Dengarkan Suara Merdu 2 piston Kengo R350 Motor Kloningan Kawasaki Ninja 250FI dari Tiongkok

pertamax7.com, kaget mas bro, baru kali ini ada motor tiongkok yang di apresiasi pembaca blog pinggiran ini …baca  : ( Kengo R350, Motor Jiplakan Kawasaki Ninja 250 FI dari Tiongkok, jian mirip bingit )

Kengo R350 Motor Jiplakan Kawasaki Ninja 250 FI dari Tiongkok, jian mirip bingit 02 Pertamax7.comnamanya kengo R350, motor buatan tiongkok alias made in china ini merupakan jiplakan/ kloningan dari motor merk jepang Kawasaki Ninja 250 FI .. eits jangan salah, mesinnya juga sudah 2 piston mas bro, disinyalir masih sohc 2 klep per cylinder sih

nih suara motor kloningan itu

beuh merdu khas 2 piston pada umumnya lah, 1 piston pengen kayak gini? gampang.. .jual motor 1 pistonmu .. trus beli kawasaki ninja 250 FI atau yamaha R25, wis nggak pake repot

gimana merdu tidak om? tentu kalah merdu sama benelli TNT 250 hehe…

intip spesifikasi kengo R350,

rangka

panjang lebar tinggi : 2.050 x 1.100 x 710 mm

jarak as roda : 1.420 mm

tinggi jok : 76 cm

bobot : 165 KG

mesin : 2 cylinder ( belum jelas sohc/ dohc ) nampaknya SOHC 2 klep/ cylinder

pendinginan : udara + radiator air

kubikasi : 320,7 cc

bore stroke : 62 x 53 mm

percepatan : 5 Speed

rasio kompresi : 10,4 : 1

sistem bahan bakar : injeksi

power puncak di mesin : 23,5 HP @8500 rpm

torsi puncak di mesin : 25 NM @6000 rpm

kelistrikan

lampu depan halogen 35 W ( HS1 ) 2 biji

lampu sein LED

lampu rem LED

kaki-kaki

ban depan : 110 / 70-17 velg racing

ban belakang : 150/70-17 velg racing

rem depan : cakram ganda

rem belakang : cakram tunggal


 

Kengo R350 Motor Jiplakan Kawasaki Ninja 250 FI dari Tiongkok, jian mirip bingit 05 Pertamax7.com

oh iya pendingan motor ini hybrid ( istilah ane wwllw ) karena menggabungkan liquid cooling ( radiator ) dengan sistem udara alami sepoi-sepoi yang nampak dari sirip di dinding block cylinder

nih galery fotonya

gimana kalau motor ini di bikin 250 cc, dengan power sekitar 18 HP di mesin lantas dijual oleh minerva, happy, viar dan sejenis nya di Indonesia, harga Rp.30 jutaan? tentu memuaskan hasrat penikmat suara 2 piston, walau bakal di cap ninja KW ? yang penting sudah bikin cabe-cabean klepek-klepek nggak sadar kalau di tipu :mrgreen:

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

29 KOMENTAR

  1. Untuk bergaya, tak perlu mahal hihihihi…

    Kayak orang-orang yang pake jaket ad*das, pengen gaya tapi gak kuat beli ori ya beli kw ajah.. Wkwkwkw..

  2. aku liat di youtube suaranya ngalahin ninja 300 sekalipun…. sangar coy. mgkn ini 2silinder segaris dgn pengapian bareng. seher sejajar mmg bikin knalpot moge look. plus lubang knalpotnya lebih gede dibnding versi ninja asli

  3. mmng china cm bikin rusak? semua ditiru/dijiplak,bgsnya jgn beli prodak mereka apapun itu spya yg model jiplakan/brg kw cina tdk laku,semua tau lah prodak cina itu abal2 semua,tukang tipu

  4. prgraf penutupny ga bgt, jd klo mke ni mtor cina, dianggp nipu? ksian jg tuh pbrikny yg bkin… dsar org indo bsany nghujat doank wkwkwkw

Tinggalkan Balasan