swing arm standar honda CB150R muat hingga ban ukuran 150/60 mas bro

met pagi, dauhulu kala  ane bahas honda CB150R yang pake ban ukuran 140/70 dengan velg aftermarket 3,5 dan swing arm standart

jebul masih ada lagi dengan ban lebihhh besar, yakni ban corsa ukuran 150/60

berarti lebar 150 mm aka 15 cm dan tinggi ban sekitar 9 cm !!!

honda cb150r ban 150 2

penampakan sampingnya

honda cb150r ban 150 3

penampakan belakang, gambottt

honda cb150r ban 150 4

ukuran ban cuma 150/60, lha apa nggak sesek aka gasrut rante atau swing armnya,

ternyata, tidak, masih ada sela

honda cb150r ban 150 5

nggak gasrut rantai tuh

honda cb150r ban 150 7

dari belakang, wew, gambot

honda cb150r ban 150

penggantian ban ekstra lebar jelas ganti velg aftermarket belakang 3,5 inchi dan depan 2,5 inchi dan diimbangi dengan penggantian gearset berupa gear depan belakang dan rantai yang lebih kuat saja berlabel daytona,

silakan dikunyah2 racun ban nya 😀

ternyata pemirsa dah pada tahu duluan 😀

43. guwehdodol – 6 Mei 2013 [Edit]

pan,sekedar informasi,kalo kata AHM arm standarnya SF sama kaya CBR150,berarti ukuran bannya masih bisa sampai 150,CBR teman saya pake 150/70 bannya,hehe

NVL ukurn maksnya brapan yah?

35. ukin – 6 Mei 2013 [Edit]

lah dtmpt ku mlh dipasang 150 jee..pfhl arm sutandar

 

 

 

 

 

met bobo lagi gan

semoga berguna.

77 KOMENTAR

  1. Malah gak keliatan lebar, proposional 140 deh… “Mungkin karena ukuran velgny kurang lebar. 😀

  2. Pake ban standar y cungkring aja masih lemot…apalagi ganti ban gambot….
    Bakalan dikepret mbak Verza nih…

  3. pake ban std aja udah kliatan ambles body belakang palagi kasih ban gede kurang pantes ,tar jadi lemot lagi

  4. Masa pelek 3,5 dikasih 150? Coba kalo peleknya ganti ukuran 4″, mentok (arm atopun rante) ga. Kalo liat foto kayanya masih bisa masuk ukuran 160.
    Tapi kalo arm ga ganti, lumayan menghemat biaya modif.
    Trus, ga mungkin kayanya kalo ga geser/ganjel gir.

  5. Kalo swingarm+rantai wis aman, gmn dgn velg?
    Velg std dipakein ban lebar , wis pasti ngedonat
    Gak cantik motor kalo tampilan ngedonat, bulet tinggi gitu.
    Dan sebenernya, dari ilmu safety riding, blm pernah ada pabrikan motor/ban menyarankan ban ngedonat itu 🙂

  6. Sebenernya untuk motor dengan bobot dan power segitu… Ban maks 130 aja udah cukup, idealnya 120 sih. Kegedean malah mubazir 😀

  7. 150/60 kalo di pelek 3.5 paling lebarnya sekitar 14cm tergantung merak
    lain cerita 150/60 di pelek 4 atau 4.5 br lah lebarnya 15cm

  8. demen banget make ban yg gambot,, kasian tuh mesinnya,,,

    oiya oot 😀 tadi pagi ane kecele,, dari belakang tau2 nyalip wuss,, pas ane liat, gila tuh megipret,, masa ane disalip ama megipret,, panas & gak terima,, 😀 setelah ane imbangin,, oalah,, ternyata cb150r,, dari belakang mirip bgt ama megipret,, 😀

    • klo ane dr blkg mah gw kira tigor lawas

      begitu liat knalpot nya baru dah sadar ntuh cebong

  9. pake ban segede gini ya sama aja alay-nya dengan yang pake ban cacing :mrgreen: meskipun setidaknya lebih safety dibanding ban cacing cmiiw…

  10. gan ane mau naya ada ngk blog yg khusus bahas cb150r ? soalnya masih gap tek nehh soal mtr cb150? ane baru beli?heheheeh

    • gabung ke grup FBnya aja sana
      kalo blog ntar di bakar habis warungnya sama FBY fanatik garis keras,hehe

  11. ahm kekuarin dong cb150r SE. Dgn tamb fitur : ttp tangki rata, warna pd rangka trlis, ban gambot (mnmal sama new nvl), saklar anti aho. Dijamin joossssss gandossssss

  12. Ooh,bsa msuk ban 150 ya?
    Klo ban ukuran segitu dimegelli msih kecil bro.
    Swing arm megelli dikasih ban 160 msih banyak sisa ruang ny,malah ak rasa ban ukuran 200 jga bsa msuk,tapi mesinnya saya rasa jdi semakin berat bebannya.
    Hehe

  13. velg nvl q nyampe lebar 4,5 inci, kira2 kalo dipasangin ukuran ban 160 jd donat pa gk ea? hehehehe,,,,

  14. untuk depan maximal brp bro tanpa ganti spatbor? ane paling males kalo nyimpen barang. thanks bfore

    • ngggak sampai 1 juta om gearset, bagus kok, daytona, atau sinnob ( sinnob nampaknya sudah ada buat CB150R, tapi kalau daytona kurang tau )

  15. mas ipan saya mau tanyaa nii
    kalau saya mau pasang ban ukuran 130/70 apa perlu ganti velg standartnyaa??
    kalau perlu ukuran berapa yang pas biar bannya ga keliatan ngedonat

Apa Komentar Pemirsa ?