Honda dan Yamaha Indonesia bantu korban banjir dengan Service Gratis

2 APM besar ini terlihat saling bersaing dalam hal apapu,, termasuk bantu korban banjir yang lemas pasca ndorong motornya yang mabuk minum air…

motor mogok terjang banjirmotor mogok karena banjir

kedua APM besar ini berlomba-lomba seperti menarik perhatian dengan memberikan bantuan berupa service gratis yang emergency di lokai tertentu yang terkena banjir….

baca berita di detik sebagai berikut

honda gelar service gratis

yamaha bantu korban banjir

yang Honda ( AHM )

1. nggak ada fotonya 😀

2. tahap service gratis pertama tanggal 14-17 januari 2013 lalu di AHASS dekat titik lokasi banjir,

3. tahap service gratis ke-2 18-20 Januari 2014 di 3 poso yakni Posko Kalibata Jakarta Selatan, Posko Kampung Pulo dan Posko Karang Mulya.

4. tahap service gratis ke-3 dengan 1 posko di tiap kodya Jakarta dan Tangerang di dekat lokasi banjir sebagai tambaan posko point 3…….

dapat apa asaj selain service gratis? yap jea songkos gratis, jasa ganti oli gratis dan diskon sparepart 15 %,  tag lupa sekalian jualan…. ada program trade in motor honda untuk korban banjir dan yang melakukan service gratis…

5, ane rasa ini khusus merk honda 😀 ( AHM )


kalau Yamaha ( YIMM )

1.banyak fotonya

2. lintas merk juga,, ajibbb

( sumber lek iwb disini )

lokasinya?

1. perempatan ITC Cempaka Putih,

2. Fly over Sunter

3.  Jalan Raya Boulevard Kelapa Gading
4. kompleks Vila Nusa Indah Bekasi,

5. Perumahan Warakas Jakarta Utara,

6. Perumahan Cipinang Kampung Pulo Jakarta Timur,

7. Perumahan Cileduk Tangerang,

8.  Perumahan Harapan Baru Kaliabang Bekasi

sumber ( pak eko via detik) ….

kalau dirasa tidak dapat diperbaiki di tempat karena memang emergensi* dan dibawa ke beres untuk lebih lanjut

*( mengeluarkan air dari knalpot agar mesin tidak semakin parah atau rusak dan bisa dihidupkan kembali supaya korban dapat melanjutkan perjalanan ),

semoga berguna 😀

link

oto.detik.com/read/2014/01/19/142334/2471414/1208/honda-gelar-service-motor-gratis-untuk-korban-banjir

oto.detik.com/read/2014/01/19/172228/2471487/1208/yamaha-bantu-korban-banjir

43 KOMENTAR

  1. yg honda kurang terekspose tuh.. wkkkwkwkwkwk.. bagaimanapun yamaha slalu lbh baik, lebih duluan, lebih segalanya (kata pensboy cerdas)..
    BTW kayaknya emg kudu semua ATPM kyak gini, karna udh parah banget kondisinya..

    • jelas honda yg lebih baik,selain servis gratis untuk wilayah jkt dan sekitar serta pulau jawa dan manado honda juga membagikan sembako gratis untuk korban banjir yg mana bukan hanya pemilik sepeda motor honda yh menerima tp smua kalangan masyarakat ga peduli itu pake honda kek yamaha kek atau suzuki,jika anda waras tentu anda akan yw mana yg lebih baik,dan asal kamu tau, yg punya rencana soal bantuan itu honda dulu,tp tp honda butuh beberapa hari untuk mengkoordinir dan kebetulan rencana honda tercium oleh yamaha dan dengan liciknya mendahului biar di kira yamaha yg pertama.

  2. Senang dan bangga melihat ada suatu aksi dari pabrikan, terlebih yamaha yg siap melayani lintas merek di berbagai titik. Ayo ahm ikut kyk gitu dong
    http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

    • untuk service gratis memang dr ahm itu cm buat motor honda,tp untuk sembako yg di bagikan ahm itu bukan cm untuk pemilik motor honda,
      melainkan untuk masyarakat korban banjir ga peduli pemilik motor apa,…
      satu lg bro,yg punya rencana ini duluan itu honda, honda butuh beberapa hari untuk mengkordinir dan menyiapkan segala sesuatunya termasuk sembako yg akan di bagikan,nah di saat honda sedang sibuk mempersiapkan ternyata yamaha mencium rencana itu dan dgn licikny mendului dan sok ngasih bantuan buat merk lain supaya kesannya wah,padahal kl kita pintar menilai tentu kita tw mana yg lbh baik bermanfaan
      1.honda:
      service gratis untuk korban banjir dki dan sekitar, pulau jawa dan manado,gratis oli,gratis busi dan discon 15% untuk pembelian part,serta membagikan sembako gratis untuk korban banjir,bkn hanya pemilik motor honda yg menerima tp semua kalangan entah itu konsumen yamaha atau ga punya motor.

      2.yamaha:
      service gratis untuk smua merk tanpa penggantian oli dan busi, cuma asal mesin bisa hidup
      ..
      hanya di wialyah dki.

      silahkan nyolot fby

  3. mungkin karna yamaha sadar penjualan mereka lebih sedikit,jadi biar fair dia bantu motor honda juga.
    Tapi berarti ini yang lemah bantuin yg kuat ya?
    #eh

    • untuk service gratis memang
      dr ahm itu cm buat motor
      honda,tp untuk sembako yg di
      bagikan ahm itu bukan cm
      untuk pemilik motor honda,
      melainkan untuk masyarakat
      korban banjir ga peduli
      pemilik motor apa,…
      satu lg bro,yg punya rencana
      ini duluan itu honda, honda
      butuh beberapa hari untuk
      mengkordinir dan menyiapkan
      segala sesuatunya termasuk
      sembako yg akan di
      bagikan,nah di saat honda
      sedang sibuk mempersiapkan
      ternyata yamaha mencium
      rencana itu dan dgn licikny
      mendului dan sok ngasih
      bantuan buat merk lain
      supaya kesannya
      wah,padahal kl kita pintar
      menilai tentu kita tw mana yg
      lbh baik bermanfaan
      1.honda:
      service gratis untuk korban
      banjir dki dan sekitar, pulau
      jawa dan manado,gratis
      oli,gratis busi dan discon 15%
      untuk pembelian part,serta
      membagikan sembako gratis
      untuk korban banjir,bkn hanya
      pemilik motor honda yg
      menerima tp semua kalangan
      entah itu konsumen yamaha
      atau ga punya motor.
      2.yamaha:
      service gratis untuk smua
      merk tanpa penggantian oli
      dan busi, cuma asal mesin
      bisa hidup
      ..
      hanya di wialyah dki.
      silahkan nyolot fby

  4. Bukan bersaing pan, tp saling bergotong royong membantu para biker tanah air. Think positive, be respect. Thanks.

  5. emang kudu begitu.. ane suka kasihan lihat yang bawa matik dan bebek maksa nerobos banjir.. akhirnya mogok.. tp kalo mogok gitu palingan mereka ga nyari bengkel resmi honda atau yamaha.. tapi nyari bengkel umum terdekat..

  6. AHM hanya bantu produknya saja dan itu juga tidak terjun langsung ke lokasi banjir alias pemakai produknya disuruh dorong ke AHASS

    Sementara YIMM terjun langsung dan membantu tanpa pandang bulu

  7. kenapa cuma honda dan sama yamaha doank pabrikan yg lain mana…emang paling pinter carmuk dua pabrikan ini..

    • serba salah bro
      ga terjun bantu disangkanya ga peka
      giliran bantuin tapi disangka carmuk

      Kalo ente jadi pihak pabrikan
      mending ga terjun bantu yang penting ga dibilang carmuk atau
      terjun bantuin tapi harus siap mental dibilang carmuk

  8. untuk service gratis memang
    dr ahm itu cm buat motor
    honda,tp untuk sembako yg di
    bagikan ahm itu bukan cm
    untuk pemilik motor honda,
    melainkan untuk masyarakat
    korban banjir ga peduli
    pemilik motor apa,…
    satu lg bro,yg punya rencana
    ini duluan itu honda, honda
    butuh beberapa hari untuk
    mengkordinir dan menyiapkan
    segala sesuatunya termasuk
    sembako yg akan di
    bagikan,nah di saat honda
    sedang sibuk mempersiapkan
    ternyata yamaha mencium
    rencana itu dan dgn licikny
    mendului dan sok ngasih
    bantuan buat merk lain
    supaya kesannya
    wah,padahal kl kita pintar
    menilai tentu kita tw mana yg
    lbh baik bermanfaan
    1.honda:
    service gratis untuk korban
    banjir dki dan sekitar, pulau
    jawa dan manado,gratis
    oli,gratis busi dan discon 15%
    untuk pembelian part,serta
    membagikan sembako gratis
    untuk korban banjir,bkn hanya
    pemilik motor honda yg
    menerima tp semua kalangan
    entah itu konsumen yamaha
    atau ga punya motor.
    2.yamaha:
    service gratis untuk smua
    merk tanpa penggantian oli
    dan busi, cuma asal mesin
    bisa hidup
    ..
    hanya di wialyah dki.

  9. tangan kanan memberi jangan sampai tangan kiri tahu, yang koar2 membela salah satu dan berusaha menonjolkan bantuan berarti tanda iri dengki dan sombong. otake perlu diservis tu. nek perlu kintirke banjir san…

Apa Komentar Pemirsa ?