TVC yamaha terbaru : komeng vs alien, keren and BARONGSAI » Pertamax7.com
jump to navigation

TVC yamaha terbaru : komeng vs alien, keren and BARONGSAI Februari 11, 2012

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

12 februari 2012

sebenernya ane bingung sampe muter2 rumah 3 kali ( mungut sampah ), mau update postingan apa ya,,mana postingan buat semingu kedepan belum buat,,,plus hari senen ane mulai kuliah kembali,pusinggg,,makin jarang online nih,,

setelah ane bertapa di ruang redaksi, cari ide sambil minum wedang markisa,,,segerrrrr, eh nemu sesuatu yang baru nih di FPnya yamaha,,dan ini nggak ngantuk kayak kemaren loo,,wong cuma iklan,alias TVC

Yamaha Motor Indonesia

Ini dia iklan televisi Yamaha Alien (Komeng VS Alien), iklan dengan konsep sci-fi ala film holywood, jadi yang terbaik, di Best Ad on TV.
Prestasi membanggakan ini merupakan pengakuan dunia internasional atas kualitas iklan TV Yamaha.
Gimana pendapat bro & sis? 🙂

^lumayan lah, naik level, ada effetc2nya, nggak sekedar baju rombeng sobek2, jembatan runtuh, angin puting beliung, dan hal2 aneh lainnya,

Iklan TVC Alien tampil  layaknya sci-fi thriller bergaya Hollywood, joss lah,,,

ini dia spisutnya

image

lihat aja, di youtube

terlihat yamaha ingin mengiklankan dan show off akan produknya yang berteknologi tinggi seperti yamaha vixion xeon sama jupiter mx,,,hmm

seperti forged piston sama diasil itu tu

image

dan ternyata nih TVC mendapat penghargaan  sebagai iklan terbaik di situs Best Ad on TV. wow…

kenapa ane mosting kayak gini segala,,,ini loo yang lucu,,ada lucunya ternyata, apa itu,,,dengerin aja dialognya

Alien 1 : Cari teknologi canggih itu

Alien 2 : Ini teknologi Yamaha super canggih

Alien 1 : BAHAYA, menantang kita, HANCURKAN….!!!!

Komeng : Ehh, ada barongsai….

^ eh, ada barongsai, wkwkwkw

pendapat ane tentang barongsai?

1. ini pas imlek, wajar ada barongsai

2. ada motor kompetitor yang banyak di sebut sebagai motor barongsai ( nggak usah dibahass )

dan di akhir TVC, komeng bilang, ada barongsai, sama kembang api,,,,xixix

untung aja, nggak bilang di kejar “ DOMBA GARUT “, piss

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

Komentar»

1. tovavanjava - 02/11/2012

oo…barongsai yg dimaksud komeng motor itu to..? baru ngeh aku… :mrgreen:

ipanase - 02/11/2012

eh, ada barongsai

wolfy - 02/12/2012

ooowww… pantes aja ada sekumpulan fb nyebut2 barongsai, ini to alasannya…

ipanase - 07/16/2012

sssssssssssssssssssssssssssssssttt, jangan keras2

REC*303 - 02/12/2012

Barongsai itu kepalanya satria FU

ipanase - 07/16/2012

sssssssssssssssttt gan

2. Maskur - 02/11/2012

Barongsai ki apa

ipanase - 02/11/2012

hayah

3. vixy182 - 02/11/2012

gak bisa muter yutup 🙂 titip injeksi aja vixy182.wordpress.com/2012/02/11/xt-250-trail-nya-scorpio-z/

ipanase - 07/16/2012

hayah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4. Gianluigi mario - 02/12/2012
ipanase - 07/16/2012

hahahahhahaha, komeng, uhuy

5. Yanda - 02/12/2012

om barongsai itu motornya kompetitor Yamaha MX ya?CS1 kah..yg klo di liat seperti bentuk barongsai dgn kepala besar dan dimensi badan(body) lebih kecil…hehehe bnr gk tuh om?nah yg jadi pertanyaan kembang apinya tuh apa om?hehehehe

beate - 02/12/2012

bener..

kembang api = ngelempar lpg 3kg jd njeblug gitu maksudnya..hehe

btw dr dulu iklan MX emang fenomenal kyk jembatan runtuh, ada rossi, sekarang yg 3D..

ipanase - 07/16/2012

😀

6. anharvictor - 02/12/2012

untung kagak d kejar sama belalang super eh salah bebek laki…

ipanase - 07/16/2012

hahahha 😀

7. bapakeVALKYLA - 02/12/2012

awas om…
ono sing kobongan neh koyo wingi..
:mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

wkwkkwwkkwkwwwwww

8. Petrix - 02/12/2012

Tetep lebay

ipanase - 07/16/2012

haha, khas

9. love - 02/12/2012

masak sekelas Yamaha kok bikin Iklan berbau Sara , Barongsai sudah termasuk Budaya kita (Chiness). Meskipun itu tidak Asli tp patut kita menghargainya. Buatlah iklan yg mendidik.

ipanase - 07/16/2012

sip, setuju

10. AGN - 02/12/2012

untung aja, nggak bilang dikejar ” DOMBA GARUT “, piss

=============================

wkwk ane ngakak puoolll … yg produk tetangga yg katanya nda jadi di suntik mati yo xixixixi ..

ipanase - 07/16/2012

pisss gan

11. RC110R Rider - 02/12/2012

Iklan yamaha mio j lebih bagus bro…ga ada kesan mengejeknya…tapi bisa membuat yang nonton tersihir..magic cen !!!!

ipanase - 07/16/2012

ow ow ow

12. gogo - 02/12/2012

coba yah dibikin jadi full film.. keren neh.. kompetitor bkin tandingan g yah.. gundam atau ultramen gitu

ipanase - 07/16/2012

bebek belur

13. azizyhoree - 02/13/2012

designer TVC ne seneng baca blog pan! :mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

mantappppppppppppppppppppppp

14. Joko - 02/13/2012

Belum tobat ya…

ipanase - 07/16/2012

kencangggggggggggggggggggggggggggggggggg katanya

15. Tulus_Budi - 02/13/2012

ga mudheng babar blazz ama iklan yamaha yg atu ini….. lebih mengena iklan MioJ dgn permainan warna yg indah…..

ipanase - 07/16/2012

hahah, magic

16. Idog - 02/13/2012

Wuih… Yamaha minta diseruduk domba garut.

Matic udah dilibas, masih pengen MX di telan juga??….
kaga ade kapoknye Yamahe…

(padahal Ane baru ngeh juga…) 😀

ipanase - 07/16/2012

hayah.,.,.,.,.,.,vv

17. obat tradisional sakit maag - 02/13/2012

hahaha,..brongsai,..!!!!!!!

ipanase - 07/16/2012

ahay

18. dara - 02/13/2012

yg mio j juga keren

lebih cepat dari mesin jet pump

ipanase - 07/16/2012

jelas

19. blade-in - 02/13/2012

Barongsai = motor kompetitor (garang luarnya, “imut” jeroannya)
Kembang api = “peluru” kompetiror yang banyak di taon kemarin itu, tidak mempan membunuh Yamaha (dianggap mainan saja…) .
Gara-gara nafsirin iklan ini gue dituduh FBH …

bapakeVALKYLA - 02/13/2012

hahaha.. resiko, mas..

ipanase - 07/16/2012

hahah, ssssssssssssssssssstttttttttttttttttttt

20. numpangliwataja - 02/13/2012

bagusan iklannya dibanding motornya itu sendiri ^^

ipanase - 07/16/2012

xixixiixixix 😀

21. Odi Sudah Injeksi - 02/14/2012

Barongsai sudah tau, siapa yang disinggung nya 🙂

Nah, kembang api, siapa dong?????

ipanase - 07/16/2012

ada ajah

22. Bagas Priyambudhi - 02/18/2012

lahh iklan.a kurang menarik, keren yg mio j “it’s magic”

ipanase - 07/16/2012

magig

23. Ari CX Rider - 02/19/2012
ipanase - 07/16/2012

xixixxiiixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

24. jaos - 03/21/2012

oowww………hahahah………dua jempol buat artikel ini, menambah bahan2 ai…..

ipanase - 07/16/2012

hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

25. hilminmp - 04/09/2012

wkwkwk analisis yang lucu dan benar!

ipanase - 07/16/2012

lucu

26. Niksen H - 07/24/2012

menurut gw dan temen2 gw. Penggunaan kata barongsai itu sangat menyinggung perasaan. Seharusnya desainer iklan ini mencari tahu dulu apa itu barongsai, sebelum digunakan sembarangan di iklannya. Semoga kedepannya ga ada lagi iklan2 yang menyinggung masalah SARA.

27. Yamaha Jupiter Z1, jarang terlihat di jogja dan wonogiri, tanya kenapa? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 09/22/2012

[…] 20 persen lebih irit, lebih bertenaga dan bla bla bla, sampai iklan terbaru komeng yang kayak iklan barongsai kemarin, ada kembang apinya dengan slogan yamaha jupiter z1, yang lain semakin jauh ketinggalan […]

28. film indonesia 2015 - 03/12/2015

Kelakuan tiga sekawan yang selalu ditimpa kesialan tersebut pastinya akan mengocok perut Anda.

ipanase - 03/14/2015

wkkwwwwwwkkkwwwwwwwwwwwwww



%d blogger menyukai ini: