YAMAHA XEON INJEKSI lebih murah Rp. 1 juta dari yamaha old XEON KARBU

met pagi gan

terkejut? ah kagak, biasa aja bos

yamaha new xeon injeksi dijual lebih murah dari persi karbu semahal Rp. 15 jutaan dari xeon karbu yang semahal Rp. 16 jutaan

teknik ala yamaha, segala cara ditempuh, kalah saing, berani harga, JITU

( beda beberapa ratus ribu dibanding kompetitor dengan fitur yang mirip2 SSS aka side stand switch yang merupakan fitur basi dan aman saat standar samping turun ga bisa distarter atau mesin mati  dan PBL aka parking lock brake biar nggak nggloyor saat parkir di turunan atau tanjakan )

JITU telak, duit bicara disini, perinsip ekonomi ditengah panasnya cari duit

seperti yang ane kutip dari motorplus

Kabar baik buat konsumen yang berniat memboyong Yamaha Xeon RC, skubek baru Yamaha yang sudah dijejali dengan sistem pengabutan bahan bakar injeksi ini dijual lebih murah Rp 1 juta ketimbang versi karburatornya!
"Harganya lebih kompetitif. Yang lama dijual Rp 16 jutaan dan harga yang baru ini Rp 15,1 jutaan. Itu harga on the road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya," jelas Dyonisius Beti, Executive Vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Harganya ini jauh lebih murah bila dibandingkan dengan Xeon lama yang masih karburartor. Harga Yamaha Xeon lama cuma dijual Rp 16,05 juta (on the road Jakarta). Wah, jauh lebih murah kan!
Kini harganya setara dengan sang kompetitor, Honda Vario Techno PGM-FI dilepas mulai Rp 15,1 juta, sedang Vario Techno PGM-FI yang dilengkapi dengan fitur combi brake system (CBS) dijual Rp 15,9 juta (keduanya on the road Jakarta)
"Harganya ini memang kami tetapkan untuk menyamakan dengan kompetitor," ungkap pria energik ini.
Padahal perubahan yang terdapat pada Xeon injeksi cukup banyak. Dari desain barunya yang terinspirasi pesawat tempur F117-Nighthawk yang tampak jelas pada cover desainnya yang aerodinamik.
Aplikasi teknologi DiASil Cylinder dan Forged Piston juga tentunya dengan penambahan injeksi bahan bakar YMJET-FI yang mampu menaikkan tenaganya menjadi 11,4 PS dan torsi meningkat jadi 10,4 Nm. Perubahan ini menghasilkan akselerasi yang lebih spontan namun lebih irit sekitar 20 persen.
Fitur lainnya adalah Smart Lock System yang praktis digunakan dan aman saat mengerem di jalan menanjak atau menurun. Dilengkapi juga dengan Smart Stand Switch yang berfungsi membantu kenyamanan berkendara. 
Nah loh, banyak berubah tapi harga lebih murah!

kayak pesawat bomber F117 😀

lek p2r pun bertitah kalau yamaha xeon injeksi dibanderol lebih murah Rp. 950.000 dari persi karbu juga

Hampir gubrak dari bangku di kantor, bukan lantaran bangkunya reot tapi karena kaget harga Xeon yang turun hampir Rp 1 juta. Tepatnya Rp 950 ribu, dari Rp 16,05 juta jadi Rp 15,1 juta. Padahal banyak loh yang di-upgrade.

jurus andalan yamaha

yamaha-xeon-rc-015-oranye (Small)

^ “THE POWER OF COLOR AND STRIPING” SUPER !!!!!

 

berarti versi karbu kemahalan donk? 😀

 

met bobo lagi gan

86 KOMENTAR

      • @tolet teblum: wong jelas2 vario satus sepuluh yo operprais kok si irpan gak komen blass… mosok 110 regane podo karo satus selawe

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

      • itu gak ngaruh gan dibanding desain…
        desain mengalahkan segalanya…. secara desain vario 125 lebih oke…
        liat aja deh ntar si Xeon Racun itu bakal mokat…

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

  1. dari dulu yahomo memang penipu konsumen kalo ngejual motor ntu keMAHALan. Pdhl sangat minim fitur.
    xeon racun ini fiturnya seKELAS dg honda BEAT tp ngejual 15,1jt pdhl beat cuman 12,9jt.
    Yahomo selalu “NGELURONI” fitur honda: PBL, SSS yg sdh honda gunakan sejak 10thn yg lalu. Nanti yahomo pasti ngeluroni fitur honda lg diantaranya: CBS, ELECTRIC STARTER yg GAK PKE BUNYI. Dasar tukang JIPLAK
    xeon racun itu DOWNGRADE bukan upgrade lho: lampu disunat, arm belakang disunat.
    bakal jd PENUNGGU DEALER jilid dua spt xeong karbu yg debunya sampe bisa ditimbang dan dijadikan BEDAK 🙂

    • 1. penipu konsumen itu iklan BEAT yg 73 kpl tapi ternyata cuma 37 kpl
      2. penipu konsumen itu yg operprice tapi dapet tangki yg bocor Tiger dan Megapro
      2. penipu konsumen itu yg dapet mesin ngorok dan boros busi di Vario125
      3. penipu konsumen itu yg dapet rangka coak di New Mega Pro
      4. penipu konsumen itu yg dapet rangka karatan di CB125
      5. yg jiplak itu honda yg ikutan bikin matic
      6. yg jiplak itu New Blade yg ngikut body jupiter
      7. yg jiplak itu CB150 yg ngikut body vixion
      8. yg jiplak itu Supra/Spacy Helm-in yg ngikut Nouvo
      9. yg jiplak itu SKS Honda yg ngikut Suzuki

      arek jatem jilat ludah sendiri dan ludahnya ahm ya om????

      • @arek jatim
        NGELURONI” ELECTRIC STARTER yg ga pakai bunyi
        =============================================

        buakakakakakakak!!!!!
        ngakak
        om budek ya,keseringan denger suara BLETHAK nya honda?
        matic lainnya dari dulu sudah halus om
        om bangga banget denger suara stater yg halus
        buakakakakakakakakkkkk

    • aduuuuhh,….mas bro….
      jangan bawa2 daerah deh, bs2 daerah yg mas bro bawa jadi tercemar gara2 kata2 mas bro….

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

  2. mas bro ipan…
    udh nanya blm ma yg pny nvl?
    itu yg dalem silincernya msh bkin jari item ga kalo dicolek?

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

  3. saya pemakai xeon karbu dan kualitas body plastiknya mantep tebel bngt! nah xeon rc lebih murah mungkin ada pengurangan di kualitas bodyny! kalo g percaya chek aja!

  4. se7…. Secanggih apapun ni motor, sehebat apapun nih motor, cuma jadi dekorasi diler nantinya! 😀 wkwkkkk
    sampai di tarik dan ganti baju lagi!

    • Kalah telak ni si pario 125

      secara xeon RC
      fitur lebih smart
      tenaga lebih gede
      bensin lebih irit
      harga sama

      bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
      harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

  5. berarti yg kemarin bikin mahal Xeon karbu itu ya karburator en swing arm-nya donk…..bener2 bikin sakit ati yg terlanjur beli Xeon karbu….syukur dech kmrn beli Soul GT wkwkwkkwkw

  6. Kalah telak ni si pario 125

    secara xeon RC
    fitur lebih smart
    tenaga lebih gede
    bensin lebih irit
    harga sama

    bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
    harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

  7. Ayo trs salin memaki soal operpreet… Biar k depanya kita dpt motor berkualitas dg hrga yg murah n gg operpreet lagi… Hehehe

  8. Manis Pake Bgt Yoo Stripingnyaa…..!!
    Tapi Gatau Kenapa Lebih Prefer VarTech WTF (Personal Opinion)….
    Tapi Disyukuri Yang ada Cuma Sisemok Spacy,, Sambil Nungguin CB150R Yang Nyampe 3Minggu Indentnya…
    Hufttttttt…

Tinggalkan Balasan