iklan surat kabar komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R oleh yamaha Kalimantan Barat

ok, ane dapat foto yang bikin ane geli  sendiri

pagi gan

di grup honda CB1150R seorang member sebut saja bunga eh, gan yohanes memperlihatkan foto iklan surat kabar komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R oleh yamaha Kalimantan Barat ( honda Cb150R di hitamken )

iklan surat kabar komparasi honda CB150R vs yamaha new vixion di kalimantan barat (Small)

seperti diatas, mari kita simak, ane jereng tiker di pojokan sambil minum air putih khas anak kost πŸ˜€

artikel serupa pernah ane tulis koq πŸ˜€

komparasi yamaha new VIXION Lightning VS honda CB150R oleh yamaha

penjualan honda CB150R vs yamaha new vixion

bahas yang adem dulu, penjualan , new vixion plus new vixion

penjualan Yamaha new vixion tembus 32 rebuan dan honda Cb150R 13 rebu di bulan maret

next, tabel komparasi

1. engine

mesin yamaha new vixion vs honda CB150R

weh?

terlihat pada klaim yamaha kalbar ini ditulis sohc 1 penggerak noken as lebih hemat perawatan dan irit bahan bakar, tenaganya ujug2 naik dari versi yamaha indonesia jadi 19,6 PS @ 10.000 rpm dan top speed di klaim yamaha kalbar 145 KM/jam, superrrrrrrrrrrr πŸ˜€

kalau yang DOHC cuma ditulis 2 penggerak noken as perawatan mahal boros bahan bakar, power lebih besar ( koq semuanya power lebih besar πŸ˜€ ) 17 PS @10.000 rpm topspeed 122 km/jam

wis2, πŸ˜€


2. rangka

rangka yamaha new vixion vs honda CB150R

kata yamaha kalbar, yamaha new vixion deltabox frame sangat kuat dan ringat digunakan disemua balap motor motogp

sedangkan kompetitor rangka tralis tidak kuar teknologi lama ( sakne πŸ˜€ ( tidak stabil saar bermanuver dan kecepatan tinggi )

wis2,


3. ban

ban yamaha new vixion vs honda CB150R

wis sesuai spek, ra usah dibahas, nggak ada yang menarik sih di sisi ban ini


4. speedometer

speedometer yamaha new vixion vs honda CB150R

lah ini, yamaha kalbar klaim yamaha new vixion speedometer  digital dan dilengkapi indikator fi sedangkan kompetitpr model jadul analog

bukane yamah new vixion dan honda Cb150R pake speedometer digital yak? tapi tachometer analog, iki pie jal πŸ˜€


5. suspendi belakang kelupaan , diingetken pemirsa

shock breaker yamaha new vixion vs honda CB150R

monoshock new vixion PRO LINK monocros lembut stabil

monoshock CB150R prolink tanpa monocross keras tidak stabil πŸ˜€

6. bahas tutup tangki

tangki yamaha new vixion vs honda CB150R

yamaha new vixion model moge sedangkan kompetitor jadul ( njendul , jadul kayak yamaha old vixion berarti )

kunci yamaha new vixion laser, anti maling lebih aman ( berani njamin? πŸ˜€ ) kompetitor jadul tidak aman πŸ˜€

maling sekarang pinter2 padahal, wwkww


ok, , ada peringatannya

peringatan iklan surat kabar komparasi honda CB150R vs yamaha new vixion di kalimantan barat

^ loh iki pie karepe

semoga pemirsa tidak menemui satu keanehan di foto paling atas yang sangat bikin NGAKAK ANE , megison plus pertamax7

mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

buat yamaha kalimantan barat, segera direvisi yak πŸ˜€ xiixixixiixiixx

smeoga berguna, , ane kemaren diwarnet sampe ketawa, sewarnet bilang, STTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

TTTTTTTTTTTT

met bobo gan, mules aku

482 KOMENTAR

  1. Bikin malu Yamaha aj nih Iklan.. ga usah di bikin iklan seperti itu nama vixion sudah melekat bgt di masyarakag masyarakat.. Ga ada gunanya malah menjadi minor dimata masyarakat..

  2. top speed 145 km/h?? tenaga 19.6 ps? beneran ga ni yamaha? kalo bener besok saya beli itu new vixion, ga usa ragu lagi antara cb150 dan new vixion, tapi awas aja kalo sampe saya ga dapet top speed segitu, tak tuntut tu yamaha.. iklan kok tujuan’a membodohi masyarakat ==”

  3. koplakkkkk
    hahahahha
    panggil cs1 atau FU buat di adu sm new pikson gih sana…. πŸ˜€
    powernya itu lohhhh 19,….. cbr 150 atau fxr ketinggalan donkkk
    yg buat iklan sales koplak bin malu2in
    πŸ˜€

  4. woh, top speed realnya ya 125-130 kpj (video IWB)
    kalo 150kpj bungkin cuma vixinya yudibatang

  5. hemh, aku sing ora due vixion melu ISSSIIINNN
    hahaha,
    KOPLAK BANGET
    145 kpj iku vixione dealer re thok, sing digawe khusus karo teknologi Mongtor JiPi
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  6. monoshocknya pan, kok belum di ulas? jelas jelas prolink itu trademark dari honda, masi di pegang yamaha, sama aja ngawur tuh, dan setau ane rebound prolink lebih lembut dan lebih stabil bahkan di bandingkan sama unitrack apa lagi mono cross

    kalo data penjualan, ane rasa itu bukan data pendualan, tapi data distribusi, dan kita liat sekarang NVL beli pagi sore uda di anter artinya ya over stock, kalo cb masi nunggu 2-3 bulanan, artinya understock?

    kalo cb di klaim sebagai tukang contek old vixi, yok bahasa NVL contekan atau original?

    stop lamp mirip motor apa?
    no behel plus coakan mirip ninin fi bukan?
    tutup kunci? er-6 wannabe kan?
    spedometer? koso wannabe
    tangki dual tone, sama kek contekan 2 motor 250cc, belakang ambil ninin fi, depan ambil punya cbr 250
    saadel mirip punya inazuma
    awalnya no kick stater? 250 cc wannabe kan?
    headlamp shincan? coba liat headlamp cbr, ilangin lampu sneja, terus ubah arah pandang sudutnya, akan keliatan pantulan mika yang persis, alias headlamp aja uda niru cbr
    lampu sein? tengok tuh ninin fi
    liat tuh spakbor depan mirip punya motor 250 ape?
    knalpot dari belang mirip punya motor ape?
    bahkan shroundnya bisa di liat versi pandang (fairing samping vixi prototype) merupakan potongan dari fairing, yang identik sama fairing cbr bro,

    untungnya velgnya niru byson, bukan brand lain
    untungnya lagi pake mesin copas jupi MX

    sebenernya copasanya banyak NVL, cuma berutung aja copasanya asal comot sana sini, dan ga ada yang nyadariin, kessan awalnya wag, dan di bilang keren karena emang copas motor2 premium semua

    masi bilang nvl ori? yang ori dari nvl ya cuma tutup pentilya doank
    selain itu ragu ane ga pake teknologi copas sana sini

    • *puk puk puk puk
      kasian banget ada FBH yang shock, wkwkwkwwk
      sabar ya bro cbsf emang paling keren, ganteng, cool, gagah dan rupawan kok, paling kenceng, sedunia akherat, wkwkwk πŸ˜†

    • ckckck,detail banget ya pengamatannya. Segitunya banget ya mas nyari celah produk orang?
      Jujur,menurutku sah sah saja mencontek asalkan ga sama plek. Amati,koreksi,tingkatkan. Cb pun juga sah sah saja menurutku.
      Karna hampir semua produk itu mencontek. Ga hanya otomotif kok,banyak. Baju,mebel,dll.
      IMHO

    • “kalo data penjualan, ane rasa itu bukan data pendualan, tapi data distribusi ……”
      INI BERLAKU UNTUK SEMUA MOTOR KECUALI HONDA. KALO HONDA YANG TERDISTRIBUSI = YANG TERJUAL!!!
      (FB Katrok kayak gene ini !!!)

    • wkwkwkwkwk……
      velg niru byson?ngakak deh….

      kalo pun emang nyontek, lah bagus kan contekannya ke motor2 yang sudah keren. Lah kalo CB150?nyontek kok ke old vixion yang dicaci maki oleh fbh, padahal katanya old vixion itu jelek, kaki cungkring, badan langsing, lah kok malah dicontek?

      ninin fi memang lebih dahulu launching daripada new vixion tapi spyshootnya?sudah berseliweran new vixion lebih dulu bro.

    • Kalo agan bilang bagian blakang nvl ga nyontek ninin fi,coba agan liat bagian blakang cb1000r..prhatiin stop lamp dan coakan lbih mirip ninin fi..jd bs dibilang yamaha jg nyontek produkny honda…knalpot ninin fi jg nyontek knalpotny suzuki gsr750…jd contek2 mencontet salah satu bagian itu sah2 aja..asal ga kloningan 99%…

    • trus klaw kasus blade gmna om??
      ada yang bisa kasih pnjelasan??
      masih lumyan kan dari berbagai merk.
      lah ini cuman dari satu merk…
      hayo.. ada yang bisa jwab apa yang saya maksud???

  7. NVL msh pnya PR mnrutku..
    thu motor klo di buat lari kenceng rasanya kyk mau jatoh, gerak kanan kiri gak jelas..
    smpek aku takut sndiri klo mndadak jatoh..
    ckckckck..
    itu motor tmpangnya aja yg gdhe, tpi ke stabilannya buat nerpa angin msih belom aerodinamis pdhl kondisi angin di sktar gk lg kenceng(kcuali klo pas anginnya knceng, okelah aku wajar kan mesin kecil)..
    rasanya beda bgt gk kyak byson, buat lari kenceng(kondisi kecpatan angin biasa” aja gk knceng) anteng” aja..
    ckckckck..
    aku malah lebih seneng vixion old, lebih stabil di buat kenceng..
    πŸ™‚
    yg blm aku coba cmn buat corneringnya, dia stabil apa gk..
    kpan” mau tak test lagi, pnasaran…
    hehehe

  8. mau beli motor kok koyok mo milih & nyoblos partai politik ya? kesannya maksa,bodohin,agitasi,ngibulin etc-etc!? yah kita2 aja bero yang sebagai konsumen as well as sasaran tembak mereka para produsen motor yg hrs lebih pintar dari mereka! mari kita semua pilih motor sesuai dg kodrat motor sbg alat transportasi mana yg plg nyaman,aman,irit,easy to maintain,dan murah tentunya! biarkan mereka berlomba-lomba tuk meningkatkan kualitas produk mereka dan kita akan pilih which is the best according to our need!salam brotherhood selalu….

  9. Wkwkwkwk PEMBODOHAN OTOMOTIF makan tuh iklan MOTOGP πŸ˜† πŸ˜†
    Disitu ditulis sumbernya dr blog ente pan yg ecek”, silahkan dituntut lumayan tuh ntar bakal dapet upeti buat ganti sih megison :mrgreen: :mrgreen:

  10. hmmmm… ra ngakak kok aneh.. kebngeten iklannya..
    mau ngakak malu bin isin punya aku jg NVL..
    anggap aja yg bikin iklan dapat bisikan ghaib LOL

  11. iklan lebay…
    malu2-in pengguna NVL termasuk aku… saya beli krn kebutuhan bukan karena iklan LEBAY macam itu..

  12. pantes. raja bohong juga toh πŸ™ kecewa ah sama yamaha. semakin di depak honda πŸ˜€

  13. buakakakakakak…

    Tapi harus diakui, masyarakat yg awam spek teknis dan mudah dibodohi, jumlahnya lebih buaaaaaaaanyak dari kita2 yg up to date.

    Namanya juga jualan ya, harus kreatif walau harus bikin hal fiktif, wakakakak

  14. hahahah muke gile dah yg buat iklannya..
    mengaburkan fakta terutama yang 19.6 ps (tepok jidat) …

  15. Iklan yang mentololkan diri sendiri
    Power 19ps bookkk
    Kalo mau nipu anak TK sih ok lah
    Dasar Y, selalu menggunakan teknik bc
    Pasti terinspirasi dari blogger ningrat nih

  16. Woow,,,tnaga motor kalo d kirim ke kalimantan jadi naik!!!! Kalo ke sulawesi jd brapa n papua jadi brapa,,25 ps mungkin ya,,,

  17. Ane seneng ama blog mas ipan. πŸ˜‰
    Bahasanya low profile, lebih membumi, bahas semua merk dgn apa adanya baik kelebihan maupun kekurangan, ngak arogan atau pamer kekayaan.
    Teruskan semangat spt itu mas ipan. Kalo blogmu udah besar, jangan jadi sombong dan hanya fokus satu merk.
    Juragan ningrat adalah satu contoh nyata blog yang udah besar tp makin lupa diri dan hanya bahas satu merk.

  18. jenenge ae sales…. dimana-mana ya begitu. sama saja semua merk.
    konsumennya yang harus cerdas.

  19. hahahaha… coba dicari dulu kali2 aja ada bintang kecilnya, kalo ngga ada ya emang menipu konsumen mentah2 tuh…

  20. weleh..welehh cek pengen payu mbok sing sportip…bener gk pan??
    ane super ngakak pas baca top speednya, 145kpj… wow mlayune ditarik ferrari ta?? wkwkwk

  21. wkwkwk. intinya di data penjualan. coba kalo data penjualannya ditukar. komennya bakalan beda. pada kayak pejabat cemen semua. giliran enak belagu. giliran sebaliknya mewek.

  22. wah,elek tenan ki Yamaha. Aku lebih suka Yamaha yg apa adanya. Inferior ya inferior. Superior ya superior. Ckckck
    Mencoreng muka Yamaha nih dealer. Dasar!

  23. skalian aja design CB mirip old vixi ,mesin klotok2,Lampu mleleh,shock depan bocor shock belakang klo boncengan ambles
    design asli honda yah CS1 ,NMP,tigor,supra yg skrg dah mulai punah ,jadi ga enak nih yg punya vixi ,ga usah dikasih tau vixi yg krend , itu sales bego malah dilebay-lebay in ,tapi memang smua merk ada komparasi intern bahkan klo di trainingnya itu dijejerin wat cari kekurangan.

  24. tapi ya masih mending lah…
    Ini kan salesnya,lha kalo Honda malah langsung atasannya.
    Masak iya power cb dalam semalem bisa naik. Dagelan kui jenenge. Tuh dulu di web nya Honda waktu deket deket perilisan cb. Awalnya power dibawah nvl,eh tau power nvl lebih gede main edit aja neh admin. Dan terbukti sudah power nvl emang lebih gede. Pembodohan otomotif emang. Ckckck

  25. wedyan max power di 10 ribu rpm..bukannya itu pas masuk redline yak?kalo limiter emang di 10500 dan di gear 3 emang gampang banget mentokin ke limiter.. πŸ™„

  26. Ngisin-ngisinke harga diri Yamaha……… Jatuhlah nama Yamaha gara2 si pembuat artikel oon bin tolol bin bahlul

  27. isi peringatan

    Dalam Beriklan, pelaku usaha semestinya jujur kepada publik.
    Dalam undang-undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen Pasal 17, 10 dan Pasal 13 sudah tegas melarang pelaku usaha membuat iklan yang menyesatkan dan mengelabui konsumen. Bahkan dalam Pasal 62 Ayat (1) dengan jelas menyebutkan sanksi hukum bagi pelaku usaha yang membuat iklan menyesatkan yakni hukuman penjara maksimal 5 TAHUN atau denda maksimal Rp. 5 MILIAR.
    Jangan karena ingin mengambil hati konsumen, mereka melakukan KEBOHONGAN PUBLIK.

    *berdasarkan pemberitaan harian TRIBUN PONTIANAK tgl. 15 Maret 2013
    ===================================================

    iklan

    19,6 PS / 10.000 rpm
    ===================================================

    di website resmi

    16,59 PS / 8.500 rpm
    ===================================================

    jadi kesimpulannya??????????????????????

  28. itu sih direksi yamaha kalbar diganti aj. Masa pabrikan besar bikin iklan kayak mocin lagi bikin iklan. *Ngakak guling-guling
    Itu sih mala ngejatuhin merk Yamaha.

  29. AYO PARA FBY SEJATI
    SILAHKAN CELUPIN MUKANYA
    KE J A M B A N

    HMAHAHAHAHAHA

    FBY SERIYES KI CEN PEKOK KABEH
    HMAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    PEKOK BIN ALAY

  30. hahaha…. 19PS top speed 145km/jam… buset NVL made in Kawasaki kali yaaa….

    NVL tu motor komuter… diakui saja kalo memang kalah dari tetangga sebelahh masalah top speed dan tenaga :mrgreen:…

    NVL tu cuma keren tongkrongannya dan enak handlingnya… #curahan hati penunggang NVL hahaha πŸ˜€

  31. suspensi prolink dgn sistem monocross???
    wkwkwkwk…dagelan.semoga YIMM membaca artikel ini,kira2 malu gk ya?

    dlm undang2 bilang jujur pada publik.tapi masihditampilkan iklan gk jujur ini,bisa dibilang munafik gak ya?????

  32. pasti triatmono mules lihat perusahaan binaannya kayak gini

    jaos mana nih jaos…
    qwerty
    dharmo
    peyek

    cuihhhh

  33. buset benar2 membodohi orang sekalimantan Barat nih….iih..jualan kok jelek2in produk orang…ingat azab!!

  34. pan maap ye komen ane rada pedas tp jgn di karungi

    itu bukanya pembodohan publik????
    y mmg sih saingan dlm dagang tp kl spt itu bkne mlh FITNAH???

    YIMM beginikah kelakuan anak buahmu???

    # maap ane bkn FB manapun tp koq y tdk etis

  35. om ipan guanteng izin copas,,,biar org yg bikin nih iklan di tuntut krn udah berbohong parah!!!!

    malu2in muka YIMM pusat aja,,,biar kena guampar ni sm lΓ©k eko prabowo…

    thx

  36. pan maap ye komen ane rada
    pedas tp jgn di karungi
    itu bukanya pembodohan
    publik????
    y mmg sih saingan dlm dagang tp
    kl spt itu bkne mlh FITNAH???
    YIMM beginikah kelakuan anak
    buahmu???
    # maap ane bkn FB manapun tp
    koq y tdk etis

  37. yang pasti saya sudah ncoba kedua motor tersebut…mo iklan pe jungkir balik juga ga ngefek buat saya πŸ˜€

  38. om ipan ganteng……tuntut aja tuh yg masang iklan…..ms y ente gk berani??
    wah bs dapet duit banyak om…..
    buat beli ninja 250fi,,,byr kuliah,,,beli rumah,,,nglamar calon bini ente….dll dah!!!,

    ayoo pokoknya tk dukung,,,itu udah ada pasalnya,,,biar pada gk sembrono kl bikin iklan!!!!

  39. gampang aja …kalo anda cerdas mengamati perilaku orang …honda pandai melihat ini …iklan tadi merupakan gambaran aktual situasi kondisi internal yamaha yang cemas dan panik terhadap cb150R ini , padahal honda tahu mrk produksi cb150 kapasitasnya terbatas tidak akan bisa mengalahkan kapasitas produksinya newvixion πŸ˜€ …. …. terlihat bodohnya yamaha mengungkap situasi internal mereka πŸ˜€ ..berarti honda sukses terhadap CB150R nya wkwkwk :mrgreen:

  40. ne baru iklan motorsport, adalagi iklan yg matic buatan diler yamahadi jawa timur yg bandingin mio m beat..ktnya injeksi mio lbh modern cz bs pk premium, sdg beat hrs pk pertamax..asli pgn ngakak..trs bnyk bgt perbandinganx yg bikin ane ngakak…yah maklum, biar laku lah..ne msh ane simpen brosurnya, mw gw pigora 24R

  41. he he he saya pernah ke pontianak . . .memang kultur kompetisi disana sangaaatttt lah Puanaaaasssss dan ketattttt antara H dan Y

  42. GOBLOK banget iklannya… Baru tau kali ini ada berbandingan antara 2 lawan 1… vixion + newvixion lawan cb… tuh vixion dah lahir tahun berapa goblok… XD LOL… ga cerdas banget yang bikin… seharusnya mah new vixion lawan CB doank… ngapain pake vixion lama… PAYAH!!

  43. yang poin no. 2 aq jelas kagak setuju…sapa yg bisa ngeraguin kestabilan Byson meski gak pake Deltabox….iki Yamaha Kalbar cen pekok tenanan

  44. yang bikin iklan lagi sTRESS berat jadi ga punya inspirasi jadinya jelek-jelekin kompetitor …sungguh ter…la..lu…

  45. AYO PARA FBY SEJATI
    SILAHKAN CELUPIN MUKANYA
    KE J A M B A N

    HMAHAHAHAHAHA

    FBY SERIES KI CEN PEKOK KABEH
    HMAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    YAMOHA PANCEN OYEEF
    HUWAKAKAKAKAKAKAKAK

  46. wuakakakakakkkkkk…meskipun ane lebih suka NVL daripada teralis tapi tetep aja nih iklan maboookkk….lumayan buat humor neh πŸ˜€

  47. disinyalir itu ulah fby kalbar yg sering nongkrong di marih . buktinya tuh di pojok kanan atas ada pertamax7.com .,,,,,,,,,,,,, koq bisa ea ? wekwkwkwk !!!!!! sakit perut ane baca ni artikel. ngakak mulu !!! hikhkhkgkgkgk

  48. kata guru majapahit zaza zaza orang indonesia bagian timur masih mudah dikibuli jadi ini hal yang biaza zaza

    zaza zaza preet

  49. piksen laigtening bs tembus 145 km/jam??? wuahahahaayy.. sales yamabok prustasi dagangan pisennya gak laku2, akhirnya melakukan pembohongan publik. yamabok semakin ngaku2 kencang. wuahahahaayyy..

  50. tp agak aneh juga ya….
    kok sampai2 ada peringatan….

    “Dalam beriklan, pelaku usaha semestinya jujur kepada publik.Dalam Undang-undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang perlindungan Konsumen Pasal 17,10 dan pasal 13 sudah tegas melarang pelaku usaha membuat iklan yang menyesatkan dan mengelabui konsumen. Bahkan dalam Pasal 62 ayat (1) dengan jelas menyebutkan sanksi hukum bagi pelaku usaha yang membuat iklan menyesatkan yakni hukuman penjara maksimal 5 Tahun atau denda maksimal Rp 5 miliar. Jangan karena ingin mengambil hati konsumen, mereka melakukan kebohongan PUBLIK.”

    apa jangan2 ada pelaku usaha yang sebelumnya telah membuat iklan menyesatkan ya?sehingga Yamaha kalbar sampai bertindak seperti ini?piye pan?

  51. utk sales motor YAMAMPUS, carilah rezeki yg halal biar barokah & nikmat utk dimakan keluargamu. jgn menipu masyarakat dg spek tolol kayak gitu. kau anggap apa masyarakat/konsumen…????

  52. Hahaha,,.iklan ga boleh nipu ya??lha ini?
    Oo ini fakta,..
    Kata sapa??
    Kata fby,.hahahahahaha,

  53. Hlawong yg bikin iklan aja cuma marketing tembak,,(kya supir angkot dong)
    Suruh banyak2 bca artikel otomotif tu tim maerketing ymh kalbar,,ben ra dikiro “loro ra gelem mondok”

  54. sayangnya mayoritas masyarakat di daerah itu masih awam soal teknologi.jadi kalau ada iklan kaya gini lgsung pcya 100%.ane tau soalnya ane tinggal di kampung.kalau ane nerangin teknologi injeksi aja di ketawa’in dibilang sok pinter

  55. itu soal rangka, katanya deltabox kayak di motoGP…hahaha, motoGP almu piksen besi, sama kayak CBSF besi juga cuma beda bentuk.
    Pembeli piksen dpt mesin apa itu, bukan hasil riset yamaha, itu mesin hasil riset maraneli, dikasih cap garpu. Top speed 145 km/jam? ngibul bul!

  56. disinyalir yang masang iklan langsung dirumahkan sama ekoprabu

    digantikan sama pak tarno, wakilnya Roy

    karena jaos tua gak nongol nongol, apalagi si peyek bau

    jiakkkkkkkkkkkk

    • Oia bener, kalo mau beli NVL yang di KalBar aja ya, bisa super kenceng….

      Statement of the week πŸ˜€

  57. jane sing mulai komparasi2 model gini si h apa y ya??klo di ahass juga ada kok komparasi model2 ginian,misal matic h vs matic y,tapi rata2 komparasi versi H,lebih sesuai dgn kenyataan sesuai yg saya baca di ahass2,..

  58. sales sma dealernya sama2 bloon ini mah, pembodohan public dan mengorbankan masyarakat..

    salam

    Mustakim

  59. di tempatku banyak iklan yamaha kya ginian, malah poster ukuran 5x4m dipinggir jalan buaanyak, komparasi antara mio j dan honda beat tapi yang beat dibuat item dengan inisial “matic H.B.” dibilang ginilah gitulah,. jadi ilfil ama yamaha jago BC banget. maklum ditempat ane pamekasan dari 10 matic yang lewat dijalan 9 matic honda 1 matic yamaha.

  60. waduh pan,yamaha kalbar ngetesnya panggil pengendali tanah sama pengendali udara,habis top speed mentok tinggal disikat pengendali tanah langsung mumbul ke udara,baru didorong pake pengendali udara pake angin wkkk.(avatar aang mode on).top speednya lgsg 145km/h soalnya ,musuhnya pengendali api sih wwkkkkwwwkkkkkkk.:D

  61. pritikiew – 21 Mei 2013

    ya karna Fby itu tau diri bro. Kalo emang jelas salah ya salah. Ga perlu ngeles ngotot ga jelas.
    Sama seperti di artikel wak Haji tentang moto gp,Fby ga banyak yg nongol,karna kalo Yamaha kalah ya kalah. ga perlu membabi buta nge bc melakukan hal bodoh.
    ————————————————————————————
    Om bisa bedain ga tau diri ma merasa malu dan takut bakal di bully hehe…

  62. mo iklan ngomong apa,mo komentar nrocos ky gmna,,,,,,nyoba dulu bro mtornya,,,,,jujur q pilih yamaha mulai bebek,matic,sport….dr pda honda,,,,,,yamaha minim getaran ap lg vixion,,,coba honda yg getaranya bikin risih,,,,bebeknya ap lg ky mo rontok body nya,,,,yg diiklanya cm irit,irit,,,,amp iklan irit mtor laki 165km/liter cuiiiiihhhh,,,,, ya semua terserah konsumen,,,,,,,,,klo gak beli ya jgn marah2….

    • 165 km/ liter itu kerjaan portal berita online, bukan iklan resmi AHM atau dealer lokal.

      Lha ini kan iklan resmi dealer lokal, ditampilkan setengah halaman di koran lokal, pake data2 fiktif yg membodohi konsumen.

      Ane juga lebih demen sama NVL kok terus terang. Yg ane kritisi kenapa harus berbisnis pake cara2 marketing yg sangat tidak beretika.

      • Setuju, gak sehat bin gak make sense….iklannya lebay.
        NVL dah bagus kok, tapi gak perlu bikin iklan kek gitu yang pada akhirnya ngebego-begoin diri sendiri, merugikan Yamaha sendiri….

    • “yamaha minim getaran ap lg vixion”….Yamaha minim getaran? bwahahaha……Udah punya skutik honda belum? udah pernah punya dua-duanya belum? Kita bicara skutiknya ya bukan motor tipe lain.
      Ay sarankan dirimu punya kedua2nya, gak cuman katanya atau hasil nyoba sebentar doang.
      Gw punya 22-nya, diurut dari pertama kali punya ya, mio vs beat, Mio Soul vs Vario dan terakhir mio GT vs skupi, …… Semua skutik yamaha gada yang halus, paling parah mio lama, lo turun dr motor kesemutan kaki dan tangan kurleb 5 menitan baru ilang.
      Jadi jangan bicara skutik yamaha minim getaran deh….gw beberin fakta, gw punya kedua merek itu. Jangan ngelesin ke hal-hal lain ya, ini soal getaran thok hehehe.

      • hahaha,,,,coba mio lama am vario lama stater nya vario am beat kaya MESIN DIESEL PEMECAH KORAL ,,,,,ap lg beat,,,motor korban iklan,,,pertama kuar iklanya irit,irit,,,knyatanya ap,,,sama aj..yg beat fi jg gtu,,,,90km/ltr kenyatanya apa….sama aja,,,
        ini lg verza..165km,,pake dipajang baliho super gede di lampu merah,,,,,wuuuiiiiiihhhhhhhh,,,,,mantep bohongnya,,,, ap lg vario 125,, matic jadi2an,,,makan busi kaya kacang goreng,,,,nguooorrroookkk,,,,, abis tu mogok…. ganti busi lagi,,,,

      • hahahaha,,,,,,,mio lama kasar? bandingin am vario+beat lama dengerin am kupingmu itu staternya kayak MESIN DIESEL PEMECAH KORAL .. beat jg pertama kuar iklanya irit,irit nyatanta ap ya sama aja,,,,beat fi jg gt 90km/ltr kenyatanya apa ,,,,sama aja,,, lbh parah lg verza 165 km…. pake dipajang di baliho super gede di lampu merah….wuuuiiiihhhhh kelihatan bohongnya,,,, satu lg vario 125 matic jadi2an,,,,makan busi kaya kacang goreng,,,, katanya mekanik klo mogok suruh ganti busi pake jupitermx/satria f koil suruh pake vixion ,,,, matic baru kok akal2an,,,,ngooooroookkk,,,,,mogok,,,,ganti busi lg,,, 1bln skali

  63. 148. santai bro – 22 Mei 2013

    mo iklan ngomong apa,mo komentar nrocos ky gmna,,,,,,nyoba dulu bro mtornya,,,,,jujur q pilih yamaha mulai bebek,matic,sport….dr pda honda,,,,,,yamaha minim getaran ap lg vixion,,,coba honda yg getaranya bikin risih,,,,bebeknya ap lg ky mo rontok body nya,,,,yg diiklanya cm irit,irit,,,,amp iklan irit mtor laki 165km/liter cuiiiiihhhh,,,,, ya semua terserah konsumen,,,,,,,,,klo gak beli ya jgn marah2….
    ======================
    Sama saja , kalau 60% konsumen pilih honda jangan komentar macem-macem. Fanatik, gak ngerti informasi, gak ngerti motor dsb. Enmang orang sekarang makin bodoh sehingga MS yamaha turun.

  64. Gw demen kalo pihak Honda baca, n trus bawa ke pengadilan berdasarkan hukum iklan yang dibawa-bawa….wkwkwkwk….
    Gw bukan FB, tapi gw paling gak suka kalo ada yang lebay!

  65. Indonesia oh indonesia semakin hari tiada henti2 nya selalu menjatuhkan produk ya gini ni akibat terlalu fanatik apalgi smape ngaco gni……pada gak sadar apa ya semakin hqri kita dijejeli produk jepang….:D

  66. Aneh memang -,,-
    Gw jg punya teman , motor nya NVL , sombong bgt org nya -_-” kata nya suara NVL nya klo di banding ninja 250 jauh menang NVL nya..
    Klo ketemu CB pasti di hina2 nya -_-“

  67. EMANG ADA TULISAN vixion DAN cb 150 GITU???? MERK LAIN KAN???…HONDA MALAH LEBIH DULU MEMBUAT IKLAN BEGITU…HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya “masih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..padahal saya pake beat tahun 2011 makan bensin 23 km/liter…walupun nyesal karena boros gak sesuai iklan…pembuat ARTIKEL INI PENGHASUT…..lagipula merk lain bergambar warna hitam itu belom tentu CB 150..

  68. EMANG ADA TULISAN vixion DAN cb 150 GITU???? MERK LAIN KAN???…HONDA MALAH LEBIH DULU MEMBUAT IKLAN BEGITU…begini tulisan iklannya: HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya warna hitam mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya “masih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..padahal saya pake beat tahun 2011 makan bensin 23 km/liter…walupun nyesal karena boros gak sesuai iklan…pembuat ARTIKEL INI PENGHASUT…..lagipula merk lain bergambar warna hitam itu belom tentu CB 150..

  69. ngakak gw buat si pembuat artikel ini…EMANG ADA TULISAN vixion DAN cb 150 GITU???? MERK LAIN KAN???…HONDA MALAH LEBIH DULU MEMBUAT IKLAN BEGITU…begini tulisan iklannya” HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya “masih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..padahal saya pake beat tahun 2011 makan bensin 23 km/liter…walupun nyesal karena boros gak sesuai iklan…pembuat ARTIKEL INI PENGHASUT…..lagipula merk lain bergambar warna hitam itu belom tentu CB 150…

  70. hehehe..eMANG ADA TULISAN vixion DAN cb 150 GITU???? MERK LAIN KAN???…HONDA MALAH LEBIH DULU MEMBUAT IKLAN BEGITU…HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya warna hitam mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya “masih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..padahal saya pake beat tahun 2011 makan bensin 23 km/liter…walupun nyesal karena boros gak sesuai iklan…pembuat ARTIKEL INI PENGHASUT…..lagipula merk lain bergambar warna hitam itu belom tentu CB 150..

    • TAPI SUDAH JELAS YANG DIMAKSUD ITU CB150SF emangnya saat ini ada motor sports lain dengan ciri2 seperti diatas……elo aja pasti sdh tau kalo yg dimaksud itu cb150sf….cuma elo aja ngeles

      • Menurut gw komparasinya masih wajar dan benar dari tutup tanki chasis ban, dll….kalo ada lebay dikit ya maklum aj org promosi…apalagi honda cb150 kan emang ga beres, dari mesin klotok2, sok bocor, tanki bocor DAN LAIN-LAINkaya kasus beat ke mio itu malah,,,honda ud ngebohongin konsumen!!

        • kalo gak beres ngapain juga dicerca, toh tahu sendiri honda
          cuma lu aje yang munawaroh, kalo boongin konsumen ngapain bisa merajai pasar, berarti konsumen pada pekok semua toh?
          mikir pake otak donk, mikir pake dengkul

      • ok..trus gimana tentang iklan HONDA beat yg disandingkan dgn MATIC MIO??…dulu MIO kan lagi hot-hotnya??…emang ada matic merk lain yg laris selain mio??…
        HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya warna hitam mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya β€œmasih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..

  71. Masih jaman iklan black campaign ya? harusnya yamaha pusat ngasih peringatan untuk dealer utama yamaha di Kalimanatan, soalnya black campaign tuh ga bakal mengedukasi konsumen tapi cuma ngasih image buruk ke yamaha nya, ditambah beberapa hal2 absurd yang tampil di iklan itu, kaya Pro-link suspension, ya ampun pro link itu merk dagangnya Honda dari dulu, sama seperti Kawasaki dengan Uni-Track, Suzuki dengan Full-Floater, dan Yamaha dengan Monocross, jadi kalo ditulis di iklan yaitu pro link dengan tipe monocross apa maksudnya?? dua2nya tipe suspensi yang sama ko, dan soal keras ato lembut yah itu sih gimana settingan aja dan itulah tujuannya dari suspensi tipe seperti itu yaitu biar mudah di setting kekerasannya.

  72. hehehehe….EMANG ADA TULISAN vixion DAN cb 150 GITU???? MERK LAIN KAN???…HONDA MALAH LEBIH DULU MEMBUAT IKLAN BEGITU…begini tulisan iklannya: HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya warna hitam mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya β€œmasih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..padahal saya pake beat tahun 2011 makan bensin 23 km/liter…walupun nyesal karena boros gak sesuai iklan…pembuat ARTIKEL INI PENGHASUT…..lagipula merk lain bergambar warna hitam itu belom tentu CB 150..lucu..lucu

  73. ga blh spt itu dlm berbisnis,sama aja itu menjatuhkan ato membuat pihak lain di rugikan.
    smoga aja ada yg tau tentang pengetikan palsu itu kalo salah dan menuntutx

  74. ya sudahlah bro, yang namanya black campaign udah gak jaman lagi sekarang. dia mau usaha kayak gimana kalo faktanya berbeda ya sama aja hahaha..

  75. […] Agak lucu sih, Β cara jualan dengan black campaign kalau di luar Indonesia selalu dibuat selucu atau se waw mungkin supaya dapat perhatian dari calon konsumennya. Lha di Indonesia, terlalu vulgar, ga punya selera humor, atau malah kreativitasnya minim? Komparasi mouth by mouth (baca mulut ke mulut/ katanya si a katanya si b) sering ditampilkan entah dalam leaflet kalangan intern malahan hingga naik cetak ke surat kabar […]

  76. Iklan sampah. Pecundang banget yang buat nya, ujung2 nya nanti kayak mio yang akhir nya minta ampun sm beat. Yangpintar bakalan ngerti jd nya

  77. benar benar memprihatinkan isi iklanya saya yakin itu buatan pemegang licensi lokal sana yang pasti bukan dari yamaha pusat atau yimm karena setahu saya setiap dealer dipegang oleh banyak cv dan pt yang berbeda di setiap pelosok di indonesia jadi mungkin perihal iklan ini yimm pusat gak tahu menahu,

    betapa rendah mereka mengapresiasi tingkat pengetahuan masyarakatnya sendiri, mengenai motor sport

    ane pemakai produk yamaha tapi baca iklan itu eneg jadinya

    sangking ngibulnya jadi neg gak abis pikir betapa kampungan yang bikin iklan itu dia pikir masyarakat itu bodoh semua atau gimana maksudnya benar benar memalukan

  78. Yamaha terlalu arogan sesuai sm selogannya… CB notabennya pemain baru / rocky mana bs saingan sm nama besar vixion dlm wkt singkat… Tralis rapuh?? Ducati pk tralis di mogenya tuh… Knp d ga bahas plat nomor di jidat ya hahahaa

  79. untung punya dua2nya,tpi old vixi 2012 sama cb150, tpi hbs naik vixi trus naik cb beda jauh yaa?? beda mesih beda rasanya kli yaa? persenelingnya agak aneh yg vixi. . . untung aja yg make kkak gwe hahahaha:d
    jadi bagusnya motor tuh relatif sama yang makainya:)

  80. wk.k.k.k.k kebo turu mlungker ( bodo ngaku pinter) wk.k.k.k.k.k.k biasa aja kali ya??? suer brpuluh2 kali test dlintasan cb lbh yahut

  81. ya udah, toh 2 produk itu emang ada + – nya, tergantung selera konsumen. . . kalo emang mau debat musti langsung datengin motornya masing2 biar jelas , mau balap sekalian juga bisa kan hahahaha. . .
    kalo saya ga sampe sedalam itu buat bandingin vixi sama cb tapi yang terlihat sama saya :
    vixi : design futuristik tanki keren beneran motor jaman sekarang
    cb : design agak jadul tapi ampeg berotot jadi kesannya gahar
    kalo saya sih liatnya hanya sebatas itu
    sorry ya kalo ane salah

  82. 145kmh dari hongkong.. ane kmaren tes NVL temen ane cm mentok 127kmh.. :v ngakak sendiri liat iklannya.. yg buat iklan punya bakat jadi pelawak πŸ˜€

  83. wah… ini bisa jdi bumerang bagi produk yamah* yg menggunakan teknologi hon*a yg katanya berbahaya dan jadul..

    byson
    mt-25
    r25

    ketiga mtr ini menggunakan rangka diamond yg katanya gak stabil..
    wah… kacau nih salesnya.. klo bece jgn smpe sgtunya juga kali…
    bece kok smpe kliatan pekoknya? klo rangka diamond dianggap gak stabil.. ngapain masi dibuat? sekalian aja semua motor matic, bebek dan sport dipakein rangka deltabox.. -_-

    siapa bilang monoshock prolink gak stabil dan keras selain sales ini? ane yakin bahkan user NVL/NVA pun gak bakalan nganggep prolink gak stabil dan keras.. klo gak stabil.. ngapain masi dibuat? toh ane prnh tes cb150r yg pke prolink malah enak cornering high-speed dan klo lewat jalan berlobang terasa empuk kok… malah gak ada gejala membuang saat cornering…

    sales begini bisa dituntut lho gan.. jgn dikira bikin iklan ini bisa menaikan penjualan NVA atau NVL.. konsumen skrg lebih cerdas dlm memilih barang…

    mari jadilah konsumen cerdas

Tinggalkan Balasan