jump to navigation

Harga Suzuki GSX-R150 memang Harus Lebih Murah Dari Honda CBR150R dan Yamaha R15 [ opini ] Oktober 22, 2016

Posted by ipanase in : ahm, honda, info otomotif, opini, pertamax7.com, satria F, suzuki, yamaha, YZF-R15 , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Harga Suzuki GSX-R150  memang Harus Lebih Murah Dari Honda CBR150R dan Yamaha R15 [ opini ]

Suzuki GSX-R125 ABS Warna Hitam Pertamax7.com

Suzuki GSX-R125 ABS Warna Hitam

Setelah cerita kemaren  baca : ( Harga Suzuki GSX-R150 dibawah Kompetitor ? )

nampaknya Harga Suzuki GSX-R150 memang Harus Lebih Murah Dari Honda CBR150R dan Yamaha R15 yak?

Harga Suzuki GSX-R150

entah di kisaran misal Rp.28 sampai Rp.33 Jutaan, banyak fans dan konsumen yang berharap banyak akan Harga Suzuki GSX-R150 akan lebih murah dari Honda CBR150R dan Yamaha R15 yang sudah lahir duluan

neh pertamax7 mendapatkan  beberapa alasan mengapa Harga Suzuki GSX-R150 harus lebih murah yakni

  1. Brand Awareness, membesarkan Brand GSX
    Semacam Brand Image mungkin, Harga Suzuki GSX-R150 untuk memperkenalkan terlebih dahulu istilahnya PDKT pada calon konsumen karena sudah lama lama lama sekali Suzuki vakum dari Kelas Sport apalagi sport 150 cc,
    terlebih Brand Suzuki GSX-R150 yang nampaknya belum banyak di kenal orang, pengucapannya pun masih bikin lidah belum nyaman, jika di banderol lebih mahal dari dua penguasa tentu akan lebih susah bersaing
  2. Suzuki
    banyak yang berharap dengan Nama Suzuki memang lebih terjangkau dari Honda Dan Yamaha, walau tidak berlaku di suzuki Satria F injeksi yang sudah punya nama Satria itu sendiri
  3. Andai Suzuki GSX-R150 Mirip harganya Dengan Yamaha R15
    beda Rp.50 ribu katakanlah, akan menjadi pertarungan seru megingat spesifikasi keduanya di sisi kaki kaki yakni velg dan roda depan mirip, sama sama nungging sempurna nggak setengah-setengah, namun suzuki punya nilau lebih di lampu depan LED, DOHC dll , bakalan menggoyang Yamaha R15 jika harganya lebih murah , jika lebih mahal balik ke nomer 2
  4. fitur bejibun harga terjangkau, cocok !
    Suzuki GSX-R150 pakai mesin DOHC 6 speed milik Suzuki Satria F , stang underyoke nungging sempurna, racy.. lampu depan lED, speedometer digital yang komplet dan mungkin pakai keyless remote, jika dibanderol lebih murah tentu akan menjadi incaran
  5. obat fans
    sudah ditunggu lama, harga mahal, tentu akan mengecewakan fans loyal, sehingga jika harga lebih terjangkau bisa menjadi obat rindu fans yang sudah bertahun-tahun menugggu sport suzuki ( di meme kan sampai tua malah )
  6. Promosi awal launching
    pas launching murah untuk perkenalan, setelah laris harga naik, wajar kan, yang penting nama sudah mulai dikenal dulu,, imho
  7. diler suzuki mulai jarang
    lho apa hubungan diler dengan harga motor terjangkau? ya promosi lagi.. diler mulai jarang dan ekslusif di suatu kota, misal 1 kabupaten ada 1-2 diler suzuki menuurt pertamax7 sudah cukup, jika harga suzuki GSX-R150 mahal tentu malah jadi buah simalakama,, diler jarang harga motor mahal,, begitu sekiranya,, kecuali motor ekslusif, moge, beda cerita
  8. fans naik kelas
    ya harga suzuki GSX-R150 akan menggaet fans loyal untuk naik kelas sport tidak bebek melulu, jika mahal tentu tidak serta merta pindah
Suzuki GSX-R125 ABS warna putih Pertamax7.com

Suzuki GSX-R125 ABS warna putih

Yamaha R15 Merah Hitam Tampak Kanan Pertamax7.com

Yamaha R15 Merah Hitam Tampak Kanan

honda-cbr150r-racing-red-pertamax7-com-1

honda-cbr150r-racing-red-pertamax7-com-1

Last,, begitulah opini pertamax7, bagaimana opini pemirsa? monggo om komentarnya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 10/22/2016

ancur dah R series …. hua hahaha…

2. riders™ - 10/22/2016
3. Blade_patwal - 10/22/2016

Powernya akan kah mencapai 20 hp seperti suzuki Fxr 150?

4. T10 - 10/22/2016

ini kok pada doyan banget ya desain motor yang jok belakangnya setinggi mahameru. tapi kalo harganya dibawahR15 sih kayanya bakalan menarik nih

yang suka motor cafe racer mahal cek sini ya : http://saungblogging.com/ducati-scrambler-cafe-racer/

5. babe_umar - 10/22/2016

naghhh … akurr pan sama opini sampeyan, Suzuki saat ini harus terbiasa dengan posisi underdog … klo pasang harga over confidence padahal banyak kelemahan seperti opini di artikel … yagh siap2 menuhin gudang doang kayak FUFI …ingat haree genee jualan motor gak cuman jualan speed

6. abeng - 10/22/2016

Yamaha sekarang beda dengan Yamaha tahun 2005 – 2008 yang sangat inovatif …dimana saat itu honda mandek cuma gonta ganti casing.
Sekarang kebalikan…..apakah sekarang cuma andalin nmax semata…

7. Luthfi - 10/22/2016

Wih klo fotonya di jejer begitu keliatan banget ya posisi riding gsx-r150 sporty banget
Hampir sejajar jok, konpetitor nya masih pada tinggi tuh stangnya

8. ardiantoyugo - 10/22/2016

gayamu brand awarness…

Yamaha XMAX 250: http://wp.me/p7LBn5-28i

9. Honda super fice - 10/22/2016

Sayang banget,nama ,imetz Suzuki,kalaw jual motor murah,apalg model baru.

10. sendu - 10/22/2016

si putih imut2,
si lele amit2,
si ndangak udah berubah.

11. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 10/22/2016

32jt …

12. riders™ - 10/22/2016
13. Rain - 10/22/2016

Keren banget gsx,, bila di bandingin dari tampak kanan gsx paling keren,, design ny sporty, elegant, proposional, mantap,,, power lebih besar, dohc over bore,, fitur lebih lengkap,, saya rasa bila harga sama dengan kompetitor udah bisa merusak market share motor fairing 150cc 4stroke

14. kobayogas7 - 10/22/2016

duh artikel ini gak nongol nang reader pan..ketinggalan dah
http://kobayogas.com/2016/10/22/review-harian-yamaha-r15-2014-supersport-feeling/

15. kobayogas7 - 10/22/2016

nunggu speknya, kalau lebih tinggi dan ternyata lebih ringan beuh.. apalagi harga lebih murah .. diaarrr

http://kobayogas.com/2016/10/22/di-daerah-lain-ada-gojek-di-sini-ada-ojek-kayu/

16. Bang Ototrail - 10/22/2016

Kalau ane lebih suka Yamaha R15, soalnya ane salah satu yang make hehehe. dan ga berniat buat pindah kelain hati 😀

Garong - 10/22/2016

Lagian juga ga ada yg nyuruh ente ganti tuh wkwk

17. vin - 10/23/2016

racy banget gsx , 30n jt lah . cukup 20HP sudah geger dunia persilatan , ingat FUFi saja 18 .



%d blogger menyukai ini: