YAMAHA BYSON setelah 4800 KM » Pertamax7.com
jump to navigation

YAMAHA BYSON setelah 4800 KM Juli 9, 2011

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

sabtu 9 juli 2011

ketika matahari baru terbit, ane mulai ngetik postingan ini

kemaren ( jum’at 08 juli 2011-red ), , ane tiap jumat kan mudik dari jogja ke wonogiri, jam 10 pagi ngebutttttttttttt sampai rumah pake meggi ( santai gan )… ngejar mau jum’atan dirumah, eh,,sampe juga, masih bisa ikut Sholat Jum’at lagi, aman, jam 12.05 ( tumben jogja wonogiri 2 jam 5 menit , padahal santai, bensin abis ), bis pulang Jumatan,,,,eh ketemu temen ane anak SMK , anaknya bos bakso dari bangka belitung bis pulang dari sono ke wonogiri, dah lama nggak ke bangka belitung katanya, kangen ortu,,hahahahahaha

empunya

empunya

dia ngajak ane buat beli kanlpot buat byson ke solo ( wah ane touring lagi nih, dari jogja ke wonogiri, trus ke solo, trus ke wonogiri lagi. 7 jam riding , nggak masalah , aman aman aman,,betul?

tapi bis jumatan nggak langsung berangkat, dia ngurusin MOS di smknya, jadi ane berangkat jam 2 sore,,,,wow wo wow, karena dia kecapean bis ngurusi ospek, maka ane yang suruh didepan,,jossssssssssssssssss,,tambah riding lagi ane,,,,,ckckckc

nah, berangkat jam 2 sore, pencet stater byson, brum,,,,grrrr, masih sama seperti dulu saat pertama  ( lebay ), cuma ada suara CIT nya, no problem, karena byson ni ditinggal hampir 3 minggu, oli udah sampe batasnya, NEKAT dipakai ke solo,,,,,biar

setelah sampe di solo, ini kesimpulan ane tentang nih byson setelah KM ke 4800, ditambah 100 km,,,,,,hmmm

1. mesin HALUS nggak kaya meggi ane yang kuasar

2. stater jreng,,,,,,,,,suara mesin mantap ( menurut ane, josssssssssss ), walau menurut yang punya,,,,,JELEK

3. TORSInya LEBAY,,,,,,,,,,,nyendal2, enag buat pacaran ( kata pemiliknya ), enak buat start bis BANGJO STOP n GO ( lampu merah,,hahah)

4. yang didepan ( ane), nyaman, walau meggi ane pake stang byson, tetep kalah nyaman sama nih byson.

5. BONCENGER yang dibelakang ( yang punya ), pegel2, shock belakng keras, jok kecil TUR tipis, bikin kesemutan ( kagak beres ) poll, kesiksa

6. byson lebih enag buat REBAHAN daripada meggi ane ( ya iya lah )

7. byson lebih enag buat BONCENGAN daripada meggi ane, ane pas NYETANG nggak kerasa berat buat belok ato nikung

8. IRIT suer, mirip meggi ane lah, tapi lebih irtitan kebo byson, masa wonogiri solo yang 200 Km PP cuma habis 2 strip>???????jOSSSSSSSSSS

9. ENAG BUAT TOURING JAUH,, WALAU boncengernya kesiksa

10. mesin kalem kayak BEAT ane,,hahahaha

11. topspeed kemaren baru 96 KM/jam, meggi ane standarnya 80KM/jam

12. SPION lucu, asli, spion yamaha mio banget 😀 mau ganti tapi kalo yang murahan pasti burem kagak jelas,.

13. HEADLAMP BYSON KALO BUAT NIKUNG malem2 aneh, meggi ane yang pake lampu byson juga gitu, sorot  lampu DI potong, V CUT ,,aneh

14. panas mesin wajar

15. dengan tinggi badan ane yang 160 cm,,,,JINJIT gan,,,,hahahah,,ane pake meggi aja JINJIT, apalagi pake nih keBO

setelah pulang, gantian ane jadi korban dibelakang,,,,,,KESEMUTAN, ampunnnnnn

kalo mau torsi yang JOSSSSSSSSSSS, pake nih kebo,,,mantatatatap, ane aja pngen, sayang, babe ane FBH berat, berattttttttttttt

gede

gede

dari depan
dari depan
wkwkwkw

wkwkwkw

salam peak power @6800 Rpm

salam santai

keep brotherhood

wonogiri sukses

Komentar»

1. B M W ©2011 - 07/09/2011
ipanase - 07/09/2011

jossssssssssss

2. Hourex150L - 07/09/2011

waaa, lampu bysone di megi Mana Boss..waaa, lampu bysone di megi Mana Boss..

ipanase - 07/09/2011

foto sebelum dipasang

3. modaroooooooo - 07/09/2011

tarikan mlempem ,,,
wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

ipanase - 07/09/2011

ane sebagai FBH, mengaku kalah kalo tarikan sama nih kebo, tarikannya mak nyussssssssss,,wuzzzzzzzzz wuzzzzzzzzzzzzzzzz,,tapi kalo buat kenceng2-an,,tunggu dulu

4. monde - 07/09/2011

to ganti knalpot opo pan?

ipanase - 07/09/2011

ada deh,,hahaha,,,,nunggu HP pinjeman buat ambil file fotonya, Ntar dikira HOAX kalo nggak pake pict

5. PakBambangNunggangJaran - 07/09/2011

no koment

ipanase - 07/09/2011

jangan gitu pak, sesama penunggang KEBO loh,

6. bejo - 07/09/2011

sip

ipanase - 07/09/2011

jossssssssssssssss

7. aiefz - 07/10/2011
ipanase - 07/10/2011

mancuP malah

8. Maskur - 07/10/2011

Perasaan tarikan awlnya lemot deh…
#dibanding vixion..n tarikan awlnya lemot deh…
#dibanding vixion..

ipanase - 07/10/2011

kan ane mbandingin sama meggi ane,,,,,wah,,,,,,,kalo sama pikson ya no coment

9. nanared - 07/10/2011

belum pernah ngerasain tarikan nmp mas bro?,pasti persepsinya beda.ane nyemplak nmp tukar pakai dengan teman yang pake byson,yang punya byson bilang klo nmp lebih nendang dibanding byson.ane juga ngerasa gitu,byson lebih kalem dibanding nmp.ini pendapat jujur lho.ane dan temen ane bukan fanatik yang gila merek
SALAM KARET BUNDAR

ipanase - 07/10/2011

memang lebih nendang nmp, mp aja kalah, tapi paling nendang ya satria ato vikson

rip - 04/01/2014

lebih nendang ninin mas bro

ipanase - 04/01/2014

kakakakakkaak, nendang panigale 1199 om

10. Singgih Tri Pambudie - 07/11/2011

wah nampang wae gaweane??? kie promosi pit po sing dwe ya hahahahahaha

ipanase - 07/11/2011

hahahahahahha

11. ajikz - 07/11/2011

“13. HEADLAMP BYSON KALO BUAT NIKUNG malem2 aneh, meggi ane yang pake lampu byson juga gitu, sorot lmapu DI potong,,,aneh”<<<lum biasa pake headlamp yang ada cut off nya ya?hehehe. enak kan sinarnya dipotong gitu, fungsinya biar gak menyilaukan pengendara dari lawan arah.

ipanase - 07/11/2011

enak dari hongkong, ane kelabakan, nggak kaya meggi dulu, wusssss wussssssss

12. wendakalubis - 04/30/2012

Bener tuh jok si Kebo gak enak buat boncengan,,, Aku aja modif jok belakang dan nambahin busa…

ipanase - 10/26/2012

josssssssssssssssssssssssssssss

13. Mohammad Iqbal Na'imy - 11/19/2012

master, maksudnya topspeed Byson cuman 96kpj n Mega Pro cuman 80kpj itu gimana? masak sih cuman segitu??

salam kenal!

:’@

ipanase - 12/07/2012

megi ane cuma 80 km/jam gan, kalau dipaksa naik getrerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, ga kuat kenceng2 an, jadi 80 dah kenceng poll 😀

14. susahnya cari gear set yamaha byson, ada solusi? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/23/2013

[…] YAMAHA BYSON setelah 4800 KM ( duluuuuuuuuuuu bgt, kini kmnya lupaa, ane cek dulu lah, ) […]

15. susahnya cari gearset yamaha byson, ada solusi? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/12/2013

[…] YAMAHA BYSON setelah 4800 KM ( duluuuuuuuuuuu bgt, kini kmnya lupaa, ane cek dulu lah, ) […]

16. senju - 12/17/2013

gans ane mau tanya ane bingung milih motor tinggi ane cuma 160 cocoknya beli mega pro apa byson ?



%d blogger menyukai ini: