Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

swing arm standar honda CB150R muat hingga ban ukuran 150/60 mas bro 29 Mei 2013

Posted by ipanase in aksesoris motor, buat motor, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , ,
trackback

met pagi, dauhulu kala  ane bahas honda CB150R yang pake ban ukuran 140/70 dengan velg aftermarket 3,5 dan swing arm standart

jebul masih ada lagi dengan ban lebihhh besar, yakni ban corsa ukuran 150/60

berarti lebar 150 mm aka 15 cm dan tinggi ban sekitar 9 cm !!!

honda cb150r ban 150 2

penampakan sampingnya

honda cb150r ban 150 3

penampakan belakang, gambottt

honda cb150r ban 150 4

ukuran ban cuma 150/60, lha apa nggak sesek aka gasrut rante atau swing armnya,

ternyata, tidak, masih ada sela

honda cb150r ban 150 5

nggak gasrut rantai tuh

honda cb150r ban 150 7

dari belakang, wew, gambot

honda cb150r ban 150

penggantian ban ekstra lebar jelas ganti velg aftermarket belakang 3,5 inchi dan depan 2,5 inchi dan diimbangi dengan penggantian gearset berupa gear depan belakang dan rantai yang lebih kuat saja berlabel daytona,

silakan dikunyah2 racun ban nya :D

ternyata pemirsa dah pada tahu duluan :D

43. guwehdodol – 6 Mei 2013 [Edit]

pan,sekedar informasi,kalo kata AHM arm standarnya SF sama kaya CBR150,berarti ukuran bannya masih bisa sampai 150,CBR teman saya pake 150/70 bannya,hehe

NVL ukurn maksnya brapan yah?

35. ukin – 6 Mei 2013 [Edit]

lah dtmpt ku mlh dipasang 150 jee..pfhl arm sutandar

 

 

 

 

 

met bobo lagi gan

semoga berguna.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. BOS CNC - 29 Mei 2013

absen pagi

Suka

daichitv.blogspot.com - 29 Mei 2013
-♥ ۩Җ Sarung_Jok_CoolTech Җ۩♥- - 29 Mei 2013

wuih lebar juga ya.
jd makin gagah.

========================================
Nitip lapak, buat yg punya New CBR wajib masuk:

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

========================================

Suka

sukanyaMotor - 30 Mei 2013

yang atas ada full pikcur-nya gak ?
sepertinya manslab tuh…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/baru-kualifikasi-iomtt-2013-sudah.html

Suka

2. rusman - 29 Mei 2013

gambotnya…..

Suka

3. jurigkamera - 29 Mei 2013

Nvl jg masuk :D

Suka

4. rusman - 29 Mei 2013

pasang buat megison :D

Suka

5. yusvi - 29 Mei 2013

moge look

Suka

6. blacketel - 29 Mei 2013

Gambot

Suka

7. dede - 29 Mei 2013

Malah gak keliatan lebar, proposional 140 deh… “Mungkin karena ukuran velgny kurang lebar. :D

Suka

8. agung - 29 Mei 2013

nyuss….

Suka

9. Kendhi - 29 Mei 2013

kasian ga bisa ngibrit itu montor

Suka

10. Awessya - 29 Mei 2013

Ga sesuai dg bodi motor

Suka

11. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 Mei 2013

dikepret ama SOHC Emprit pujaan FBH…
kasian…

Suka

12. orong-orong - 29 Mei 2013

setelah gambot jadi kelihatan tambah ganteng

Suka

orong-orong - 29 Mei 2013
13. ernawati - 29 Mei 2013

Pake ban standar y cungkring aja masih lemot…apalagi ganti ban gambot….
Bakalan dikepret mbak Verza nih…

Suka

14. sandy - 29 Mei 2013

byoh, opo ra kabotan ??

Suka

15. oeyye - 29 Mei 2013

velgnya harus 4inc ban segono

Suka

16. eko - 29 Mei 2013

pake ban std aja udah kliatan ambles body belakang palagi kasih ban gede kurang pantes ,tar jadi lemot lagi

Suka

17. baridienbp - 29 Mei 2013

Nyibrat2 gak tuh klo lewat genangan,ntar jaket pd kotor

Suka

18. budi - 29 Mei 2013

Masa pelek 3,5 dikasih 150? Coba kalo peleknya ganti ukuran 4″, mentok (arm atopun rante) ga. Kalo liat foto kayanya masih bisa masuk ukuran 160.
Tapi kalo arm ga ganti, lumayan menghemat biaya modif.
Trus, ga mungkin kayanya kalo ga geser/ganjel gir.

Suka

19. Gosong - 29 Mei 2013

Kalo swingarm+rantai wis aman, gmn dgn velg?
Velg std dipakein ban lebar , wis pasti ngedonat
Gak cantik motor kalo tampilan ngedonat, bulet tinggi gitu.
Dan sebenernya, dari ilmu safety riding, blm pernah ada pabrikan motor/ban menyarankan ban ngedonat itu :)

Suka

20. yaaa hama - 29 Mei 2013

honda memang 10 langkah lebih canggih

Suka

21. Aa Ikhwan - 29 Mei 2013

ajib lebarnya

Suka

22. yaaa hama - 29 Mei 2013

wuiiiiiiiiih
Edian
Jozz
Tenan

Cuuuuuakep

Suka

23. ariblogmotor - 29 Mei 2013
24. araidomore - 29 Mei 2013

Tapi kenapa ada yang pakai ban 200 a.k.a cacingan….. Tanya kenapa? https://araidomore.wordpress.com/2013/05/28/wow-sniper-135-nyampe-180-kph-on-spido-gps/ ga pake ban cacing…

Suka

25. Cah bara - 29 Mei 2013

Bisa ya…?joosss
slam knal mas,dtunggu artikl brikutny..

Suka

26. megalodon150 - 29 Mei 2013

NMP ane juga next mau pasang 150/60 di velg chemco, cuma masih mikir ngakalin rantenya :-D

http://megalodon150.wordpress.com/2013/05/29/akhirnya-beli-ducati-1198/

Suka

haryudh4 - 29 Mei 2013

Make rantai buat tiger coba… Kalo gak salah bisa langsung pnp deh, coba dipasin ukuran baut2nya aja :D

Suka

bny - 29 Mei 2013

tiger 520 bro rantenya

Suka

haryudh4 - 29 Mei 2013

Itu maksudnya supaya lebih awet aja :D

Suka

chekers - 19 Agustus 2013

maksudnya megalodon mungkin ngakalin supaya gak nyenggol rante, bukan masalah ukuran rantenya

Suka

27. Yoyok Efendi Mayayuliana - 29 Mei 2013
28. haryudh4 - 29 Mei 2013

Sebenernya untuk motor dengan bobot dan power segitu… Ban maks 130 aja udah cukup, idealnya 120 sih. Kegedean malah mubazir :D

Suka

29. moto.kvltr - 29 Mei 2013

kalo velg-nya ngga diganti bisa pake ban maksimal ukuran berapa?

Suka

guwehdodol - 29 Mei 2013

120 ngedonat,110 masih masuk akal,100 aja lah udah ‘proporsional’
padahal masih merasa ga cukup kan?

Suka

haryudh4 - 29 Mei 2013

120 cukup… Pasnya sih 110/70, cuma keliatan kurang garang :D

Suka

30. tono - 29 Mei 2013

150/60 kalo di pelek 3.5 paling lebarnya sekitar 14cm tergantung merak
lain cerita 150/60 di pelek 4 atau 4.5 br lah lebarnya 15cm

Suka

31. rony - 29 Mei 2013

g bisa jalan.hahaha

Suka

32. deidara - 29 Mei 2013

demen banget make ban yg gambot,, kasian tuh mesinnya,,,

oiya oot :D tadi pagi ane kecele,, dari belakang tau2 nyalip wuss,, pas ane liat, gila tuh megipret,, masa ane disalip ama megipret,, panas & gak terima,, :D setelah ane imbangin,, oalah,, ternyata cb150r,, dari belakang mirip bgt ama megipret,, :D

Suka

ahli_jalanan - 29 Mei 2013

klo ane dr blkg mah gw kira tigor lawas

begitu liat knalpot nya baru dah sadar ntuh cebong

Suka

33. ari - 29 Mei 2013

gede

Suka

34. ari - 29 Mei 2013

tenaganya gi mana?ada ngaruh ngak

Suka

35. old blade - 29 Mei 2013

apa ga jadi lemot tuh :D

Suka

36. Erit07 - 29 Mei 2013

Mantappp,ajib….

Suka

37. ceepluk - 29 Mei 2013

pake ban segede gini ya sama aja alay-nya dengan yang pake ban cacing :mrgreen: meskipun setidaknya lebih safety dibanding ban cacing cmiiw…

Suka

38. Nofgi - 29 Mei 2013
39. Prastyawan - 29 Mei 2013
40. kadalaspal - 29 Mei 2013

spakbor mereng kah?

Suka

41. kompeni - 29 Mei 2013

byson e masku yo 150 ….
tapi apik standarte mlahan nek bysone masku iku…

Suka

42. aghost - 29 Mei 2013

gan ane mau naya ada ngk blog yg khusus bahas cb150r ? soalnya masih gap tek nehh soal mtr cb150? ane baru beli?heheheeh

Suka

guwehdodol - 29 Mei 2013

gabung ke grup FBnya aja sana
kalo blog ntar di bakar habis warungnya sama FBY fanatik garis keras,hehe

Suka

43. r6 - 30 Mei 2013

donat enae di mae,,,,,,,,,,,m

Suka

44. RacKay - 30 Mei 2013

ahm kekuarin dong cb150r SE. Dgn tamb fitur : ttp tangki rata, warna pd rangka trlis, ban gambot (mnmal sama new nvl), saklar anti aho. Dijamin joossssss gandossssss

Suka

45. jalioye - 30 Mei 2013

masih enak ukuran yang 130 klo buat rebah.an sambil ngopi dan ngerokok. :p

Suka

46. CB SF rider - 30 Mei 2013

Jos

Suka

47. kharismahepy - 31 Mei 2013
48. bronxspower13 - 1 Juni 2013

trus ngopo……biar pada kepengen motor ini gitu?

Suka

49. PT Gajah Tunggal jitu banget menciptakan ban lebar untuk yang doyan modif | Smartf41z - 3 Juni 2013

[…] 250 series (N250,fi,Z) bisa mengaplikasikannya misal CBR 250,CBR 150, inazuma byson, bahkan menurut pertamax7 CB150 juga muat. kalau ukuran 160 beberapa motor jelas makin sedikit motor yang muat […]

Suka

50. ali - 26 Juni 2013

Ooh,bsa msuk ban 150 ya?
Klo ban ukuran segitu dimegelli msih kecil bro.
Swing arm megelli dikasih ban 160 msih banyak sisa ruang ny,malah ak rasa ban ukuran 200 jga bsa msuk,tapi mesinnya saya rasa jdi semakin berat bebannya.
Hehe

Suka

ipanase - 26 Juni 2013

wew, dah pasang 200?

Suka

51. clas mild - 25 Juli 2013

velg nvl q nyampe lebar 4,5 inci, kira2 kalo dipasangin ukuran ban 160 jd donat pa gk ea? hehehehe,,,,

Suka

ipanase - 25 Juli 2013

fotonyaa omm, 4,5 inchi ya ga ngedonat kalau 160. jossss

Suka

52. zack - 4 Agustus 2013

untuk depan maximal brp bro tanpa ganti spatbor?

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

90 om

Suka

53. zack - 4 Agustus 2013

untuk depan maximal brp bro tanpa ganti spatbor? ane paling males kalo nyimpen barang. thanks bfore

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

90 aja om :D

Suka

54. bolang - 28 Januari 2014

Klo dpan pke velg 3.5 dn blkg pke 4.5 kira2 muat gk di cb150r ane??

Suka

55. lali2one - 1 Maret 2014

permisi nanya: klo mega pro dipasang velg 6inc blakang,apa yg mesti diblanjakan,trims

Suka

56. AHS - 7 April 2014

Gear merk daytona mahal ga ya?gear yang kuat merk apa ya bro2+harganya bagi yang uda penah beli?

Suka

ipanase - 7 April 2014

ngggak sampai 1 juta om gearset, bagus kok, daytona, atau sinnob ( sinnob nampaknya sudah ada buat CB150R, tapi kalau daytona kurang tau )

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: