlu sm mnusia yg sm2 mkan nasi
yg px n250 t lum tntu kaya bhkn yg kaya pun lum tntu bli n250 kontan
n250 pke premium jgn d hina, jk anda mrs kaya bntu yg miskin jgn bsx hina lg pl anda lhir g px apa2 jk skrg anda kaya t hak org miskin n yg kaya g slmx kya
yg kaya n sombong smg cpt bangkrot n miskin agr tw pendritaan org miskin…………!

65. kawasaki ninja 250 FI kok minum premium | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/13/2013

[…] harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? […]

66. imamudin - 04/20/2013

si pio saya (2012) minum Pertamax 🙂 mungkin pernah minum premium, tapi bisa dihitung jari berapa kali coz kepepet ga ketemu yg jual pertamax di pelosok n pas kantong bener2 kering 😀

ipanase - 04/20/2013

mantabhhhh

67. D'Tracker 150 - 09/23/2013

Lah sing penting ngglinding…

68. JO - 10/22/2013

rada-rada emang semuanya?!?! “PREMIUM HANYA UNTUK GOLONGAN YANG TIDAK MAMPU” apa pantes minimal orang yg punya kendaraan disebut “TIDAK MAMPU” haloooo “HAPUS AJA PREMIUM”

69. orang kaya broooo - 03/09/2014

itulah orang miskin…bisanya cuma iri…ketara banget kagak mau usaha…hahhahahaha

orng susah - 08/25/2014

Yak..btul gan……
Tpi sih stau ane yg bahan bakar tanpa timbal ya bensol pling manteb.. :S
Max.plus.premi beda2dikit.. 😐 .. so mending premi aja sklian.. ruasak2 tu motor. Klo gk mau rusak pajang di kamar.haha

70. ideologi - 07/10/2014

kere, kere aja ndan,,, nggk usah ngurus & ngintrogasi ninjer’s pke premium,,, 😀 sok malaikat loe…. Orng sentimen + sinis kyak loe nh pantsnya di musnahin aja,,,, biang ricuh, pnyulut prmusuhan,,,,



%d blogger menyukai ini: