TVC yamaha terbaru : komeng vs alien, keren and BARONGSAI

12 februari 2012

sebenernya ane bingung sampe muter2 rumah 3 kali ( mungut sampah ), mau update postingan apa ya,,mana postingan buat semingu kedepan belum buat,,,plus hari senen ane mulai kuliah kembali,pusinggg,,makin jarang online nih,,

setelah ane bertapa di ruang redaksi, cari ide sambil minum wedang markisa,,,segerrrrr, eh nemu sesuatu yang baru nih di FPnya yamaha,,dan ini nggak ngantuk kayak kemaren loo,,wong cuma iklan,alias TVC

Yamaha Motor Indonesia

Ini dia iklan televisi Yamaha Alien (Komeng VS Alien), iklan dengan konsep sci-fi ala film holywood, jadi yang terbaik, di Best Ad on TV.
Prestasi membanggakan ini merupakan pengakuan dunia internasional atas kualitas iklan TV Yamaha.
Gimana pendapat bro & sis? 🙂

^lumayan lah, naik level, ada effetc2nya, nggak sekedar baju rombeng sobek2, jembatan runtuh, angin puting beliung, dan hal2 aneh lainnya,

Iklan TVC Alien tampil  layaknya sci-fi thriller bergaya Hollywood, joss lah,,,

ini dia spisutnya

image

lihat aja, di youtube

terlihat yamaha ingin mengiklankan dan show off akan produknya yang berteknologi tinggi seperti yamaha vixion xeon sama jupiter mx,,,hmm

seperti forged piston sama diasil itu tu

image

dan ternyata nih TVC mendapat penghargaan  sebagai iklan terbaik di situs Best Ad on TV. wow…

kenapa ane mosting kayak gini segala,,,ini loo yang lucu,,ada lucunya ternyata, apa itu,,,dengerin aja dialognya

Alien 1 : Cari teknologi canggih itu

Alien 2 : Ini teknologi Yamaha super canggih

Alien 1 : BAHAYA, menantang kita, HANCURKAN….!!!!

Komeng : Ehh, ada barongsai….

^ eh, ada barongsai, wkwkwkw

pendapat ane tentang barongsai?

1. ini pas imlek, wajar ada barongsai

2. ada motor kompetitor yang banyak di sebut sebagai motor barongsai ( nggak usah dibahass )

dan di akhir TVC, komeng bilang, ada barongsai, sama kembang api,,,,xixix

untung aja, nggak bilang di kejar “ DOMBA GARUT “, piss

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

60 KOMENTAR

  1. om barongsai itu motornya kompetitor Yamaha MX ya?CS1 kah..yg klo di liat seperti bentuk barongsai dgn kepala besar dan dimensi badan(body) lebih kecil…hehehe bnr gk tuh om?nah yg jadi pertanyaan kembang apinya tuh apa om?hehehehe

  2. masak sekelas Yamaha kok bikin Iklan berbau Sara , Barongsai sudah termasuk Budaya kita (Chiness). Meskipun itu tidak Asli tp patut kita menghargainya. Buatlah iklan yg mendidik.

  3. untung aja, nggak bilang dikejar ” DOMBA GARUT “, piss

    =============================

    wkwk ane ngakak puoolll … yg produk tetangga yg katanya nda jadi di suntik mati yo xixixixi ..

  4. Iklan yamaha mio j lebih bagus bro…ga ada kesan mengejeknya…tapi bisa membuat yang nonton tersihir..magic cen !!!!

  5. Wuih… Yamaha minta diseruduk domba garut.

    Matic udah dilibas, masih pengen MX di telan juga??….
    kaga ade kapoknye Yamahe…

    (padahal Ane baru ngeh juga…) 😀

  6. Barongsai = motor kompetitor (garang luarnya, “imut” jeroannya)
    Kembang api = “peluru” kompetiror yang banyak di taon kemarin itu, tidak mempan membunuh Yamaha (dianggap mainan saja…) .
    Gara-gara nafsirin iklan ini gue dituduh FBH …

  7. menurut gw dan temen2 gw. Penggunaan kata barongsai itu sangat menyinggung perasaan. Seharusnya desainer iklan ini mencari tahu dulu apa itu barongsai, sebelum digunakan sembarangan di iklannya. Semoga kedepannya ga ada lagi iklan2 yang menyinggung masalah SARA.

  8. Kelakuan tiga sekawan yang selalu ditimpa kesialan tersebut pastinya akan mengocok perut Anda.

Tinggalkan Balasan