About these ads
jump to navigation

honda CB150R memakai ban dan velg standar, tanpa spakbor kolong seperti yamaha new vixion 2013, November 3, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, sepeda motor , trackback

honda CB150R meneh… cckckck, sampai mblenger blogger kurang ide

honda cb150r streetfire tralis

dah pada tahu betapa bentuknya honda cb150R aka tralis streetfire, dah tau enginenya, standar tengah PROLIINK system dan kelebihan lainya, mari kita bahas kekurangannya aja menurut ane pribadi

1. ban kurang gede, dengan ban ukuran standar nggak lebar2 amat dengan velg standat honda NMP ( untung aja ring 17 :(  )

standar tengah

^ terlihat cungkring dan seadanya, blogger harus kasih solusi

beli velg tapak lebar buat NMP , bisa pilih CHEMCO ukuran 2.5 inch 3.5 inch, jadi gagah gede gitu :D  ban pake punya byson atau cbr150, cocok masbro !!!!

2. stoplamp hadehh, kayak megapro primus model jadul, untung aja bentuknya keren, walau nggak sekeren punya ayamah ew vixion, kenapa honda nggak kasih stoplam  minimal ya modelnya honda tiger revo lah, pakai LED lagi, solusinya belum tahu kalau ini 😀
3. minus SPAKBOR kolong

cb150r23

tanpa spakbor kolong menjadikan area ban belakang kopong, honda pasti mikir, walau minusnya spakbor kolong ini bikin monoshock bakal kotor ampun2an, tapi setelah ane melihat rumuss karangan sendiri bahwa

BAN nggak LEBAR + SPAKBOR kolong = GAGAL

ya begitulah, ban tandar dikasih spakbor kolong memang malah GAGAL FAIL, mending ga usah kasih, kalau merujuk opsi 1 tentang ban diganti lebar oleh user kemudian, kan tinggal beli spakbor kolong, pake punya yamaha byxon juga terjankau, dan carinya juga nggak susah 😀

siap2 aja lah oleh user nih CB150R di rombak kekurangan2annya ( siap2 nampung velg bekas NMP atau Cb150R tralis ini buat dipasang di megison 😀 siul2 😀 😀 )

salam ngawur, masih mencari kelemahan lain akan nih motor,

ini menurutku, kalau menurut pemirsa?

foto paling bawah punya bang haji, lainya dari lek iwb, thanks 😀

About these ads

Komentar»

1. noemoto - November 3, 2012

jozzzzzzzzzz…..

ipanase - November 3, 2012

nyosssssssssssssssss

mpaja - November 3, 2012

dari belakang. gak sejelek yg dibayangkan. velg cbr150r ori harganya brapaan y..?

ipanase - November 3, 2012

2,5 jutaaan gan, import thailand kalau g salah sih segitu, mau beli?? bisa pesen importir juragan rosok 😀

ano - November 6, 2012

numpang dikit, buat bro ipanasnya, jadilah anda bloger yg suka mengkritisi, ane yakin karakter akan berkembang dan mungkin sebagai dubes dalam persiapan/dasar desain…. good luck…. ane juga risih liat desain2 nanggung padahal sama2 buat cetakan…

ipanase - November 7, 2012

sip2 gan, ane cuma ngomong sebisa ane koq 😀

2. anto - November 3, 2012

Bahas minus vixi donk.. Kok cumn minusny cb150,, harus deal biar pmbca ada pngetahuan.. Ini sma ja ngebc.. Blogger itu hrus netral..

KenunK - November 3, 2012

Yo sabar to ndes…

😀

ipanase - November 3, 2012

sabar 😀

Novian Agung - November 3, 2012

Hihihi, seblumnya bro ipan juga “dimarahi” komentator karena dianggap menjlek-jelekan new piksen. Jadi sekarang sudha impas ya, nggak perlu ada yang marah lagi 😀

ipanase - November 3, 2012

wkwkwkwkkw, masih ada plus cb min vixi plus vixi

mariodevan - November 3, 2012

yang paling jelek ya desain keseluruhannya yang mirip vixion ada solusi g pan?? 😀

btw awas dibilang blogger ternak lho karena jelek2in produk ni :p

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/02/modifikasi-honda-cb150r-street-fire-bergaya-racing-three-colour/

ipanase - November 3, 2012

wkwkwkwkw, blogger ngawur nih ane 😀

ipanase - November 3, 2012

entar 😀

3. #99 bro. - November 3, 2012
ipanase - November 3, 2012

tapi kan dohc 😀

4. denirosdiana - November 3, 2012

Untuk kisaran harga dibawah 20 jt an sepertinya porsinya memang pas seperti itu.

arsrevenge - November 3, 2012

BWT LAMPU BLKNG…DIPERKECIL…DITUTUP SCOTLITE ITEM…SETENGAH BAGIAN..JADINYA PANJANG KECIL…COBA DEH DISOTOSOP BRO…KYAKNYA KEREN

Rioden - November 3, 2012

kek pulser gitu…www

ipanase - November 3, 2012

wew

ipanase - November 3, 2012

wew 2, siap2 😀

dowey - November 3, 2012

emang harga jualnya bakal di bawah 20 jt?
emang NMP harganya berapa sekarang? mosok mo ngebunuh NMP….

ipanase - November 3, 2012

diatas nmp, n kayaknya g bakal ngebunuh nmp gan 😀

ipanase - November 3, 2012

diatas 20 juta gan 😀

Aby - November 3, 2012

20 jt ja.. Trs nmp discontinu… Pst laris… Hehehe

ipanase - November 3, 2012

mimpi 😀

5. hawk - November 3, 2012

loh rata” motor dengan frame teralis emang gk pake spakbor kolong kan, kalo pake kesannya malah ky pake rangka kotak(diliat dr belakang)

ipanase - November 3, 2012

weh, baru tahu gan 😀 thanks ya 😀

6. yudha depp - November 3, 2012

anda benar sekali
dua komponen yang kurang itu
dengan mudah dapat diperbaiki
oleh konsumen sendiri
anggap aza modif ringan!!!
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/efek-timbal-balik-cb150r-dengan-cbr150r.html?m=1

ipanase - November 3, 2012

sip2

7. Lin Jarvis - November 3, 2012

body tengah sampe belakang , keliatanya kurang kokok , apa lg stoplamp , itu stoplap bkal kasusnya kaya blade ga ya ? blade saya klo lewat jlan jelek brisik , gleprak , plepruk .

ipanase - November 3, 2012

semoga perbaikan 😀

blackok - November 3, 2012

sama kaya punya tetanga ane, NJZ kalo lewat depan rumah yang jalannya rusak bunyi kluprak-kluprak..

ipanase - November 3, 2012

xixixi 😀

8. Lin Jarvis - November 3, 2012

body tengah sampe belakang , keliatanya kurang kokok , apa lg stoplamp , itu stoplap bkal kasusnya kaya blade ga ya ? blade saya klo lewat jlan jelek brisik , gleprak , glepruk .

ipanase - November 3, 2012

paling ada rombakan setelah ini

9. Rioden - November 3, 2012

beli murah mo dapet banyak…wkwkwk
tp mending lah engine nya value bgt,,,

ipanase - November 3, 2012

itu point plus mas bro, bentar lagi 😀

10. haryudh4 - November 3, 2012

Menurut saya cuma bannya aja -_-

ipanase - November 3, 2012

murah 😀

11. MOTORAINGKUMAHAAING - November 3, 2012

kaga pake spakbor kolong jg gk apa2 deh,,mo dekil,kotor,kecipratan aer comberan tinggal ke cuci steam motor apa susahnya sih 10rebu doank klo dibandingin ama harga motornya???

ipanase - November 3, 2012

kan dah ane kasih solusi 😀

12. Imouto - November 3, 2012

lha iya … standar koq ya masih dikurang-kurangi 😆

ipanase - November 3, 2012

standar 😀

13. akang - November 3, 2012

Galau pilih mana ya…P200NS, CB150, VIXION…

ipanase - November 3, 2012

selera gan 😀

14. wekekeke - November 3, 2012

uwesss… ora usah dho eyel”an ndes.. ora apikkk

xixixi

ipanase - November 3, 2012

wkwkkwk ;D

15. thole - November 3, 2012

teralis emang photogenic, tapi begitu di shot per bagian, buntut standar, knalpot standar, ban standar, spakbor standar, karna saking bangga dgn frame baru, sambungan antara rangka-braket footstep boncenger gak ditutupi, wkwk kelihatan, emang motor ini gak punya style, wkwkwk

yamaho emang lebih siip soal desain, 😆

http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/09/img00742-20120917-0803.jpg

ipanase - November 3, 2012

wkwkw, lek tl mudenk wae

16. thole - November 3, 2012

teralis emang photogenic, tp begitu di shot per bagian, buntut standar, knalpot standar, ban standar, spakbor standar, karna saking bangga dgn frame baru, sambungan antara rangka-braket footstep boncenger gak ditutupi, wkwk kelihatan, emang motor ini gak punya style, wkwkwk

yamaho emang lebih siip soal desain, 😆

http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/09/img00742-20120917-0803.jpg

ipanase - November 3, 2012

wew

manyuel - Maret 4, 2013

tinggal ngasih variasi tu gan,variasi dari honda and knalpotnya dikasih R9 gan pasti joss gandooss kotos kotos gan…….
gan menurut juragan” mesinya bagusan cb/new vixi ya..?

17. Lekdjie - November 3, 2012

Radiator putih,brarti ora dicet koyo cs1.swing arm?yen bhne koyo cs1/cbr lumayan,yen ora?siap2 tragedi ra center karo bodi neh,mleyat mleyot

ipanase - November 3, 2012

swingarm plek nmp :(

18. masbloro - November 3, 2012
ipanase - November 3, 2012

nyusssssss

19. Amama Ali - November 3, 2012

gak pake slebor juga gak apa-apa
Penting dapet monoshock Prolink, lha yang CBR150 aja gak dapet 😀
6 Speed pula, daripada sebelah cuma 5speed.

ipanase - November 3, 2012

sip lek, artikel plus entar 😀

20. bitlow - November 3, 2012
ipanase - November 3, 2012

blung 😀

21. Om Puns Aja - November 3, 2012

mau nggak mau, bener nggak bener, salaha ya salah…. ini motor mengandalkan aura CBR 150 drpd auranya sendiri….

ipanase - November 3, 2012

mesin dohc

22. pengamat96 - November 3, 2012

ktanya bannya tubelesss yg bner mna ninnih tubeles atau standar kwkwkwkw

ipanase - November 3, 2012

tubeless kayaknya, lihat dopnya 😀

23. akang - November 3, 2012

lbh enak mana ya… Modiv mesin atau design…

ipanase - November 3, 2012

lebih murah modip velg 😀

24. mesin 150 cc DOHC 6 speed injeksi radiator dan rangka tralis menjadi pesona utama honda cb150R « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - November 3, 2012

[…] walaupun dengan kekurangan velg ban standar, tanpa spakbor kolong seperti artikel kemaren , namun menurut ane dengan fitur2 WAH diatas, impas lah MESIN dan fitur2nya bikin VALUE bangets, […]

25. 46@wezzsukses.com - November 3, 2012

CB MANEH…

ipanase - November 3, 2012

hehehee

26. Rockhead95 - November 3, 2012

Ngga terlalu wah tapi proporsional. bison aja yg maksa pake ban gede padahal tenaga kecil. Desain menurut saya lebih enak dilihat dari vixion, mesin lebih padat, DOHC, 6 speeds… klo bisa di hargain 22 jt an sudah value.

ipanase - November 3, 2012

harganya 11-12 sama new vixion, niat mbantai 😀

27. thole - November 3, 2012

ngapain modif mesin, udah punya kelebihan masing2, konon kabarnya power piksen juga naik jadi 16++ wkwkwk

tinggal masalah bodi, wkwk teralis masih cupu

ipanase - November 3, 2012

selera lek tl

28. goldenboy - November 3, 2012

gpp mas itu gampang modifnya, mesinnya itu loh yg jgn di bandingin dgn vixi..

go cibi go cibi go..

ipanase - November 3, 2012

hehehe, dohc class

29. Redribbon Army - November 3, 2012

husss jangan bilang pake punya byson ini… pake part byson itu… ntar FBH tersinggung…. artikel sampeyan lalu saya sudah memberi saran NMP biar tampak kekar plus ganteng… tapi FBH nya ga mau karena musti pake part byson… ya wis lah… daripada berbusa…

ipanase - November 3, 2012

megison aja nggak malu tuh pake headlam yamaha byson?

Bias_72 - November 10, 2012

Bener banget koyo seng duwe warung…. Klo ada yg kurang puas dengan part tertentu ya tinggal di modif wae…. Ga penting itu ngambil dari merek sebelah sekalipun…asalkan cocok yo lanjuuuut ajah hehehe….,vixione adikku wae aplikasi headlamp punya byson….”Dadine tambah ganteng palingan cm modal ±600ewu”
Klo nanti new vixion modif headlamp pake punya CB150 yo ra masalah….penting tuku ojo nyolong xixiixixixixixi

ipanase - November 10, 2012

hwhwhwhwh, hehhe, PISS Gan 😀

Ichal - Februari 7, 2013

yah, karena byson cuma bagus di headlamp doang… coba klau bagus disemuanya pasti semuanya di pindahin

manyuel - Maret 4, 2013

cocok pakde :)

30. apriantoblog - November 3, 2012

ban standart aja bro, jangan kegedean apa lagi ndonat, tar ujung ujungnya jatuh dan mati karena grip ban berkurang, resikonya kaya alay ngebut pake ban cacing yang sedang nikung, kalo ban kegedean, lagi lurus, itu tapak yang nyentuh dikit bro, jadi siap siap nyawa di pertaruhkan, kalo jalan alus oke, kalo jalan di indonesia? bertaruh dengan nyawa rasanya wkkwkw

ganti ban, ganti velg, itu baru selamat wkkwkw

ipanase - November 3, 2012

kan dah ane tulis, vrlg lrbar 😀

apriantoblog - November 3, 2012

hahaha, ga baca bro, wkwkwk,

wah tangung atv gans, ganti ban kreta aja, anti jebakan betmen pulak wkwkw

ipanase - November 3, 2012

wwkkwkwkwkwwwwwwww

sky - November 3, 2012

ntar kita pake atv aja semua, jalanan disini lama-lama bakal cocok tuh pake atv.. hahaha

ipanase - November 3, 2012

kapan sampainya 😀

31. broSis - November 3, 2012

CB150R kn bru pmeran , untuk dngerin pndapat masyarakat umum…!!

jd kekurangan CB150R yg d bicrakn PERTAMAX bs jd bhan evaluasi buat AHM sblm resmi nya pluncuran CB150R ini. . !!

ipanase - November 3, 2012

sip gan 😀

32. Om Puns Aja - November 3, 2012

Kalo ada yg nanya, enak mana naek CBR sama Naek vixion… pasti udah pada tau jawabanya …..

ipanase - November 3, 2012

jeruuuuuuuuuuuuuuuu iki 😀

33. royscell - November 3, 2012

koyo stoplamp MP tp minimalis kayanya.

ipanase - November 3, 2012

dipendekin 😀

34. dax - November 3, 2012

mau dikasi ban segede apa mmg?saya rasa 110/70 depan dan 120/80 belakang sudah cukup,sdh kelihatan kekar.rata2 di old cbr yg pelek bawaannya mmg nggak lebar ya dikasi size itu,mau lebih gede lg?ya hrs ganti pelek,klo nggak bannya keliatan ngedonat.atau bisa dipertimbangkan untuk nebus pelek bawaan new cbr 150 yg lebih lebar,tapi sayang ah sama keawetan rantai dan gearnya nanti,blm lg efek samping konsumsi bahan bakar pasti bakalan lebih boros

ipanase - November 3, 2012

ban depan 100/80 dah josss, belakang 120/70 😀
ganti velg, kalau pake velg honda new cbr150 ane yakin, segitiga depan g muat 😀

35. chekers - November 3, 2012

pake velg new cbr150 cocok gak?

ipanase - November 4, 2012

ga cocok gan, maaf, velg cbr150 terlaluuuu lebar :D, pake velg chemco aja punya nmp kayaknya PASSS

36. mpaja - November 3, 2012

mahal juga ya. kira2 ada gak yg punya cbr150 pake ban cacing ya. wkwkwk

atau komporin yg pake cbr ajak tukeran. bilang aja tu cbr kalo pake ban cb150 akan smakin kuenceng. wkwkwk
ngayal.com.
namanya awak fbh, kan fbh suka berandai andai. kata fb smart
😀

mpaja - November 3, 2012

lah nyasar

ipanase - November 3, 2012

wwkwkwk 😀

ipanase - November 3, 2012

ada, cek aja di arsip cbr pake ban cacing, murah itu 2,5 juta, yang old cbr malah 5 juta :(

37. ers - November 4, 2012

Kecil tp siap modiff..pndapat pribadi sj jarang motor gini yg pngen standar..ane liat rante jauh banget sm bibir ban..ajiib,siap ganti pelk 7inch+ban sgede gaban..:D..spakbor kolong nyusulll di tk vriasi..nungguuu launching dahhh…

ipanase - November 4, 2012

wew 😀 murah modipnya 😀

38. Aa Ikhwan - November 5, 2012

tetep ajib,..tp gak beli 😀

riri - November 5, 2012

sama…..

ipanase - November 5, 2012

heheheh 😀

39. ryo - November 5, 2012

cb150 lebih bagus dari vixi

ipanase - November 5, 2012

selera 😀 ,.,.,.,

40. kelebihan yamaha new vixion lightning 2013 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - November 6, 2012

[…] 2. VELG LEBAR BAN LEBAR, tidak di temui di honda CB150R […]

41. jabul2 - November 10, 2012

kapan sih, yamaha bikin velg yang bener?…., tuh velg lebar bysonnya kang iwb ampe cedera ngantem lobang

ipanase - November 10, 2012

punya temen ane juga peyang, cek artikel velg peyang 😀

42. wijahan lor GPG - November 16, 2012

PADA SOK TAU,,SOK PINTER MODELNYA KURANG BEGINILAH BEGITULAH DSB….,,

43. arif - November 25, 2012

mungkin harganya d bawah 20jt an

44. andai honda CB150R dijual Rp. 23 jutaan, gimana pendapat mas bro semua « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Desember 1, 2012

[…] menganut headlamp konde, mesin dohc 6 SPEED TRUSS FRAME,  injeksi open loop, ban ukuran biasa non lebar velg ukuran biasa, tutup tangki njendul, RDB, jam digital , lampu depan H4 60-55 W layakkah dijual RP. […]

45. kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Desember 8, 2012

[…] velg 17 inch ukuran nanggungnya dipakai di honda CB150R tapidi honda Cb150R ada balancernya, maklum motor kencang […]

46. HONDA CB150R dengan ban dan velg tapak lebar, wow, ganteng gan « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Januari 7, 2013

[…] kelemahan utama honda CB150R secara pisual terletak pada pengaplikasan BAN STANDAR yang terkesan cungkring walau nggak secungkring yamaha old vixion namun sangat cungkring ketimbah yamaha new vixion dan byson […]

47. ["K"] - Januari 18, 2013

bisa nda gan untuk velg belakang cb150r kn ukurannya 2.50 sama kya new megapro, kalau di pasangi ban ukuran 120/80-17??? aku liad di sebuah webside kalo velg ukuran 2.50 bisa dipasangi ban ukuran 120/80-17

1.20 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Bulat
1.85 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
2.15 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
2.50 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

48. alfheen - Februari 22, 2013

yang pasti one heard

49. alfheen d'jhokham'tz - Februari 22, 2013

tpi knpa y kok mesin nya berisik…

50. penjualan yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Maret 7, 2013

[…] 3. velg standar dan ban standar […]

51. distribusi yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Maret 7, 2013

[…] 3. velg standar dan ban standar […]



%d blogger menyukai ini: