About these ads
jump to navigation

penjualan byson semakin naik? indikasi penampilan juga penting, tak sekedar performa 26 April 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

26 april 2012

taanggal tua nih,,,..ngirit gan, tunggakan banyak, hayah

langsung saja, nggak usah bahasa basi

mendapat info yang lalu( dari sini, dan sini ) soal moncernya penjualan motor sport yamaha, bukan yamaha scorpio z tentunya, tapi v-ixion dan byson, ane mbahas byson aja deh, karena v-ixion dah banyakkkkkk ( bisa dibilang pasaran )

image

nih, data penjualanya, dari p2r

^ sebuah pencapaian yang luar biasa

pertanyaanya, kenapa koq byson laris manis? padahal katanya lemot??? indikasi apakah ini>?

menurut penulis pribadi, konsumen juga mementingkan penampilan ( style ), tak sekedar performa saja..

1. dengan body besar gagah,

2. ban lebar bin gagah

3. shock depan josssssss

4.. headlamp yang menawan ( megison korbannya )

5. mudah modip ( parts modip banyak )

nah, gimana dengan kompetitornya? alias honda new megapro

banyak opini yang kurang begitu suka dengan new megapro alasanya

1. ban nggak selebar byson

2. headlamp kebesaran ( kayak reog katanya )

3. shroud atau kuping tangki katanya over besar ( kata seorang blogger nan jauh disana si new megapro = new mega SHROUD )

4. parts modip kalah variatif ketimbang  byson

 

nah, dari uraian diatas pun terlihat betapa superiornya si byson, walau dikata lemot ( begitu yang penulisi rasakan ), namun dengan body aduhai, ban mantap, parts modip nejubun, tag pelak membuat konsumen pun berfikir ulang

sedikit review penulis tentang feel mengendarai si kebo

1. handling muantappppppppp, buat mereng2 asekkkkkk, walau pas hujan ban ircnya seidkit liicn

2. torsi mantap, walau topspeed rada lama, pas si kebo masih STD ( kudu extra sabar kalo di salip MIO atau HSX 125 ),

3. rem pakem depan belakang khas yamaha…..( remnya ajibbbbb, walau belakang tromol )

walau ada kelemahanya sih si kebo

1. shock belakang kerasssssssssssssssssss ( kayak naik batu ), kaalo mbonceng di jalaan rusak??? alamat..

2. jog belakang kecil bin mini

dengan penambahan racun-racun akselerasi, si kebo pun udah sedikit bisa senyum,,,asekkkkk

nah, dilihat dari beberapa uraian diatas, bukan lah hal aneh kalau yamaha byson melesat bak rokket,…

pertamax7 094 (Small) (2)

^ koq malah keluar yang ini????xixiix

jadi, kesimpulanya, konsumen sekarang tag hanya mementingkan performa ( nmp pancen nyusssssssss tenaganya, ), tapi penampilan tag kalah penting ( byson pancen guantengggggggg )…..sekedar OPINI PRIBADI

MANA OPINIMU> ?

 

kalau ada yang salah ya maaf, ….menerima kritik yang membangun

ngetik sore2 di kampus update via wifi diiringi digigit nyamuk ..,….waduh

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. Rudy Sou1 - 26 April 2012

Joss pan :D

motoroda - 26 April 2012
2. black6719viper - 26 April 2012

mind set anak jaman skrng gw suka gw beli, merk no sekian lah

gedang - 5 September 2012

stuju gan hahahahaha

3. setang bunder - 26 April 2012

lebih gawooll gan

4. hilminmp - 26 April 2012

itu motor yang kanan motor apa gan? kaya megapro pke body byson

mungkin yang beli byson belum pada tau kelemahan byson, mereka masih awam, dalam pikirannya motor sport ya pasti kenceng, apalagi bodynya gde gini

5. icik-icik ehemm - 26 April 2012

IMHO..modif performa lebih mudah dan murah dibanding dengan modif bodi dengan hasil yg setara pabrikan. itu makanya biar lemot tapi laris, lah wong pernah ketemu bison pake knalpot ala racing larinya juga ngibrit kok…

6. rusmanjay - 26 April 2012

megison bukannya udah jadi metison (megi, tigi, byson) :mrgreen:

azizyhoree - 26 April 2012

megitot palingan mas :mrgreen:

7. redbike92 - 26 April 2012

megisonnya mau diganti Byson nih kak bro :D

8. HRM® Corp - 26 April 2012

faktanya memang tampilan masih jadi piliha utama, gak cuma motor saja sih sepertinya.

9. Maskur - 26 April 2012

Bysone kang Monde tarikan josssss… RDB juga

10. bengkelsepedamotor - 26 April 2012

Data penjualan New Mega Pro nya mana ?
salam,
bengkelsepedamotor

11. Novian Agung - 26 April 2012

Kalau lemot ya wajar, namanya juga kebo, tenaganya habis buat nge-handle bobot… :D

12. milky bo - 26 April 2012

ya skok blakang kebo disetel plg empuk dunk n ban ganti 150/60…dijamin mentul2 n top speed nambah…

13. sugiedane - 26 April 2012

joss lek nek arep tuku iseh ngantri ora iki……?

14. Ari CX Rider - 26 April 2012

tampang garang yang pertama dilirik. .

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/25/all-new-vixion/

15. Aa Ikhwan - 26 April 2012

semakin ajib penjualannya :D

16. edwin_b@n63t - 26 April 2012

byson sejak lahir di india sono da naksir..sayang keluar dulu di sini si vixi..akhirnya beli vixi di modip si byxi….:D

17. nanared - 26 April 2012

jujur saya terpikat oleh pesona byson sampe sekarang tapi…
*tangki berpunuk dan belakang langsung menghujam turun di protes sikecil yang kadang ngawur maw duduk didepan*sangat not recommended*
*jok sempit diprotes nyonya susah buat bonceng sekeluarga,*juga tidak dianjurkan lantaran gak septi riding,tapi belum mampu R4
*syukuri apa yang
ada,nmp adalah anugerah :D

nanared - 26 April 2012
18. setia1heri - 26 April 2012
19. Cube2: Sauerbraten - 26 April 2012

Kalo yg punya taste/selera tinggi pasti demen lht Byson, kecuali yg fanatik merk. Lagian harganya gak mahal utk tampang seganteng itu.

20. tovavanjava - 26 April 2012
21. banjar - 26 April 2012

byson yeeeeessssss,,

22. Gogo - 26 April 2012

harganya jg terjangkau.. smoga vixion segera diganti..

23. Hourex150L - 26 April 2012

Indikasi Biker Indonesia HOBI MOGE,, tapii…

PISS..

24. sego tiwul - 26 April 2012

yooomaaaaann…

25. Aditya O'Conner - 26 April 2012

Emang jozz bro byson…
Ane pakai aja smpe ketagihn orak iso lepas driny…
Wkwkwk..

26. lexyleksono - 26 April 2012

Betul bro..penampilan si Byson jelas menjadi daya tarik yg kuat. Kalau masalah kecepatan menurut saya cukuplah, wong memang ini motor touring bukan motor untuk balapan.

27. umarabuihsan - 26 April 2012

sampai sekarang masih berfikir kl dulu pas keluar memang lini produksi dah empot2an

28. kid1708 - 26 April 2012

satu lagi masbro, byson irit gak kalah sama vega r, selama make byson n vega jarang ngisi bensin(seringnya diisiin :D )

29. boerhunt - 26 April 2012

oh jelas itu, krn performa tidak terlalu signifikan utk di indonesia, nanti aja kalo motor boleh masuk jalan tol..hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/26/ente-kaya-raya-tapi-tetep-pengen-pake-bbm-bersubsidi-beli-mobil-sport-mewah-ini/

30. ajrix - 26 April 2012
31. Rara - 26 April 2012

Tapi akan lebih bagus lagi penampilan dan performa sama kuatnya. Sudah ga indent lama lagi ya?

32. kankkunk - 26 April 2012

penampilan lah yang paling terlihat..tapi yang paling joss ya ban lebar sama stangnya..

33. didik - 27 April 2012

Jumlah cewek cantik yang naik byson lebih banyak drpd yg naik new megapro….

34. RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 29 April 2012

[...] kali ini ane akan membahas sedikit racun buat meningkatkan akselerasi juga topspeed daari motor yamaha yang guanteng ini, [...]

35. redbike92 - 6 Mei 2012

sek sek, kok baru nyadar yo kalau si megison kak jombliz wes gawe lampu byson hehe

36. Ganzimaru - 7 Mei 2012

yg gambar trakhir bysonnya minerva bukan :mrgreen:

penampilan nomer satu mas, performa nomer dua

37. PENJUALAN YAMAHA VIXION SEMAKIN MONCER, WAJAR LAH, BELUM ADA MUSUH YANG SEPADAN « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 9 Juni 2012

[...] vixon mengalami peningkatan, scorpio juga, si gagah nan ganteng yamaha byson malah turun penjualannya ( ga tahu kenapa, bosankah? [...]

38. nyomanbudiana - 11 September 2012

Byson mantaf n nyaman bgi pengendara n pengguna jalan lainnya. Cocok lah jadi bintang Motor Ɣªήğ go greennn… Ud gk zamannya motor kenceng2 n beribuan cc, ujung2nya motor beribu cc malah masuk conter jual beli motor bekas(*alasannya ud gk sanggup beli bensin tiap hari, samsat mahal, dimodif malah jdi tk brtenaga). Hahaaaa…
Aye pke red byson, tmbh handle protection(tmbh ganteng), gti ban pake ban gembot(wow ky moge beneran), gti filter udara n pake busi irridium n pake koil blue thunder n gti gear blakang n tmbah 2 nine power(jadi taraaaa wowwww, apa itu Ɣªήğ melesat cepat dijalan Ɣªήğ padat??? Red byson dunk). Byson motor go green ramah lingkungan, sopan dijalan dan pemikat wanita seksi. Hahahaaaaaaa…

ipanase - 15 September 2012

byson nyussss :D

39. andes - 26 September 2012

miris lihat kopdar sesumatra club mega pro jumlahnya lebih sedikit dari member byonic se kota jambi


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: