saran pembaca pertamax7.com terhadap perbaikan fans page suzuki motor indonesia apa ya

pagi gan

disuatu senja dimusim yang panas, ane mendapat email dari admin baru fans page suzuki motor indonesia .

begini petikan emailnya

Malam Bro,

Saya sering baca blog-nya  di pertamax7.com , dan cukup kritis dan aktual infonya,

bersama ini saya bermaksud untuk menginformasikan, bahwa per-tanggal 6 mei
2013 Admin Fanpage Fb Suzuki Motor indonesia sudah beralih secara total keteam kami,

saya dalam hal ini bermaksud untuk meminta saran kepada anda, apa-apa saja yang kedepannya harus menjadi perhatian kami, jujur proses peralihannya puntdk terlalu smooth, (paham deh),berangkatnya pun kami atas keprihatinan terhadap apa yang berkembang FB SMI, hal ini pernah kami sounding jauh2 hari, contohnya saja, jumlah Like/Fans yang kami liat sangay tidak significant dengan aktifitas atau keterlibatan fans-nya di setiap update status..

Segini dulu deh sharingnya, jangan lupa slalu berikan kami input serta
kritikan untuk perbaikan kami,

Trims

 

 

gambar-gambar diatas semoga menjadi masa lalu fans page suzuki motor indonesia yaang lama, dengan admin baru semoga ada perubahan yang positif, demi perubahan yang positif itu, pesan pemirsa apa nih?

nanti pesan pemirsa ane tulis di artikel baru plus pesan ane, masak ane yang nulis nggak boleh pesan pesan 😀

met kerja lagi, ditunggu saran pembacanyaa, buat ane terusin ke admin fanspage suzuki motor indonesia

yang jalas ane nggak bisa akses fans pagenya, kan dibanned, wkwkkww

salam…

semoga berguna hehhee

110 KOMENTAR

  1. kon ngisi cara riding motor yg sopan ,,,

    di Bandung,, banyak anak FU yang pecicilan,, kemaren aja tak blayer i pake SHogun 110cc Kebo ku,,, hehehe,,,

    rider disini ,, sudah lumayan parah pan,,, potong sana potong sini,,, angkot juga salah satu penyebab nya,, 😀 😀

  2. ya moga saja admine tambah pinter…lah wong yang pendiri2 FP satria ga se alay kemaren2 kuk,,kemaren kuq bisa segitunya ya??
    ban cacing kuk keren n safety . . huahaha

  3. sarannya yg penting jgn provokatif
    d brita2 byk anak kabur,anak bunuh diri,gr2 gk dibeliin mtr sm ortu’a,mungkin mrk2 ini prnh jd fans’a suzuki ini yg trmakan provokasi utk memaksa ortu mrk
    jgn mentang2 biar mtrnya laku trs bikin hancur keluarga konsumen

  4. Lakukan edukasi positif…
    Hilangkan trend thai look yg banyak disebar terutama untuk FU …
    Perbanyak posting pesan moral kepada para fansnya…

  5. Minta supaya diadain kuis om. Per minggu hadiahnya bebek/matic. Per dwi minggu hadiahnya satria. Per bulan hadiahnya inazuma. Per triwulan hadiahnya mobil.
    Kayanya bakal cadas dibanding yg laen.

      • Kayanya ga juga, itungannya pertahun cuma :
        – 46-52 ekor bebek/matic ± 700jutaan
        – 23-26 ekor satria ± 490jutaan
        – 12 ekor inazuma ± 560jutaan
        -4 bungkus mobil ±600jutaan

        total ±2M setahun mah anggep aja iklan. Pasti rame fanspagenya. Ntar “like” nya dituker dollar aja biar balik modal.

  6. Admin lamanya alay
    Bener2 alay
    Fanspage kok isinya gak ada nilai edukasinya
    Pecat aja admin gituan, mending suru jagain warnet aja.

  7. lebih ke safety riding aja ,, untuk sekarang di indo suzuki kan identikny sama satria fu, nah tuh fu kan terkenalny di anak muda , alay , ban cacing , balap liar dll dsb dst … Sejalan juga dgn keprihatinan kita semua tentang tingginy angka kecelakaan di jalanan .. Why of life ??? Ride win of change ?? Heee (nunggu produk suzy yg bener2 berkualitas)

  8. jangan fans pagenya yg dibenerin, tapi produknya yg dibenerin dulu….sbg FBY ane kecewa beraaad sama suzuki yg gak punya jagoan mumpuni di kelas sport, inazuma layu berkembang…kasiaaan…

  9. budayakan ukuran ban yang proper, jangan ban kurus.. hehe… sebenernya ini soal selera sih…

  10. bloger senior dapet tanggapan dari pabrikan, joss. ane titip pesen buat sijuki kalo desain motor yg joss seperti pabrikan sebelah dan banyak jenis dan fiturnya. katanya inovasi tiada henti.

  11. simple lebih ke penggunaan ban sebagaimna ukuran yg d gunakan keselamatan berkendara
    trz kenapa sih fu d anggap allay trz gmana biar image berubah fu motor dewasa

  12. Biasanya itu FP Suzuki suka ngeshare ulang gambar” yg dikirm fansnya, klo bisa pas pengen ngeshare gambar fansnya itu gambar disaring dulu, jgn gambar motif alay ban cacingan terus yg dikasih lihat, coba untuk ajarin memakai ban std klo bisa ban yg lebih besar dr std, nah pasti bakal lebih mendidik :mrgreen: :mrgreen:

  13. banyakin artikel safety,brotherhood,isyu ttg produk suzuki,inovasi tekno,dll. Msh byk bahasan drpd banggain kreasi alayer.

  14. Jujur FU itu emnk bagus tapi ane geli pas itu mtor berubah jadi cacingan, ane rada” pengen muntah, kenapa gak pakai ban std aja atau ban yg lebih besar dr std, kan bakal kelihatan lebih berkarakter

  15. Beri data teknis/ panduan teknis yang benar untuk modifikasi R2 suzuki…
    Jadikan SMI sebagai trend dari modifikasi yang benar.
    trims.

  16. kebanyakan motor model suzuki tuh gak masuk selera orang sini kale ya (kecuali fu)
    dulu mau ambil skydrive, kaki pas di dek (lebar), service dapet ganti filter 1x, oli 2x. diskon lumayan, jok lebar, mesin 125cc, gak jadi karena cuma satu hal, bawah jok kecil banget bagasinya

  17. kasih info yg bermanfaat utk para fansnya loyal dan tidak membuat status atau memuat foto yg kontroversial. bikin iklim fans page lebih sejuk dan dinamis. karena di situlah Suzuki bisa menanamkan mindset ke konsumen ttg produknya secara lebih leluasa dan tentunya harus lebih kreatif.

  18. kasih info yang baik dan benar karena selama ini kok hal2 yang tak baik dan benar malah terkesan disupport.

    e

  19. “….nanti pesan pemirsa ane tulis di artikel baru plus pesan ane, masak ane yang nulis nggak boleh pesan pesan…..”

    boleh boleh.. mau nasi rames atau nasi rawon mas.. hehehehe…

    Maksi dulu bro..

  20. Tiap kali share foto, jangan selalu foto motor modifan atau foto Moge boleh nyomot dari web luar aja… Apalagi modifan ban kecil, sekali2 foto yang punya nilai cerita 😀

    Soalnya temen pernah ulpoad foto, story-nya keren banget. Tapi karena mungkin kurang mainstream, akhirnya gak pernah dishare…

  21. satu pertanyaan saja….
    “Membuat halaman yang bagus atau yang menarik?”.
    Satu saran juga……
    “Memperbaiki tanpa menyalahkan adalah bijak.”

  22. kasih referensi modif dan informasi tentang part2 variasi yang bisa dipake di motor sujuki. soale part variasi motor sujuki (selain satria) agak susah dicari dibanding motor2 merk sebelah

  23. Sarannya kasih posting yang positive, educative, dan gak provocative aja udah.. Sama buat tulisan yang lebih formal, karena ini kan fans page official.
    Secara, didalemnya kan banyak anak-anak muda pake Fu, jadi kalau adminnya bahasanya alay, fans nya ikut alay.

