Honda CBR150 Lokal seharga Rp. 26,4 Jutaan ?

pertamax7.com, kode TPT misterius yang di blow oleh bang haji ( disini ) memang menarik untuk di simak….

sketsa Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 5

kode unik yang semakin nyentrik guna mempersulit kemungkinan untuk di kilik artinya, yaps, makin lama kode TPT makin susah di raba, bagaimana tidak, kodenya HONDA T5E02R11L0 MT , sudah seperti kode password wifi level hotel bintang 6 saja,, ruwet mas bro… yang bisa dilihat cuma MT aka manual transmission saja.. yang menjadi petunjuk penting adalah NJKBnya tertera Rp. 21.600.000 , produk apakah?

HONDA T5E02R11L0 MT Rp. 21,6 Juta saja, motor kosongan apakah ini?

NJKB_HONDA T5E02R11L0 MT

via kalkulator berdasar NJKB,. dengan harga kosongan Rp. 21,6 juta, maka harga on the road adalah Rp. 26,4 juta

Harga Honda CB150R lokal berdasar NJKB

tepatnya Rp. 26.436.000 dengan asumsi nilai X = Rp. 0, nilai X ini tergantung kebijaksanaan APM…

bebek super kah? nampaknya tidak mas bro, ente mau beli bebek super seperti suzuki satria F dengan harga Rp. 26 juta? ane mah mau, asal ccnya 250 cc, walau #ngimpi :mrgreen:

reflektor headlamp Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 9

nah, Rp. 26.436.000  ini lebih dekat ke honda CBR150 lokal mas bro…. sueger tenan kalau harganya memang segitu..tapi ingat NILAI X.. bisa jadi kan AHM kasih nilai sedemikian hingga sampai harga honda CBR150 non R ( sinyalement ) mepet Yamaha YZF-R15, katakanlah Rp. 27,999,999,99 pasti panas dah kelas 150, adegan bakar-bakaran sohc dohc 150 sarungan bakalan kembali berkibar 😆

k45_chasis1

so kita simak bersama saja, semoga bagus., itu harapan pertamax7.com kalau benar itu Honda CBR150 lokal tanpa R…

semoga berguna

42 KOMENTAR

  1. T5E02R11L0 MT
    | T5 = transmisi 5 percepatan
    E02 = ??
    R11 = release bulan 11 (november)
    L0 = ??
    MT = manual transmis
    sion .. Who’s know 😀

  2. andai ane udh kerja n mapan, iman ane pasti goyah bwt nukar tambah cibi ane dgn cbr150 😀

  3. kalo bener segitu sih, mending lari ke cbr150 lokal aj. Mesin lbh tangguh dr lawannya. Model jg ga kala bagus.

  4. Whakhakhakhakhakkkkk….Kocak bngt gw baca ini.., klo bener CBR lokal 26jt’an ini terbukti AHM frustrasi maksa bngt neken harganya.., gak mau kalah dngan kompetitor ,bukannya untung yg didapet malah buntung..,26jt apa keistimewaan nya?? kenyataan nya malah pake rangka & mesin CB, Ogah bngt gw mah beli CBR dngan hrg sgitu, mnding beli CB, & fairing CBR nya scara terpisah..paling cuma modal dikit doang..

  5. Menurut ane khusus mesin common part sma cbsf (plek) yg ngebedain mungkin di ECU nya aj (mungkin lohh), klo rompal kyk kmren2 kyknya nggak soale basic mesinnya udah di test di cbsf, untuk harga mungkin beda dikit di bwah R15 (mirip kyk NVL VS CBSF)

  6. mnurut saya bakalan susah kang cibier menumbangkan r15 dengan rangka trellis truss framenya. konsumen disini dah terbiasa klo cbr 150 itu twin spar. lha iki diganti truss frame, belum lagi swing arm kek tahu/kotak. mirip kek verza klo r15 malah mengalami perubhan dari arm kotak ke arm banana.sedangkan sasis mengalami penyempurnaan dengan distribusi beban 49;50 depan dan blakang dan tidak berubah tetep deltabox khas yamaha. mesin yamaha sekrang dah terbukti tahan lama, dan lagicmesin untk r15 itu sudah diupgrade atau sudah dalam kondisi maksimal. yamaha gak stengah2 klo kls sport skrg ini menurut saya. seandainya cbr bisa memberikan value lebih dibandingkan r15. ambil contoh kasus r25 mesin bagus swing arm juga bagus sehingga menunjang handling yg sempurna. jangan nnti setelah rilis hnya modal mesin bagus saja swing arm kotak sasis trellis. dimana value yg terletak hanya pada ‘mesin’ yg bagus. bagus itu juga kualitasnya kita blm tau seperti apa. ambil contoh cb150r pertma kali dirilis mesin klothok2 toh? kawan saya saja ganti klep agar bunyi tersbt hilang hrs bayar.dan soal desain relative lah ya wong sama2 pake 2 lampu kok.sedangkan r15 sudah menggunakan stoplamp led apakah cbr juga akan menggunakan led? saya rasa tidak. tapi tidak menutup kemungkinan akan menggunakan led.bagaimana honda? apakah bisa memberikan value lebih seperti yg telah diberikan yamaha? saya akui honda memberikan value2 terbaik dikelas matik. jangan stengah2 juga dikelas sport.

  7. mo merk apaan aja paling ga enak beli motor ginari

    1. indent di dealer 3 bulan.
    2. indent plat nomor 3 bulan.

    waladalah mo pake motor baru ,, kudu 6 bulan nungguin buat pake jalan hayaaaaaah

Apa Komentar Pemirsa ?