yamaha MIO, yamaha V-ixion, Yamaha Byson dan Suzuki Satria FU jadi incaran MALING???? » Pertamax7.com
jump to navigation

yamaha MIO, yamaha V-ixion, Yamaha Byson dan Suzuki Satria FU jadi incaran MALING???? Mei 3, 2012

Posted by ipanase in : safety riding, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

3 april 2012

setelah di kampus ane lagi dalam hari pendidikan ini, ane malah mendengar kabar buruk dan menyedihkan dari temen ane sekelas.. dia laagi sedih karena kemaren ( kalo nggak salah sore hari tanggal 1 mei ) yamaha MIO PUTIH kesayanganya DI GONDOL MALING TAG BERTANGGUNGJAWAB gan, Senyum sedih

lapor polisi pun belum tentu ketulungan, apes tenan Senyum sedih

abg alay (Large)

nah, selama ini, setahu ane, motor yang jadi inceran maling koq rata2 itu motornya anak MUDA, ABG, anak gaul dan biasanya MOTOR YANG TANPA KUNCI MAGNET Senyum sedih,

yang jadi incerannya maling biasanya

1. yamaha MIO sporty, seperti yang dialami temen ane

2. suzuki satria FU, wah, nggak kasihan orang tua, dah mintanya ada juga yang sambil ngancam BUNUH DIRI SEGALA, eh diprotoli habis2an biar gaul katanya, eh kemalingan juga ( bayangkan bagaimana perasaan orang tuanya Senyum sedih )

SATRIA FU

3. yamaha V-xion

motor sejuta umat tanpa kunci magnet ini juga tag luput dari sasaran maling Senyum sedih

duo

4. yamaha BYSON

siapa sih yang nggak terpikat dengan aura gagah dan guntengnya nih kebo, tag pelak banyak maling yang juga mengincarnya.. Senyum sedih

#SAVE YOUR KEBO RIGHT NOW ( bukan di ikat di sawah tentunya Senyum dengan mulut terbuka )

pertamax7 078 (Small)

seperti yang juga di beritaken blogger kondang lek iwb di artikel kebo yang digondol maling

nah, berkaca dari peristiwa diatas, marilah kita menjaga motor kita dari maling, nah, mencegah kemalingan bagi yang motornya belum mengaplikasikan kunci magnet, dapat menggunakan gembok rantai, gembok cakram, kombinasi gembok cakram rantai, gembok handle rem, maupun kombinasi semuanya ( ntar bingung mau jalan nyopoting kunci banyak ), pengguna motor berpengunci magnet pun lebih baik juga meggunakan teknik gembok menggembok ini ( maling pun berevolusi gan, ), WASPADALAH WASPADALAH

 

gembok cakram

^ source

kunci-gembok motor

^ source

pesan saya mencegah kemalingan lebih baik dari pada beli lagi, nyesek

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, sekedar pendapat saja…..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. denirosdiana - 05/03/2012

bukan cuma niat yg bisa menciptakan kesempatan sebaliknyapun bisa terjadi, bahwa kesempatanpun bisa membangkitkan niat.
Meskipun Otak maling memang lebih maju selangkah dari pencipta keamannya, tp upaya untuk memperlambat aksi maling harus kita lakukan. Waspada menjadi bagian penting dari pencegahan….

ipanase - 05/05/2012

setuju

2. absoluterevo - 05/03/2012

Pake kunci ganda 30 saya pernah sampai si maling nulis di motor ane kuarang ajar ni yg punya motor pasang konci gemok sampai 30 biji katanya sialnya to si maling motor ane di kempesin semuanya :mrgreen: saking susuahnya

ipanase - 05/05/2012

wkwkwkkwkwkww

3. fresh and fresh - 05/03/2012

makasih bang atas pesannya…

ipanase - 05/05/2012

. sma sama

4. Aditya O'Conner - 05/03/2012

Wahh…
Ribet klw mtr tanpa kunci magnetnya jd waspada…

ipanase - 05/05/2012

tul

5. motoroda - 05/03/2012

Kok yamaha kabeh….:mrgreen:

perjalanan panjangku mendapatkan sparepart.
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/02/pengalaman-motoroda-mendapatkan-sparepart-apache/

ipanase - 05/05/2012

. ya begitu deh

6. nangke - 05/03/2012

cabut CDI atau cop busi….

ipanase - 05/05/2012

. ga sekalian copot karbu?

wkoerniawan - 05/06/2012

ide yang lebig bagus copot karbu hahahaha

7. Pak Bambang Nunggang Jaran - 05/03/2012
ipanase - 05/05/2012

. sangu tali kebo

8. beckhem - 05/03/2012

gembok cakram, rantai belakang, plus standar tengahnya……

http://beckhem.wordpress.com/2012/05/02/contra-flow-sudahkah-belajar-dari-tol-kebun-jeruk/

ipanase - 05/05/2012
9. wangwa - 05/03/2012

motor motor ini untuk standar safety dari maling tuh paling rendah kali.karena prinsip maling motor itu contoh diantara deretan motor mereka pasti akan ambil yang paling mudah diembat cepat.
ini saya tanya dari mantan maling motor(maling insyaf) di semarang.dan sumber yang saya tanyai ini malah bilang kalau ketangkap bakar saja

Redribbon Army - 05/03/2012

sekarang sudah terorganisasi bro…. mereka nyolong berdasarkan target….beat,supra 125, tiger, mio, byson, vixi, FU termasuk daftar target… hati2 aja bro

ipanase - 05/05/2012

banyaknya yamaha

10. Dhani Cahyo Setio - 05/03/2012

gampang lebokne penggadaian…xixixixi

ipanase - 05/05/2012

. dapet duit

11. rusmanjay - 05/03/2012

waspadalah…

ipanase - 05/05/2012

. sip………………………………………….

12. sego tiwul - 05/03/2012

bejat tenan..!

ipanase - 05/05/2012

kandaani

13. whitesmilee - 05/03/2012

moga disadarkan, dan dikembalikan ke jalan yang benar

pa maling akan kekal? tentunya dia juga mengalami masa tua

ipanase - 05/05/2012

. amien

14. Imam Maskur - 05/03/2012

iya bener

ipanase - 05/05/2012

. lha ya

15. redbike92 - 05/03/2012
Nggolek Slamet - 05/03/2012

malinge sangu busi cadangan piye??

redbike92 - 05/03/2012

hehehehe
ya itu berati lagi apes bro 😀

ipanase - 05/05/2012

wkwkwkwkkw, malinge pinter

Aditya Paksi - 05/29/2012

malinge sangu karbu cadangan, sangu gergaji besi, sangu CDI dan bla bla bla,…..( jingan tuh maling)

16. Ari CX Rider - 05/03/2012
ipanase - 05/05/2012

. sksksks, kursus bejat

17. Gogo - 05/03/2012

smoga saja kendaraan kita selalu dalam lindungaNYA..

ipanase - 05/05/2012

. Amien ……………

18. megixion4ever - 05/03/2012
ipanase - 05/05/2012

. amien………………….

19. kankkunk - 05/03/2012

megisonmu pasang pengaman opo ae kang jombliz?

ipanase - 05/05/2012

. ada deh, rahasia

20. ardyanet - 05/03/2012

wahahaha….untung gak punya motor wkwkwk

ipanase - 05/05/2012

. hayah

21. genkidama - 05/03/2012

paling aman lepas bannya
maling manapun walau niat berapi api klo liat motornya ga ada bannya pasti diurungkan niat mencurinya, mending maling yg parkir di sebelahnya katanya daripada ga dapet mangsa hehehe

ipanase - 05/05/2012

. lepas bannya, diangkut motornya 😀

Andi markuria - 06/22/2012

Wah lau gt mesin na aj copot,biar t maling g’jd nyuri na….

22. Gnomeo - 05/03/2012

sayang banget tuh Mionya 🙁
untung motorku udah ada fitur unggulannya
yaitu sudah ada pengaman kunci kontaknya
jadi gak terlalu was2 banget kalo lagi ga digembok . hehe

ipanase - 05/05/2012

. ya gitu

23. nak muda - 05/03/2012

iya bener bro harus lebih waspada,
FU rawan nih

ipanase - 05/05/2012

. ya gitu gan

24. nanared - 05/03/2012

salah beli tuh,makanya beli motor bapak2,maling mikir deh
*contohnya motor yang punya warung :mrgreen:
kabooooooooooooorrrrrrrrrr

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkkwkwkkwkwkkwkkww

25. Aa Ikhwan - 05/03/2012

awas maliiiiiing

ipanase - 05/05/2012

. waspadalah……………..

26. yoga - 05/03/2012

dijaman sekaran ini semua gak aman…lha sendal jepit aja bisa ilang juga, bukan ketukar..

ipanase - 05/05/2012

. ckckckckckcc, miris

27. zhe - 05/03/2012

Di modif aja kelistrikan yg nyambung ke pengapian jd tenang deh walau kunci di bobol ga bakal nyala. .
Tapi cara modif nya gmn ya??
O.o

ipanase - 05/05/2012

. gampang bgt, kasih saklar rahasia

28. mas wahyu - 05/03/2012
ipanase - 05/05/2012

. salam komster oblak………………….

29. ryo - 05/03/2012

tiap make fu mesti was” terus… kalau CS1 sementara aman” saja…

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkwkwkkwwk, sip sip

30. Agus Marciano Riyanto - 05/03/2012

Koq akeh yamaha sing di faforitke durjana ” apa krn gampang di jokul

ipanase - 05/05/2012

. ya itu

31. Rony - 05/03/2012

sepeda motor bagus..banyak yang suka=favorit maling…
perah juga kehilangan megapro 2006..nyesek banget rasanya..hehehehe…
nitip mas..suwun…
http://shirosetiawan.wordpress.com/2012/05/03/stoner-mau-pangsiun-dini/

ipanase - 05/05/2012

. nyesek bang

32. satriafu123456 - 05/03/2012

Skrg maling uda pada jago smua,
Motor yg ada kunci magnet nya, tetep bisa di curi,
Maling nya punya banyak kombinasi kunci magnet yg dia bisa dapet di tukang duplikat kunci..
Hebat ya maling jaman skrg..

Yang ane bingung, kenapa gak ada yah org yg sengaja jebak itu maling motor,
Misal dengan cara parkir sembarangan di minimarket, trus kita rame2 ngintip, pas ada maling, lgs kita serbu, kita bakar di tempat..

ipanase - 05/05/2012

. edyan tenan

Aditya Paksi - 05/29/2012

picek, sadis gan!.

dedy corbuzier - 02/26/2013

gak sadis ah mas bro, udah resiko jadi bajingan tuh. dia maling aja gak mikir perasaan orang kok ngapain sadis sadis segala!!!!!!!

33. kid1708 - 05/03/2012

pake stang yang bisa dibongkar pasang, jadi kalo ditinggal, stang dilepas, bingung nanti malingnya gimana bawa tu motor 😀

hendrajawa - 05/03/2012

masalahnya masang kabel2nya lagi yang repot hehehehehe..

skalian nitip ya mas.. http://wp.me/p1HNfn-1t

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwk, stangnya ilang malah repot

34. xeeno - 05/03/2012

maling saiki memang edan montor tossaku juga diembat padahal mocin.

ipanase - 05/05/2012

. edan tenan

Aditya Paksi - 05/29/2012

ew….!.

35. matius - 05/03/2012

1lagi yang banyak jadi targer ramor cs1 juga lo

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkkwkkw,

36. Cahaya Surya - 05/04/2012

makanya sedari dulu Honda membekali produknya dgn fitur2 safety 😀 kesimpulannya . . . . .

ipanase - 05/05/2012

. belum tentu aman, lha wong diangkut pake truk

37. DOPER - 05/04/2012

Makanya pilih motor yang pakai teralis 😀

ngawur.com

andhika - 05/04/2012

teralis jendela

ipanase - 05/05/2012

. betul tuh

38. nobita - 05/04/2012

Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

Salam cinta dan sayang selalu
MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

ipanase - 05/05/2012

hoekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Aditya Paksi - 05/29/2012

zzzzzzzz……..

ipanase - 06/10/2012

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

39. nobita - 05/04/2012

waduh, kok akika jadi curhat di sindang booooo

Maafin ya cynnnnn

ipanase - 05/05/2012

. hoekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

40. nobita - 05/04/2012

tp kalau emang tertarik, boleh email akika kok…..
pengen.com

ipanase - 05/05/2012

hoekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

41. boerhunt - 05/04/2012

Jelass….motor2 itu yg sering jadi laporan kehilangan..terutama di perumahan2.. semalam bisa 4 vixy yg hilang dari satu komplek..yg lapor ketemu di polsek terdekat, ternyata sekali operasi bukan 1 aja targetnya..gila..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/04/mobil-murah-karena-ada-insentif-bea-masuk-bukan-krn-dimurahin-oleh-pabrikan-luar/

ipanase - 05/05/2012

. keadaan di sekitar kost sama di daerah ane saja

42. dewagp - 05/04/2012

pasang gps bro, ato dipasang gembok dobel2

ipanase - 05/05/2012

. mahal, tapi lebih mahal kalo beli motor baru

43. Aank Wijaya - 05/04/2012

pencurian marak ada dimana – mana..
padahal udah dikunci stang tapi tetep ajha bisa diambil selain itu walaupun kita udah tutp katup kuncinya bisa ajha doboyong..
#hope : moga para produsen motor lebih meningkatkan kualitas untuk keamanan!!!

ipanase - 05/05/2012

. perbanyak safety dan kewaspadaan

44. kharis27 - 05/04/2012

udah gembok cakram n gera belakang kalo maling dah nekad bisa2 di panggul masukun grobag taw mobil bak,.,,.,.

ipanase - 05/05/2012

. tul, banyaknyaa gitu

45. andrewfranicohutasoit - 05/04/2012

cbr 250 gak pake kunci magnet juga kan mas? brarti incaran juga ya
cbr 150 yg pake
heran yg 150 pake magnet yg 250 gak pake

ipanase - 05/05/2012

. bisa jadi

ayampannas - 07/04/2013

cbr 250 kan kuncinya pakai immobilizer..
dan bahannya juga atos…
makanya gak pernah denger cbr 250 ilang kecuali diangkut atau ketinggalan kuncinya…

ipanase - 07/05/2013

josssssssss

46. nanared - 05/05/2012

wkwkwkwkwk
tunggu apalagi,dah ditawari tuh
hiiiiiiiiiiiiiiiii……………….
*hoeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkk

ipanase - 06/10/2012

hoekkkkkkkkkkkkkkkkk

47. tiger250 - 05/06/2012

itulah motor akibat minim fitur safetynya,bikin jadi idola para malingers……………….

ipanase - 06/10/2012

🙁 ngeriiiiiii

48. aji putra bungkarno blitar - 05/06/2012

PIE TO KO SAMPE ADA YG COPOT BUSI,SETANG, GEMBOK 30BIJI,

WLP ALRM PUN BS DIJINAKAN DG LAPTOP DAN ALRM JG,

TRUS KALO LEPAS KARBU, KUNCI RAHASIA, 30GEMBOK,?

TINGGAL DNAIKIN AJ KE MOBIL BOK BERES,

INTINYA PENGAMAN CM MEMBUAT MALING JADI RIBET,

BKN BERARTI G BS NYURI,

YG PARAH BOS DIDAERAH ANE, LG MARAK PERAMPASAN MOTOR MAKE SENJATA TAJAM,

GIMANA KALO UDAH GT,

ATI2 AJ BROW,,,,

ipanase - 06/10/2012

berduka lah

49. Spoy2 - 05/09/2012

Lepas aja skalian mesinnya. Wkwkwk 😀
peace. . . .

ipanase - 06/10/2012

digendong masuk mall

50. whitesmilee - 05/26/2012

motornya diisi genderuwa gan.. 😀

dijamin tu maling kelabakan dan berat, ujung2nya nabrak tiang listrik, klenger di tempat :mrgreen:

*gemez mode on!!!!!!!!!!! ada kalanya maling apes boz, sekarang maling dah parah pake sajam dan pistul, maen dor ajah ga inget apa klo di rumah punya bini dan anak, jadi klo ketemu telanjangi, dikebiri sekalian biar kapok, jangan dibakar atau dibunuh, kasian dan dosa, ingat! dikebiri aja, guemeeeeeessssssss!!!!!!!

ipanase - 06/10/2012

wkwkwkwkwkw, wkkwkwkwkkwwkkww

51. belalang tempur - 05/26/2012

tapi SKS juga dah ga aman mas bro,terbukti di NMP temen gue 3 minggu lalu,kunci stang,kunci ditutup sks,tep di gondol maling,konangan tetangga simaling nodong pistol pasrah deh,paling aman,kasig alrm yg bergaransi brt smart key,n di gembok sekalian,di rante/di cakram,

ipanase - 06/10/2012

nah looo, hati2

52. spiderman - 06/01/2012

Gampang biar tenang dan tidur nyenyak pasang aja semua ini sbb :
1. gembok cakram merk abuss dan rante kapal yang anti gergaji
2. Pasang alarm motor
3. pasang kunci rahasia
4. pasang GPS
5. Asuransi motor
6. bisa mematikan motor lewat Hp
7. ganti kunci kontaknya yang bermagnet

mudah-mudahan bisa membuka cakrawala pemikiran

ipanase - 06/10/2012

hahhaha, take care

53. velg yamaha byson peyang, retak, pecah, ada apa ya? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 06/11/2012

[…] ini sekedar membahas si ganteng nan gagah motor yamaha byson yang banyak jadi idola bahkan jadi idola maling […]

54. deno - 06/12/2012

jangan lupa berdoa dan bersedekah, jangan mendzalimi orang lain. Jangan suka memfitnah orang, kualat.

ipanase - 01/14/2013

sipppppppppppppppppp

55. anta - 06/14/2012

mantap, , , cakram dpan blakan di gembok tambah alarem ALFA PROTECTCAR tambah kunci stang,jebret karet, di tempat parkir 7hari24jam di jamin aman. yang pasti motor gaul,motor baru,motor bekas,dll itu hanya (barang titipan dari Yang Maha Kuasa). entah kpan di ambil Nya kita tdak lah tau.

ipanase - 01/14/2013

sip2 😀 ……………………………..

56. brigade15 - 09/23/2012

musti ekstra ketat bgt nih jaga piksen ane http://brigade15.wordpress.com/

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

57. dalam sehari, terjadi pencurian honda Cb150R dan Yamaha new vixion lightning, edun euy « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/28/2013

[…] honda Cb150R disikat maling, apa dikira yamaha old vixion yang memang jadi incaran maling selama ini, […]

58. komplotan maling motor diringkus, salah satu korban honda CB150R, maling motor cukup 5 sampai 6 detik « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/30/2013

[…] yamaha vixion memang incaran maling !!!!, ingat artikel kemaren dan artikel dahulu […]

59. pasang gembok di cakram depan jangan sampai kelupaan sebelum motor dipakai kembali | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/30/2013

[…] yamaha MIO, yamaha V-ixion, Yamaha Byson dan Suzuki Satria FU jadi incaran MALING???? […]

60. febee - 06/07/2013

aye paling sering pakek gembok gan,,ane selalu bawa gembok kemana2 walaupun di Bali katanya aman tapi ane waspada..yang kadang menjengkelkan gak di Jakarta gak di Bali selalu ada orang yang mentertawakan,,,tapi ana sih cuek sahaja Salam

61. seto - 06/07/2013

jangan salah 3 th yg lalu tepatnya saya lupa..
motor MX temen saya padahal sudah digembok cakram..
sudah dijepit sama motor lain pula.. masih bisa di embat sama maling.. motor yg ngejepit di geser di comot MX nya doang..
ckckckck maling sekarang semakin edan masbro..walaupun kita pikir sudah aman ,tp setidaknya digembok bisa sedikit memperlambat.

62. yamaha new vixion lightning lebih tahan maling ketimbang yamaha vixion lama? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 07/04/2013

[…] yamaha MIO, yamaha V-ixion, Yamaha Byson dan Suzuki Satria FU jadi incaran MALING???? […]

63. ayyub - 07/19/2013

Maling ketemu langsung hajar+bakra rame2
kalo bisa di bikin sate….

64. waspadai Cairan Setan dari zat kimia sederhana untuk membobol sepeda motor | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 08/02/2013

[…] yamaha MIO, yamaha V-ixion, Yamaha Byson dan Suzuki Satria FU jadi incaran MALING???? […]

65. gpstrackingsolution - 08/20/2013

Pake gpstracking bos. Baru aman. Heheheheee. Biar di gondol tetap bisa kelihatan tracknya. Buka palapatrack.com
Account : demo
Login : demo
Password : demo
Yah klo lapor polis belum tentu balik tuch motor. Siapa tau ada yang minat gan
sms 085280138000

66. kangen sikebo - 05/20/2014

mungkin perlu tambahan lagi gan pakai alarm atau semacamnya.
sikebo ane cakram depan sama gir belakang udh ane gembok msh kebobolan jga gan 🙁 mungkin emang bukan rejekinya kali yaa 🙁 ,udh sebulan lebih ga ketemu si kebo jd sedih keingetan mulu 🙁



%d blogger menyukai ini: