About these ads
jump to navigation

iklan terbaru bajaj pulsar : butuh pulsar untuk mengalahkan supra x 125 14 Januari 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

14 januari 2012

artikel ini bukan sekedar ikut2an ataupun sekadar update biar kelihatan hidup blog ngawur ini, ane cuma mau ketawa sepuasnya aja lihat iklan bajaj pulsar terbaruu, jos pokoke….

sayang ,,,di youtube koq kelihatan cuma ijo2,,,dan ane pun dapet gambar istimewa dari blognya lek 1 hati  setia1heri

check this video ( dibuka di notebook redaksi gambarnya suerrr, cuma ijo2 )

seperti yang sudah dibahas para penggede blog di jagat maya indonesia ini,,seperti lek lingga, lek setia, dan banyak lagi ( linknya lupa dikopi, xxiixi ), terdapat satu kesimpulan,,,ALAY

yups, seperti yang kita lihat di pideo tersebut

mari kita preteli pics demi pics, biar jelas KRONOLOGISnya

1. duo bajaj lagi pit-pitan

image

2. brenti di bangjo,,kena lampu merah

image

3. dateng supra x 125 ( hsx ), bleyer2 bak anak muda,,,mulai alay nih

image

^^ sang BAPAK pun lirak lirik motor bagus,,..gagah

4. bangjo pun jadi ijo ( tau kan artinya )

image

5. trus si penungga pulsar bilang, CEWEK DULUAN

image

..kasihan,,si bapak dikatai cewek, ckckcck, kasihan,,naik bebek, cowok dikatain cewek…

si bapak pun mengeluarkan JURUS ALAYNYA,,,wurr,,,,dikatain CEWEK juga,,,haduh

kasihan, para alayers, yang cowok,,,, pasti dikatain CEWEK,,haduh lagi

6. duo pulsar tutup kaca helm halp pace siap siap mau MBALAP

image

7. dengan kecepatan sangat tinggi, duo pulsar berhasil mepet sama bapak cewek ,,dipepet

image

8. pulsar pun mengeluarakn jurusnya bapak cewek yang ALAY,,,….

image

terlihat, pulsar p135 ambil kanan,,wurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,, tanpa suara swing swing,,..bapak cewek cumaa bengong

9. disusul bajaj tercepat, pulsar p220 ambil kana,,,,,SWINGGGGGGGGGGGGG kencang….bapak cewek pun cuma mlongo,,kasihan

image

10. sampe bangjo lagi, hmm, dah pindah posisi gara2 nggunting n zigzag alay tadiimage

. n bapak yang dikatain cewek tadi bilang, COWOK DULUAN DEH, ckckckc, sibapak nerima jadi cewek ternyata,,,,kasihan

cowok duluan atau yang merasa cowok yang duluan atau cowok jadi jadian??

nah dari iklan ini ane buat kesimpulan ngawur

1. kasihan bapak tadi,,cowok yang dikatain cewek,,kasihan kasihan kasihan

2. ingat pepatah, air susu dibalas air tuba, kalo disini, ALAY dibalas DOUBLE ALAY,,,,,

3. HSX memang kencanggggggg,,perlu duo PUlsar buat ngalahinnya

4. iklan ini mengajari alay maupun generasi penerus alay agar ALAYnya menjadi jadi,,..

5. jangan ikut2an iklan sesat ini, kecuali anda punya cadangan nyawa..

6. nama besar bajaj sebagai produsen motor batangan berkelas seolah tercoreng dengan iklan alay ini

7. iklan ini tag ubahnya iklan pabrikan sebelah yang kencang, bisa meruntuhkan jembatan, bisa bikin baju sobek, bisa bikin papan nama muter2,

8. parahhhhhhh, disaat pabrikan lain mulai mengajarkan safety riding, lewat pelatihan pelatihan,,acara dll, ini malah bikin iklan biar BAHAYA dijalan……

9. muncul anggapan pulsa beraninya sama bebek…..coba bebek super,,,lah ini ya bebek biasa…..

10. iklan televisi ( TVC ) merupakan sebuah racun bagi pemirsanya, apa ya ng mereka lihat di TV, terutama anak anak, meraka akan tertantang untuk mencobanya, misala adegan ZIG ZAG dan menggunting jalan memotong raceline, anak anak akan cenderung mencoba walau bukan dengan motor ONTEL pun jadi, bahaya pasti, alaypun pasti coba coba ..pake motor kencang, bahayaaaaa

11. ane salut dengan iklan ini, pake plat nomer asli, pake helm walaupun half face, lampu utama dinyalakan,menarik, bagu,, SAYANG ALAY DIBALAS ALAY, adegan didalamnya sangat berbahaya..ckckckc

