Helm KYT yang dipakai Andrea Iannone ternyata adalah helm Suomy

Subuh gan

menindak lanjuti berita kemaren ( disini ) KYT yang nemplok di Andrea Iannone  yang tadi ane yang kemaren pula ane lihat pada TEST motogp Sepang 2014……

Andrea Iannone with KYT Helmet sepang

ternyata memang banyak cerita dibalik helm ini,, cekidot

KYT-Sponsori-Andrea-Iannone

KYT, namun di kacanya masih ada kata SUOMY, memang banyak menarik perhatian..

ternyata memang helm buatan Suomy, lebih tepatnya Suomy SR Sport Racing Matt .. seperti ini

suomy-sr-sport-matt-racing

dan helm sejenis juga dipakai mantab pebalap honda yang gabung ke pabrikan peredup karier #eh

dovi with suomy helmets

andrea dovisioso pun pake helm ini..

lantas, mengapa ada stiker KYT, yaps, memang benar, entah KYT atau Tarausumaindah yang telah mengakuisisi SUOMY, jadi sah saja kalau KYT nemplokin logo KYT di helm SUOMY #uangberkuasa

namun, cuma helm Suomy  miilik andrea iannone yang ditempelin logo KYT ( logo depan dan logo samping new model ), sedangkan punya dovisioso tidak ditemplein KYT meski sama ake suomy…

mengenai go n fun dikatakan pemirsa sih sebagai sponsor pribadi om iannone… kalauu FB, Twitter dan Instagram mungkin buat pertanda kalau om iannone aktif di jejaring sosial tersebut…

kapan-kapan bahas cerita pengakuisisian SUOMY oleh KYT/TKI

bangga kan pake KYT, moga teknologi suomy segera di pakai KYT, kan dah akuisisi 😀 tapi, harga tetep KYT yak…. hehehhe, #ngarep

smeoga berguna…

sumber

1. news.motorplus-online.com/read/mCZVOCsNGPH_h7AJyWVg4UPkWpiJhQILDB_h8xJO2YE/5/0/KYT-Sponsori-Andrea-Iannone-di-MotoGP-Kok-Ada-yang-Aneh-Ya

2. twiiter om andrea

3. intagram om andrea

86 KOMENTAR

  1. ternyata suomy udah dibeli sama TarKuSi (tarakusumaindah) :mrgreen:
    jadi makin bangga ane pake KYT FullFace nya 🙂

    mantap deh … semoga harga gak naik 😆

  2. Aduh suomy itu khusus expor eropa dan barat brother, KYT itu lokal asia aja. jadi klo ente beli helm suomy di indonesia mahal…Anda dibodoh2i…. helm suomy made in indonesia tepatnya cikarang. satu pabrik dgn KYT.

  3. Saking larisnya helm lokal sampai bisa akusisi pabrik luar, makanya saya cukup pakai helm lokal yg paling bagus aja deh 🙂

  4. ngga heran, wong belum lulus untuk standart MotoGP, helm branded laen CMIIW g semua type jga lolos QC MGP…

    bau-baunya ntr datengin Ianone buat Brand Ambassador ke Indo… macam box GIVI oleh Bradl..

  5. Dalam dunia marketing ini namanya BAGDE ENGINEERING, dan itu sah-sah saja.

    Hal yang sama juga pernah terjadi sama Casey Stoner. Ingat helm merk NOLAN yang dia pake? Merk asli helmnya sebenernya adalah X-LITE, sama persis dengan yang dipkae Jorge waktu itu.

    Berhubung X-Lite adalah anak perusahaan Nolan dan mungkin secara teknis mengungguli line-up helm Nolan yang ada, maka yang akhirnya dipake Stoner adalah helm X-Lite namun ditempeli merk Nolan berhubung kontraknya Casey adalah dengan Nolan bukan dengan X-Lite.

  6. Sorry, typo, maksud ane BADGE ENGINEERING.

    Intinya yang punya duit punya kuasa bero. Suomy kan sudah dibeli Tarakusuma Indah, jadi semaunya yang pegang duit.

    Sisi positifnya adalah bakal ada trasnfer teknologi dari Suomy ke KYT. Jadi jangan heran kalo beberapa tahun ke depan KYT akan mengeluarkan produk helm sendiri dengan kualitas MotoGP dengan harga miring. Kalo gitu kan yang untung kita-kita juga alias konsumen. Tul gak bero?

  7. Helm2 branded macam Airoh, AGV dll beberapa varian juga ada yang diproduksi 1 pabrik sama KYT di Cikarang…

  8. […] yap, mungkin sudah tidak asing lagi kabar bahwa Andrea Iannone di musim ini menggunakan sponsor KYT sebagai helm yang dipakainya ketika balapan berlangsung…Nah, helm yang dipakai oleh andrea Iannone ini, ternyata merupakan hasil pengembangan bersama antara KYT, AGV, dan juga Suomy…hmm, bukan kerjasama dengan produsen ecek-ecek tuh…seperti yang kita ketahui, helm dari Iannone sendiri memang mempunyai kemiripan bentuk dengan Suomy SR Racing matt seperti yang sudah dikatakan pertamax7 di artikel ini… […]

  9. Suomi kan di take over sama KYT. jangan asal njeplak! kalo numpang ga mungkin tulisannya KYT sebesar itu. mikiro bro!

Tinggalkan Balasan