camshaft holder honda CB150R yang katanya bikin klotok-klotok

pagi gan, sebelumnya minta maaf ane kemaren ga bisa update, internet rumah memang lagi super menggalau, nih artikel terjadwal ane buat di warnet deket kost jam 5 pagi tadi ๐Ÿ˜€ trus kuliah jam 7 :D, bahas apa ya

owh, bahas honda CB150R yang sebagian berbunyi klotok2, dahulu kala katanya yang error kan camshaft holdernya, pngen tahu bentuknya?

kemarin ditelpon AHASS 0235 tempat klaim bunyi othok2…
dapet penjelasan, kalo ternyata ini nih sumber bunyinya…

camshaft holder honda cb150r

 

sudah dipesenin, ane dimintain fotokopi ktp, stnk sama buku servis..
katanya sih diganti semua (2 cam)…
sementara ini belom dateng, nanti ane report lagi kalo dah kepasang di ciput…

ayo segera klaim bagi yang klotok2 biar ada kejelasan

 

maaf belum bisa bales komen2 ๐Ÿ™

152 KOMENTAR

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BerryBerryยฎ via Bolo Konco Network

  2. motor 4-tak sekarang bunyinya macem2 yo… ada yg glodak2, ada yg ngorok, ada yg klotok2 ๐Ÿ˜€
    beda ama suara terompet 2-tak .. treeett…teeettt…tuinggg….tuinggg…. ๐Ÿ˜€ ato gonggongan si jambret … ngukkk…nguukkk….
    emang motor opo alat musik to? ๐Ÿ˜€

  3. antara bensin 88 yg oktannya menyusut, chamsaft holder/ shim tidak presisi, oli yg blm naik ke head slinder , dsb , mending diisi bensin oktan 92 keatas, seandainya menyusut gk terlalu jauh jraknya, buat temen2 fbh sgera klaim kalo trdengar bunyi klotok klotok ๐Ÿ˜€

  4. Gambar paling bawah mestinya dikasih text : WOOWWW

    *salam S-A-Z-A A-Z-A Y-A-A-G-H

  5. Miris dengan produk Honda Sekarang terlalu banyak masalah ngoroklah…klotok2 lah…apakah ini akibat downgrade…huft…
    ada baiknya sebelum dijual harus dites jalanan dulu kyak produk sebelah….jgn dah sampai ke tangan pembeli baru ketahuan masalahnya….baru riset….hadeh* tepok jidat…

    • setau ane yg cb ini jg udah test jalanan kaya sebelah Om…lah itu kangmas ipan juga udah jajalin…mungkin yang perlu ditest itu ketahanan mesin dijalan kali yaaaa…misalnya kaya launching motor” yg udah”…ada yg k bromo…ada suzuki keliling negeri (klo gak salah)tp emang CB sama NVL klo gak salah emang gak ada uji ketahanan mesin yg seperti itu…tp siapa sih yg meragukan mesin NVL yg udah terbukti tangguh selama ini…

      solusi saya

      harusnya si CiBi ini ada testnya jalannya, nyiksa mesin sejadi-jadinya…misalnya keliling ASEAN (dan saya ikut jajal pastinya) ๐Ÿ˜€ atau dr aceh smp bali…dr situ kan ketauan

      daaaaaannnnnn NVL pun menurut saya harus begitu karena torsi dan power maks yg udah d upgrade pasti akan pengaruh kepada ketahanan part

      sekian dan terima kasih

      klo kurang mohon d tambahin, klo lebih, jangan dikurang-kurangin

      “keep brotherhood”

      • NVL sebelum dilaunching sudah mengalami test jalanan dulu bro…
        buktinya banyak spyshoot yang berhasil direkam.Lagipula untuk urusan mesin sudah banyak yang tau kok penyakitnya, kan mesinnya sudah 5 tahun wara wiri dijalan dan ditambah lg ada test jalan juga dulu.

        • Semua motor rata2 udah pada dites sm pabriknya om sblm launching… IMHO.. Ga h y s k, cm bedanya suzuki lebih membuktikan lg motor2nya stlh di launching macam 100 jam nonstop, SJN 1-3, tes bbm bandung-jkt.. Brand2 laen tesnya sblm launching, tp ga mau tes pembuktian mcm suzuki..

        • klo semua merk, pasti lah ada test sebelum launching masbro (meski secara tertutup), nah maksud saya, klo bisa diuji macam suzuki secara terbuka, misal yg bisa kuat nonstop 100jam gt kan jadi lebih transparan…pabrikan dan konsumen jadi sama2 enak…(masalahnya, klo merk lain kuat ga ya??? apa gak berani??? tantangan positif loh…:)

        • itu kan riding test…maksud ane tuh bikin kaya suzuki jelajah negeri gitu gan…klo dr test rider pabrik sih setiap motor pasti d test…

  6. ngejar harga murah jgn korbanin kualitas.. ayo yg punya cb pd komplain, biar ke depan smua produk baru makin joss.

  7. Wew pada galau nieh senk duwe CB ฤฅฯ‹ยฒฤฅฯ‹ัœยฒฤฅฯ‹ัœ:'(

    m.detik.com/oto/read/2013/03/04/102749/2184667/1208/yamaha-tukang-bubur-naik-v-ixion-gaya-dan-usaha

  8. bulan pertama = klotok.. klotok.. klotok.. = bongkar mesin
    bulan kedua = klatak.. klatak.. klatak.. = bongkar transmisi
    bulan ketiga = klepek.. klepek.. klepek.. = dompet ksong bwt serfis
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  9. YANG TUKANG NGEJEK, NGERIBUTIN HONDA DAN YAMAHA ORANG KAMPUNGAN!! KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!! PEKOK KOWE SUโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.!!

  10. Dipinjami unit ganti kagak son? pasti jawabannya ‘kagak’. pasti suruh pake teros si cb klotok2 sampe barang dateng.
    Ati2 son penyakitnya merembet ke part laen.

    ngerti ora son?

    • dari infonya si d pinjemin motor masbro….tp ada yg d pinjemin ada yg enggak…klo dr ane baca” d hosticus sih rata” yg d pinjemin yg pada bilang k dealernya ga ada motor lagi buat aktivitas selama CB ini d kandangin untuk menyelesaikan masalah YBS

  11. Merugikan konsumen aja,
    Mending minta unit baru aja,daripada cuma di ganti camshaft holdernya ntar dlam jangka pemakaian bermasalah lg tuh..

  12. oalah Lek-Lek, nek gawe artikel kok mesti minta maaf soal internet.. kaya mesin atm aja minta maaf melulu…

  13. Ada solusi cerdas pan

    ฦยชัœ๎š• usah tku CB ngono ae

    #lah sg gae tku ฦยชัœ๎š• ono
    “~wฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠะบฬฒฬฃฬฃฬฅ”=))wฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠะบฬฒฬฃฬฃฬฅ”=Dwฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠะบฬฒฬฃฬฃฬฅ”=))wฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠะบฬฒฬฃฬฃฬฅ~”

  14. MAS NAK RA SENENG KARO WONG TUKU MOTOR HONDA OPO YAMAHA ANTEMONO BEN KAPOK!! KON TUKU MOTOR SING MBOK KAREPKE TRUS BAYARI SISAN!!

    ARTINYA :

    MAS KALO GAK SENENG SAMA ORANG YANG BELI MOTOR HONDA ATAU YAMAHA PUKULIN AJA BIAR KAPOK!! SURUH BELI MOTOR YANG KAMU MAU TERUS BAYARIN SEKALIAN!!

    KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!! KASIHAN!

  15. wah kok di ganti ya
    CB saya gk ada yg di ganti tuh sama dealer
    alhamdulillah gk ada bunyi sampe skarang
    udh 3 minggu

  16. apakah dengan ini sah dikatakan sebagai kasus Vario jilid 2?

    Konsumen yang menjadi objek pecobaannya untuk mengetes kualitas motornya?

  17. 51. Mas Jokokarta – 4 Maret 2013

    ARTIKEL BAGUS-BAGUS MALAH JADI BARANG CEMOOHAN, MBOK YANG POSITIP KALAU SUMBANG SARAN!!
    ——————-

    emang ini blognya mbah mu s??!

    apa orang ga boleh ngungkapin kekecewaan dan emosi???!!!

    pergi sana,,,,!!!

  18. yang pertama dulu ngetes adalah media/wartawan ,trus lanjut para blogger sampai ada yang dipinjemin AHM juga

    tapi..

    mereka gak denger suara klotok-klotok

    so..

    apakah kuping mereka budeg atau belagak budeg karena sudah di kasih amplop oleh pabrikan..??

    blogger katanya jujur?

    tapi kok yang pertama jajal malah gak tau??

    sama kayak jaman blogger tes Vario 125 di Bali..

    udah jelas ngorok podo cuek bebek…

    la piye..

    kalo komplain ngorok/klotok-klotok, tiket terbang pulang bakal di cabut..

    blogger oh blogger.. sampean pada gak iso ngetes motor..

    idealismu patut kami pertanyakan

  19. jozz… Itu yg bikin kuenceng.,ceng… Disinyalir topspeed tembus 321 km/j dlm wktu 12 detik,, ๐Ÿ˜€

    #ngakak.com

  20. nggrok…nggrok..nggorrkkkkk…….( ngorok )
    krosak..krossakkk..kroossaaakkk… ( rantai )
    krucuk..krucuk..krucuk… ( bocor )
    klotak..klotak..klotakkk… ( mesin )

  21. gimana ni gan kabar selanjutnya apa iya masih diganti beribu2 motor cb150r apa udah recall besar2an , karna temen2 bilang inden dari 2 mggu malah jadi 2 bulan,, kang ipan cari tau yaa,, blog ente kan juoooss bgt ๐Ÿ™‚

  22. Benar kata si mimin, segera aja dateng ke dealer AHM dikotamu unt segera daftar penjadwalan perbaikan dan penggantian part.

  23. sory, mas bro.
    mw nanya, ap dgn mengganti 1 set
    brg tsbut sdh dpt d pastikan noise
    klotok klotok dpt hilang spenuhnya?
    klo brdsar analisa ane en mekanik
    ane, ad suatu hal yg nyebabin noise
    d chamsaft holder trsebut.
    ane pnya cibi, bru km 800 noise tsbt
    muncul. ane mutusin bwt bongkar
    sndri d bantu mekanik ane, dan
    trnyata ad sbuah kekurangan yg
    menyebabkan timbulโ€™a suara
    klotok2 tsbut.
    memang d anjurkan klaim dan d
    ganti bru 1 set, tp ad yg udh klaim
    tp msh saja ad keluhan noise tsbt.
    ane pkir sayang2 pke garansi tp
    mslh ga selesai, pcma dong d klaim
    en garansi hbs tp ga slesai.

        • cibi ane jg bunyi klotok2, km 800 kluar tuh bunyi.
          ane mutusin bwt bongkar sndri dan alhasil noise udh bs ilang, skrg lg tahap pemantauan ap sukses spenuh’a atau tdk.
          noise itu ad d chamsaft holder’a si cibi, ad sdkt k’kurangan dlm proses pmbuatan’a.
          tp tng aj ane udh dpt solusi’a.
          mw d geber rpm brpa pun skrg sdh halus tnpa ad noise klotok2

  24. Punya gua sih memang ada bunyi tok tok di kepala silinder sebelah kanan, cuman sebatas pertama dihidupkan aja brow, kalo mesin dah panas dan di gas tinggi suara ntu hilang, makanya gua malas klaim dulu kalo tambah para baru gua klaim…:)

  25. ya noh .. klotok-klotok mulu tu motor ,, ky dah d pke lma,udh ky motor butut… Gear starter rontok …. ky gigi aki”

  26. Ternyata masalahnya sama, motor saya (CB150 R beli bulan Feb 2013) juga mengalami hal yang sama selalu bunyi klotok-klotok di bagian mesin atas nya. masalah ini muncul setelah KM 1000, sudah 2 kali service tapi tetap masih bunyi.

Tinggalkan Balasan