Gear Sinnob versi Belt masih dalam Pengujian, hadir Sebentar Lagi …..

pertamax7.com, masih ingat artikel 2012 lalu ini?

gara-gara artikel itu, entah sudah berapa email yang masuk, entah berapa pm fb fanspage dan wa maupun bbm yang masuk , tanyanya seragam, kapan belt sinnob datang, buat tiger, dan motor lainnya… nah artikel ini menjawab pertanyaan ini, yaps sampai sekarang, SINNOB masih mengadakan serangkaian test guna menguji kebandelan produk ini… jadi belum dijual…

gear Sinnob Belt 11

namun, kabar terbaru sih produk yang baru ada khusus Honda Tiger series ini Sebentar Lagi akan dipasarkan mas bro, hal tersebut di telah di konfirmasi oleh om rodex ( disini ), tahu kan siapa om rodex? kalau ane mah tahu xxixixix

nah,gear dengan toothed belt ini sedang di uji mas bro, sudah lama lho ngujinya…

gear Sinnob Belt 03

dan sudah ada sample yang dikirim ke malaysia dan disana dipasangkan di Honda CBR150R old ( carburetor ), dan berhasil, nampkanya makknyusss, juga kawasakinya #salahpokus

gear Sinnob Belt Honda CBR150R old

langsung ke gambar 1 dan dibawah

gear Sinnob Belt 09

besar

gear Sinnob Belt 10

ini adalah kemasan penjualan gear sinnob versi belt mas bro, rame amat yak, dapat apa saja sih?

1. gear depan + tutup

gear Sinnob Belt 19

2. gear belakang yang tampak lebar dilapisi oleh Polyurethane,

gear Sinnob Belt 17

3. toothed belt

gear Sinnob Belt 07

untuk thooted belt sendiri terdiri dari bahan yang kuat yang mampu bertahan hingga 60.000 km dan mampu menahan beban hingga 8 ton, terbuat dari bahan-bahan dibawah

4. alat pengukur ketegangan Belt

gear Sinnob Belt 21

5. Botol Chain Lube SINNOB untuk melumasi Belt

6. manual pemasangan dan perawatan

gallery foto gear sinnob belt

dan gear set belt sinnob ini akan hadir warna warni mas bro ( ada 9 ), seperti yang sudah-sudah oleh sinnob yakni :  Orange, Biru, Putih, Merah, Hitam, Kuning, Gold, Silver, Sky Blue

sejauh pertamax7.com mengamati sih, ada 2 model gear sinnob versi belt ini yak? ada bintang dan model biasa, mungkin beda ukuran aka rasio? cmiiw

lantas, sebentarnya kapan mungkin Akhir tahun otomotif ini atau tahun depan, dan kedepannta pertamax7.com yakin bukan hanya untuk honda tiger saja, namun banyak produk seperti gear sinnob pada umumnya….mengenai harga ya belum dapat angka pas nya ane, yang jelas harganya yo jauh lah diatas harga gearset sinnob, dengan keuntungan kalau ganti besok ganti beltnya saja …

smeoga berguna

56 KOMENTAR

  1. @Verdda : untuk kena air kena oli, kena hujan, jalan becek atau berlumpur sejauh ini dalam pengetesan turing ke Garut dalam Event Garut Bike Week tidak ada masalah, tester waktu itu ada 4 rider….dengan motor tiger Revo dan Tiger Lama thx, ada beberapa motor yang fullbox

  2. Dibuat utk tiger dulu ya biar suara kemrosak rantai tiger ilang….jadi pnsran pgn coba buat motr lain kapan nih…

  3. Ingat…ingat….Jangan samakan V.Belt Sinnob dng V,Belt mesin mobil lho.

    Kalau V.Belt mobil sanggup pemakaian s/d 150.000 Km karena sangat jarang sekali mesin di sentak Rpm nya

    Beda dengan Gear motor dimana kadang2 menaikkan Rpm tinggi dulu baru lepas kopling, yakin bener gak akan tahan lama pemakaian V.Belt Sinnob untuk di gear.

    Kadang2 saat deselerasi saat memakai engine brake, mungkin bisa lepas tuh V.Beltnya, bahaya malah bisa mengunci di gear depan sehingga motor bisa berhenti mendadak, bahaya bro !!

    V.Belt yang di pakai di motor H.D pemakaian tidak seganas motor sport 150 – 250 cc makanya bisa awet.

    Jadi IMHO , jangan coba2 deh pakai V.Belt utk motor sport, kecuali untuk pemakaian alon2 asal kelakon, ya rapopo.

    Sebagai referensi , coba cari pemakaian V.Belt di motor sport di negara lain , apakah ada ? 😛

    • menurut ane gak masalah bro, kan udah di uji coba dan juga yang akan di pasarkan pasti sudah di hitung sedemikian untuk standar alat dan keselamatan

  4. mo protes jangan lama2 dah keluarnya,bilangan tuh yang buat v-belt sinnob agak cepetan dikit,jangan lama2 ! OK,TQ…di tunggu kehadirannya,kali lagi jangan pake lama,he…he….

  5. Yang bilang jangan coba2 buat motorsport 150-250 benernya tahu torsi gk? Masa torsi 250cc dibandingin sama 1000cc lebih 😀

    Pengen beli gantiin Daytona 415 alumunium.
    Kalau dikrom gimana bro? Lapisannya rusak gk atau mungkin nanti keluar versi krom?

  6. Masih lama yaa…? Jadi penasaran nih sama ni produk dalam negeri, semoga aja tambah maju otomotif negeri kita..
    Btw agan yg diatas tuh bilang kalo ragu motor sport pake belt, kalo gk salah motor2 produknya buell. Semua pake belt deh, cuz buell gk pernah ngeluarin motor ‘manja’, rata2 bermesin gahar….. hihihihihi….. kita tunggu deh kabar keluarnya nih produk, buat byson gw…

  7. hadeuh…. smp kpn nunggu nih… blum kelar jg dah ….
    bangkitlah otomotif INDONESIA, tunjukkan kalo kt jg BISA punya produk bagus…

  8. om rodex, cp donk buat pesen itu belt buat tiger….pesan kamana nihh saya sama hrg brp tolong di pm yahhh…..terioma kasih sebelum nya.

Tinggalkan Balasan