Yamaha R1 Juara Suzuka 8 Hours 2015 Setelah 19 Tahun Puasa gelar

pertamax7.com, akhir pekan kemaren adalah momen spesial bagi yamaha

Yamaha R1 Juara Suzuka 8 Hours 2015 Setelah 19 Tahun Puasa gelar 01 Pertamax7.com

setelah selama 19 tahun puasa gelar , Yamaha YZF-R1 menggunakan versi terbaru 2015 akhirnya bisa memenangan kejuaraan bergensi 38 th “Coca-Cola Zero” Suzuka 8 Hours Endurance Road Race

hadirnya pebalap motogp yakni Pol Espargaró dan Bradley Smith ditambah pebalap asal japan yakni Katsuyuki Nakasuga, memberikan kinerja balap yang luar biasa dalam kondisi terpanas dan paling menantang dari akhir pekan kemarin gan…… dengan semangat tiga pebalap mogeh non mocil ini memang menakjubkan..yamaha YZF-R1 akhirnya menorehkan kemenangan pertamanya di ajang ini dalam 19 tahun dan kelima dalam sejarah balapan ketahanan ini…

Yamaha R1 Juara Suzuka 8 Hours 2015 Setelah 19 Tahun Puasa gelar 04 Pertamax7.com
apa kata sang trio pebalap?

Katsuyuki Nakasuga – 

“Sebagai sebuah tim kami mulai balapan hari dengan sejumlah set-lap per pengendara dan hal ini banyak memberikan tekanan bagi saya untuk memulai balapan namun tujuan pertama saya adalah bahwa saya harus menyelesaikan lomba ini. Saya sudah sering kali mengakhiri balapan  sebelum waktunya. Saya ingin berterima kasih kepada semua staf, tim dan semua fans atas dukungan mereka. Aku benar-benar senang bahwa kami telah memenangkan setelah sembilan belas tahun. “

Pol Espargaró –

 “Saya sangat senang. Ini adalah balapan yang luar biasa. Saya harus mengatakan maaf untuk rekan tim saya karena saya melakukan kesalahan saat balapan. Kami harus berhenti dan mendapatkan  penalti dan kami kehilangan lebih dari satu menit. Rekan tim saya sangat mengesankan, mereka begitu cepat. Saya memberi performa 200% ketika saya pergi ke track pada motor untuk memulihkan kesenjangan catatan waktu yang  hilang akibat pinalti dan kami berhasil melakukannya. Ini mengesankan apa yang Yamaha lakukan sebagai tim pabrikan dan keluarga lakukan setelah bertahun-tahun dan aku bangga Nakasuga -San bahwa ia naik pertama Suzuka8hours dengan kami dan juga dari Bradley, bahwa kita berbagi kotak pit di MotoGP. Biasanya kami memiliki banyak kegiatan dan kami tidak bisa berbicara sesering teman. Akhir pekan ini sangat baik bagi kita. Saya senang karena saya menemukan dua teman baik, dan kami mendapat kemenangan balapan Suzuka 8 jam. “

Bradley Smith

   “Sejak Selasa malam aku kembali ke kamar hotel dan merasa tertekanan. Kami berdiri di depan semua staf Yamaha dan Mister Kimura dan semua orang yang bekerja di dalam pabrik. Kami berdiri di panggung di Iwata dan berjanji bahwa kita akan kembali dan memberikan yang terbaik dan kami berjanji mereka tempat pertama dan kami pasti berpotensi gagal, tapi kami memiliki motor dan rekan tim yang bagus. Kami hanya memiliki satu kesalahan kecil saat balapan, yang pada akhirnya tidak ada masalah sama sekali. Dengan kecepatan dan kiprah yang rekan tim saya mampu melakukan, kami mampu mengatasinya. Ini sangat istimewa, ulang tahun ke 60 untuk Yamaha, mereka memimpin kejuaraan MotoGP, tapi kedua yang fokus untuk pada Suzuka8H dan Aku senang bahwa kami mampu menunjukkan potensi sesungguhnya dari motor ini dan memberi mereka kemenangan setelah 19 tahun bahwa mereka sangat  layak. “

Suzuka 8 Hours 2015 Race Results

1. YAMAHA FACTORY RACING TEAM, Y-YZF-R1, 8:00’29.708
2. FCC TSR Honda, H-CBR1000RR, +1’17.411 laps
3. Team KAGAYAMA, S-GSX-R1000, +1 lap
4. SUZUKI ENDURANCE RACING TEAM, S-GSX-R1000, +2 laps
5. YOSHIMURA SUZUKI Shell ADVANCE, S-GSX-R1000, +3 laps
6. GMT94 YAMAHA, Y-YZF-R1, +3 laps
7. HONDA ENDURANCE RACING, H-CBR1000RR, +3 laps
8. Honda Suzuka Racing Team, H-CBR1000RR, +4 laps
9. Team GREEN, K-ZX-10R,+5 laps
10. MotoMap SUPPLY, S-GSX-R1000, +5 laps

21. team R1 & YAMALUBE, Y-YZF-R1, +10 laps
22. AKENO SPEED·YAMAHA, Y-YZF-R1, +11 laps

last, yamaha YZF-R1 mau datang ke Indonesia, bukan R1M lho,,, hemm.. Rp.500 juta atau lebih yak? tentu fans yamaha sudah siap beli,

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

14 KOMENTAR

  1. Kengerian Itu Telah Kembali
    Mesin terbaru 150cc Honda atau disebut New Baby RCV213 akan memberikan kengerian
    Dengan teknologi MotoGP Asimo Honda.
    Saatnya menendang SOHC ngebul dari tahta.

    Ingat
    Kengerian itu telah kembali

  2. Kengerian Itu Telah Kembali
    Mesin terbaru 150cc Honda atau disebut New Baby RCV213 akan memberikan kengerian
    Dengan teknologi MotoGP Asimo Honda.
    Saatnya menendang SOHC ngebul dari tahta.

    Ingat
    Kengerian itu telah kembali
    Hahahah

  3. Gw denger2 h2r ikut (teamgreen sama kyk zx-10r , sumber : otosia.com)?! Kq kagak ada di daftr hsil race? Ngebul kali ya. 300 horse power?! Horse of andong kali yak???!!!
    Zx-10r aja d urutan 9. Hehe. Kaleng kq ikutan race kyk gitu

  4. kengerian apa sih kaya wahyu ??

    baby rcv ?? pkai asimo wkwk asli gw ngakak bacanya.. kg ada di motor ahm ada sensor spt itu..
    trus DOHC ?? dohc kok limiternya kyk sebelah cm di 10rb rpm wkwkwk, cb liat satria f yg limitnya 11.500 rpm, current cb 11rb rpm.. msa dohc new cb cm 10rb aja.. ini mah dohc rasa sohc.. dohc itu hi rpm,bkn hi efficiency.. dohc kok ngejar irit ya mending di ganti jd sohc aja kalee..lebih efisien karena new cb ini square engine..
    konsumen : bos knp ini dohc kok limitnya 10rb rpm aja?
    bos honda : tenang segitu aja kan udh dohc
    konsumen: percuma donk dohc kok cm segitu aja, ga bisa hi rpm donk??
    bos honda : terpaksa kita kurangi limitnya utk menarik ban gambot
    konsumen : (alamat dikamplengi sebelah ini).. dohc kok rasa sohc..

    ngiahaha

Apa Komentar Pemirsa ?