Meski Mirip, Nih Perbedaan Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 » Pertamax7.com
jump to navigation

Meski Mirip, Nih Perbedaan Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 Agustus 18, 2016

Posted by ipanase in : otomotif, pertamax7.com, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Meski Mirip, Nih Perbedaan Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200

side Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 topgear india Pertamax7.com

side Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 topgear india

memang mesin KTM DUKE 200 dan Bajaj Pulsar 200NS bak pinang di belah dua, mirip,, maklum Bajaj India kan menguasai 48 persen Saham KTM Austria ( kalau belum naik lagi malah ) .. lalu apa bedanya?

Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200

Wujud Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 pertamax7.com

Wujud Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200

karena mesin sebasis,  Perbedaan Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 adalah

  1. KTM DUKE sudah DOHC 4 klep injeksi 1 busi, Bajaj Pulsar 200NS SOHC 4 klep 3 busi
  2. tutup bak kopling dan magnet beda
  3. rasio kompresi beda
  4. keluaran power dan torsi beda
  5. mengenai rasio gigi primer sekunder, rasio gearbox, dan rasio sproket belum nemu datanya
Cylinder Head Bajaj Pulsar 200NS SOHC VS KTM DUKE 200 DOHC pertamax7.com

Cylinder Head Bajaj Pulsar 200NS SOHC VS KTM DUKE 200 DOHC

sudah jelas bukan, enaknya lihat tabel

Komparasi Spesifikasi Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 pertamax7.com

Komparasi Spesifikasi Mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200

nah persamaanya juga banyak

  1. dibuat di India
  2. kepemilikan saham
  3. bore stroke sama
  4. cc ya sama
  5. mesin berpendingin radiator/ cairan
Persamaan Mesin Bajaj Pulsar 200NS dengan KTM DUKE 200 pertamax7.com

Persamaan Mesin Bajaj Pulsar 200NS dengan KTM DUKE 200

mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 pertamax7.com

mesin Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200

Bak Magnet Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 pertamax7.com

Bak Magnet Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200

jadi bisa dibilang perbedaan mendasar antara Bajaj Pulsar 200NS dan KTM DUKE 200 terletak di silinder kop/ head cylinder serta sistem pengabutan dan pengapian

Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 overdrive pertamax7.com

Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 overdrive

mau di ceritakan lupa.. part bajaj pulsar 200ns banyak yang pakai cap KTM

Stoopie Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 bsmotoring pertamax7.com

Stoopie Bajaj Pulsar 200NS VS KTM DUKE 200 bsmotoring

Last,, ada pemirsa yang mau beli bajaj pulsar 200NS maupun KTM DUKE 200 dan KTM RC200? monggo om,, gasss .. yang satu kena diskon karena suntik mati, yang satu kena diskon CKD ,,, gurih menggoda dompet
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

Komentar»

1. Joni - 08/18/2016

Keren pan ide loe bikin artikel yg belum dibikin bloger lain, termasuk cicilan motor ktm

ipanase - 08/19/2016

kebetulan ada infonya om, walau cari fotonya susah bener

2. jarwo - 08/18/2016

Udah bagus spek dan tampang mesin ktm duke eh pake dimodif sama bajaj jadi jelek

ipanase - 08/19/2016

bukannya mirip ya mesinnya kok jadi jelek?

3. ardiantoyugo - 08/18/2016

apek duke…

ipanase - 08/19/2016

josssss

4. rifz - 08/18/2016

bedanya dohc dan dan sohc
bedanya downdraft dan biasa

kalau piston kebawah sepertinya sama, bisa saling substitusi

ipanase - 08/19/2016

nah,,, merknya ktm pula

5. CF110R - 08/18/2016

KTM kan punya 48 persen Saham KTM Austria”
Maksutnya KTM sahamnya 48 persen atau BAJAJ yg 52 persen om, bhahhaha
Atau BAJAJ yg 48 persen atau KTM yg 52 persen

ipanase - 08/19/2016

hehe salah ketik om, , bajaj menguasai 48 % sahamnya ktm austria

6. 150lc - 08/18/2016

Angin segar buat yg udah punya 200ns.. bisa dibikin dohc nih pake head ktm plek2 sepertinya wkwk..

ipanase - 08/19/2016

bisa habis Rp.20 juta tapi xiixxxx

7. cxc - 08/18/2016

Bukti kalo DOHC lebih nampol baik torsi maupun power dengan konfigurasi mesin yang sama.

Mungkin ada yang masih tidak percaya.

KTM siap2 overheat di lembabnya indonesia..

ipanase - 08/19/2016

gasssssssss, di india keluhannya overheat om

8. boo - 08/18/2016

Klo pengin dibikin injeksi apa pnp sama partsnya ktm ya? Tingal beli sensor2nya, tb, sama ah beli bloknya sekalian kali ya biar down draftnya dpt…

ipanase - 08/19/2016

bisa jadi om, tapi kudu beli seset, indent dll, kelistrikan, ecu, dll banyak,,, tapi ingat,,, ktm 1 busi, bajaj 3 busi,, kecuali mau beli head cylinder sekalian

9. panda plum - 08/18/2016

Mas pan, mbok tulung di kupas part part yg nempel di ktm duke, seperti shock, rem, ban, dll. Suwun

ipanase - 08/19/2016

bukanya udah jelas ya om? part premium lah hehe

10. Bolanhok - 08/18/2016

yg harus dicompare itu finishing mesinnya juga. finishing mesin bajaj itu benar2 sama parahnya dgn mesin motor Made in China. apakah finishing mesin Duke juga seperti itu atau bener2 halus layaknya motor Eropa ato Jepang ?

ipanase - 08/19/2016

belum petnah ketemu om

11. siputgondrong - 08/18/2016

# oke pan lu banyak kemajuan.. dalam 3 bulan kedepan akan ane push ente menjadi blogger papan atas..!!
# keep on posting nanti ane bantu di belakang layar.. tiba2 banyak tawaran iklan masuk pokok nya..
# muahahaha

ipanase - 08/19/2016

walah?

12. Kobayogas - 08/18/2016
ipanase - 08/19/2016

sikattt

13. andre - 08/18/2016

Bobot p200ns lebih berat

ipanase - 08/19/2016

ini cerita mesin om

14. Indra - 08/19/2016

Emang pengguna 200ns mas bro?saya owner 200ns,btw soal finishing mesin rapi kok,jauh dari kualitas cina lah…dibanding ama produk jepun dengan price range sama jelas punya jepun overpret but under average quality,baik soal mesin hingga material motor.No offense,soalnya sblm meminang 200ns saya jg owner produk sport jepun…

ipanase - 08/19/2016

mantabh om

15. CungFui - 08/22/2016

Udah 3 busi,tp power masih dibawah yg 1 busi…..

ipanase - 08/23/2016

kayaknya busi nggak ngaruh banyak ke power om

16. yudi junaedi - 01/13/2017

Gan ane mo psg frame slider 200ns pnp ga ya ke ktm duke 200. Thanks infonya.



%d blogger menyukai ini: