Pembelian Offline Yamaha new YZF-R15 Mulai Juni 2014 di dealer khusus / R-Shop

pertamax7.com, sekedar alert saja bagi yang sudah diubun-ubun pengen beli yamaha R15 tapi gagal indent online. yaps, YIMM baru akan memasarkan yamaha R15 ke Dealer alias pembelian langsung di dealer/ offline pada bulan JUNI 2014 mendatang…

yamaha R15 ipanase

hal tersebut diungkap motorplus yang kemaren pertamax7.com sempat lihat jurnalis/ wartawan seperti membentuk grup kecil dan mewawancara  jajaran direksi yang terlibat dan hadir dalam acara launching yamaha R15 Rabu kemarin…

berikut petikannya

“Tapi saat ini memang kita masih memprioritaskan pengiriman pada penginden online dahulu sebanyak 1.500 unit,”

( motor.otomotifnet.com/read/2014/04/24/349020/28/8/Pembelian-Langsung-Yamaha-R15-Dimulai-Juni-Lewat-Dealer-Khusus  )

yang menarik adalah, pembelian bulan juni sampai Juli di dealer juga mendapatkan program menarik, ungkap Dyonisius Beti, Executive Vice President YIMM, program menarik apakah? itu masih rahasia, yang ejlas untuk saat ini YIMM lagi kejar target buat indener online….

yamaha R15 Pertamax7.com  206

ternyata selain di dealer masih Juni 2014, tidak semua dealer nyetok R15, pembelian maupun service hanya dilayani di dealer khusus berjuluk R-SHOP… apa bedanya dengan dealer / beres selain R-shop?

“Perbedaan dengan dealer biasa cukup banyak, mulai dari kualitas layanan hingga kelengkapan tools. Saat ini baru ada 800 unit, yang kesemuanya 3S dan baru efektif bulan Juni. Hingga akhir tahun kami harap ada 1.000 dealer R-Shop di seluruh Indonesia,”jelas Radityo A.D, Brand Manager Marketing Planning and Strategy PT YIMM.

ternyata para wartawan kemaren ngumpul untuk mengorek strategi…… ada pak eko, ada pak abidin, ada pak beti, ada orang jepang juga,, haik sofu….

lah kenapa pertamax7.com nggak ikutan bikin grup2, yaps, bukan wartawan dan pertamax7.com kelaparan cari makan ternyata kehabisan, yow wis foto2 saja meski banyak detail yang luput dari peratian ( nyesel guling2 )

oh iya, ane yakin di delaer itu bulan Juni masih sekedar display, mengingat barang terbatas,, selamat indent…… kasus yamaha byson jillid 2, selamat menikmati

eh pemirsa tahu apa itu R oleh yimm? R adalah figur bikers muda yang senang kencang yang bernama ROY, jadi R-shop jadi Roy shop … om roy tralis wanrabi kah?

ssemoga berguna

81 KOMENTAR

      • wew di jogja udah ada sales yg terima inden, tp katanya 2-3bulan, kalo resminya bulan juni, yg udah inden via dealer berarti masuknya inden bulan juni jg? (PHP nih :D), katanya udah ada beberapa yg inden
        sember dari sales -_-

  1. Sory no offense…dulu aja “menghina dina” R15…yang lama lah..yang ini lah..yang itu lah…so….sekarang ngapain masih bahas trus bossssss??..so,blogger itu ya yang lurus aja apapun kebijakan suatu produsen ya di hargai…kalo emang gak sesuai di hati ya be calm lah….but,now what??..hehe..ngingetin aja om

  2. Neng blog rame R15,neng dunia nyata roto2 menungso nek pulo jakarta,ga eruh ono acara lounching yamaha,tanya kenapa,..
    Oh yo mpun balik to sampean kang ipan….

  3. Kemungkinan besar kejutannya mungkin R-15 livery motogp (mungkin lho ya), soalnya katanya ada wacana buat jual yg livery motogp bareng warna reguler pas bulan juni

  4. yang kalah jangan pasrah.. Yang menang jangan bangga dulu.. Ud gatel nih pngen namplok di r15

  5. YIMM harus berpikir keras dan memiliki strategi baru dalam menghadapi kompetitor,,,, coba analisis market share,,,, semakin mendekat saja kompetitor pada Motor Sport Yamaha,,,, kalau jenis Motor yg lainnya tentu sudah tertinggal,,,
    Tentunya,,, kalau Yamaha mau merealisasi kan Slogan Semakin di depan nya,,,,dia harus tingkat kan kualitas produk,,, perbesar kuantitas produksi,,, perbanyak Variasi jenis Motor,,, perbaiki pemasaran,,, tingkat kan juga kualitas pelayanan di semua sektor,,,, dan lakukan inovasi terus menerus……
    Thanks Bro,,,,,

  6. Uda ƍɑªκ̣̝̇>:/ sabar nunggu R15 offline di dealer. Udah terlanjur ngejual V_ixion tp R15nya ƍɑªκ̣̝̇>:/ nongol2… Hayuk yamaha cpetan keluarin R15nya sblm keduluan produk tetangga!!!!

Tinggalkan Balasan