gosip Honda mau komplain Yamaha di Indoprix perihal yamaha jupiter Z1, kenapa honda nggak bikin bebek prototipe juga?

pagi gan

z1_racing_3 (Small)

dariapada nampilin foto yang tidak ane kenal, lampirin ini aja ๐Ÿ˜€ ( kaburrrrrr naik er6, lah kuncine endi>? )

artikel komentar blognya pengendara jiwa ๐Ÿ˜€ ( disini )

Gossibnya Honda akan komplain Yamaha terkait Mesin Jupiter Z1 di Indoprix ya Sob?

gossippppppp, di gosok2 makin sip2 :mrgreen:

ok, ok, lanjut om

udah deh, cek dulu foto yamaha jupiter Z1 bebek prototipe, pasti terkagum2, wong wow cek artikel bang haji ( disini )

z1_racing_22

wow, bebek proto

z1_racing_24

detail kanan, wah2, race only

20130301-jupiterZ1balap-5

engine coolingnya

20130301-jupiterZ1balap-6

wew, closed loop

 

z1_racing_10

 

kayaba aja, khas yamaha

z1_racing_18

brembo

z1_racing_9

tahu sendiri lah gimana rangka racikan yamaha, dipadu power yang wow pasti syerem, dan terbukti di sirkuit ditambah pebalap yang mumpuni, kacauu balau

digdayanya dan syeremnya engine prototipe yamaha jupiter Z1 bikin wow, catatan waktunya wedew, bikin yang lain gemetar, lha wong jepang jeโ€ฆโ€ฆ

seting nih bebek proto nggak main2, pake alat namanya YZ power tunner

yzpowertunner (Small)

dah di bahas bang haji lagi ( disini )

wah berita gugat menggugat telah sampe di motorplus ๐Ÿ˜€

Untuk berita sport, edisi kali bukan cuma sodorkan info balap yang di gelar di berbagai kota. Salah satunya Kejurnas Grasstrack Region 2 seri II, Tulungagung. Tapi yang nggak kalah heboh, baca ulasan gugatan Jupiter Z1 di balap road race.

kenapa nggak main fair aja, ya nggak , kayak kurang duit, personalia, atau ide aja, katanya yamaha dibantu team bekas wsbk ( kata lek p2r ), ya ahm minta bantuan team wsbk juga lah, syukur2 malah hrc sekalian, biar puanasss membara

kenapa honda nggak ikutan bikin bebek prototipe, berpusat di jepang juga, biar makin panas n jelas

honda blade balap

dibandingkan prototipenya bebek jupiter z1, honda blade ini terkesan sederhana, yo layak wis, ini bersi injeksi, ada yang punya foto engine blade balap versi karbu?

bebek korekan vs bebek prototipe

jupiter z1 STD aja kelas 115 powernya dah setara bahkan diatas kelas 125 je, apalagi yang korekan, apalagi yang protoytipe dengan team ahli, wow, perang balap bebek injeksi kiyeeeeโ€ฆโ€ฆ..

ok, bonusnya foto ane aje ya gan, biar fair lagi ๐Ÿ˜€

TEST RIDE YAMAHA NEW JUPITER Z1 2012, gigi 1 tembus 30 km/jam bro

kompetitor

TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE

bonus, siapkan kantong plastik

met pagi gan ๐Ÿ˜€ met aktifitas

 

foto2 kebanyakan dari tmcblog.com dan beberapa motorplus, yo jelas, ane kan belum pernah ketemu bebek proto ini, kalau bebek korekan blade malah sering, kan di ahass sering dipajangโ€ฆ salam

425 KOMENTAR

  1. makin keliatan gobloknya honda,, mSh ada fansboynya yng nyolot,,,???
    apa karna z1 udah canggih,,,? kalo begini siapa yg melakukan pembodohan publik,,,??

  2. komplain tp ga ada peraturan yg dilanggar :p …
    apa karena prototipe vs korekan?
    ibarat motogp vs crt ๐Ÿ˜€ …

    uang jelas bukan masalah bagi honda, jd kenapa tidak riset juga supra prototipenya?
    kalo yamaha andalin YFR, harusnya honda kerahkan juga HRCnya donk :D..

  3. Sebagai pemain yang sportif,seharusnya HONDA mengakui keunggulan YAMAHA pada Jupiter Z1.
    Syirik tanda tak mampu,dan memang sangat benar sekali kalau untuk menjadi pemenang itu mengeluarkan biaya yang sangat besar.

    • lha ini…. setuju, tetapi gimana ya dana minim bisa menang ??? wajar dong kalau dana gedhe paling nggak yo harus menang….
      paling nggak ono rego yo ono rupo

    • sirik tanda tak mampu,.?
      wkwkwk
      yg pasti jurdun MO GP 2013 si MM dgn HRC nya dan jelas sekali bukan yamaha bos
      dan tebak siapa yg ngamplengi Yamaha 9 kali berturut2 di MoGP 2014.
      dikamplengi kok smpe 9 kali
      pabrikan pecundang
      sepecundang fans boy dan ridernya
      ๐Ÿ˜€

  4. pasti ada yg bilang mesin z1 gak standar lagi, gak ada part asli lagi
    wkwkwk ya iya lah namanya juga mesin balap

    dikira mesin supra dan blade itu standar dalemannya wong gear rasio aja bikin sendiri pake mesin cnc menyesuaikan karakter setiap sirkuit, bearing juga pasti diganti dengan part racing dll

    yg membedakan blade dengan z1 mungkin cuma di oil cooled aja dan part injeksi

  5. Eittt jangan salah mesin hnda jg d bawa k japan loh..cuma di korek y d bengkel pingir jalan japan.wkwkwk byk uang tpi irit ya hasil y begonoh

    • wah korek indonesia jossss lho, ga usah ke jepang, cuma kalau bikin bebek prototipe yang susah kayaknya, yamaha riset bertahun2 katanya

  6. gak di indoprik aja kale honda protes karena kompetitor lebih kencang,
    di moto3 juga honda protes karena moto3 KTM lebih kencang dari moto3 honda….

  7. Balikin lagi ke peraturannya. Kalo emang melanggar peraturan indoprix ya wajar digugat. Tapi kalo nanti terbukti ga ngelanggar aturan, ya harus terima dibilang cengeng.
    Buat candaan aja, menurut ane, namanya road race ya wajarnya korekan tipe road/jalanan. Beda kalo sirkuit race, bisa pake korekan prototype.
    ๐Ÿ™‚

  8. kowe BLOGER KOBOY DU2??? KOG ANTARA ADA DAN TIADA???
    GAK DI UNDANG AHM NANG CIKARANG??? MESAK’KE :mrgreen:

  9. selama gak melanggar regulasi ya sah-sah saja. honda lawan jupiter karbu aja memble, ditambah z1 yg lebih unggul dari jupi karbu, mewek deh

  10. AHM pusing . . d ms mtorsport yg udah kroyokan kalah. . .
    eh di tmbah blapan jupiter z1 wkwk. . egois bgt ahm. pgen menang smuanya. kan dah menang di kejurnas 250cc. kurang aja tuh ahm. .

  11. Z1 Indoprix = potret kebegoan mekanik yamaha indonesia…

    jare raja bebek…ngilik Z1 ae kudu ngundang wong jepang…

    GOOOOOO!!!BLOOK!!

    • Susah mengakui keunggulan bangsa laen ?

      drpd sirik kenapa ga merendah hati dan banyak belajar dr org laen ??

    • AHM gak kuat mbayar orang HRC buat ngilik supri 125 tuh… xixixi…

      Motor lemot tuh walo dikilik sama teknisi pabrikan besar ya tetep aja lemot… bisa naik podium aja dikarenakan faktor bejo.. xixixi

      • manggil Mekanik HRC buat Ngorek ya Om …., artinya mentune Motor Std menjadi Racing. cuma beda Mekanik aja yang bikin Motornya.

        Ibaratnya sama seperti orang malaysia memanggil Pakde Ibnu Sambodo untuk mentune Motor disana.

        Bedakan dengan Membuat mesin baru yang Bahan metalurginya saja berbeda dengan motor kesehariannya. Istilahnya mesin Prototype …

        • wkwkwkwk… lucu ngelanggar aturan gak?
          kenapa AHM ga skalian bawa tu mesin ke jepang biar diubah jadi proto? Jualan paling kenceng tapi medit bukan main…
          atau…
          jangan2 nanti minta peraturan tambahan beban 100kg but Z1 ๐Ÿ˜€

        • lo kira semua motor balap bebek gituan dalemannya gak ganti baru? klep aja diganti, per klep ganti, buanyak yg diganti dan jelas motor indoprix gak ada yg sama dengan motor harian.

        • yg riset honda HRC Mr Kyogi Iida dan Mr. T. Tsukuda
          tapi krna memang dasarnya mesin honda yg kalah kuat , gampang ngowosssss

        • om…

          Diasil Silinder dan Forged Piston biar mesin gak gampang ngowos lebih kuat di putaran mesin tinggi + cepet melepas panas.

          by default Honda juga udah cukup bagus cuma kekuatan mesinnya kurang kuat. mw gak mw pake DS + FP biar maknyooossss….

          jika Yamaha berani kirim motor ke jepang buat di oprek kenapa gak Honda? Kaya bukan main Honda itu om, jauuuuuhhhh di atas YIMM + Suzuki + Kawasai Combined. tapi realita nya?

          jadi jangan salahkan Yamaha donks… salahkan diri sendiri dulu,… yang manggil orang HRC duluan siapa…

          situ udah dewasa kan? udah pintar kan?

          Ini kejadian mirip kek di IRS 250, notabene Kawasaki sendiri gak komplain, toh terima2 aja. padahal secara regulasi seharusnya bobot 25kg itu untuk CBR yang notabene torsinya lebih gede dari pada Ninja 2 silinder.

          Dewasa dikit om dalam menyikapi suasana…

          ๐Ÿ˜‰

        • Kalau memang teknology metalurgynya berbeda, kenapa AHM yang notabene berbudget besar tidak melakukan hal serupa atau saya kira menggunakan teknologi material dan metallurgy yang lebih advance sekalipun (siapapun pasti percaya ASTRA maupun HONDA).

          Lupakan masalah regulasi, karena z1 pun lolos mengenai regulasi di indoprix,

          Kini semakin jelas, mengapa tengki honda banyak bocor, mengapa rangka nya banyak berkarat dan menyapa bodynya masih baru sudah kopyor???

          Masalah metalurgy dan teknologi materialnya yang gak diperdulikan, yang di fokuskan hanya menanamkan bahwa kompetitor lebih buruk darinya

        • IRS Kejurnas 250…
          Honda CBR250 bisa juara ya wajar, pembalapnya punya jam terbang tinggi. Sokongan dana melimpah dan punya tim yang sudah makan asam garam dunia balap.
          Kawasaki yo legowo wae…

    • lebih goblokan mekanik honda lah…

      jepangnya aja gak bisa ngilik bebek…
      soale GAK ONO DUIT-E
      PELIT-PAHIT

      kalo cuma bisa ngilik di motogp, mekanik indonesia justru lebih bisa, pokok ONO DUIT-E

    • ada data nggak kalau kalah teknologi……
      mosok mek perkoro balap aja sdh dianggap kalah teknologi ……
      padahal teknologi itu dikatakan maju kalau memang dan benar – benar sangat membantu cara dan pola hidup manusia, sehingga segala sesuatu itu menjadi mudah, efektif dan efisien, lha ini ????? balap ??????

    • apa…honda kalah teknologi,jangan di sebut pabriknya ya dek.kalau pabrik honda tu jauh berteknologi dibandingkan dg yamaha.dewasalah nak…

  12. selama tidak melanggar aturan ya susah digugat, tapi prototype dg dana sangat melimpah kurang baik untuk kompetisi, yg menang itu itu aja, kaya motogp, lihat wsbk masih bisa random yg menang.

    btw di sini kelihatan marketing yamaha lebih berjalan, di lokal jadi sorotan, di luar terlihat nampang di TV, walaupun ahm juga ngeluarin dana tidak sedikit untuk sekolah balap dll tapi masih krg terekspos orang banyak/umum.

  13. Pantesan Sigid PD santai banget balapnya……….dalam hatinya pasti dia bilang “ntar tak tunggu di finish sambil ngopi dulu ya”………kwkwkwkw

    • kalau kamu jadi pengusaha tentu akan bilang saya butuh ms …. lha wong sales aja juga butuh itu, kalau ms semakin kecil, yaaa rejeki juga tambah mungsret dan akhirnya tutup……. dan itu sdh hukumnya ….. masak jadi pengusaha nggak untung banyak, lha wong balap itu hanya ajang untuk promosi, op ya dijual bebas……. wis pasti ngoyo buat beli z1 prototipe …. lha wong super mahal untuk sebuah motor yang namanya bebek. wek,wek ………………………
      berpikirlah secara logis …….

  14. ===============
    sebenarnya AHM cuman mau bilang… :
    ” MOTOR CANGGIH & KENCANG DILARANG IKUT BALAPAN”
    …xixixixi…
    ===============

  15. Hari gini main bebek… Noh Denny Triyugo udah main Moto3 di Jepang, Ali Adrian ikut EJC di Eropa. Ayo dong yang lain nyusul…

    Jangan kebanyakan ngeriset bebek, terus lupa kalo ada sport ๐Ÿ˜€

    • banyak pembalap besar dunia yg mulai dari yg kecil tong, ah si otong ini macak gak tau.
      apa perlu ane sebutin pembalap yg besar karena awalnya main gokart, mobil imut kerdil itu lho yg larinya gak ada apa-apanya dibanding bebek IP.
      jadi sah-sah aja balap bebek. doni dan denny juga awalnya balap bebek gak langsung ke sport, gile lu ndro

      • beda thong,lo liat dewa road race kita dia jg pny basic croos tp melempem di motor sport..jgn terlalu fanatik klo mmg jenjang balap kita kacau ya akui aja.pembalap2 dunia itu balita mereka sdh melek motor bro,biasanya juga pembibitan disana udah “ngempit”tangki,biasa mereka ambil garuk tanah,trs balap 50cc,meski kecil ttp aja tangki dikempit bukan bebek bro!!nah di kita terbiasa bebek,klo mau naik pangkat bingung adaptasinya,race line kacau,teknik tekuk setang kacau,feel nya jg ga dpt..mmg dony udah smp motogp,tp prestasinya apa?apa cm jd penggembira aja?liat pembalap thailand itu ga dia mampu di 10besar,pembalap malaysia mampu memecah konsentrasi di 4 besar meski wet race&gagal podium tp itulah mental juara.pembalap kita masih dibuncit bro,dioverlap lagi waduh..

        • Kalo bebek belok kaki kanan kiri bisa kekanan semua atau kiri semua!! begitu di kasih tengki bingung!!

        • valentino rossi pakai matik bro….
          ora ono tangki dijepit….
          sebnernya kalo emang dari kecil udah ada bakat balap,mau apapun motornya maka akan mudah mengejar prestasi dan tentunya lebih mudah dalam beradaptasi.

          pembalap malaysia yang ada di moto3 juga awalnya dari bebek loooohh…..bedanya dengan indonesia adalah pembalapnya sudah tak asing dengan sirkuit permanen.jadi pintar baca racing line dan disiplin

  16. di blade yg prototipe itu ya injeksi nya aja, riset sebelum di produksi massal.., liat spek jupi z1 trus bandingin dengan blade di indoprix kayakx beda tehnologi satu dekade…

  17. HONPRETT CENGENG….LA WONG PRODUK STANDAR AJA PLAGIAT DESAIN..YA MAU PLAGIAT MESIN PROTOTIPE….???YA MANA MAMPU….POKONYA DRI SESEMBAHAN AMPE FANBOYSNYA YA KERJAANYA PLAGIAT…NICKNAME + AVATAR AJA..BANYAK TU YG DIKLONINGIN KUTANG…

    *KATANYA MS GEDE…PALING MONCER 60AN PEERSEN…EE BIKIN PROTOTIPE GA..MAMPU…BIKIN OMR AJA OM…KAN BIAR BEBEK LEMOT NGEHEMPERET MENANG SEMUA…

    #OOO JADI GA TEGA…….(MANCING KUTANG DONGOK AKA BEBAL DULU)…..

  18. jupe z1 ,, sengaja di apik2 ttpi karena edisi sebelumnya bnyk konsumen kecewa prediksiku jupe kurang di minati..

  19. yang lain sepenuh hati yang satunya setengah hati….
    kan g’ nyponsori MotoGP buat ngembangkan balap nasional.. ayo tunjukkan dong kalian jg bisa. dananya kan melimpah.. masak meriset bebek aja mikir2, duit kecil itu mah ๐Ÿ˜€

  20. gw rasa bisa aja si honda ngikutin langkahnya yamaha, tp perlahan Indoprik akan Mati suri …., cuma diikuti Pabrikan Yamaha sama Honda aja. yang lain mundur teratur.

    Liat Moto GP …., karena kekurangan peserta akhirnya Masukkan Peserta Crt.

    buat apa balapan kalau yang menang itu-itu aja.
    Harga motornya aja hampir 1M, mana kuat privater/sponsor keluarin duit segitu.

    Harusnya kan Indoprik itu ikutin WSBK, motor massal yang di Upgrade, bukan motor prototpe seperti MotoGP

  21. mumpung aq msh inget, dulu wktu prtma rilis cbsf pake cover engine, uda pada ingat,,,,??? wahh bangga fbh, njleketek djual mudo/bugl..

  22. Mantaaaaaab sasis mantab mesin mantaab pembalapnya mantabbbbb..disain mantabb Serba mantaaaab.bang ipan ikut mantaaab..awas ketatab..!
    *artikel Fatin mana nih..

  23. mas ipan d daerahku deler podo gk adol NMP,mergo kalah ma Persa, 20jt vs 18jt. injeksi laris manis bak kacang goreng,,

  24. ya iyalah protes. kan tulisan one hurt sudah gak ada di motor pedrosa buat danain balap motor lokalnya. dari mulai omr sampai balap semerk level asia. kalo yang lokal babak belur ya protes. dana yang di gelontorkan udah banyak.
    pake strategi kontrak banyak pasukan. kalo kalah ya malu. karena udah (buang duit banyak.

  25. Gw rasa bisa aja Honda ikutin Langkah Yamaha untuk bikin Motor Prototipe, tapi nantinya Indoprix akan mengalami nasib yang sama dengan MotoGp…,
    Peserta Indoprix akan pamit mundur perlahan karena nga kuat melawan motor prototype. Harga motornya aja da hampir 1 M. nga sebanding sama hadiah dan biaya yang dikeluarkan.

    belum tau apa tu motor bisa bersaing di ajang Asia, karena beda regulasi

    Harusnya Indoprix itu mengikuti WBSK, Motor produksi Massal yang di Ubah dengan Part Racing, bukan Prototype seperti MotoGP.

    nantinya yang Rame Motoprix aja, Indoprix mati kekurangan Peserta. Trus Motor prototypenya nganggur deh jadi pajangan dan dipakai hanya untuk demo ….

    • Itukan kata Lo bro bukan kata AHM
      Operasional balap walau cuma Bebek korekan juga udh mahal kok dan pst ga sebanding klo sm hadiahnya
      Tim balap andalin sponsor bukan hadiahnya

      • bener bro, team Balap mengandalkan dana dari sponsor bukan dari hadiah. Ane cuma khawatir jika Mesin prototype diperbolehkan, indoprix bakalan sepi peserta, karena nga semua kuat beli mesin prototype walau dengan dukungan sponsor. mudah-mudahan kekhawatiran ane nga terjadi.

    • Jgn bandingin indoprix sm wsbk dong.Wsbk aturany jelas motor produksi krn balap prototypenya ya motogp.
      KLo indoprix mmg ada regulasi yg melarang mesin bebek prototype ga boleh ikut balap.aturan yg mana coba Lo sebutin
      Trus ada ga balap bebek prototype.harusnya Honda bikin bebek prototype juga bukan protes.Atau Indoprixnya yg bikin aturan baru

    • Yamaha cuma manfaatin celah yg ada.salah sndr knp honda ga kepikiran duluan.Mnurut blog P2R Z1 prototype itu ud di reset sebelum motor masalnya launching.Mungkin aja skr HRC juga Lg reset BLade prototype.

  26. walopun ane bukan orang dalam
    bisa diduga kalo YIMM lebih mengalokasikan dananya ke pengembangan kualitas produk
    trus honda itu buat motor banyak yang penting laku ๐Ÿ˜›

    *sorrr bensine tumpah ๐Ÿ˜€

  27. Honda itu spesialis balap omr…makanya jiwanya melo ๐Ÿ˜€

    Itu sbg pembuktian mana jupi asli dgn teknologi yg canggih dan mana yg kawe…

    Kl honpret,nggugat..yamaha tinggal balik gugat nubled,krn udah mengkloning desain..jupi..hahaha

  28. september tahun 2012 lalu supra dan blade injeksi sudah diturunkan di kenjeran dan bisa podium !!!!
    kenapa sekarang memble ??
    atau risetnya jalan ditempat
    atau team ART sudah berpuas diri dan sudah nyaman
    lha kalau honda tidak ada pengembangan dan kemajuan , pantas saja kalau Yamaha Semakin DiDepan.

    iya tho

  29. kencang di balapan semoga juga kencang di jalanan….btw Honda uda kencang lhoooo….tuch liat MS-nya….semoga besok jadi balap prototype underbone aje….

    • tadinya ane mau beli nih z1, lah wong katanya spek powernya ngalahin yg 125 cc…. tapi dijalanan…… bikin ane ketawa doang……. kalo kata motor ane mah…. di lammer: “Tunjukin Aksi Lo….” > start > ketemu lammer berikutnya > kata motor ane… “Segitu doang aksi lo?…” ๐Ÿ˜€

      dijalanan sebelum lawan shogun or supra series… lawan dulu blade, smash series….
      *nyindir rider z1 alay…. yg ga alay: salute for you…

  30. kebanyakan bebek nanti naik kelas ulang lagi untuk penyesuaian.. Mending naik kelas aja,, #honda harus liat potensi kedepan jangan desek”an . nanti lihat hasil didikan pembalapnya bagaimana klo mau naik kelas.. (mosok mau balapan bebek sampai pensiun) ๐Ÿ˜€

  31. lho.. Honda Blade yang baru versi standar aja ada stikernya HRC. apalagi yg dipake Indoprix. :p

  32. pantesan Yamaha menang
    main curang neh,,klo memang jupiter benar2 kenceng
    dikorek ama mekanik lokal aja udah kenceng seperti Honda Blade
    bukan didatangkan dr jepang sana

  33. katanya motor honda itu kencang2….
    kok sama motor lemot kalah?
    kan penjualan AHM tinggi dan katanya dana untuk penempelan stiker untuk balap tanah air, sekarang kenapa ga bikin motor kyk yamaha?

  34. ada yg punya data regulasinya ga bro…. ga ush menjudge H ini,Y itu….dl…jgn tong kosong nyaring bunyinyalah…

  35. wah…klo dengan cara seperti itu seh dengan gampang Honda bisa menang
    berarti Yamaha ga pede dengan mesin jupiter nya sendiri

    • Iya pasti itu, pasalnya ada dan jelas, masalahnya yamaha akan bales menggugat, kenapa regulasi yang ada tapi tetap diloloskan oleh indospeed??
      Dan pastinya honda juga kena sabet sama pasal tersebut, karena honda menggunakan material bahan dan bentuk yang berkualiatas sangat rendah sehingga banyak masyarakat FBH tertipu dan dirugikan

  36. Kalo bebek belok kaki kanan kiri bisa kekanan semua atau kiri semua!! begitu di kasih tengki bingung!! wkwkkwwkwk

  37. kalau memang Yamaha terbukti melanggar peraturan, berarti yg salah dan bisa dibilang b*doh adalah tim riset dan pengembangannya yg membangun motor gak berpijak pada regulasi.
    tp rasanya Yamaha Jepang gak seb*doh itu.

    jikalau Yamaha gak melanggar peraturan, maka terbukti yg jel*k adalah Honda.

    ini netral loh ๐Ÿ˜€

  38. Halah…mending gk usah ikut indoprix at kejuaran bebek lain ja tu honda ngapain repot biar yamaha sndri aja kyk omr gtu…kawasaki dan suzuki aja udah out dan jg pembalap dr honda cm ada brapa tuh bandingin yg pke yamaha puluhan orang…main keroyok…honda mundur aja biar yamaha yg ternak bebek,โœฝ* โ€ขอกฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝโ—ฆโ‰ˆ
    ๏ฟผ.

    • Sudah tau gak berapa peserta Indoprix yang pakai Yamaha & Honda?
      Tahun lalu buaaanyakan Honda & mengeroyok motor Yamaha.
      Banyak pembalap binaan Yamaha yang dibajak tim Honda.

      Tapi tahun ini kembali berimbang.
      Yamaha cuma banyak 1 rider.

      Yang tahun lalu pakai Honda seperti Harlan Fadillah & Hokky Krisdiyanto akhirnya sadar, mesin Honda tidak bisa diharapkan sehingga akhirnya kembali menggunakan motor Yamaha tahun ini.

      Padahal Harlan tahun ini di tim BRT yang identik dengan Honda lho.
      Tapi pemilik tim BRT saja tau, tidak ada kans untuk melawan Jupiter burhan & Z1 kalau tetap mengandalkan Blade.
      Akhirnya tahun ini BRT pun mengandalkan Jupiter burhan.
      Untuk 125cc BRT masih mencoba mengorek Supra 125.
      Untuk melawan burhan memang masih bejaban tapi melawan Z1, Supra 125 sangat kelihatan inferiornya.

  39. Yamaha bebek,yamaha bebek…
    Bebek
    Bebeknya banyak buat balapan bebek
    Klo mongtor semprot mana brani dia
    Soale motor gay,jijik

  40. gak masalah motor prototipe!! asalkan nanti kalo anak saya minta dibeliin jupi z1, ternyata gak kayak yang di balapan saya mau nuntut YAMAHA!! karena membohongi anak-anak!!

  41. coba bongkar jeroan z1 prototype-nya terutama dudukan crackshalf+stang seher+pistonnya. pasti ketahuan deh prototipenya. mapping ecu, pengapian, sensor2 dan lain2 cuma opsional aja.

  42. buat para FBY kegirangan,
    jangan sebar fitnah dulu kemana2.. Menjelekkan Honda Tobat kalian itu.. Gak usah numpuk dosa..
    Liat dan baca dulu kasusnya, buat orang2 pinter dan bijaksana..??
    Soal Moto3 :
    Wajar saja Honda Protes kan??
    Karna BARU Tau ternyata KTM buat mesin yang tidak sesuai dengan perjanjian n prinsip awal…
    Yang mengutamakan Mesin Murah dan Lebih awet agar tim2 yang tidak kaya di moto3… bisa survive, dan pembalap2 muda, semua punya motor yang setara speknya.

    Honda kalo mau bisa buat mesin dgn bore 81mm seperti KTM.. Gampang aja itu. Bikin pesawat jet saja mampu kok.. Honda..
    Cuma ntar kedepannya moto 3 pasti bakalan hanya tim2 kaya yang berjaya dan banyak Tim berdana pas2an kolaps. Kenapa? Krn harga mesin jadi Mahal!
    Hanya tim yang mampu beli motor mahal yang menang.
    Dan moto 3 bukan ajang bibit pembalap muda lagi dan malah hanya perang teknologi dan pabrikan. Mau kaya gitu kedepannya??

    Soal Indoprix…
    Itu sebenernya balap Berbasis produksi masal?? Atau Prototipe!!
    Mana yg bener??
    Peraturan WSBK saja gak boleh tuh motor2nya make teknologi prototipe. Harus yang berdasarkan Produksi massal.

  43. buat para FBY kegirangan,
    jangan sebar fitnah dulu kemana2.. Menjelekkan Honda Tobat kalian itu.. Gak usah numpuk dosa..
    Liat dan baca dulu kasusnya, buat orang2 pinter dan bijaksana..??
    Soal Moto3 :
    Wajar saja Honda Protes kan??
    Karna BARU Tau ternyata KTM buat mesin yang tidak sesuai dengan perjanjian n prinsip awal…
    Yang mengutamakan Mesin Murah dan Lebih awet agar tim2 yang tidak kaya di moto3… bisa survive, dan pembalap2 muda, semua punya motor yang setara speknya.

    Honda kalo mau bisa buat mesin dgn bore 81mm seperti KTM.. Gampang aja itu. Bikin pesawat jet saja mampu kok.. Honda..
    Cuma ntar kedepannya moto 3 pasti bakalan hanya tim2 kaya yang berjaya dan banyak Tim berdana pas2an kolaps. Kenapa? Krn harga mesin jadi Mahal!
    Hanya tim yang mampu beli motor mahal yang menang.
    Dan moto 3 bukan ajang bibit pembalap muda lagi dan malah hanya perang teknologi dan pabrikan. Mau kaya gitu kedepannya??

    Soal Indoprix…
    Itu sebenernya balap Berbasis produksi masal?? Atau Prototipe!!
    Mana yg bener??
    Peraturan WSBK saja gak boleh tuh motor2nya make teknologi prototipe. Harus yang berdasarkan Produksi massal.

    • Keliatannya z1 memang bener2 mesin masal dan bukan prototipe, cuma ya memang pake part2 yang gak murah, sama aja kaya blade, cuma memang partnya gak pake kelas bawah, liat aja gamba2nya terlampir diatas.
      Yang masih ngeles itu mesin prototipe, pasti gak ngerti apa itu prototipe.

      • Lagian kan sudah sampean ungkap juga bahwasanya indoprix itu balap mesin masal bukan prototipe, kalaupun pakai mesin prototype, ceroboh sekali indospeed meloloskan z1 ikut balap di indoprix.

        Aneh lagi Kok komplen ke yamaha??, harusnya komplen ke AHM, ART, ato HRC, “kenapa gak ngeluarin bebek prototipenya juga??”.
        Atau mungkin yang dimaksud honda komplen ke y “kenapa Honda gak dibikinin mesin z1 buat team balap Honda?”
        Aneh2 aja dah, setelah honda interferensi regulasi indospeed dengan regulasi “tahun keluaran motor” otomatis menjegal pemakai jupiter z lawwas, gak puas interferensi lagi perkara “bahan bakar” asli memang team yang sudah pakai injeksi pasti terpukul, tapi kelihatannya z1 memang mesin dengan injeksi cerdas, terbukti di pasaran minum premium tetep buwanterrrr

    • yg bilang Z1 itu prototipe siapa yah
      kalo prototype itu mesin dan sasis merancang sendiri

      lah mesin Z1 kan modifikasi dari produk masal sama seperti Blade dan Supra , rangka Z1 juga asli gak ada perubahan mulai dari sasis dan swingarm yg dirubah cuma shock belakang , shock depan pun cuma modifikasi part asli

      bandingkan dengan honda yg dulu pernah pake swingarm punya jupiter z ,,, jelas jelas itu bukan part asli

    • bikin robot juga pinter mas!! besok motogp motor tanpa pembalap!! motor gak bis jatoh!! belok gak ngerem!! pokoke Honda Jossssssssssssss!! Asimo jadi Rider REPSOL HONDA!! ha ah ah ah ha haah

  44. kenapa nggak main fair aja, ya nggak

    kl menuurut Fair itu ikut aturan
    Kalo memang Yamaha jupiter z1 itu prototip ga layak masuk indropik sama kaya rc213v ga bs masuk wsbk wwalaupun 1000cc 4 silinder.

    tapi kl ternyata ikut aturan ya udah silahkan AHM bikin saingannya Z1.

    setau ane kritis compalin tu ga masalah dan “FAIR” karena memang diperbolehkan untuk complain.

    yang perlu dilihat adalah dalam pengambilan keputusan nanti fair tidak.

    Perkataan Ipanese kok langsung menjudge AHM ga Fair krn komplain? Pernyataan ini menunjukkan sesuatu yg tidak FAIR

  45. pan iki masalae pie toh,, kok akeh seng mbelo honda, trus honda lek komplen kok mesti menang tp kalo yg laen komplen dprotes, honda iki egois beud sich,, wkwkwk

  46. pak tarno – 19 April 2013

    banyak pembalap besar dunia yg mulai dari yg kecil tong, ah si otong ini macak gak tau.
    apa perlu ane sebutin pembalap yg besar karena awalnya main gokart, mobil imut kerdil itu lho yg larinya gak ada apa-apanya dibanding bebek IP.
    jadi sah-sah aja balap bebek. doni dan denny juga awalnya balap bebek gak langsung ke sport, gile lu ndro
    ================================================
    udah tinggaln saja tuh bebek kita beralik ke motor sport batangan. doni tata ditingkat internasional pun melempem karena terbiasa dengan itik.
    honda jangan mau iktin langkah yamaha bawa motor prototype untuk bebeknya. malu maluin… karena inilah pembibitan yang salah. banyak contoh yang sudah hengkang dari balap bebek. biar yamaha dengan bebeknya saja yang bangga dan bikin omr sendiri. contohlah honda dan kawasaki sudah memasuki balap sport batangan…
    kapan indonesia maju klo masih asik dibalap itikkkkkk.

  47. honda koar2 motor canggih,fitur2 nomor 1, tp kalah canggih ma z1 kok protes, kok gk skalian honda minta blapan 2tak karbu, iki demi kemajuan bangsa,,
    yg terpenting itu kalo dklas 125cc ya kudu 125ccnya,kalo setingan power+fitur2 yg laen tu kbebsn mekanik asal tidak merubh ccnya.

  48. tahun kmaren honda yg canggih tp yamaha fine2 j, skrg saatnya yamaha membalas ehhh malah honda gk trima,, buat apa tu dana melimpah,,?

  49. AHM protesnya kurang pedes sih… Harusnya :
    “Yamaha jangan pake Jupi Z1 dong… Pake Vega aja… Biar supra & Blade korekan abis ane bisa menang..”

  50. Karena mesin z1 produksi massal terbukti tidak mumpuni buat balap, maka dibuatlah mesin dengan material khusus dgn blueprint dimiripkan mesin masspro.

    Memuaskan diri sendiri tu istilahnya apa ya… self service ? ??

  51. mnurut ane bkannya honda gak mampu bkin mesin prototype,tp ini soal pemerataan aja,mampu gak team non pabrikan beli mesin prototype yg perbiji aja dananya bisa buat kelola team selama 1 musim..?
    seingat ane awal th 2000an road race hampir mati sebab terlalu di dominasi team pabrikan & kurangnya pemerataan & tehnologi yg harganya gak terjangkau..

  52. udeh pada tau blm regulasi indoprix..?
    honda mau nuntut bkn krn kalah,tp ada regulasi yg di langgar pihak yamaha..
    kl cm krn kalah udah dr dl2 honda nuntut..
    pada goblok jd orang,
    ipan sebagai bloger jg harusnya lbh pintar menyikapi isu trsbt…

  53. FBHkutanger yang hari2 cuma dolanan market share dan buta teknis tiba2 nyolot soal prototype,,paling2 para kutangers ini juga gelagepan bedain motor MotoGP & motor WSBK,, soal teknis kalah, ujung2nya mengerahkan kekuatan politis (baca:duit) untuk komplain,, bener2 pembodohan otomotip

  54. nih GAMPARAN KERAS buat FB market share dari TMCBLOG:

    prototipe itu apa sih, artinya semuanya baru dan bukan spek harian/ prod massal kan . . . kalo sepanjang saya liat, masih banyak part standar Z1 yang nempel di Z 1 Indoprix
    sasisnya aja nggak ada perubahan sama sasis Z1 versi deler, Crank case dll juga sepertinya masih pake Z1 standar terlihat
    bahkan Sistem ECU, Fuel Injection masih pake part Motor harian nya Yamaha yang dijual bebas di ebay. . .

    PLAK! tepat kena muka bloon kutangers

    ^_^

  55. Jupi Z1 wajib diberi pemberat 25kg!kata honpret yang minderan kayak kasus di kejurnas 250cc.

    ^_^

  56. bagaimana kata fans yamaha,honda masih rajanya daratan.dg teknologi suzuki,kawasaki aja yamaha masih kalah jauh.bukti ndak ada comparasi semua motor yamaha yang kencang.kalau ada saya minta buktinya.andalanya motor yamaha cuma R1…mana suaramu fans boy …………..yamaha….kalau pandangan orang tu yang ndak kenceng masih kalah teknologi dan akan mencoreng nama pabriknya

  57. Prototipe kok dilihat dari casing / cover magnet, kopling, & cylinder head yang ditambahkan sirip pendingin?????
    Kalau mau pastikan prototipe ya lihat jeroan mesinnya.
    Melanggar regulasi atau tidak?

    Sudah 2 seri Indoprix 2013 selalu lolos scrutineering artinya menurut panitia lomba Z1 tim Yamaha tidak melanggar regulasi buku kuning.

    Blade injeksi tampilan boleh sederhana tapi throttle body dibuat khusus pakai mesin CNC.

    Kalau mau debat-debatan, prototype mana: throttle body yang fungsinya mengatur keluar masuk udara ke mesin yang khusus dibuat dengan mesin CNC atau cover kepala silinder yang khusus dibuat dengan menambahkan sirip pendingin yang fungsinya hanya membantu pendinginan?

    Tidak usah cengeng lah…kalah ya kalah.
    Tolak ukur-nya jangan langsung Z1, pasti minder.
    Bersaing dengan Jupiter burhan yang masih pakai teknologi karburator saja Blade racikan HRC Jepang tidak bisa melawan kok….

  58. jupie z1 (2012) dikentutin ditanjakan yg curam ama hsx125 karbu (2009), jupie z1 kuat gigi 1, hsx125 kuat gigi 2, ktny jupie z1 power n torsi melebihi yg 125cc pabrikan lain, malu2in jd bahan ketawaan tmn2….wis toh ojo ngabisin duit buat racing, benerin aja motor harian.. OJO NGAPUSI WAE, YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN NGIBULNYA,,,,

    • masa?
      tmn ane juga ada looh hsx125 karbu tp pada ngeluh ga ada tenaga tuh ditanjakan curam.

      on race logic, catatan waktu z1 lebih cepat dari hsx125 karbu. mesin bebek tidur 125 yg bisa nyaingin cuma shogun 125.

      • hsx karbu ga ada tenaga nanjak krn gear rasio kecil 14-35, jupi lbih besar sekitar 14-40an maka jupi harusnya lebih enteng utk nanjak
        tapi top speed jelas lebih jozz hsx !!
        jupi z1 kencang???haduh itu cuma tipu daya iklan ymha aja..seperti kasus jupiter burhan dulu
        selama ini gua pake revo (yang dulu imagenya kalah kencang ama jupiter burhan), sering masbro ngalahin jupi burhan pas balapan !

        • hsx125 2009 karbu cuma modal ganti gir belakang jd 36, kalo ga prcaya coba sj rute bandung-pangalengan atau bandung-cijapati masuk kp cigereleng,,,

        • “hsx karbu ga ada tenaga nanjak krn gear rasio kecil 14-35, jupi lbih besar sekitar 14-40an maka jupi harusnya lebih enteng utk nanjak”

          lah berarti statment yang ane kasih tanda kutip, mematahkan statment yang…..

          “jupie z1 (2012) dikentutin ditanjakan yg curam ama hsx125 karbu (2009)”

          lucu ya, padahal sama2 semangat untuk menjatuhkan z1 looh.jadi siapa yang menjadi bahan tertawaan ya? :p
          ooooooohhhhh…..Jupi z1 kencang itu cuma tipu daya iklan yamaha ya…
          ane lampirkan deh catatan waktu on race logic dengan joki yang sama.

          Jupiter Z1
          0-100m = 8,1 detik
          0-201m = 12,9 detik
          0-402m = 20,8 detik

          Supra x 125 karbu
          0-100m = 8,7 detik
          0-201m = 13,8detik
          0-402m = 22,3 detik

          laaahh…..kok semakin jarak memanjang, selisihnya makin jauh ya?padahal gearset supra x 125 itu lebih kecil, seharusnya bisa ngejar jupiter z1

  59. sebetulya yamaha itu ngk kenceng2 amat..p amat juga ngak kenceng…kurang lebih sama aja tinggl perwatan….semua ad kurang lebihnya…..tpi penjualn ttp honda ….betul ndk gus ipanase ???

  60. g yamaha….g honda…semua bgz….bnyk faktor penentu dlm dunia balap…..klwpun ada yg lbih kencang mtornya …g akan jauh2 amat.. joki sangat berpengaruh……

  61. balapan pasti ada yang menang dan ad yang kalah…itu wajar, klo menang semua yaaa…trus pialanya gimana?

  62. Perasaan ane baca dr tdi mojokin honda mulu…kyanya sakit ati baggeeet ya mas ama hnda? Aduuuh npa sich honda bikin skit hti ……….? hehe….tp tenang dlu gpp honda tuch tetep trbaik n byak peminat…good luck AHM…..

  63. jjur saja gan . Kalo dijalan rata . Ane ga bohong . Jupiter ane wrna hitam putih tahun 2005 yg standar pabrikan, mtor mamak saya sih.. Sekarang ane pake kuliah . ane geber gas pol gear 4 bisa tembus 120km/h tapi gak lebih . Tapi emang pake knalpot yang freeflow.
    Kalo pake knalpot standar . Perlu jalan yg agak turunan buat nyentuh 120km/h.
    Saya gak yakin jupi z1 cuman segitu, jupi z 115 sih ,, kayak lemot . Belum pernah coba ni ane yg z1

  64. Jupiterz1 memang top,, biarpun cuma 113cc standar, bisa menang lawan supra 125 standar juga, biarpun top speedny cuma 100-110km/jam, tp spedo meternya paling jujur daripada punya honda. waktu baru masih kilometer 500, sanggup menyaingi new jupiter mx,

  65. Kalo untuk meriset sah-sah saja la wong namanya dunia otomotip siapa leading riset dialah yg tercepat tnggal IMI nya aja bwat aturan yg jelas batasan-batasanya.
    Kalo tim pabrikan jelas senang tapi utk privater smapai kiamat bakalan
    alon alon asal klakon………….

  66. Bewtul masss, kalo suzuki banyak duit bwt mriset garpu sama sayap bakal garpunya bengkok dan sayapnya bulunya rontok wkwkwk

  67. Bukan Honda klaw gak curang lagian kan standarnya z1 udah bikin hondas blender keok apa lqgi versi balapnya..

Apa Komentar Pemirsa ?