Toyota Innova Kijang dan Fortuner Raih 5 Bintang Uji Tabrak ASEAN NCAP

peramax7.com, all new toyota kijang dan all new toyota fortuner 2016 memang belum lama di luncurkan di Indonesia, nah uji tabraknya bagaimana nih, aman buat penumpang di dalamnya apa enggak? Toyota Innova Kijang dan Fortuner Raih 5 Bintang Uji Tabrak ASEAN NCAP

all new toyota Fortuner Raih 5 Bintang Uji Tabrak
all new toyota Fortuner Raih 5 Bintang Uji Tabrak

yaps, kedua mobil ini minimal sudah dapat 4 bintang om dalam uji tabrak, wow keren..  walau memang amit-amit kalau di jajal, melalui serangkaian test laboratoriium ASEAN NCAP didapat kalau kedua mobil terbaru Toyota Indonesia ini minimal sudah dapat 4 bintang.

crash test toyota innova 2016
crash test toyota innova 2016

nih om data uji test tabrak Toyota Innova Kijang 2016 , versi tertinggi dengan Electronic Stability Control (ESC) atau yang di sebut Toyota yakni Vehicle Stability Control hadir di toyota innova kijang 2016 kalau tidak salah di varian Q mendapatkan 5 bintang dalam uji tabrak ASEAN NCAP

hasil crash test toyota innova 5 bintang
hasil crash test toyota innova 5 bintang

versi tertinggi dengan 5 air bag dan ESC , sementara versi bawahnya dapat bintang 4 dengan 3 air bag dan tanpa ESC

hasil crash test toyota innova 4 bintang
hasil crash test toyota innova 4 bintang

Toyota Innova

Variant: 2.0S MT
Year Built: 2015
Model Year: 2016
Vehicle Category: MPV
Engine Capacity: 2.0 L PETROL
Kerb Mass: 1698 KG
Test Laboratory: JARI
CRS TYPE P3 P1.5
Attachment ISOFIX ISOFIX
Brand Takata I-size MIDI Takata MINI

Toyota Innova is the second MPV model from Toyota tested by ASEAN NCAP. The second generation model that was recently launched fared well during the test by obtaining 14.10 points for Adult Occupant Protection (AOP). However, as ASEAN NCAP prerequisite for 5-Star requires the variant to be equipped with Electronic Stability Control (ESC), only variants with ESC is eligible for 5-Star AOP while those without received 4-Star AOP. As for Child Occupant Protection (COP), Innova achieved 76% compliance that puts it within the 4-Star category rating. The model has Anti-lock Braking System (ABS), Seatbelt Reminder (SBR) for both driver and front passenger, ISOFIX and top tether fitted as standard in all of Innova’s variants. ESC is available as optional for base but standard on higher variant.

sumber jelas aseanncap

nah bagaimana dengan all new toyota fortuner 2016? cari di ncap belum keluar euy,, namun ternyata all new toyota fortuner 2016 hasil uji tabraknya identik dengan toyota hilux , hal ini seperti yang pertamax7.com kutip dari kompas oto ( disini ) yang bersumber dari NCAP 12/2/2016

“Untuk Toyota Fortuner, ASEAN NCAP telah menerima bukti teknis dari Toyota bahwa mobil memiliki perlindungan penumpang yang sebanding dengan desain identik dan sistem pengendalian yang sama seperti Hilux,”

hasil-crash-test-toyota-fortuner-2016
hasil-crash-test-toyota-fortuner-2016

last, ada yang mau beli all new toyota innova kijang dan all new toyota fortuner? monggo om,, ane belum bisa nyetir jadi belum bisa review,, padahal tetangga baru saja beli mazda vatrend dan toyota veloz 1300 ( avanza veloz ) .. Alhamdulillah bisa lihat .. Toyota Innova Kijang dan Fortuner Raih 5 Bintang Uji Tabrak ASEAN NCAP

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

9 KOMENTAR

  1. Mas ipan, saya buka blog pake hp. Postingan paling atas selalu test ride fufi kirain blog kaga di urus. Ternyata postingan anyar pada dibawah. Kenapa ya?

  2. Coba klo motor hasil uji tabrak bgm? Rider nya pasti luka2 kan?? Pdhl body motor full plastik.fiber masih ngarepin minta aman, gebleg bgt. Udah tau naik motor gak akan masih aja bela2 in naik motor, jgn pakai alasan basi bin klise naik motor krn orang kecil lah, gak mampu lah, biar cepat lah, hobby lah, dll pdhl tau sendiri bgm krlakuan/perilaku bikers byk banget yg gak bener.
    Spt biasa klo gw udah komen spt ini MAYORITAS BYK YG TERSINGGUNG/MARAH KRN GAK TERIMA KOMEN GW YG BERSIFAT REALISTIS
    Yukk kita liat PEMBELAAN DAN PEMBENARAN DR BIKERS

  3. motor ga ada uji tabrak. =_=

    “udah tau idup bakal mati, masih aja idup”
    “tau sendiri kan di idup banyak ujian yg bikin dosa? yg ujung2nya masuk neraka. knp masih bela2in hidup?”

    logika mirip, tapi “beda” hal..

    banyak perilaku biker ga bener.. diantara banyak, ada sedikit yg ttep merhatiin aspek “bener”.. bukan salah “biker”, tp “oknum biker”~
    see?

  4. go home duuuudeeee and MASTURBATE…
    maybe your shit can think a litle bit…a bit.

    did you know what happen when horny low IQ ape on keyboard ? its YOGA

Tinggalkan Balasan