12. harusnya pihak bajaj membuat iklan yang edukatif dengan menonjolkan kelebihan pulsar secara lebih dewasa tanpa perlu mengalahkan bebek plus “ MASIH PERLU BEBEK ‘,

nih tangggepan video tadi di youtube

  • kwwkwkw mirip iklan kondom kalo liat lambang pulsar yg akhirannya..

    ujankkerik 5 jam yang lalu

  • asli engga banget dah ini iklan

    BAI ga belajar dari iklan axello

    memberi image pulsar adalah motor sruntulan

    cm bsa bersaing dengan bebek…

    dan logo akhirnya itu ga nahan…

    jualan motor apa obat kuat ?

    bagus iklan pulsar 135 yang di india

    menampilkan kelebihan pulsar secara detail…

    apaansee 6 jam yang lalu

  • haha.. koclak sehh,ane udah punya yg UG4 yg ladies pake ane jg masih ada

    fitto0 7 jam yang lalu

  • hahahaha…..asli,cemen banget nih iklan,masa lawannya bebek,ya keok lah,tapi lumayanlah buat menghiburdi sela-sela tayangan sinetron…

    kikypamflet 11 jam yang lalu

  • keren cing

    amamaali 12 jam yang lalu

  • seharusnya jangan sama bebek, si bebek pantes kalah lah…. coba kalo under bone gitu baru saya kagum…. dengan iklan ini ketahuan kalo bajaj beraninya sama bebek :p

    andre5555z 12 jam yang lalu

  • Motor laki harga bebek.. Ketauan mana yg kemahalan ngasih harganya.. :p

    benkysatrio 13 jam yang lalu

  • It’s about time Lelaki pakai Barang Lekaki :p

    h3rutirta 13 jam yang lalu

  • Hahayy Honda gw pake di celain..hehe gw juga pengguna PIBO emang irit tuh Bajaj sama sama Honda Supra PGM-Fi gout iritnya , dengan Harga Motor Bebek dapet Motor Laki…dahsyatt

    thesisbiok 17 jam yang lalu

  • gak mendidik nih iklan…hahahaha

    darlieppgk 20 jam yang lalu

  • andai yang turun CBR150R nya disana… hehehehe

    fongpaucu 20 jam yang lalu

  • motor honda bagus tuh artinya, ampe ada yang iri.. naik bajaj? ih jijay bajaj deh yey.. :p

    evowi 1 hari yang lalu

  • hyakakaka… bakalan panas nih :P

    MrNuryanta 1 hari yang lalu

  • that bike looks very familiar…..hehehe…..

    PATZZZ14 1 hari yang lalu

  • cewek duluan deh…

    schumeru 1 hari yang lalu

iklan yang tidak mendidik.……..

denger2 nih iklan mulai tayang 15 januari 2012

semoga ada perubahan

kalau ada yang salah ane mohon maaf,

harusnya nih postingan keluar tadi malem,,,berhubung mati listrik sesaat, tapi untung aja masih ke save,,..trus bobo….

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. Mupenk - 14 Januari 2012
ipanase - 15 Januari 2012

malah oke?

2. id - 14 Januari 2012

ben polah kono arepbarang

ipanase - 16 Januari 2012

kasihan

3. om nick - 14 Januari 2012

Iki artikelmu paling jos pan

ipanase - 16 Januari 2012

mosok?>?koq iso??

4. #99 bro - 14 Januari 2012

KERENNNNNNNNNN

ipanase - 16 Januari 2012

keren lah

5. jahe - 14 Januari 2012
ipanase - 16 Januari 2012

betul2 benar

6. Gianluigi mario - 14 Januari 2012

iklannya kurang pertimbangan sebelum dirilis..
terlalu ekstrim
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/14/pernikahan-imam-ali-dengan-sayyidah-fatimah/

gianluigi bross - 14 Januari 2012

syi’ah detected…

Gianluigi mario - 14 Januari 2012

saya cuma menangis saat membaca pernikahannya, soal syiahnya maaf sy kurang tau cb baca disini, mgk membantu:
http://www.albayyinat.net/jwb5ta.html
http://www.albayyinat.net/jwb5tb.html
Saya insyaallah penganut sunnah, dan tidak tau banyak soal syiah :(

Pendapat sy anggapan kaum syiah itu keliru, karena Abu bakar, Umar, dan Utsman didukung penuh oleh Ali untuk jd khalifah saat beliau masih hidup..
Rasul juga berulang2 menegaskan, juga diAlqur’an bhwa Muhammad itu penutup nabi dan rasul (khatamul anbiyaa wal mursalin), kalau kaum syiah menganggap Ali adalah Rasul, itu keliru mnurut saya.

Soal keluarganya sy blm bnyak tau..cb antum baca di wiki:
http://id.wikipedia.org/wiki/Ahlul_Bait

Demikian pendapat saya..Wallahu’alam..

ipanase - 15 Januari 2012

jadi bingung sendiri

mulyanto - 16 Januari 2012

salah kamar yah :D

ipanase - 16 Januari 2012

^^ nggak tahu

7. AAA - 14 Januari 2012

Urutan iklannya ada yg kebalik tuh.. yg pindah posisi tuh pada pertemuan berikutnya.. Rider motor cewek eh bebek mempersilahkan rider motor laki duluan…

Kalo yg pertama tuh…. rider bebek masuk ke tengah trus bleyer2 gas nantangin balap… dibilang dah… cewek duluan deh….

Heraan koq siapa seh yg pertama ciptain stigma motor laki motor cewek… engkong2 jman bahelua kali yaaa :D :F

ipanase - 16 Januari 2012

maaf gan, kebalik, xixixix, thanks atas koreksinya
soal laki cewek,,,,aneh juga,,,persaan motor nggak ada jenis kelaminya

8. Rendi - 14 Januari 2012

panjang bener postingnya :-)
tapi aseeek ulasanya, mantappp
http://www.rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/14/update-eksklusif-all-new-pulsar/

ipanase - 16 Januari 2012

wkwkwkw,,,,,,,,,cuma 3 jam ngetiknya

9. AAA - 14 Januari 2012

engkong2 jaman dulu mesti tanggung jawab neeh…. bias gender.
Motor sport dibilang motor laki
Bebek sport dbilang ayam jago.. motor laki juga,,,
bebek biasa motor cewek….

Pelecehannya gara2 kurang lengkap… Waktu rider bebek bleyer2 nantangin balap.. mustinya bilang motor cewek duluan deh…. jangan cewek duluan deh….
getooo

ipanase - 16 Januari 2012

aneh memang,,,,…….cowok cewk,,,,ckckckc,,kassihan

bener tuh,,,,,yang saranya

10. Hourex150L - 14 Januari 2012

Ramutu Artikele IKlanne Bajaj kiii,, Parahh..

PISS..

ipanase - 16 Januari 2012

hayah,,,

11. aamanis - 14 Januari 2012

punten ahh…

ipanase - 16 Januari 2012

wkwkwkwkwkw

12. fauzi - 14 Januari 2012

lha wong aq numpak pulsar, kerep di dahului bebek, wkwkw

ipanase - 16 Januari 2012

hayah,,,,,,,…..gayane

13. Mas Agus Ninjers Riyanto - 14 Januari 2012

Bener bener iklan menyesatkan gak ada educatif nya blast ” iklan ini kalau gak segera ditarik akan menjadi senjata makan tuan ” adegan menggunting racing line sangat berbahaya kalau ditiru di jalanan . Di balap pun tdk boleh memotong jalur kasar dan membahayakan rider lainya “

ipanase - 16 Januari 2012

edukasi bagi alay baru

14. jaelan.. - 14 Januari 2012

tempat iklannya,,,,,,,sepertinya di di WADUK CIRATA bdg purwakarta…. soalnya sering ke tempat tsb…….. iklannya kurang mendidik

ipanase - 16 Januari 2012

sangat tidak mendidik

15. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - 14 Januari 2012

WAH PROFOKATIF
yg punya warung juga sepotong-sepotong ngasih pic nya, inti nya alay naik bebek jangan geber-geber, kena batunya tuh. gak terima deh jadinya. ketauan siapa yg kemahalan. terlepas dari zig-zag nya, bahaya itu

ipanase - 16 Januari 2012

alay dibalas alay

16. agungsevi - 14 Januari 2012

isin ak ndue bajaj,,, p[o tak dol ae ya???

ipanase - 16 Januari 2012

kek ne aku wae

17. iklan pulsar 135 dan 220 vs supra pancen ora septi blas « hadiyanta.com (blogger, biker, father, engineer) - 14 Januari 2012
18. andhi_125 - 14 Januari 2012

amat sangat tidak mendidik plus kurang teliti pas nge-shoot en ngedit…

ipanase - 16 Januari 2012

menonjolkan ALAYnya

19. Over Gear - 14 Januari 2012

11. ane salut dengan iklan ini, pake plat nomer asli, pake helm walaupun half face, lampu utama dinyalakan,menarik, bagu,, SAYANG ALAY DIBALAS ALAY, adegan didalamnya sangat berbahaya..ckckckc

itu plat nomer bisa palsu. B 474 JP dan B 4747 P plesetan dari BAJAJ P

ipanase - 16 Januari 2012

asli pake nomer dkk, entah itu karangan atau tidak,,yang penting pake

20. adi_blackvixy - 14 Januari 2012

jaman sekarang kok ada iklan yg jelas2 menjatuhkan produk lain seperti itu ya.. hahaha.. lucu juga ya..
harusnya honda keluarin iklan yg sama.. pas diolok-olok itu supra x nya..
muncul CBR 250.. yg ditunggangi stoner..
dan bilang.. lawan gw dong yg setara..
wussshhh.. wussshhh.. pulsarnya diasepin CBR..
any question..??? hehehe..

dani - 14 Januari 2012

laik dis

ipanase - 16 Januari 2012

laik dis bener,,sip sip,,,,BAKAR BAKARAN

wa - 30 Januari 2012

kemahalan mas bro 250 mah,,,hehe,, yg 15 jutaan saja lah.,.,y.,.

21. madairaisnu - 14 Januari 2012

smart comedy

ipanase - 16 Januari 2012

smart darimana?

22. dani - 14 Januari 2012

moga moga gak jadi tayang ditv…jadi gerah pake PIBO…masa lawane Bebek Supra Ane sendiri..kudunya Klingon sekalian hah…

ipanase - 16 Januari 2012

wkwkwkwk,,,belum tahu tuh, keluar nggak

23. steven sahardjo - 14 Januari 2012

Sekali lagi orang yang tidak mengedepankan intelektualitasnya tidak bisa melihat sisi positif dari sebuah iklan yang ditayangkan, dan selalu yang dilihat pertama kali adalah sisi kompetisinya dengan pabrikan lain…dan gak terima produknya dijelek2kan…serta tidak berlapang dada…dan selalu lagi2 melihat sisi buruknya dulu. Makanya tidak heran bangsa ini mudah diadu domba dalam segala hal. KEEP THE POSITIVE THINKING!

komen - 14 Januari 2012

bukannya keballik mas….justru komen-komen diatas sudah menunjukan klo forumer sudah bisa membedakan iklan yang mendidik dan tidak mendidik.klo cuma iklan balapan gitu smua orang juga bisa bikin.itu iklan klas produk untuk pruduk anak anak

steven sahardjo - 15 Januari 2012

“klo cuma iklan balapan gitu smua orang juga bisa bikin.itu iklan klas produk untuk pruduk anak anak” Wah bro jangan menganggap remeh kerjaan orang periklanan lho” Anda bisa menangis darah kalau tahu detail proses pembuatan2 iklan :) Dan bahkan produk anak2 sangat dikemas dengan baik lho iklannya, lihat saja bebelac :) lagipula dalam dunia periklanan kalau memang iklan itu tidak bisa diterima / ditangkap dengan baik maksud sebenarnya, tidak perlu dipaksakan harus seperti yang diinginkan, hal itu berarti segmen atau target audience memang tidak ditujukan bagi yang tidak mengerti. Pahami iklan secara seluruhnya, tidak untuk dipisah2kan. So, bagi saya jangan mudah menjudge sebuah iklan / tayangan apapun tanpa memahami maksud dan arti yang sebenarnya.

ipanase - 16 Januari 2012

ane udah + thinking looo

24. enth - 14 Januari 2012

seharusnya bintang iklannya bukan hsx 125, tapi satria fu biar makin hot

ipanase - 16 Januari 2012

supra x 125 butuh 2 pulsar, kalo satria FU,,butuh berapa pulsar buat ngalahin?????10???

25. aera - 14 Januari 2012

bagus kok iklanya

ipanase - 16 Januari 2012

bagus apanya

26. blade-in - 14 Januari 2012

Yang punya warung dan yang koment gak teliti “baca” pesan TVC-nya. Diujung iklan tersebut ditulis “Bajaj Pulsar, harga mulai 14,5 juta!” Nah, itu seharga dengan SupraX125-nya Honda. Seolah iklan ini mo kasih pesan: kalo ente punya duit 14,5 juta, mending beli motor kwak-kwak (eagle sound), ketimbang motor kwek-kwek (duck sound) ……

ipanase - 16 Januari 2012

bukan masalah harga,,masalah alay

27. singehsableng - 15 Januari 2012

jadi senjata makan tuan neh kayaknya hehehehe

ipanase - 15 Januari 2012

tul

28. phelonk - 15 Januari 2012

biar pada sadar mana yg oper prettt.

ipanase - 16 Januari 2012

bukan masalah diuit,,,,,alaynya

29. phelonk - 15 Januari 2012

artikel yg g berimbang dan pro status Quo.

ipanase - 16 Januari 2012

maaf ya,,,,,,,,masih bingung ngangkat masalah alay

30. bensincampur - 15 Januari 2012

Beraninya ama anak kecil..he he piss

ipanase - 16 Januari 2012

setuju,,,,,CEMEN

31. mas parjo - 15 Januari 2012

@blade …………Yang punya warung dan yang koment gak teliti “baca” pesan TVC-nya. Diujung iklan tersebut ditulis “Bajaj Pulsar, harga mulai 14,5 juta!” Nah, itu seharga dengan SupraX125-nya Honda. Seolah iklan ini mo kasih pesan: kalo ente punya duit 14,5 juta, mending beli motor kwak-kwak (eagle sound), ketimbang motor kwek-kwek (duck sound)

he he he…anda teliti bro…

ipanase - 16 Januari 2012

anda sangat teliti,,tapi ini bukan masalah duit,,,ALAY

32. k!ng_julien.. - 15 Januari 2012

lambang di belakang tulisan pulsar itu loh,bhahahaaa..
mungkin tuh motor di dedikasikan but para sales obat kuwat utowo obat kejantanan..
bhahahaaa..
Eja**lasi Dini,kurang Bes*R,Ta**N lama..
yayaya..

Wonogiri udan..

aseekkkk..

ipanase - 16 Januari 2012

dodol obat

33. dirtz - 15 Januari 2012

coba lawan honda city pasti geol tu bajai,harga murah lah wong merek tak berkelas mana ada merek bajai di ajang balap,apalagi lawan vixion hexixixi pasti deh oga bakal berani

ipanase - 16 Januari 2012

wkwkwkw,,,,,,,,,,,,jangan gitu,,,,,,,kasihan,,,,xixixix

34. Mas Agus Ninjers Riyanto - 15 Januari 2012

jelas banget bahwa pesan iklan tsb adalah menggiring opini publik untuk menyukai atau dng kata lain mengajak publik untuk berpindah dari bebek ke motor sport dng harga yg sama……boleh boleh saja tak ada aturan yg melarang……tapi cara bajaj menggunting bebek ini yg gak mendidik dan perlu direvisi agar tdk timbul image yg negatif bahwa alan raya adalah sirkuit jalanan. sangat jarang ada bebek bleyer bleyer gas di lampu merah seakan akan menantang adu akselerasi dng motor sport ……blh dibilang ini iklan lebay cmiiw.

ipanase - 16 Januari 2012

sangat bahaya, tidak mendidik,,menggiring seseorang untuk melakukan hal tersebut,,,,,,GUNTING, zig ZAG,,,

35. Mas Agus Ninjers Riyanto - 15 Januari 2012

pertanyaanya kenapa harus HSX 125 yg merupakan bebek terlaris saat ini ? knp bkn bebek yg lain ? toh ada yg performanya bejaban , bahkan lebih mungkin . masih perlu waktu untuk meruntuhkan dominasi motor bebek di Indonesia……..orang beli bebek mengingat kebutuhan …..yg banyak beli rakyat kecil untuk menunjang mata pencaharian…..ada yg buat ngojek , belanja , cari rumput dsb yg tdk bs dilakukan dng motor sport.

ipanase - 16 Januari 2012

susah,,,,,wong bebek itu multifungsi

36. aloy - 15 Januari 2012

Goblok namanya juga iklan…pasti belain produk nya.. aneh iklan mah dinikmati aja gak usah di ambil pusing…pake di jelasin sampe detil gitu wkwkwk alay juga yg bikin blog ini. ada iklan produk biskuit, aktornya makan helm, apa lu percaya tuh iklan ?. Klo lo percaya sekalian aja lo pada komentarin tuh iklan….

ipanase - 16 Januari 2012

hmmm,,,,,,saya bukan alay

37. jeng3 - 15 Januari 2012

artikel/idenya dikirim ke sini aja biar makin mengena om :mrgreen:
http://www.bajaj-indonesia.com/en/feedback/

ipanase - 16 Januari 2012

wkwkwk,,pasti nggak di TANGGEPIN

wa - 30 Januari 2012

sayang sekali anda tidak mencoba.,.,inilah kekurangan kita gkgkg.,.

38. bimo96 - 15 Januari 2012

jadi bangga punya HSX ,, yg kencang dan butuh 2 bajaj tuk mengalahkannya :D wkwkwk

ipanase - 16 Januari 2012

HSX jossssssssssssssssssssssssssss

39. shogun110tromol - 16 Januari 2012

ancur iklan…..iklan ancur

ipanase - 16 Januari 2012

iklan kencangggggggggggg n alay

40. asmarantaka - 16 Januari 2012

hidup bebek :lol:

ipanase - 16 Januari 2012

bebek itu banyak pungsi

dani - 20 Januari 2012

HSK Saya Buat Istri…..

dani - 20 Januari 2012

saya mah xeon aja sekarang kagok ngoper gak ngoling sering EDI tansil…

41. vyzex - 16 Januari 2012

Berkat bebek, banyak orang bisa beli motor sport, beli mobil, bahkan beli rumah. Semua berkat bebeknya yg menemaninya mencari nafkah.

shogun110tromol - 16 Januari 2012

sangat sangat benarr :mrgreen:

ipanase - 16 Januari 2012

wkwkwkwkwkwkwkwkw

42. gusfat - 16 Januari 2012

iklan ra mutu,wanine karo bebek honda,coba karo satria FU 150cc

ipanase - 17 Januari 2012

mana berani?

43. Soerganda - 17 Januari 2012

kayaknya bukan karena jenis bebek nya ya? tapi karena jenis motornya.
didalem iklan ini BAI ingin merubah mindset pengendara motor bebek beralih ke motor batangan.

dan bukan karena mau tanding balap lawan siapa, tapi karena “gagah nya memakai motor batangan”.

kalo yang di jadiin lawannya king, vixi, ninja, ya ga nyambung atuh iklannya.

tapi yang jadi masalah di iklannya tetep ya sruntulannya itu. ckckck.

ipanase - 17 Januari 2012

ALAYnya itu loo,,kebangetan

44. Mas Edo - 17 Januari 2012

kata tmen saya yg pke P135 sih P135 lari nya kurang oke….
di iklan ini koq jadi kenceng ya?

Kahar M - 11 Februari 2012

Ya iya lah… orang HSX belum ganti oli, kalo dah ganti oli… ngga tau gimana cerita BP nya, hahaha

45. vixion racing team - 18 Januari 2012

pulsar motor=motor sampah rugi tau beli pulsar mana modelnya jadul mirip motor tahun 70an yg di pakai dlu ma bokap gwe hihihi… :D

dani - 20 Januari 2012

yang rugi beli motor kredit….

46. mmcsport - 18 Januari 2012

tukang rusuh…nak wlhi psti ni

47. Gonzales - 18 Januari 2012

Hahaha.. Bnyak yya yng iri ma hsx..!!

48. han - 18 Januari 2012

haha.. Braninya kroyokan!! Mklum Supra X 125 kn “rajanya bebek”..

49. adecahyapurnama - 19 Januari 2012

bleyer2nya gak dibilangin om?

yang jadi masalah nongolnya omongan yang gak senonoh itu kan gara2 bleyer2an..

ada akibat, ada sebab…

Unknown - 25 Maret 2012

Rider bajaj mulai muncul

50. Skipz - 19 Januari 2012

Nek ngece lumayan dalam iklannya…Seharusnya buat iklan yg lebih pantes.

51. adam - 20 Januari 2012

wagu tenan memang iklane, lawan new jupi mx aja, yang sama cc-nya.

52. Sauerbraten - 22 Januari 2012

Hahaha… saya baru beberapa hari lalu ketemu Pulsar 135 yg gaya bawanya kyk gitu, motong gunting di antara motor saya dgn motor depan. Untung aja saya pas bawa Hayate dan pas lagi bonceng bini. Bini udah tau aja kobaran api di ubun2 saya, langsung dia bilang udah gak usah diladenin. Bukti udah ada yg kemakan iklan tv.

53. PenunggangHSX_koliber - 28 Januari 2012

HSX sip buat riding daily
Ga ribet dijalan , apalgi sampe jd korban cemo’ohan orang
“itu tuh motor bajay, pabrikan ga ada ide lagi kasih nama”
bajay udah ada di indo dr jaman jebot, dul…Sh*t dah !!

54. PenunggangHSX_koliber - 28 Januari 2012

Lebih Dewasa Iklan Honda
Tengok iklan PGM-FI,, inspirasi cinta lingkungan
setting keren, model cantik (motor2nye)
Lebih brani iklan FU
kejar2an sm kreta, dari gambir ke bojong gede -_-
(kagak ada kerjaan)

55. PenunggangHSX_koliber - 28 Januari 2012

merubah mind-set ga jarus begitu,,
tanpa harus meninggalkan motor bebek lantas beralih ke motor batangan,,
yang harus dirubah itu “pocket-set”

56. wa - 30 Januari 2012

iklannya mantap.,.mpe pada bikin pembahasan kaya gini,, bai,,bai ada-ada saja ide nya.,.,ckckc
mw Hsx or bajaj yg penting punya gw sndiri,,kip safeti riding n broderhud…

57. Ab5525 - 4 Februari 2012

kasian sama yang udah terlanjur beli Pulsar…
mereka pasti malu kalo varian motornya dipake buat iklan macem itu, masa bebek 125 mesin selonjoran non kopling melawan sport batangan mesin tegak 135 + 220 cc plus kopling?

yang dimasalahin ada banyak:
1. kenapa mesti pake brand lain sebagai kompetitor?
2. kenapa mesti ada scene potong kanan potong kiri, zig-zag, mereng2?
3. kenapa yang jadi rivalnya “cuma” bebek 125cc yang nyata2nya adalah motor “santai” dan “keluarga”?
4. masalah harga? kan masi ada motor sport lain yang harganya sepadan dengan pulsar?

guntur pambudi - 5 Februari 2012

hAHAHA..braninya sama bebek..lawan lh abangnya si CBR..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
__________________________________________________

ipanase - 11 Februari 2012

wah,,kalo sama cbr ketinggian,,bebek aja menang gitu,,

58. guntur pambudi - 5 Februari 2012

..HAHAHAHA..BRANINYA cuma sma BEBEK..NEXT TAYANGIN PULSAR VS CBR..!!!!!!!!!!!!!

ipanase - 11 Februari 2012

susah bang

59. wiwid - 6 Februari 2012

lawan cb wae,,,

60. Samuel Frans - 7 Februari 2012

KISAH NYATA..W pngguna supra x 125, stiap pgi w slalu ktmu pulsar all tipe..Btw..pulsar slalu ajkin w kbut2an djlan..mungkin teropsesi ma iklan x y..eh trnyata dri smua pulsar it G AD YG BSA D DPAN W TH..Pdhal trek’a ckup pnjang..n ad th pulsar 220 yg ngotot bgt smp mau jtuh sndri..ini pakta loh..bhwa Supra x 125 w bsa lbih cpat dr pulsar..supra x 125 standar tulen..jd jgn tropsresi sma iklah dh..body boleh cowo..tp klo dlman cw…????Rempong bo..

ilham - 21 Februari 2012

mantep gan,,,, pa lagi lawan HSX saya yg udh koplingan sm oversize seher 1,5… ta jabanin itu si pulsar,,,wkwkwkkkk

61. Samuel Frans - 7 Februari 2012

sorry klo coment’a exstrim..n sdikit mmancing emosi..tp apa pun mtr’a klo pnya sndri asik aj..

62. Henry - 9 Februari 2012

Mau numpang share tentang motor laki atau cewe gan.
Setau saya motor2 zaman bauhela itu semua motor batangan ( tetapi kurang nyaman utk kaum hawa krn mereka pakai rok dst.. ) dan karena wanita ingin jg bisa menikmati motor dgn nyaman dibuatlah motor bebek ( design awal utk kaum hawa ) dan seterusnya kaum hawa di buatkan yg lebih nyaman lagi utk mereka dgn di buatkan design motor matic yg non persneling jadi tinggal di gas-rem aja.
walau kenyataannya seperti itu tetapi semua motor bisa dan boleh koq di pakai oleh siapa saja asalkan sudah memiliki SIM ( bukan simsalabim ya )

63. Odi - 9 Februari 2012

Biar selesai ya, begini rekan2 sesama brotherhood biker indonesia:

-Artikel ini dibuat Mas Irfan untuk sedikit mengkritisin iklan2 yang udah bredar tapi kurang mendidik. Akan tetapi Mas Irfan sangking semangat nya ampe lupa dengan koreksi kata2 yang bikin tersinggung orang lain saat membacanya.

-Jika kita mendalami permasalahan kenapa iklan BAI melawan HSX 125, tentu banyak penafsiran, dan penafsiran kalo BAI bikin malu aja nandingin motor sekelas bebek, itu sah2 aja. Tetap kembali ke masing2 individu, tapi tentu pesan dari artikel Mas Irfan ini agar supaya para penonton bisa menyaring apa yang telah ditontonnya, terutama tononan yang kurang edukatif tadi.

-Apa sudah tepat iklan BAI ini memberi pesan bahwa membeli motor bebek, ntar dulu, kan ada Pulsar, motor sport murah meriah? Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….. ini yang harus kita kritisin bersama. Secara umum mana ada pabrikan bikin iklan yang ngga mendukung penjualan produknya. Hal ini memang wajar saja dalam dunia per-iklanan, sah2 aja, akan tetapi, jika kita para biker yang udah ber-tahun2 hobi dengan dunia otomotif, mesti tau akan hal safety ridding. Dalam iklan tersebut, tentu yang ditonjolin bukan safety ridding, namun valueable nya alias nilai yang didapatkan, alias kepuasan akan nilai jual sebuah barang. Secara sederhana, impian para biker indonesia kepingin motor sport, tapi ngga ada duit, ya ini nih yang melatar-belakangin BAI bikin iklan ini.

Saya sendiri adalah pengguna HSX 125 PGM-Fi, saya mengendarai motor tersebut rata2 50-60 km/jam di dalam kota yang macet, dapat menghabiskan bahan bakar pertamax sebanyak 1 liter 1/2 dengan jarak tempuh 93 hingga 100 km (dengan teknologi injeksi, motor saya lebih konstan dalam konsumsi bahan bakar dari pada motor supra saya yang pake kalburator). Bagaimana dengan pulsar kalo udah begini? Bisa nandingin nda? *Cuma’ berbagi pengalaman :)

Pendapat pribadi alias subjektif, bahwa motor bebek lebih bisa diandalin ke pasar, bisa dibuat gonceng 3 sekaligus, ringan, buat tukang ojek/air isi ulang sangat cocok, merakyat sekali, serta ngga egois terhadap wanita (apabila wanita menggunakan rok, ngga cocok naik motor sport), terakhir, kapasitas barang lumayan banyak dari motor sport. Wajar harganya ngga jauh beda, soalnya fiturnya dah beda. Ngga pantas kalo motor sport menandingin motor dengan motor segudang fitur tersebut :D

64. bagol - 9 Februari 2012

emg macem-macem aja iklan teh. wktu ngeliat pertama kali aja,kesel bgt. sesama rival abadi saja honda-yamaha-suzuki kayanya gk pernah tuh sampai ibaratnya NGAJAK BERANTEM (yg saya tau klo mmg prnh ada iklan ngejek antara 3 pabrikan itu mohon koreksi). kalau dipikir logika juga ya jelas kaleeeeee bebek vs motor sport aduhh aduhh. knpa sih gk nampilin aja tentang kelebihan motor tersebut kaya honda: NMP the real street fighter,yamaha: vixion Full Injection dan suzuki: nex matic irit dan tanpa mesti ngejek pabrikan lain?emg motornya udah psti OKE gitu?kalau motornya di tandingin sportnya sama motornya sport honda kaya tiger,NMP gmna tuh?aduh aduh.

65. abang bajaj - 11 Februari 2012

baru liat iklannya hahahaha alay lebay, ga ngedidik

66. zonda xr - 18 Februari 2012

hahahaha citra bajaj pulsar jatuh hanya gara2 iklan yang beraninya melawan bebek emang bapak bapak dan ibu ibu lo suruh pake motor laki yah pingin menjatuhkan bebek ngaco tu yg punya akal

67. croot R - 18 Februari 2012

udah ga jaman bikin iklan wuzz wuzzz apa lagi ngerusak nama kompetitor.. yang the best itu bernilai edukasi dan safety riding…

68. gorief - 18 Februari 2012

coba perhatiin sarung tangan si bpak2, kaga nahan coy.,.. Tu sarung tangan apa kaos kaki…

69. Blade - Crot it - 6 Maret 2012

HSX125 makin dihina malah makin laku kok..
tuh liat aja di jalanan banyakan mana coba?
justru yang naek Pusar malah sedikit banget…

Thanks Bajai Pusar, HSX125 jadi makin banyak yang beli…

70. sofyan - 8 Maret 2012

Udah nyoba gonta ganti bebek dari semua produk di indonesia,
ada yang dibawa pelan enak, kencang malah goyang,
ada yang dibawa pelan malah getar. kencang baru enak,
ada yang dibawa pelan enak, kencang juga enak, tapi boros minta ampun

tapi Supra X 125 memang klop, pelan enak, kencang juga stabil, besinnya irit banget

sorry ya Bajaj, lu cuma numpang ngetop sih .. …

71. shiro - 23 Maret 2012

ane bukan bajaer org ga punya motornya. maksud iklan tsb ditandingkan dgn hsx125 ya karena range harga yang sama dapat motor laki bukan motor bebek dan cc lebih besar

72. Sederhana - 22 Mei 2012

Perhatian..! 3 tahun lg bajaj tutup.

73. nakal - 6 Juli 2012

yesss…
memang dah seharusnya tutup

ikh54n - 19 Agustus 2012

eh siapa yang tutup, malah mau berkibar apa lagi di tahun 2013 bakal meluncur 200NS yang seharus nya juli tahun ini cuman di undur, HONDA dan YAMAHA sedang gentar….Hahahaha

74. jangar - 16 Maret 2013

ga sesuai kenyataan biasany yg beli hsx itu orgny kalem2 ga alayer, umumny diminati org yg sdh brkeluarga, bonceng istri + anak, n termos susu anak bisa masuk bagasi…hiihi, mkny nih motor laris manis…

ipanase - 16 Maret 2013

selera aja

75. Lilia - 4 Februari 2014

Excellent post. I will be going through some of these issues as well..

76. RADITYO - 24 Februari 2014

TULISANNYA BLOON, HARUSNYA MALU CUMAN LAWAN BEBEK APALAGI KELAS RUANG BAKARNYA BEDA, GW AJ BERANI LAWAN SI BAJURI PULSA 135 DENGAN HANYA MOTOR SUPRA NF 100 D YANG NOTABENENYA CUMAN ADIKNYA ANF 125, TUNE UP TANPA MENGUBAH VOLUMETRIK SILINDER, JADI JANGAN SONGONG LU PADE, PALING UMURNYA 2 TAHUN SI BAJURI PULSA INI TERIAK TERIAK BUNYI RONGSELNYA KAYAK BALING BALING DORAEMON . . .WKWKWK, TRUS KALO UDAH GITU MA CARI SPAREPART DIMANE LU PADA ? PESEN ? . . . .KWKWKWK, MOTOR LAKI TAPI SEKONG, SORRY SEBELUMNYA ANE BUKANNYA BELA MERK MANAPUN TAPI MEMANG ANE PANAS KALO ADA ORANG GAK TAU DIRI KAYAK GINI TERLALU FANATIK MERK DENGAN BESAR KEPALA TERUS MENJELEKKAN YANG LAIN BIAR DIA KELIATAN WAH GITU KAYAKNYA.


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: