Penjualan Yamaha New Vixion Lebih banyak dari Total Jualan Sport AHM, Tapi Honda CBR150R Lokal kalahkan R15

pertamax7.com, seperti biasa, Raja Motorsport di pegang yamaha vixion

modifikasi yamaha new vixion ala kawasaki Z250 sangar

yaps, analogi sederhana sih penjualan yamaha new vixion saja sudah mengalahkan total penjualan AHM all varian sport honda motor indonesia, namun data februari 2015 ini unik, selain yamaha R25 memble, yamaha R15 pun lemes, kok bisa?

ini datanya

penjualan motor sport honda vs yamaha februari 2015 pertamax7.comok yamaha memang juara MS, vixion saja sudah memukul telak produk sport AHM, yamaha vixion kukuh, honda CB150R lemes, tuh yamaha vixion saja laku 26.546 unit, angka ini tentu menang telak dibandingkan all varian sprt AHM, apalagi kalau dibandingkan dengan honda CB150R, langit dan bumi rek !

catatan yamaha R25 lemes, namun masih kuat lah dibandingkan dengan honda CBR250R hehehehe

BACA : Yamaha R25 Laku 515 Unit di pasar Indonesia AISI Februari 2015

Gear Shinnob Buat Yamaha R25 1

namun perlu di cermati, selain yamaha R25 yang lemes, yamaha R15 juga ikutan lemes, di februari 2015 penjualan yamaha R15 kalah dengan honda CBR150R !

Yamaha R15 VS HOnda CBR150R lokal Pertamax7.com_-10ok, pasar motor sport februari 2015 penuh kejutan,, maret bagaimana ya? sabar. belum usai,, ada yang sudah nyumbang apa mau nyumbang sport bulan ini?

semoga  berguna

64 KOMENTAR

  1. Menurut ane r series beneran di gerogoti sama pesaing, buruk untuk citra kedepan

    Semoga mt250 pake nama vixion 250 biar bisa moncer, nama vixi sendiri udah lebih kuat dari brand yamaha apa lagi mt series. Ngoahahahha

    Sama seperti nama ninja yg ngalahin brand kawasaki

  2. mungkin calon pembelinya maunya r25 power 40 pHP (kayak merk sbelah) gak mau cuman 36 HP om pan gya gya gya.. O:-)

    • ngaku 36PS tapi kalah dyno on wheel dari Ninja 250Fi yg pake Assist Clutch.masak spek power di11rb RPM tapi hasil dyno Peak Power di10RPM.gede diBrosur(klaim pabrik) soalnya Dyno YIMM lebay..

    • pemilik R25 dan Ninja250Fi banyak berteman akrab atau berSaudara.jadi Motor mereka sering dijejerin,diTest Dyno maupun On Road buat happy2.hasil akhir terbukti dipenjualan.

    • Biasa lagu lama YaMaho unit test motornya di setting lebih tinggi power hpnya. tp unit jualan konsumen pasti diadakan sunatan masal. itu semua tk laen karena kekuatan material mesin Maho masih rendah.. kl unit test kan cuman beberapa hari untuk test aja. nak kl buat knsumen bisa sebulan udah jebol mesinnya macem kasus Pigson kebanyakan ngebul piston oblak…

      • Striping Repsol CBR150R Lokal bisa djual langsung klentek aman aman aja men…. nah kl motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 strippingx sekali klentek jaminan Cat langsung Klontok. maklum cat kwalitas Maho jangan jelek men gampang nglontok…. makae buat nutupin kelemahan cat YaMAho langsung kerja sama sama Cargloss… menutupi Aibnya cat nglontok men.. lagu lama yaMaho aka YIMM

  3. Makin lama, kok blog ini lbh ke Tim Biru.??? Keliatan lho, dr Penyampaian Artikel/Artikel nya. 🙂

    #SilentRider

  4. R-15 itu…
    Terlalu segmented..
    Kurang nyaman buat boncengers(tinggi layaknya monas)
    Terlalu nungging kurang nyaman buat jarak jauh
    Kalau tidak teliti kelihatan seperti Old Vixion Modifan
    Kalau Yamaha teliti, next R-15 dibuat landai juga seharusnya seperti R-25, facelift all area.
    Jika tak, bulan bulan ke depan semakin ramai aja CBR150R di jalanan,sedangkan R-15 semakin jarang terlihat di jalanan

  5. tolong buat fby bece sport katrok verza lebih keras lagi, mosok bs kentutin bison,er15, scorp,er25…..

    kalian gak becus, makan gaji buta……

    • vixion kagak dihitung tong? ente jual verza lebih semangat dan lebih banyak lagi ya. biar lawan vixion sesama sohc. kalo dohc nyungsep biarin aja.

      gencarkan bc. udah bagus bc shock patah kemaren sempat bikin ms vixion melorot.

    • wkwkwkkwkw….. Verza Motor Murah wajar cepet laku,
      penjualan vario ga secepet beat, penjualan alphard ga secepat ayla

      MIKIR !!!…

  6. Jumlah total?.
    paling jg berikut exprort tuh vixinya….
    kalo versi pasar lokalnya perasaan ga bakal beda jauh sama cebong…
    wkwkwkwk…..

    • masih belum terima aja tong. itu udah semuanya lokal tong. mana mungkin cuma ms r25 dan r15 aja yg dikasih lihat tanpa ekspor.

      dohc-mu nyungsep kan bagus tong. artinya motor eksklusip.

  7. de ja vu nih…dulu wkt fino pertama rilis…dua bulan awal ngalahin scoopy..setelah itu nyungseb..sekarang r25…wah gawat nih…jujur ane kuciwa liat tampang r25 ga sebanding dgn hrg nya yg muahal padahal produk lokal..coba kalo deltabox plus swing arm banana almu kek r15…yakin dah yamaha bakalan jd raja 250 selamanya..kita liat nanti cbr dua silinder ..rilis belakangan harusnya ahm bs ksih produk bagus dgn hrg bagus..cbr thai ga usah dijual lg ..ngagok2in ajehhh

  8. Satu satunya harapan FBY n Garda terdepan di perempatan lampu stopan.. ketar ketir mulai terjadi.. maklum penjualan PIgson 26 ribu itu total penjualan ekspor n lokal… yaMaho YIMM global lawan AHM abal abal lokal udah ketar ketir.. nasib YIMM berada di ujung tanduk Garda terdepan… ayo semangat YIMM.. mosok kalah sama Honda abal abal macem AHM tangan kiri Honda Global.. isin to..

  9. sudah diskon 7 juta cuma laku 515 unit..walau yang diskon cuma rakitan 2014

    mungkin kondisi ini juga mengagetkan petinggi YMKI,dari awal mereka sudah pede bakal menjungkalkan Ninja250

    satu hal yang terlupa, nama Ninja sudah dikenal luas.. sementara nama YZF atau R series masih kurang familiar !!

  10. Oh. Pantes diskon 7 juta. Padahal sport premium (katanya sih). R15 mau nyusul? Diskon 14 juta mungkin?

  11. Wajar penjualan sport feb turun jumlah hari cuma 28 hari… Nvl juga turun biasanya sampai 25 – 30 ribuan, konsumen Cb mungkin tergoda dengan hadirnya Cbr…

  12. sebenernya masyarakat indo mengidamkan cbr150 drpd r15, namun karna hargany selangit ya terpaksa ambil r15, karna kebelet punya sport fairing
    terbukti waktu r15 hadir cbr langsung dikentutin penjualannya…
    sekarang cbr150 dilokalkan baru bisa bersaing, dan akhirnya februari 2015 bisa jungkalkan r15
    bulan selanjutnya saya yakin gap nya makin jauh…

  13. ŕ15 emang kalo di liat jelek buanget apalagi kalo di liat dr samping…lampu belakangnya jg keliatan gak banget

Tinggalkan Balasan