kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE

ya begitulah kalau mbahas honda CB150R, terlebih yang warna merah maroon, jhonda cb150R seperti kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R

kawin silang honda cb150r 1

kawis silang antar pabrikan, kawin silang beda GEN ๐Ÿ˜€

apaan sih?

1. yamaha FZ150i aka yamaha vixion, sohc kencang itu tuh,

  • buntut aka body belakang honda CB150R mirip dengan yamaha vixion

 

2. honda GL150 aka honda megapro aka honda megashroud katanya

 

3. honda Gl200 tiger revo

  • striping CB150R mirip tiger revo, wkwkwk ๐Ÿ˜€
  • spion juga
  • spion honda CB150R = honda Gl150 = honda GL200 = Gl1600cw = megison :D????????????????
  • eh standart tengahnya?
  • eh ada kick starternya ๐Ÿ˜€

 

4. honda CBR150R

 

5. honda Cb250R

 

loh, honda tralis CB150R streetfire kalau di set harga Rp. 22 jutaan, apa nggak memakan honda bahkan membunuh honda new megapro?

ada pendapat lain?

134 KOMENTAR

  1. CBR150
    “mesinya 11-12 mirip tapi beda, ngejar harga eh dapet bonus kick starter”

    di sini produk downgrade tapi dibonusin kick starter, kok di sebelah pake kick starter dijual lebih mahal ya?? ๐Ÿ˜†

  2. kalo di set di rentang harga yang nggak jauh dari nmp, sebaiknya honda ngasih bonus buat yg beli nmp, seperti free helm, jaket, tas, sarung tangan, dsb. sedangkan streetfire cukup dijual unitnya aja tanpa bonus ini itu. biar nmp masih bisa laris dikit :b #opiningawur

  3. motornya aja juga sama kaya FZ150i aka yamaha old vixion gan liat aja dan bandingkan.hehehe
    Seperti halnya tutup tangki yang njedul bodinya cungkring kaya vixion old gan kalo buat konsep turing ragatnya cukup banyak buat velg aja plg 1jt belum bannya tp kalau di konsep ALAY paling ragat 500rb uda cukup
    Hehehe
    Maap kalo komentar ane salah ya gan ^_^

  4. Bukan prkawinan silang tp pencotekan… Kn gg bs bkin desain sendiri yg fres n gg mirip2 ma yg lain…

  5. namanya desain itu bisa ambil dari mana aja yang penting tidak harus persis hanya di ambil 1 persen desian yang di contek desain rumah aja banyak pake gmbar acuan orang lain pesat pun juga …..wajar lah…….ya tho……

  6. itu namanya desain ya wajar dan lumrah mobil juga banyak acuan desain dari musuhnya……apa lagi motor……lumrah banget

  7. yang untung adalah konsumen. tapi yang iri dan bc adalah penyembah merk sebelah yang merasa tersaingi ada motor yang lebih value dari merk sesembahan. makan tuh merk

  8. Jangan salah mas Bro…
    jebul CB150r ini jg mengadopsi ninja ZX14r lho….tutup pentilnya… hahahaha

  9. ini blog ga netral ah…cenderung nemplok ymh…mana artikelnya aje 11 12 ama bang iwb/tmc..

    apalagi motor..

    ya mangap…

  10. hasil kawin silang harusnya tercipta produk terbaik.. kan yg diambil yg “baik” aja.. klo jadi jelek ya namanya gagal kawin ๐Ÿ˜›
    nunggu aslinya aja… diadu ma new vixi

  11. gk masalah ada tendangan starternya bukan berarti gk ada kickstarter itu bkn motor jadul,tp motor ribet,liat yg punya thunder 05,mogok di pom,tolongin dorong bro

  12. neh motor bapaknya banyak, dan bpk2 tsb ga ada yg jelek, ya anak yg lahir cakep lah.. Hehehe.. Ngawur..
    ๐Ÿ˜€

  13. motor gado2 biasanya enak lho bro… tinggal tambah sambel aja atau garam dikit aja klo masih kurang berasa.

  14. Beberapa parts dibikin sama (comot dari motor lain), mungkin dengan alasan, ga perlu riset/desain lagi.. Dan gitu, karena diproduksi untuk beberapa varian motor, otomatis produksinya dalam jumlah banyak.. Nah itu menekan cost per unit partsnya..
    Honda kekna mah dah sering kayak gitu..
    Mungkin lhoooooooo… ๐Ÿ˜€

      • itu spion modelnya sama..
        Dulu spion supraX125 sama dengan spion vario..
        Trus spion new Blade, spacy dan beat juga sama..
        Blum lagi saklar lampu/sein/klakson.. Yg bebek (suprax 125, new blade, abs revo cw) juga kekna velg CWnya 11-12 alias sama.. paling bedo kelire thok mas.. ๐Ÿ˜€
        itu yg keliatan.. nah klo daleman mesin, kelistrikan, saya blum tau.. ๐Ÿ˜€

  15. hmmm. tpi klo liat si kawazaki 250 pke knalpot takasimura. rasanya berdebar, soale muanteb banget e broo..honda sama ymha kok gk bisa nyaingin yo,seng mesine twin.
    q rela di belakangnya 250 terus, seneng bnget denger deruan suara mesinya. ruuuuuungg,,,,,ruuuuuung,,,,jien manteb tenan.

  16. wah..
    gara-gara bapake uakehh..
    ni motor bikin ribut aja..
    sing sareh mawon mass…
    hehehe
    salam damai

  17. Bacot aja lebihin..bilang ga kreatip sgala..malu jg sama sifat konsumtif kalian..klo bisa mending bkin motor sndiri ente..sukur mreka jiplak..nah elo..???jiplak aja ga bisa…aneh…
    Ubah pola pikir y biker2 cap kaki tiga, setau saya vixie, cbsf, ninja250 itu termasuk motor sport bukan motor touring..klo ente pade mw touring mending pake megapro, scorpio, tiger ato skalian beli w800 ny kawasaki..percuma ente ngaku biker klo touring pake motor sport..hati2, bisa bikin saraf tulang belakang kejepit dan riwayat kalian berakhir diatas kursi roda..

Tinggalkan Balasan