AHM janjikan Honda CBR150 Lokal tak akan Down Specs, Desain Lebih Keren dari versi Thailand, harga Kompetitif di kelas Sport Fairing 150 cc

pertamax7.com, artikel ini harusnya meluncur sudah sejak tadi2, inetnya galau bikin emosi, yo wis bek to judul,

 all-new-honda-CBR250R-Dual-Headlamp-2.jpg

ahm sambut honda CBR150 lokal dengan banyak janji yang tentu bikin ngiler, khas janji lah, sesuai di judul,setidaknya ada 3 janji ahm untuk honda CBR150 lokal, yang pertamax adalah honda CBR150 lokal tak akan di down specs dari Honda CBR150R Thailand…

via detik oto, AHM diwakili Pak Thomas Wijaya Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor seakan berjanji tentang honda CBR150 lokal…

1. tak akan down specs

. “Kualitas tidak akan berubah. Tidak akan down spec,”

selama ini specs thailand diannggap rajanya kualitas motor di Indonesia baik finshing, kualitas bahan, metalurgi, dll, nah AHM berjanji tidak akan mengubah kualitas Honda CBR150 lokal kedepannya, nggak ada downspec ( mungkin mesin tetap 13,11 KW , wow )

Honda CBR150R diskon 14 Juta

hal tersebut dikarenakan menurut pak Thomas, produk AHM sudah standar Honda. Motor buatan Indonesia pun, lanjutnya, tidaklah kalah berkualitas dibanding buatan negara-negara maju.

2. harga akan kompetitif dikelas 150 cc full faired

“Kita akan ikut di kompetisi harga yang ada

sudah jelas , singkat dan padat, pesan pak thomas ini mengisyaratkan genderang perang motor berjubah 4 T dikelas 150 cc, yaps, kompetisi harga yang ada ya kelas ini direntanng harga Rp. 28 juta sampai Rp. 30 juta… yow wis berarti honda CBR150 diharga…… antara itu :mrgreen: apa Rp. 29 juta kayak diskonisasi honda CBR150R thailand kemaren?

3. desain,….. ada 2 versi

a. versi pak thomas

“Untuk desain, total baru. Ukuran mirip-mirip yang sekarang. Desain yang pasti lebih oke. Sementara kualitas juga terjaga,

b, versi informan detik oto

“Bakal beda dengan versi Thailand, buatan Indonesia bakal lebih keren tampangnya,”

memang desain total baru, rangka twin spar khas motogp pun diganti trelis saja, trus trus. bayangin saja honda CBR250R 2015 di kecilin kasih mesin 150 cc.

k45_chasis1

last, kita simak saja, semoga memang benar dan terbukti… semoga bagus dan semoga laku 😀 ada yang mau beli?

artikel baca-baca honda CBR150 Lokal..

semoga berguna 😀

68 KOMENTAR

  1. AHM gak usah Bo’ongin konsumen deehhh…, pake ngomong gak akan Down Grade, CBR lokal Delta box ilang tuh ..itu udah termasuk Down Grade..,mesinnya Punya CB150 R pula, Rangka + Swing Arm pake si CB150 R jg.., yang terbukti mudah patah di dudukan Shock Brakernya , Trus istimewa nya Dimana ?? yg katanya gak di down grade ??? Apa mungkin bakal pake Alumunium Swing Arm kya R15 ?? ,atw ECU Racing kya R15 ?? GAk mungkin bngt !!! Masa sih CBR lokal mau kalahin kwalitas Thailand ?? kita tunggu !!!

    • itu bkn underestimet, lawong dah jelas dr rangka dah didowngrade dr cbr 150 thai, kok bilang tak dongograde.
      Cm orang fanatik saja yg mau dibodohin ahm.

    • you memangnya bkn orang indo ya? Kl orang indo jg berarti sama maho & sotoy spt omonganmu.
      Ngoahoahoa

  2. Mendingan pilih CBR150R yang lagi discount saat ini, kwalitas mesin thailand gak akan bohong… Gambaran produksi Federal motor vs AHM… hahaha

  3. ooalah, cm lbh ganteng dr suempak. Kirain lbh ganteng dr merk sebelah.
    Lawong menurutku tampang cbr sempak ploduk terburuk. Blm pernah liat motor dijalan dimodif fairing cbr sempak. Yg ada malah megapro, tiger, cebong dimodif fairing r15.

    • @kuclux
      bukannya lbh keliatan eksklusif cbr om ??
      r15 jd keliatan murahan om desainnya karna udh banyak yg make duluan di indonesia sblm r15 keluar..

      • ini motor ploduk masal utk sejuta umat lho om, jd kl bicara eksklusifitas kayaknya kurang tepat.
        Lbh tepatnya desainnya bs diterima orang banyak atau cm orang2 yg fanatik merk sahaja dg alasan kenyamanan.

    • Gak usah ngomong masalah ekslusif lah klo motor masih di kelas 150-250CC. Itu diluar negeri masih masuk kelas beginner. Klo diindonesia masuk kelas motor calon sejuta umat.

  4. cbr lokal tak downgrade, tp down spek.
    Ahm mulai ngibul lg. Yg dikibulin malah pada bela mati2an.

  5. kata gue dari dulu juga apa ahm gk bisa bikin sasis twinspar sampai nama besar cbr aja di bikin sasis dari pipa air comberan di las karbit jadilah cbr150rompal karena pabrik ahm tidak ada mesin yg bisa bikin sasis twinspar beda sama yimm sasis deltabox di buat sendiri untuk nvl r15 karena bagi yimm bikin sasis kotak itu gampang banget ngawur.com ngoahahaha

  6. Klo tampilanya tmbah ganteng dri CBR250R yg baru mbrojol sih bisa jd referensi nih

    Tpi klo bentuk sama kyk CBR250R atau lbih jlek lgi sih ogah ah

    Klo aq sih yg penting desaignya ganteng klo msalah SOHC/DOHC sih nggk penting hihihihi (pendapat orang awam)

    • Kualitas plastiknya juga lebih tipis and kurang rapi. Menurut saya hanya sedikit diatas kualitas motor India. Coba aja cek CBSF, coba getok2 tanki dan plastik2 bodinya and bandingin ama motor2 batangan lain. Jujur saya sendiri minat dengan CBR150R lokal ini hanya karena motor ini nyaman buat boncenger, selebihnya saya gak berharap banyak nunggu review2 dari orang2 lain yg beli dulu lah daripada jadi korban kelinci percobaan.

  7. HONDA ??? bentar saya pikir lagii….HONDA ??? yaaa…ya yaaa…, HONDA ya ??? Preeeet…, KAPOOOK gw pake Honda, body cepet kendong, Cat pudar, Striping tengki & pinggir jg cepet pudar krna sering kna kaki , Kiprok sering kebakarrrr, klo udah kpanasan diparkiran susah di kick starter, Rante berisik..,badan bongsor mesin cuma OHC ” Itulahh TIGER gw ” yg selalu dibanggakan sama club” motor, Irit apaaaanya malah iritan motor temen gw yg merekan lain, Honda irit mah tahun jeboot..,sewaktu smua merk msh pake mesin 2 tak, MIKIRRR..!!!

    • bruakakaka…..

      malah lebih iritan suzuki skrg drpd honda,soale udah mindset honda itu irit n harga jual tinggi itu kata orang tua dulu ga tau kalo orang tua jaman sekarang mungkin bisa berubah

  8. tuh yamaha dibela belain .
    nyatanya di moto Gp malu maluin.sadar dong pemake yamaha lihat kenyataan jangan mau dibodohi iklan ,masa jembatan hancur karna motor yamaha.

  9. alhamduliilah ahm sudah waras n sadar sekarang para fbh tidak dikasih product downgrade trus…

    teruskan perjuangan bcmu para fby biar ahm tidak membhongi fbh trus

  10. negative thinking adalah salah 1 bibit dr fitnah yg mnjadikan pnyakit hati yg sesungguhnya yaitu dengki.
    dengki itu sbenarnya ungkapan ktidak mampuan diri.
    semua motor ada krg lebihnya baik cbr150 maupun R15. jk suka slh satu ya beli aja toh uang anda sendiri

  11. Fby sakit ayan kambuh. Diem aja napa. Hahahaa. Gak suka gak usah koment. Suka yamaha beli yamaha sono. Dasar ayan

  12. Alhamdulillah sudah CBR dapat Warna Merah
    inden 5 hari langsung dapet
    harga 29.2 jt untuk Wilayah Kota Malang bulan Oktober Akhir ( 2014 ).

    Performa untuk kelas 150 CC cukup dibilang Lumayan.

    ada yang bilang, kalo CBR Lokal Mesin sama persis dengan CB150 SF. hanya ganti Baju Doank..bahkan Rangka dan yg lain di bilang sama.
    ternyata itu hanya Asumsi Pendapat Pribadi saja, terutama yg sudah memiliki CBR 150 CBU.
    kalo rangka memang sama, ukuran dan bentuk mesin juga sama. tapi untuk daleman Mesin pasti jelas Berbeda. Honda adalah salah satu Pabrikan Motor terbesar, tidak mungkin menciptakan Tipe berbeda dengan Model berbeda tetapi Performa sama.
    setahu saya, Tipe CB adalah Hasil Downgrade dari Model CBR, walaupun hanya kecil.
    tapi dalam Hal Tekonologi, sekecil apapun yg di rubah, maka performa juga akan berubah.

    hampir setiap minggu, saya selalu perjalanan dari SIdoarjo – Malang PP.
    kebut kebutan ama CB150SF milik temen jam 4 pagi ( jalan Sepi ).
    ternyata CBR Lokal Cukup Responsif..JUJUR, CB150SF gk bisa ngejar, malah tambah jauh jarak.
    TOP SPEED baru merasakan 137 km/j. maklum jalanan Kota..jadi belum tau Persis Top Speed sebenernya berapa.
    atau mungkin memang 137 sdh jadi batasan TOp Speed saya juga gak tau..hehehe

Tinggalkan Balasan