Kondisi Megison Terkini, Berikut Deretan Modifikasi Honda Megapro Primus Pertamax7

21

., salam pertamax7.com, Kondisi Megison Terkini, Berikut Deretan Modifikasi Honda Megapro Primus Pertamax7

Megison Honda Megapro Primus main sungai

Sekilas Info saja, Megison Aka Honda Megapro Primus berkepala aka headlamp Yamaha Byson bukanlah milik admin pertamax7.com ( @ipanase ). Motor yang sempat fenomenal jaman dulu ini merupakan milik ayah saya yang dipinjamkan kepada saya dan sempat saya modifikasi sedemikian rupa dengan menabung bertahun-tahun dan akhir 2013 lalu sudah saya kembalikan kepada pemilik yang sebenarnya. Di tahun 2016 lalu ada yang email saya di pertamax7blog@gmail.com mengenai kondisi megison, masih baik-baik saja kok di pakai ayah saya meski ada hal yang sangat besar saya lakukan sebelum mengembalikan ke orang tua saya yaitu melepas headlamp Yamaha Byson yang sejatinya sudah menjadi ciri khas megison itu sendiri dan menjadi kembali lagi lampu bulat seperti foto atas.

Berikut adalah keadaan megison di 2019 lalu yang saya pakai latihan megang kopling keras setelah tangan saya patah dan dalam artikel ini saya tidak menjelaskan detail mengenai modifikasinya cuma sekedar saya sudah pasang part tersebut ( mungkin ada artikel terpisah ). Megison terakhir kali saya pakai setelah latihan ngopling dan juga bayar pajak 5 tahunan ganti Pelat nomer Baca :

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Kondisi Megison Terkini

Berikut adalah kondisi megison terkini yang saya ajak main air saat latihan ngopling

Kondisi Megison Terkini 2020
Kondisi Megison Terkini 2020
headlamp bulat megison Honda Megapro Primus
Megison Honda Megapro Primus mancing
Megison Honda Megapro Primus Sungai
samping kiri Megison Honda Megapro Primus
headlamp Megison Honda Megapro Primus
kanan Megison Honda Megapro Primus
Megison Honda Megapro Primus Kanan Belakang
depan kiri Megison Honda Megapro Primus
samping kanan Megison Honda Megapro Primus
Megison Honda Megapro Primus Pertamax7
latihan kopling Megison Honda Megapro Primus
knalpot honda tiger revo di megapro primus
depan kanan Megison Honda Megapro Primus
kanan belakang Megison Honda Megapro Primus
spatbor belakang tiger revo Megison Honda Megapro Primus
Megison Honda Megapro Primus 2020
megison main air pertamax7

Modifikasi Honda Megapro Primus Megison Pertamax7

  • Visor set honda tiger revo
  • Spatbor belakang honda tiger revo
  • Knalpot honda tiger revo
  • Speedometer honda tiger revo
  • Hand Grip honda tiger revo
  • Spion honda tiger revo
  • Lampu Sein set depan honda tiger revo, depan kiri patah
  • Lampu sein belakang Yamaha new vixion lightning
  • Lampu rem honda tiger revo
  • Cakram belakang set honda tiger revo
  • Velg depan belakang Honda CB150R Old
  • Ban depan belakang Honda CB150R Old
  • Stang Honda CB150R Old
  • Wadah tempat minum
  • cover pelingdung as suspensi
  • Standar samping suzuki smash

^ ada beberapa modifikasi yang sudah saya posting di pertamax7.com. meski banyak yang belum tayang karena lupa foto prosesnya dimana.

Speedometer Honda Tiger Revo di Megapro Primus
Headlamp Honda Megapro Primus
tampak belakang megison honda megapro primus pertamax7
stoplamp honda tiger revo di Megapro Primus
Gearset Honda Megapro Primus
gopro hero 4 session Megison Honda Megapro Primus
bak kopling Megison Honda Megapro Primus
Wadah tempat minum motor megison Honda Megapro Primus
cover as suspensi Megison Honda Megapro Primus
sein tiger revo patah Megison Honda Megapro Primus
cover as skok Megison Honda Megapro Primus
detail cover as skok depan megiron
kabel speedometer megison Honda Megapro Primus
valve ventil tubeless megison Honda Megapro Primus
rem cakram depan megison Honda Megapro Primus
piringan cakram belakang Megison Honda Megapro Primus
leher knalpot tiger revo Megison Honda Megapro Primus
Pegangan header tiger revo di megapro primus
kaliper rem belakang nissin Megison Honda Megapro Primus
tabung cairan rem belakang Megison Honda Megapro Primus
mesin Megison Honda Megapro Primus
mesin Megison Honda Megapro Primus
Knalpot Tiger Revo Megison Honda Megapro Primus
visor tiger revo di honda megapro
stang CB150R megison Honda Megapro Primus
suspensi belakang megison Honda Megapro Primus
tangki bensin Megison Honda Megapro Primus
tutup tangki bensin Megison Honda Megapro Primus
rem belakang megison Honda Megapro Primus
footstep megison Honda Megapro Primus
roda depan megison Honda Megapro Primus
stang honda cb150r di megapro primus
cakram belakang megison Honda Megapro Primus

Semoga artikel ini menjadi klarifikasi yang jelas kalau megison bukan motor saya dan sudah saya kembalikan ke pemiliknya dengan tampang yang standar meski ada banyak komponen yang belum saya kembalikan ke standarnya ( belum sempat ). Masih ada kan megison …..

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

21 KOMENTAR

  1. Mantap mas primusnya modifnya juga uakih dan part originalan…
    Saya juga pernah melihara MP Hiu dobel stater pertama 2002 dari baru…
    Cuma modif ganti arm gl pro, knalpot gl pro hm keh, velg dpn belakang old cb + disk brake belakang tirev, stang scorpio, mesin standart original..
    Tapi bulan Agt’ 19 kemarin kejual laku 7,7jt gara gara spyshot new nmax hikhikhik

  2. motore apik lek…
    nek aku boleh saran, jaran wesimu di upgrade stroke up model tiger std
    rasio gigi 6 standar tiger..
    Body biarkan seperti apa adanya diatas lek ….

      • Kirain pnp om, ternyata harus bubut ulang dulu ya biar bisa nyala spedonya. Soalnya kan velg bawaan old cb itu pake speed sensor om, bukan kabel analog hehe

        • mohon maaf saya salah fokus, om, kalau velg old cb150r bisa kok sudah ada tempat sensor analognya, jadi PNP tinggal oper saja sensor speed dari megapro ke cb150r lama, saya kira tadi cb150r baru perlu bikin dudukan, mohon maaf lagi meleng

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.