mika headlamp honda CB150R meleleh, penyakit setelah klotok-klotok, halo ahm?

halo ahm, ane email belum di bales, maklum blogger ecek2

pagi gan, jujur saja ye, ane dah tahu kasus ini lamaa bgt, hampir 1 bulan kalau ga salah,

setelah ane dulu posting honda Cb150R berbunyi seperti suara helicopter eh ane ga dipercaya dikira ngibul, bikin artikel soal honda cb150r klotok2 ane dikira fby, hayah, ternyata camshaftnya yang error tetep pada nggak percaya,

kini ada lagi, sebenarnya sih kasus headlamp honda Cb150R ini ada 3, bohlam mati, kemudian mika ngembun, kemudian yang terparah mika LELEH GAN !!!!!

mika leleh ini akhirnya dibuat artikel oleh gan arip (  disini )

headlamp honda Cb150R streetfire meleleh

yang ternyata cuman info dari tabloid, lah ane sendiri malah dapet info dari korban, sayang sekali, korban mika leleh ini cuma minoritas aja pake banget, jadi foto yang ane kumpulkan sangadhlah minim, nggak seperti kasus klotok2 yang memang buanyak masbor, ngueyel yo karepmu, soal klotok2 ini ane dah denger pengakuan korban langsung maupun dengengrin sendiri pake kuping kanan

back to lampu leleh, nih foto jelasnya gan

headlamp cb150r meleleh

analisa singkat sesat dan sesaat ane sebagai blogger ecek

1. material mika kurang jossss menahan serengan negara api yang berupa sinar panah dari BOHLAM H4 55/60 watt,

(lah katanya refeltornya bagusbin mahal merk KOITO tahan panas? reflektornya jjosss, tapi mikanya kurang josss yo sama aja boonk gan )

2. pas nyuci belum kering ada noda sabun atau wax didaerah mika, kena panas leleh deh ( bingung )

3. lampunya 55w/60w diganti yang lebih besar oleh pmilik, misal diganti 100 w, bisa jadi, tapi ane belum konfirmasi soal ini

4. dapet barang pas ga bagus di mikanya ( weleh? )

5. yang jelas nggak semua honda CB150R meleleh

 

saran dari ane

1. KLAIM secepatnya ( pokoknya biar ahm tahu !!! buat perbaikan )

2. beli mika baru di ahass ( kalau banyak duit, ingat, mikanya doank )

3. beli mika honda CB150R di juragan rosok, dijual semahal Rp. 100.000 sebelum ongkir dan seblum naik, juragan rosok memang WOKEEE

mika-headlamp-cb

4. sabar dan pasrah ( sampai kapan? )

halo ahm, soal klotok2 segera benerin, soal mika leleh, mana nih 😀

gan pertamax7 dah tahu lama soal mika leleh kenapa diem aja?

ane teriak2 di kaskus HOSTICUS  dan di facebook honda cb150r, supaya kalau honda CB150R miliknya atau tetangganya mengalami  mika leleh KIRIM BUKTI FOTO dan kronologis entah km atau gimana ke email ane buat bukti tanya ke AHM, plus biar korban klaim ke ahass, biar cepet, lah nyatanya, korbannya dikittt, nggak ada yang mau email ane, 🙁 maklum blogger ecek2

jangan asal ngomong kalau ga ada bukti, kalau ada bukti gampang kan ngomongnya ke publik, asal jangan dibuat2 seperti memang MBAKAR HONDA CB150R maupun mbakar mikanya doank, beda kasus malah kena pasal penipuan entar 😀

met paagi gan, sabar2, ane sekolah dulu, belum bisa balas komeng lah 😀 maaf ya, ane rapel kalau mudik lagi, hehehhehehe

215 KOMENTAR

  1. alhamdulillah. . .wek ku gak leleh mika ne. . . tp mesin e othok owor munine. . hikz. . .hikz. . .hikz. . . .lg antri part noken as. . . .

  2. Wooowwww
    Serangan pangeran zuko sampe segitunya…

    Katara sama ang ga ad tu, makanya sampe jadi mleleh mikanya.

  3. “nggak seperti kasus klotok2 yang memang buanyak masbor, ngueyel yo karepmu”
    ————————————————————————————–
    I like Bosomu pan 😀

  4. soal klotok2 ini ane dah denger pengakuan korban langsung maupun dengengrin sendiri pake kuping kanan
    —————————————————————————————
    Lha kupingmu cm 1 to? sing kiwo d endi?? 😀

  5. pasti pnjualan akan moncer,,, :mrgreen:
    awas ktmu om. qwerty, bakal di buakaar :mrgreen:

    ccceeetttaaaaarrrr memmbbaaahheeennoooll :mrgreen:

  6. halah itu trik mu aja pan ngorek2 kejelekan honda,biar dpt simpati dr yamaha dan diternak kaya triatmomok dpt kredit gratis ninja z250 dr eko prabowo

  7. dibanding NVL yang masih adem ayem aja si CIBI lebih banyak keluhannya….? wohooohooo selalu aja begitu produk baru nya HOnHOn….!!!!!!

  8. Banyak Bnener masalah dengan motor satu ini, ditambahin shock bocor juga tuh

  9. Belom dilapis UV shield mungkin bro bagian dalam mika nya, kena radiasi UV dari lampu halogen nya, mika nya kena proses yg namanya UV degradation, klo ngga retak ya leleh.

    • ga ada ceritanya mika pake UV shield gan, mahal itoe lapisan. yg ada ialah di quartz kaca bulb nya, tapi kalo ori mestinya ya ga masalah. kayaknya ini kasus kombinasi dr sikon pemakaian yg extrim (AHO + dipake siang2 dlm jangka waktu lama kondisi macet ga ada pendinginan angin) dan kualitas mika bening yg jelek.

      • temen ane make di kemacetan g masalah kok, waktu dipanasin siang2 juga gapapa…
        denger2 ada yang nutupin pake jas ujan, motor AHO nyala terus gak ada pendinginan…55WATT lagi
        harus diperkuat kayaknya mika itu biar joss karena kondisi indonesia itu ekstrem dan aneh2

        • mmg sptnya sekedar dapat batch produksi yg jelek aja dr pemasok parts, mungkin efek dr kejar target launching yg kemarin QC jadi rada lemah.

          yg jelas, headlamp Pulsar 200 ku cuma merk Indihe , OEM Rinder, kena panas DUA HID projie ballast 50 w ga pernah masalah sih, mau dipake bengong idle berjam2 -paling aki yg jadi tekor klo RPM rata2 kurang dari 2500. padahal yg namanya projector, luas bidang sorot cahaya di headlamp jadi lebih sempit karena sudah difokuskan. tuh keliatan kan di avatarku ?

          yah biar cuma Rinder, jelek2 jg OEM headlamp Kwak ER-6N, hehehe. 😀

  10. MOTOR GAGAL !!! PANIC PRODUCT !!! Gak percaya sampean ?? Monggo diliat secara langsung dengan teliti, & di raba.. itu CB materialnya “kaleng krupuk” semua, alias pake bahan grade B / C. Di banding produk AHM yg lain, CB150 paling “Poor” built qualitynya.
    Buat calon buyer… jangan cuma tergoda iming-iming DOHC. tapi pikirin jg kualitas material motornya.

    Salam DOHC bobrok !!!

  11. pernah dengar kasusnya sudah dibahas AHM dan kesalahan ada di pemilik yang memanaskan motor terlalu lama

    nah karena terlalu lama, mika kan tidak mendapat pendinginan, beda dengan perjalanan jauh yang mendapat angin

    jadi mikanya kepanasan dan meleleh.

    saran : jangan terlalu lama memanaskan mesin apalagi motor ini sudah AHO,kecuali elu pake saklar lampu on/off mau manasin 1 jam ya gak akan leleh.. wekekekeke

    • sales ngasih penjelasan yg kurang RASIONAL
      MEMALUKAN, jelas2 kualiti yg bobrok malah nyalahin konsumen

    • wah kalo spt itu ngelesnya, GUOBLOG namanya. namanya bikin produk yg harus siap antisipasi kondisi terburuk dalam range pemakaian yg wajar. kalo cuma kepanasan krn motor ga bergerak, itu mah udah wajar, headlamp mobil smw pake bulb H4 ga masalah tuh ? berani bikin motor pake headlamp H4 kok spek nya ga tahan dipake idle berlama2, ini bukan mika dibakar ooooyyy ……

    • Wkwkwkw…..malah konsumen yang di salahain….udah mah keluar duit gede eh masih di salahin sama sang produsen ngibul….hahahah…..

  12. cb ane juga klotok klotok gan, klitik klitik juga. Tak diemin aja biar ambrol skalian. Dasar Ahm bego.

  13. Makanya kalau beli motor ya yamaha..
    kualitas dewa….liat aja MS nya
    Fbyahomo mode : Oon !!

  14. Kalo dilihat dari inden produk yang lama trus banyak masalah keliatannya produk ini dipaksain launching..
    Mungkin biar bisa nyamain launcing NVL kali ya..

  15. Ini akibat efek pake nama street fire pan,keabotan namanya . =))
    ╭((╯`
    `< _ •◦°˚ .·.◦
    wkªªĸªªĸªªĸªªĸªªĸªĸª… Coba pake cool water '"‎=))"'' Щќªќªќª =)) =)) щќªќªќª .< ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.. 0^^0 ρέчύτйỳà . ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ ^ ^ Wakaka:D◦°˚=D ˚°◦KaK◦°˚=)) ˚°◦KiK◦°˚:D ˚°◦KuK◦°˚ ˚°◦=))…

  16. lampu paling terang terpanas dikelasnya…masi mending meleleh…bulan depan pasti ada yg mika nya dah lubang….hahahahahah

  17. terbukti megison lebih joss..ambil baiknya, buang jeleknya.. velg-e CB150R joss pan, pasang di megison.. xixixi
    *masih untung gk dilempari kotoran kyk di artikelku, emang susah kalo udah gelap mata :p

  18. kok posisinya di mika samping ya..kyknya pengaruh dari panas liquid cool-nya waktu lagi standar samping..

  19. Klaim ke ahm aja…minta ganti dg Luxeon 20 watt….
    Walo cm 20w tapi terangnya melebihi bohlam 55watt 2biji tuh…

  20. ada yg “mewek” nih..
    Kalau ga kuat liat brand kbnggaannya dibuka busuknya mending lambaikan tangannya.. Wkwk

  21. Hmm,, mika meleleh terjadi juga di bajaj 135 kalo gak salah..

    Tapi kalo mesin helicopter?,, hmm mungkin itu karena mesin CBR 150 yang gak laku2 akhirnya dicopot trus pasang di street fire, :p

  22. Waduh! Kalau begitu mas IWB dan TMCBLOG perlu turun tangan nih. Jiah!!!! Heboh dech

    Kenapa ga klaim dengan langsung datang ke dealer pusat.

  23. hebat nih motor, mesin dohc, tapi kalah ama mesin sohc,
    sok depan bocor, mesin nglotok harus turun mesin, bodi getar, lampu depan meleleh. buseeeettt apa sih yg bisa diunggulkan dari motor ini selain MEREKNYA doang..
    ingat, beli motor jangan beli merek.
    korban fanatik merek mulai terkuak

  24. Dasar FBY
    .
    .
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
    FBH mode oon

  25. riting belakang ce be er ane juga ngembun kq gan..
    tapi begitu diklaim pas ga keliatan ngembunnya jadi ditolak..

    jiaann jiaann

  26. assalamualikum mas broo… minta doanya ane mo turing pake motor CB150R ke kota PADANG dari CILEGON… sekalian mo test endurance motor CB…. klo ada apa2 entar gue share ama mas ipan… blog ecek2.. hehehehehe..

      • lanjuuuttt, jangan mau kalah ama bebek shogun yg jelajah negeri atau MX (gen1) yg jelajah asean, hehehe

        • hahahha…nah kirain bakal di ceng2in..wakakaka….nah gini bru brother….beda merk saling doakan..hohoho….

    • moga selamat,mas
      sekalian dieksplorasi itu kemampuan CB sampe mana,kekurangaannya,kelebihannya,biar makin jelas infonya dan si AHM bisa ningkatin itu kualitasnya

  27. setau ane… mika akan leleh klo suhunya diatas 200 derajat celcius.. dan ane kira.. ga bakalan dah meleleh kl ga ada material pendukung yg bisa bikin tu mika meleleh.. kaya yg TS bilang.. noda wax misalnya.. ato laen2.. be wise guys.. 😉

  28. ======================

    KWALITAS PRODUK SEPEDA MOTAR
    MENCERMINKAN FANs BOYnya

    ======================

    • ======================

      KWALITAS PRODUK SEPEDA MOTAR
      MENCERMINKAN FANs BOYnya

      ======================

  29. gue ga percaya
    semua produk Honda berkualitas semua
    bukan seperti Yamaha…semuanya ga berkulitas

    • betul Om…saking berkualitasnya sampe supra helm-in ane disepin jup Z1 siang td si simatupang…yg laen jg “kt-nya” pada di asepin jup Z1 di ajang indoprix…

      • ahahahaha… situ mau balap??? balap kok di jalan raya.. safety first bro.. lagian.. smua itu tergantung jokinya… percaya ga scorpio standard bisa ngelewatin ninja 250 standard knalpot racing??? ehehehehe.. bukan sok.. tapi smuanya ya butuh skill… bukan cuma ngandelin tunggangan.. 😉

  30. Kalo kata fbh motor canggih tuh…fiturnya banyak…dari karat,klotok-klotok sampe fitur meleleh ada,motor lain mah gak canggih kaya gitu….wkwkwkwk….makan tuh tai !

  31. Haji muhidin=aduh blog ecek2..you ngece y,udah.. mo uang brapa dolar kamu,tp tlong jgan sbut2 kelemahan produk ae..
    *kabooorrr..

  32. sama ama pemilik blog niiee..

    Gak jelass…

    sbenarnya blog nie bahas kayak gni biar rame aja blog niiee

    motor gak jelas eehhh orang nya juga gak jelas(yang punya blog)

    TUNGKEL ENTE

    • Betul ente…

      Udah deh bro ipan, jangan buka keburukan motor AHM lagi, mending cari kelemahan motor YIMM, daripada ente dianggap blogger gak jelas, FBY, ternakan Y. Lama-lama nick ente “dirusak” di blog-blog lain kayak nasibnya om Tri….

  33. Untung Mak LAMPIR udah gk nongol lg d tv,cb kalo nongol pst ber kali2 kata2 DASAR G O B L O K terlontar. Gitu aja gk pecus… Wk…wk…wk…

  34. bohlamnya kali,kegedean wattnya
    sombong mau paling terang dikelasnya jadi melelh pula mikanya….

  35. yang penting, bisa minta pertanggung jwabanya, diganti HONDA CBR250 …
    hahaha ……….!!!!!!!!!

  36. barang keren ini……….ayoo banyakin di BC terus biar semakin laris manis…….

  37. mika’a merk mahal tp KW 😀
    Tantang Nyalimu…
    Tantang jg kerusakan motormu 😀
    tantang juga malumu 😀

  38. mungkin lampunya bisa dipakai kipas? selain dipakai saklar sendiri, mungkin juga ahm perlu menggunakan advanced aho, misalnya gigi 1 masuk baru nyala tu headlamp.

  39. Motor baru seumur jagung kok sudah panen masalah.
    Beli motor itu untuk dinikmati bukan beli masalah.
    Lebih baik AHM merubah daya bolhamnya lebih kecil,tidak usah sombong dan gengsi.

  40. Komentator hati-hati kalau nulis, jangan seenaknya, nanti ada yg salah trus jd masalah hukum dikemudian hari kalian pasti repot & nangis-nangis minta maaf, sudah banyak contoh kejadian, masih mau coba-coba?

    Mulutmu harimaumu, jaga tutur kata klo tidak ingin menyesal dikemudian hari.

    Komentar sewajarnya saja, tidak perlu menuduh, menghina bahkan mendiskreditkan pihak tertentu, cukup menganalisa & memberi masukan or kritik seperlunya saja.

    Play safe.

  41. tau nih pada.. di telaah dulu inti permasalahannya… jangan maen asal jeplak ajah… ga suka ma cbsf.. ya beli motor yg laen.. gitu aja kok repot… 😀

  42. weleh2….untung ane cancel beli CB150R….kayaknya mau beli CBR150 aja kali ya…yg second aja…yg duitnya cukup…

  43. yoiiii, ane jg prnh gnt chamsaft. krna swara yg klotok2….
    jujur, kcewa bgt. wlaupun sdh d gnti.
    niat bli mtor baru,mlah dpt yg trouble…
    mhon pd AHM.segera benahi kekuranganya.jgn cm asal luncurin…
    ap lg spare part inden lama bgt,

  44. CB 150 STREETFIRE !!!!!!!!!!!!!!!!!

    TANTANG GAJIMU* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    *untuk wirausahawan tantang omsetmu 😀

  45. pertamax7 .. tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .tukang kibul. . . . .

  46. Sama gan, saya beli cb 150 r di binjai. Kemudial mika head lampnya lonyot, sudah info ke dealer di binjai pt xxxxxx, tp malah lempar2an tanggung jawab sama bengkel resmi yang nyervis. Jd gmn donk? Masa cb yg buatan anak negeri cuma kayak gini kualitasnya… s3dih dech

  47. klo 100 rb itu mah Murah bro situ aj yg org susah… g bs beli mika harga 100 bilangnya mahal.. bolak balik JAKARTA-SEMARANG udh 4X naik CB GAS POL. masalah motor sy cuma kampas rem habis.. or air radiator Habis.. lagia Lagia mau jelek mau bagus URUSANYA APA Ma situ KO REPOT nyari2 Minus CB.. dari pada sibuk cari2 minus org mending cari2 minus sendiri dech.. Persis Sialan ky tmn Q baru beli VIXION aj MULUT nya Dah ky Anjing FBY. Kritik Motor q dh habis2n..

  48. asesoris harga 300. 600aj kebeli.. ini mika harga 100rb bilang mahal. Dulu mungkin org megang duit 100.000 tuh jarang2 skarang tiap hari aj dh biasa megang 100.000.

  49. cb saya kacanya hampir bolong karna sudah mau meleleh parah..untung ketauwan kakak saya…..jdi tdak terjadi leleh..tapi ya kacanya sudah terbakar..hitam.. kejadianya tadi pagi..

  50. Punya Ane jg nich Gan mika lampu depannya meleleh…Ane kaget ad motor mika lampu mpe meleleh padahal masich ori semua, motor CB150R lg waduuh malu ane sampai nich…

  51. yang tau atau yang jual mika lampu depan cb150r lama daerah purwokerto jawa tengah tolong kabari saya..

Tinggalkan Balasan