iklan surat kabar komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R oleh yamaha Kalimantan Barat

Partner
suzuki
Honda

ok, ane dapat foto yang bikin ane geli  sendiri

pagi gan

di grup honda CB1150R seorang member sebut saja bunga eh, gan yohanes memperlihatkan foto iklan surat kabar komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R oleh yamaha Kalimantan Barat ( honda Cb150R di hitamken )

iklan surat kabar komparasi honda CB150R vs yamaha new vixion di kalimantan barat (Small)

seperti diatas, mari kita simak, ane jereng tiker di pojokan sambil minum air putih khas anak kost πŸ˜€

artikel serupa pernah ane tulis koq πŸ˜€

komparasi yamaha new VIXION Lightning VS honda CB150R oleh yamaha

penjualan honda CB150R vs yamaha new vixion

bahas yang adem dulu, penjualan , new vixion plus new vixion

penjualan Yamaha new vixion tembus 32 rebuan dan honda Cb150R 13 rebu di bulan maret

next, tabel komparasi

1. engine

mesin yamaha new vixion vs honda CB150R

weh?

terlihat pada klaim yamaha kalbar ini ditulis sohc 1 penggerak noken as lebih hemat perawatan dan irit bahan bakar, tenaganya ujug2 naik dari versi yamaha indonesia jadi 19,6 PS @ 10.000 rpm dan top speed di klaim yamaha kalbar 145 KM/jam, superrrrrrrrrrrr πŸ˜€

kalau yang DOHC cuma ditulis 2 penggerak noken as perawatan mahal boros bahan bakar, power lebih besar ( koq semuanya power lebih besar πŸ˜€ ) 17 PS @10.000 rpm topspeed 122 km/jam

wis2, πŸ˜€


2. rangka

rangka yamaha new vixion vs honda CB150R

kata yamaha kalbar, yamaha new vixion deltabox frame sangat kuat dan ringat digunakan disemua balap motor motogp

sedangkan kompetitor rangka tralis tidak kuar teknologi lama ( sakne πŸ˜€ ( tidak stabil saar bermanuver dan kecepatan tinggi )

wis2,


3. ban

ban yamaha new vixion vs honda CB150R

wis sesuai spek, ra usah dibahas, nggak ada yang menarik sih di sisi ban ini


4. speedometer

speedometer yamaha new vixion vs honda CB150R

lah ini, yamaha kalbar klaim yamaha new vixion speedometer  digital dan dilengkapi indikator fi sedangkan kompetitpr model jadul analog

bukane yamah new vixion dan honda Cb150R pake speedometer digital yak? tapi tachometer analog, iki pie jal πŸ˜€


5. suspendi belakang kelupaan , diingetken pemirsa

shock breaker yamaha new vixion vs honda CB150R

monoshock new vixion PRO LINK monocros lembut stabil

monoshock CB150R prolink tanpa monocross keras tidak stabil πŸ˜€

6. bahas tutup tangki

tangki yamaha new vixion vs honda CB150R

yamaha new vixion model moge sedangkan kompetitor jadul ( njendul , jadul kayak yamaha old vixion berarti )

kunci yamaha new vixion laser, anti maling lebih aman ( berani njamin? πŸ˜€ ) kompetitor jadul tidak aman πŸ˜€

maling sekarang pinter2 padahal, wwkww


ok, , ada peringatannya

peringatan iklan surat kabar komparasi honda CB150R vs yamaha new vixion di kalimantan barat

^ loh iki pie karepe

semoga pemirsa tidak menemui satu keanehan di foto paling atas yang sangat bikin NGAKAK ANE , megison plus pertamax7

mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

buat yamaha kalimantan barat, segera direvisi yak πŸ˜€ xiixixixiixiixx

smeoga berguna, , ane kemaren diwarnet sampe ketawa, sewarnet bilang, STTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

TTTTTTTTTTTT

met bobo gan, mules aku

482 KOMENTAR

  1. Bikin malu Yamaha aj nih Iklan.. ga usah di bikin iklan seperti itu nama vixion sudah melekat bgt di masyarakag masyarakat.. Ga ada gunanya malah menjadi minor dimata masyarakat..

  2. top speed 145 km/h?? tenaga 19.6 ps? beneran ga ni yamaha? kalo bener besok saya beli itu new vixion, ga usa ragu lagi antara cb150 dan new vixion, tapi awas aja kalo sampe saya ga dapet top speed segitu, tak tuntut tu yamaha.. iklan kok tujuan’a membodohi masyarakat ==”

  3. koplakkkkk
    hahahahha
    panggil cs1 atau FU buat di adu sm new pikson gih sana…. πŸ˜€
    powernya itu lohhhh 19,….. cbr 150 atau fxr ketinggalan donkkk
    yg buat iklan sales koplak bin malu2in
    πŸ˜€

  4. woh, top speed realnya ya 125-130 kpj (video IWB)
    kalo 150kpj bungkin cuma vixinya yudibatang

  5. hemh, aku sing ora due vixion melu ISSSIIINNN
    hahaha,
    KOPLAK BANGET
    145 kpj iku vixione dealer re thok, sing digawe khusus karo teknologi Mongtor JiPi
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  6. monoshocknya pan, kok belum di ulas? jelas jelas prolink itu trademark dari honda, masi di pegang yamaha, sama aja ngawur tuh, dan setau ane rebound prolink lebih lembut dan lebih stabil bahkan di bandingkan sama unitrack apa lagi mono cross

    kalo data penjualan, ane rasa itu bukan data pendualan, tapi data distribusi, dan kita liat sekarang NVL beli pagi sore uda di anter artinya ya over stock, kalo cb masi nunggu 2-3 bulanan, artinya understock?

    kalo cb di klaim sebagai tukang contek old vixi, yok bahasa NVL contekan atau original?

    stop lamp mirip motor apa?
    no behel plus coakan mirip ninin fi bukan?
    tutup kunci? er-6 wannabe kan?
    spedometer? koso wannabe
    tangki dual tone, sama kek contekan 2 motor 250cc, belakang ambil ninin fi, depan ambil punya cbr 250
    saadel mirip punya inazuma
    awalnya no kick stater? 250 cc wannabe kan?
    headlamp shincan? coba liat headlamp cbr, ilangin lampu sneja, terus ubah arah pandang sudutnya, akan keliatan pantulan mika yang persis, alias headlamp aja uda niru cbr
    lampu sein? tengok tuh ninin fi
    liat tuh spakbor depan mirip punya motor 250 ape?
    knalpot dari belang mirip punya motor ape?
    bahkan shroundnya bisa di liat versi pandang (fairing samping vixi prototype) merupakan potongan dari fairing, yang identik sama fairing cbr bro,

    untungnya velgnya niru byson, bukan brand lain
    untungnya lagi pake mesin copas jupi MX

    sebenernya copasanya banyak NVL, cuma berutung aja copasanya asal comot sana sini, dan ga ada yang nyadariin, kessan awalnya wag, dan di bilang keren karena emang copas motor2 premium semua

    masi bilang nvl ori? yang ori dari nvl ya cuma tutup pentilya doank
    selain itu ragu ane ga pake teknologi copas sana sini

    • *puk puk puk puk
      kasian banget ada FBH yang shock, wkwkwkwwk
      sabar ya bro cbsf emang paling keren, ganteng, cool, gagah dan rupawan kok, paling kenceng, sedunia akherat, wkwkwk πŸ˜†

    • ckckck,detail banget ya pengamatannya. Segitunya banget ya mas nyari celah produk orang?
      Jujur,menurutku sah sah saja mencontek asalkan ga sama plek. Amati,koreksi,tingkatkan. Cb pun juga sah sah saja menurutku.
      Karna hampir semua produk itu mencontek. Ga hanya otomotif kok,banyak. Baju,mebel,dll.
      IMHO

    • “kalo data penjualan, ane rasa itu bukan data pendualan, tapi data distribusi ……”
      INI BERLAKU UNTUK SEMUA MOTOR KECUALI HONDA. KALO HONDA YANG TERDISTRIBUSI = YANG TERJUAL!!!
      (FB Katrok kayak gene ini !!!)

    • wkwkwkwkwk……
      velg niru byson?ngakak deh….

      kalo pun emang nyontek, lah bagus kan contekannya ke motor2 yang sudah keren. Lah kalo CB150?nyontek kok ke old vixion yang dicaci maki oleh fbh, padahal katanya old vixion itu jelek, kaki cungkring, badan langsing, lah kok malah dicontek?

      ninin fi memang lebih dahulu launching daripada new vixion tapi spyshootnya?sudah berseliweran new vixion lebih dulu bro.

    • Kalo agan bilang bagian blakang nvl ga nyontek ninin fi,coba agan liat bagian blakang cb1000r..prhatiin stop lamp dan coakan lbih mirip ninin fi..jd bs dibilang yamaha jg nyontek produkny honda…knalpot ninin fi jg nyontek knalpotny suzuki gsr750…jd contek2 mencontet salah satu bagian itu sah2 aja..asal ga kloningan 99%…

    • trus klaw kasus blade gmna om??
      ada yang bisa kasih pnjelasan??
      masih lumyan kan dari berbagai merk.
      lah ini cuman dari satu merk…
      hayo.. ada yang bisa jwab apa yang saya maksud???

  7. NVL msh pnya PR mnrutku..
    thu motor klo di buat lari kenceng rasanya kyk mau jatoh, gerak kanan kiri gak jelas..
    smpek aku takut sndiri klo mndadak jatoh..
    ckckckck..
    itu motor tmpangnya aja yg gdhe, tpi ke stabilannya buat nerpa angin msih belom aerodinamis pdhl kondisi angin di sktar gk lg kenceng(kcuali klo pas anginnya knceng, okelah aku wajar kan mesin kecil)..
    rasanya beda bgt gk kyak byson, buat lari kenceng(kondisi kecpatan angin biasa” aja gk knceng) anteng” aja..
    ckckckck..
    aku malah lebih seneng vixion old, lebih stabil di buat kenceng..
    πŸ™‚
    yg blm aku coba cmn buat corneringnya, dia stabil apa gk..
    kpan” mau tak test lagi, pnasaran…
    hehehe

  8. mau beli motor kok koyok mo milih & nyoblos partai politik ya? kesannya maksa,bodohin,agitasi,ngibulin etc-etc!? yah kita2 aja bero yang sebagai konsumen as well as sasaran tembak mereka para produsen motor yg hrs lebih pintar dari mereka! mari kita semua pilih motor sesuai dg kodrat motor sbg alat transportasi mana yg plg nyaman,aman,irit,easy to maintain,dan murah tentunya! biarkan mereka berlomba-lomba tuk meningkatkan kualitas produk mereka dan kita akan pilih which is the best according to our need!salam brotherhood selalu….

  9. Wkwkwkwk PEMBODOHAN OTOMOTIF makan tuh iklan MOTOGP πŸ˜† πŸ˜†
    Disitu ditulis sumbernya dr blog ente pan yg ecek”, silahkan dituntut lumayan tuh ntar bakal dapet upeti buat ganti sih megison :mrgreen: :mrgreen:

  10. hmmmm… ra ngakak kok aneh.. kebngeten iklannya..
    mau ngakak malu bin isin punya aku jg NVL..
    anggap aja yg bikin iklan dapat bisikan ghaib LOL

  11. iklan lebay…
    malu2-in pengguna NVL termasuk aku… saya beli krn kebutuhan bukan karena iklan LEBAY macam itu..

  12. pantes. raja bohong juga toh πŸ™ kecewa ah sama yamaha. semakin di depak honda πŸ˜€

  13. buakakakakakak…

    Tapi harus diakui, masyarakat yg awam spek teknis dan mudah dibodohi, jumlahnya lebih buaaaaaaaanyak dari kita2 yg up to date.

    Namanya juga jualan ya, harus kreatif walau harus bikin hal fiktif, wakakakak

  14. hahahah muke gile dah yg buat iklannya..
    mengaburkan fakta terutama yang 19.6 ps (tepok jidat) …

  15. Iklan yang mentololkan diri sendiri
    Power 19ps bookkk
    Kalo mau nipu anak TK sih ok lah
    Dasar Y, selalu menggunakan teknik bc
    Pasti terinspirasi dari blogger ningrat nih

  16. Woow,,,tnaga motor kalo d kirim ke kalimantan jadi naik!!!! Kalo ke sulawesi jd brapa n papua jadi brapa,,25 ps mungkin ya,,,

  17. Ane seneng ama blog mas ipan. πŸ˜‰
    Bahasanya low profile, lebih membumi, bahas semua merk dgn apa adanya baik kelebihan maupun kekurangan, ngak arogan atau pamer kekayaan.
    Teruskan semangat spt itu mas ipan. Kalo blogmu udah besar, jangan jadi sombong dan hanya fokus satu merk.
    Juragan ningrat adalah satu contoh nyata blog yang udah besar tp makin lupa diri dan hanya bahas satu merk.

  18. jenenge ae sales…. dimana-mana ya begitu. sama saja semua merk.
    konsumennya yang harus cerdas.

  19. hahahaha… coba dicari dulu kali2 aja ada bintang kecilnya, kalo ngga ada ya emang menipu konsumen mentah2 tuh…

  20. weleh..welehh cek pengen payu mbok sing sportip…bener gk pan??
    ane super ngakak pas baca top speednya, 145kpj… wow mlayune ditarik ferrari ta?? wkwkwk

  21. wkwkwk. intinya di data penjualan. coba kalo data penjualannya ditukar. komennya bakalan beda. pada kayak pejabat cemen semua. giliran enak belagu. giliran sebaliknya mewek.

  22. wah,elek tenan ki Yamaha. Aku lebih suka Yamaha yg apa adanya. Inferior ya inferior. Superior ya superior. Ckckck
    Mencoreng muka Yamaha nih dealer. Dasar!

  23. numpaaang ngakak gan.

    Bhuaaaahahahahahahahahahahhhaaa
    πŸ˜† πŸ˜†

    marketing koplak..

  24. skalian aja design CB mirip old vixi ,mesin klotok2,Lampu mleleh,shock depan bocor shock belakang klo boncengan ambles
    design asli honda yah CS1 ,NMP,tigor,supra yg skrg dah mulai punah ,jadi ga enak nih yg punya vixi ,ga usah dikasih tau vixi yg krend , itu sales bego malah dilebay-lebay in ,tapi memang smua merk ada komparasi intern bahkan klo di trainingnya itu dijejerin wat cari kekurangan.

  25. tapi ya masih mending lah…
    Ini kan salesnya,lha kalo Honda malah langsung atasannya.
    Masak iya power cb dalam semalem bisa naik. Dagelan kui jenenge. Tuh dulu di web nya Honda waktu deket deket perilisan cb. Awalnya power dibawah nvl,eh tau power nvl lebih gede main edit aja neh admin. Dan terbukti sudah power nvl emang lebih gede. Pembodohan otomotif emang. Ckckck

  26. wedyan max power di 10 ribu rpm..bukannya itu pas masuk redline yak?kalo limiter emang di 10500 dan di gear 3 emang gampang banget mentokin ke limiter.. πŸ™„

  27. Ngisin-ngisinke harga diri Yamaha……… Jatuhlah nama Yamaha gara2 si pembuat artikel oon bin tolol bin bahlul

  28. isi peringatan

    Dalam Beriklan, pelaku usaha semestinya jujur kepada publik.
    Dalam undang-undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen Pasal 17, 10 dan Pasal 13 sudah tegas melarang pelaku usaha membuat iklan yang menyesatkan dan mengelabui konsumen. Bahkan dalam Pasal 62 Ayat (1) dengan jelas menyebutkan sanksi hukum bagi pelaku usaha yang membuat iklan menyesatkan yakni hukuman penjara maksimal 5 TAHUN atau denda maksimal Rp. 5 MILIAR.
    Jangan karena ingin mengambil hati konsumen, mereka melakukan KEBOHONGAN PUBLIK.

    *berdasarkan pemberitaan harian TRIBUN PONTIANAK tgl. 15 Maret 2013
    ===================================================

    iklan

    19,6 PS / 10.000 rpm
    ===================================================

    di website resmi

    16,59 PS / 8.500 rpm
    ===================================================

    jadi kesimpulannya??????????????????????

  29. itu sih direksi yamaha kalbar diganti aj. Masa pabrikan besar bikin iklan kayak mocin lagi bikin iklan. *Ngakak guling-guling
    Itu sih mala ngejatuhin merk Yamaha.

  30. AYO PARA FBY SEJATI
    SILAHKAN CELUPIN MUKANYA
    KE J A M B A N

    HMAHAHAHAHAHA

    FBY SERIYES KI CEN PEKOK KABEH
    HMAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    PEKOK BIN ALAY

  31. hahaha…. 19PS top speed 145km/jam… buset NVL made in Kawasaki kali yaaa….

    NVL tu motor komuter… diakui saja kalo memang kalah dari tetangga sebelahh masalah top speed dan tenaga :mrgreen:…

    NVL tu cuma keren tongkrongannya dan enak handlingnya… #curahan hati penunggang NVL hahaha πŸ˜€

  32. suspensi prolink dgn sistem monocross???
    wkwkwkwk…dagelan.semoga YIMM membaca artikel ini,kira2 malu gk ya?

    dlm undang2 bilang jujur pada publik.tapi masihditampilkan iklan gk jujur ini,bisa dibilang munafik gak ya?????

  33. pasti triatmono mules lihat perusahaan binaannya kayak gini

    jaos mana nih jaos…
    qwerty
    dharmo
    peyek

    cuihhhh

  34. buset benar2 membodohi orang sekalimantan Barat nih….iih..jualan kok jelek2in produk orang…ingat azab!!

  35. pan maap ye komen ane rada pedas tp jgn di karungi

    itu bukanya pembodohan publik????
    y mmg sih saingan dlm dagang tp kl spt itu bkne mlh FITNAH???

    YIMM beginikah kelakuan anak buahmu???

    # maap ane bkn FB manapun tp koq y tdk etis

  36. om ipan guanteng izin copas,,,biar org yg bikin nih iklan di tuntut krn udah berbohong parah!!!!

    malu2in muka YIMM pusat aja,,,biar kena guampar ni sm lΓ©k eko prabowo…

    thx

  37. pan maap ye komen ane rada
    pedas tp jgn di karungi
    itu bukanya pembodohan
    publik????
    y mmg sih saingan dlm dagang tp
    kl spt itu bkne mlh FITNAH???
    YIMM beginikah kelakuan anak
    buahmu???
    # maap ane bkn FB manapun tp
    koq y tdk etis

  38. yang pasti saya sudah ncoba kedua motor tersebut…mo iklan pe jungkir balik juga ga ngefek buat saya πŸ˜€

  39. om ipan ganteng……tuntut aja tuh yg masang iklan…..ms y ente gk berani??
    wah bs dapet duit banyak om…..
    buat beli ninja 250fi,,,byr kuliah,,,beli rumah,,,nglamar calon bini ente….dll dah!!!,

    ayoo pokoknya tk dukung,,,itu udah ada pasalnya,,,biar pada gk sembrono kl bikin iklan!!!!

  40. gampang aja …kalo anda cerdas mengamati perilaku orang …honda pandai melihat ini …iklan tadi merupakan gambaran aktual situasi kondisi internal yamaha yang cemas dan panik terhadap cb150R ini , padahal honda tahu mrk produksi cb150 kapasitasnya terbatas tidak akan bisa mengalahkan kapasitas produksinya newvixion πŸ˜€ …. …. terlihat bodohnya yamaha mengungkap situasi internal mereka πŸ˜€ ..berarti honda sukses terhadap CB150R nya wkwkwk :mrgreen:

  41. ne baru iklan motorsport, adalagi iklan yg matic buatan diler yamahadi jawa timur yg bandingin mio m beat..ktnya injeksi mio lbh modern cz bs pk premium, sdg beat hrs pk pertamax..asli pgn ngakak..trs bnyk bgt perbandinganx yg bikin ane ngakak…yah maklum, biar laku lah..ne msh ane simpen brosurnya, mw gw pigora 24R

  42. he he he saya pernah ke pontianak . . .memang kultur kompetisi disana sangaaatttt lah Puanaaaasssss dan ketattttt antara H dan Y

  43. GOBLOK banget iklannya… Baru tau kali ini ada berbandingan antara 2 lawan 1… vixion + newvixion lawan cb… tuh vixion dah lahir tahun berapa goblok… XD LOL… ga cerdas banget yang bikin… seharusnya mah new vixion lawan CB doank… ngapain pake vixion lama… PAYAH!!

  44. yang poin no. 2 aq jelas kagak setuju…sapa yg bisa ngeraguin kestabilan Byson meski gak pake Deltabox….iki Yamaha Kalbar cen pekok tenanan

  45. yang bikin iklan lagi sTRESS berat jadi ga punya inspirasi jadinya jelek-jelekin kompetitor …sungguh ter…la..lu…

  46. AYO PARA FBY SEJATI
    SILAHKAN CELUPIN MUKANYA
    KE J A M B A N

    HMAHAHAHAHAHA

    FBY SERIES KI CEN PEKOK KABEH
    HMAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    YAMOHA PANCEN OYEEF
    HUWAKAKAKAKAKAKAKAK

  47. wuakakakakakkkkkk…meskipun ane lebih suka NVL daripada teralis tapi tetep aja nih iklan maboookkk….lumayan buat humor neh πŸ˜€

  48. disinyalir itu ulah fby kalbar yg sering nongkrong di marih . buktinya tuh di pojok kanan atas ada pertamax7.com .,,,,,,,,,,,,, koq bisa ea ? wekwkwkwk !!!!!! sakit perut ane baca ni artikel. ngakak mulu !!! hikhkhkgkgkgk

  49. kata guru majapahit zaza zaza orang indonesia bagian timur masih mudah dikibuli jadi ini hal yang biaza zaza

    zaza zaza preet

  50. aje gileeee….
    kayaknya ada orang fbh yang nyusup ke yamaha kalbar tuh…

    #plaaaakk

  51. piksen laigtening bs tembus 145 km/jam??? wuahahahaayy.. sales yamabok prustasi dagangan pisennya gak laku2, akhirnya melakukan pembohongan publik. yamabok semakin ngaku2 kencang. wuahahahaayyy..

  52. tp agak aneh juga ya….
    kok sampai2 ada peringatan….

    “Dalam beriklan, pelaku usaha semestinya jujur kepada publik.Dalam Undang-undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang perlindungan Konsumen Pasal 17,10 dan pasal 13 sudah tegas melarang pelaku usaha membuat iklan yang menyesatkan dan mengelabui konsumen. Bahkan dalam Pasal 62 ayat (1) dengan jelas menyebutkan sanksi hukum bagi pelaku usaha yang membuat iklan menyesatkan yakni hukuman penjara maksimal 5 Tahun atau denda maksimal Rp 5 miliar. Jangan karena ingin mengambil hati konsumen, mereka melakukan kebohongan PUBLIK.”

    apa jangan2 ada pelaku usaha yang sebelumnya telah membuat iklan menyesatkan ya?sehingga Yamaha kalbar sampai bertindak seperti ini?piye pan?

  53. utk sales motor YAMAMPUS, carilah rezeki yg halal biar barokah & nikmat utk dimakan keluargamu. jgn menipu masyarakat dg spek tolol kayak gitu. kau anggap apa masyarakat/konsumen…????

  54. Hahaha,,.iklan ga boleh nipu ya??lha ini?
    Oo ini fakta,..
    Kata sapa??
    Kata fby,.hahahahahaha,