  24. saran ne :
    -budayakan safety riding(cara berkendara yang baik dan benar).
    -ganti trend modifikasi thai look /drag race look karo road race look / super moto look(eling thai/drag look wis akeh sing modar, ojo di perpanjang meneh ceritane).
    -tiap 6 bulan gelar OMR Suzuki(kanggo ngurangi balap liar karo alayer Suzuki).
    Ngono wae, Peace Mas Bro ^_^.

  25. 1. artikel sesaui realita, ga perlu jadi fanspage fans page yang lain, alias jangan ngikut ngikut
    2. artikel safety riding perlu, tapi ga usah terlalu di galakan
    3. sisi marketing harus di tambahkan, seperti kupas teknologi,
    4. event event di tambahkan
    5. hadiah langsung perlu, walau ga arus ngotot, artinya ga perlu lah mahal mahal, tapi tetep ada hadiah utama
    6.fanspage di jadikan sebagai acuan motor suzi kearah konsumen sentris, dimana semua produk suzi kedepanya berdasarkan pandangan konsumen umum,
    7. kalo perlu berbagi tentang riset survei tentang motor motor yang akan ngaspal di suzi
    8. open minded pada masyarakat, dengan hadiah bila ada masyarakat mampu membuat produk yang booming maka ada kontrak dan royalti terhadap produk tersebut
    9. kampanye jualan berdasarkan value harus sering di post
    10. budaya alay di FU emang uda kronis, tapi bukan berarti di hapuskan, hanya saja di sosialisasikan agar pengunaan fu dengan aliran tertentu sesuai peruntuhan
    11. mengupas mitos seputar motor dan bikers, beserta pencerahanya
    12.penjelasan tentang safety riding di FP bukan berdasar asumsi belaka, tapi harus ada sumber dan hitungan yang falid, dan di bahas dari aspek ilmu sosial, psikologi, fisika,kimia, dan lain lain, sehingga tidak menjadi sebuah doktrin safety riding tapi sebuah karya tentang keselamatan berkendara yang berdasarkan ilmiyah

  26. Posting foto-foto kopdar para pemilik motor suzuki juga bisa tuh. Trus posting foto-foto moge suzuki di luar negeri. Thunder GSX250 yg dimodif gede keren gitu. Atau foto Polisi bareng GSX250nya kan mantep

  27. Haha.. Berkat lu pan. Bersyukurlah… Klo dr sisi pemasaran, tim yg lama ok bgt. Krn pasar suzuki tinggallah abg dgn produk satrianya.
    G usah tinggalkan gaya lama, tp difikirkan lg efeknya thd abg ketika akan melempar pertanyaan/pernyataan dan gambar.
    Masa abg tu lebih ribet ngurusnya d banding masa anak2. So fb suzuki ane harap bisa membantu mendidik abg2 tsb.
    Mo banyak partisipasi? Coba bikin kuis dadakan ttg suzuki deh. Hadiah pulsa 50rb jg dah banyak yg suka.

    Titip pesen tuk suzuki. Tolong lebih berjaya lg roda duanya. Dulu jaman ane abg, suzuki terkenal paling kencang paling nyaman. Tp sayang partsnya harus ori.
    Masa g bisa bikin motor bagus lg.. Suzuki tu masih banyak loyalisnya tp sedang menunggu produk yg tepat tuk beli suzuki… Masa shooter… G dong, loyalisnya dah beranjak dewasa mas. dah lebih dr 10 thn sejak masa jaya suzuki.

  28. saran buat fp suzuki,,,,
    tolong nama2 yg udah di baned sm admin yg lama dibebasin,
    termasuk ane yg dibaned.

  29. yang dipajang tuh jangan cuma pajang model SPG doank..!!tuh jualan mtor apa jual cewek??kebanyakan s’lalu yang lbh diexpose cwekx doank..

Apa Komentar Pemirsa ?