Resmi meluncur Harga All New Honda CB150R StreetFire Rp.25,4 juta, New Sonic 150R Rp.20,9 Juta Ganti Oli tiap 6000 KM sekali

pertamax7.com, resmi mas bro, confirmed dari pulau jakarta nih

AHM Luncurkan 2 Model Baru All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R 01 pertamax7.com

selamat buat PT.Astra Honda Motor yang secara resmi telah “menelurkan” 2 motor baru yakni all new honda CB150R Streetfire dan New Honda Sonic 150R Rabu 5 Agustus 2015 pukul 13.30 di JI EXPO, sekali lagi selamat !

sudah pada tahu kok hari ini  AHM Luncurkan 2 Model Baru All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R, lha wong segala penjuru media membahas sampai heboh, apalagi blogger blogger senior yang sangat tajam, cekatan dan tentunya up-to-date, dari bocoran sampai dengan launching salut…

yaps, PT Astra Honda Motor (AHM) secara bersamaan langsung meluncurkan dua model terbaru yakni All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R, nggak tanggung-tanggung langsung 2 model, nampaknya baru sekali ini ane nemuin… tentu dua model baru ini siap memberikan performa maksimal sesuai keinginan pengendaranya. Tentunya besar harapan dengan kehadiran kedua model baru ini yang memang bisa dibilang fenomenal akan semakin memperkuat jajaran line-up produk Honda dalam menjawab kebutuhan para pecinta motor sport di Tanah Air,, kumplit !

mesin identik

Lagi-lagi om om disini sudah tahu kalau kedua model terbaru Honda ini dibekali mesin terbaru 150 cc – DOHC dengan seabrek fitur dan tentu disesuaikan dengan karakter yang berbeda. Produk terlaris motor sport yakni All New Honda CB150R StreetFire hadir dengan desain, fitur, dan sensasi berkendara seperti motor sport big bike.. INI BENAR_BENAR ALL NEW ! #tebal miring. Beda lagi kalau New Honda Sonic 150R hadir dengan performa tinggi dengan ukuran lebih ringan sehingga menghasilkan kelincahan prima ( kelas bebek )

Menurut pak Toshiyuki Inuma ( biasa ane panggil inuma san… ) yang menjabat sebagai  President Director AHM  menjelaskan bahwasanya umunya orang akan cenderung berpikir output tenaga yang besar saat membicarakan kemampuan motor sport. Namun kali ini Honda tidak hanya ingin menyuguhkan output tenaga maksimal saat mengembangkan performa dari motor sport, hal ini  karena Honda selalu membiasakan belajar dari ‎beragam pengalaman berharga yang tidak terhitung dalam pertarungan di berbagai arena balap yang menjadi poin masukan. berikut petikannya..

  “Tujuan dari mesin balap sangat sederhana yakni menjadikan pengendaranya sebagai pemenang. Setiap bagian dari mesin ini dibuat untuk satu tujuan sederhana ini. Kami menjadikannya sebagai prioritas utama yakni agar pengendara dapat mengeksplorasi output tertinggi di segala situasi, sesuai dan sebanyak yang dibutuhkan.  Kami sebut ini pengendalian sesuai keinginan pengendara.  Dua model motor sport terbaru kami, All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R adalah hasil pengembangan dari teknologi-teknologi terbaru untuk menyuguhkan penyempurnaan pengendalian sesuai keinginan pengendaranya.”

Uniknya, All new honda CB150R yang disebut  Naked sport  dan Bebek new honda Sonic 150R yang disebut light sport di proyeksikan akan menjadi motor yang populer di generasi muda Indonesia dan  AHM dengan bangga dan pede meluncurkan model baru yang sudah ditunggu oleh masyarakat yang juga memberikan kesenangan berkendara dalam kegiatan sehari-hari.  Kehadiran dua model motor sport Honda ini diyakini akan membuat segmen naked sport dan  light sport semakin berkembang.

Kalau menurut pak Johannes Loman yang menjabat sebagai  Executive Vice President Director AHM  menyatakan dengan dilandasi semangat Satu Hati, PT.AHM terus berupaya memenuhi mimpi masyarakat Indonesia akan sepeda motor di semua segmen dari muda sampai tua. PT. AHM sendiri berupaya menyediakan sepeda motor yang paling pas dengan kebutuhan anak muda, baik kesenangan berkendara maupun aktualisasi diri dalam berkarya mewujudkan mimpi. Dua model terbaru ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dan harapan pecinta motor sport Honda di Tanah Air.

 “Kami optimis persembahan terbaru kami, All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R yang sarat teknologi terbaru ini dapat memberikan pilihan terbaik dan menciptakan rasa senang serta kebanggaan dalam berkendara bagi generasi muda Indonesia.  Keduanya hanya diproduksi di Indonesia sebagai persembahan spesial bagi generasi muda bangsa. Inilah produk yang telah lama diimpikan para pecinta motor dari dua karakter yang berbeda, dan menurut kami, motor ini memang ‎layak untuk ditunggu.”

 All New Honda CB150R StreetFire

AHM Luncurkan 2 Model Baru All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R 02 pertamax7.combenar-benar baru, semua baru #selain spion

All New Honda CB150R StreetFire akhirnya datang juga  sebagai naked motor sport dengan spesifikasi tinggi dengan garis desain yang mencerminkan performa tinggi nan memukau dan akan menjadi trendsetter di kelasnya. Model ini diperbarui secara menyeluruh di semua sisi yaitu desain, performa, dan chassis bodi. sebut saja lompatan quantum PT.AHM

terlihat paling mencolok ketimbang versi lawas adalah desain yang agresif pada All New Honda CB150R StreetFire yang sangat terasa dari sisi depan hingga belakang yang terlihat dari siluet tajam seperti panah yang siap menembus pertahanan kompetitor. Sisi Garang nan futuristis nampak dari penyematan lampu LED di semua sistem pencahayaan yang membuat bentuk rangkaian lampu motor ini terlihat lebih tajam dan compact, dengan daya tahan yang lama jangan lupa hemat energi dan tetap terang. Selain itu, panel indikator full digital yang berisi informasi lengkap didesain lebih kecil dan juga  kompak dengan visibilitas yang sangat baik, mudah di pantau . Perubahan ini sangat berkontribusi menghasilkan siluet tajam dan meningkatkan sensasi teknologi tinggi, jempol….

namanya juga all new, desain agresif juga tampak pada perubahan menyeluruh pada area kokpit depan melalui perubahan pada desain panel meter full digital yang dapat dilihat dari tampak atas dan perubahan pada tanki bahan bakar yang sangat kekar ketibang versi lawas . Fitur dan layout baru ini dapat mengurangi beban di sisi depan dan selanjutnya menitikberatkan beban di sisi tengah istilahnya gain center of gravity 🙄

Mesin pun juga baru

konsumsi bbm honda new CB150R euro3 tembus 37,87 KM per liter pertamax7.comDari sisi perfoma motor…. All New Honda CB150R StreetFire diklaim mampu membangkitkan performa tinggi secara penuh di tiap putaran mesin berkat pengaplikasian mesin generasi terbaru 150cc, DOHC 4 katup, 6 kecepatan, berpendingin cairan (liquid-cooled). Mesin terbaru ini memiliki karakter output performa yang fleksibel sejak akselerasi awal hingga revolusi kitriran mesin tertinggi yang ditambah pengendalian sesuai keinginan pengendara, cakep…

data performa all new honda cb150R pengetesan internal

  1. akselerasi 0-200 meter dalam 10.5 detik
  2. topspeed 125 KPH
  3. konsumsi bahan bakar efisien 40.6 km/l (EURO 2) dan 37.9 km/l (EURO 3) dengan metode ECE R40 berkat aplikasi dari offset cylinder, spiny sleeve dan roller rockerarm.

teknologi mesin all new honda CB150R facelift 2015

All New Honda CB150R StreetFire diklaim semakin nyaman dan menyenangkan untuk dikendarai berkat pengaplikasian teknologi seperti halnua

  1. balancer utama tipe uniaxial (Uniaxial Primary Balancer),
  2. roda gigi tipe heliks (Helical Gear), dan
  3. bantalan crank yang kuat (High Rigidity Crank Journal Bush),
  4. memiliki perpindahan transmisi yang mulus,

kesemua teknologi ini menghasilkan suara mesin yang lebih halus dan minim getaran untuk sensasi berkendara yang berkelas, wahh….

improvisasi rangka

Rangkaian chassis pada All New Honda CB150R StreetFire telah didesain untuk menciptakan pengendalian sesuai keinginan pengendara di semua kondisi jalan dan semua kecepatan mas bro, fleksibel. Posisi berkendaranya pun cocok untuk berkendara dalam kota maupun jarak jauh ( touring gan,, ). Hal ini mampu memberikan kebebasan maksimum pada pengendara melalui jangkauan kaki ke tanah yang lebih baik, serta tetap nyaman untuk berboncengan dengan pegangan belakang yang kini didesain terpisah ( tanduk wifi  yang jadi fitur jadul di honda )

nah, dengan rangka baru, All New Honda CB150R StreetFire ini diklaim mampu meningkatkan manfaat yang unik dari pengapliakasian rangka teralis, yakni rangka tralis baru ini  memiliki keseimbangan yang tinggi antara kekuatan serta kelenturan berkat pengaplikasian alumunium engine hanger

Handlling semakin mantabh dengan Penyematan ban yang lebih besar yang serta merta dan otomatis meningkatkan daya cengkram maksimal sekaligus memberikan rasa aman baik saat menikung maupun akselerasi  kecepatan tinggi, ditambah lagi dengan dukungan rem cakram depan lebar yang berdiameter  276mm yang meningkatkan kemampuan pengereman, makin cietttt

penjualan honda CB150R streetfire gen 1 ( old CB150R )

  • Honda CB150R StreetFire diterima sangat baik oleh konsumen Indonesia terbukti dengan angka penjualan 410.540 unit sejak pertama kali dirilis pada Desember 2012 silam
  • Penjualan Honda CB150R StreetFire pun telah mengalami peningkatan dan mampu berkontribusi terhadap penjualan motor sport Honda hingga 51,21% pada 2014 dengan mencatatkan penjualan hingga 196.622 unit.

harga dan pilihan warna honda CB150R

 All New Honda CB150R StreetFire hadir dengan 3 pilihan warna yakni

  1. All New Honda CB150R StreetFire  Quantum Red ( merah ),
  2. All New Honda CB150R StreetFire Macho Black ( hitam ) dan
  3. All New Honda CB150R StreetFire  Rapid White ( putih )

harga ???? all new honda CB150R facelift 2015 dijual dengan harga on the road (OTR pulau Jakarta tentunya ) cuma Rp25.400.000,-. saja dengan target penjualan sebesar 21.000 uniyt perbulan, wow…

 New Honda Sonic 150R

AHM Luncurkan 2 Model Baru All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R 00 pertamax7.comNew Honda Sonic 150R Light Sport?

guna melengkapi jajaran line-up model sport ( mungkin maksudnya bebek sport kali yak ), PT.AHM merilis New Honda Sonic 150R guna menjawab tingginya pertumbuhan minat remaja terhadap sepeda motor yang sporti, trendi, agresif, dan dinamis dengan tetap mempertimbangkan sisi ergonomi yang cocok dengan postur tubuh remaja maupun dari sisi daya beli yang terjangkau.  Motor light sport Honda ini merupakan motor mutakhir untuk remaja masa kini.

konsep new honda sonic 150R

 New Honda SOnic 150R  mengusung konsep styling agresif generasi baru,  hadir dengan desain sudut dan garis tajam serta didukung fitur menarik dari motor sport terbaru seperti halnya:

  1. lampu depan LED,
  2. panel indikator digital yang lengkap,
  3. desain velg aluminium,
  4. rem cakram depan berukuran besar 296mm, dan
  5. ban tubeless.

nah, Keseluruhan desain ini diwujudkan untuk memberikan kebanggaan bagi pengendaranya yang menyasar anak muda ini….desain atraktif nan tajam juga nampak dari  desain cover bodi model ini dilengkapi sayap samping berkarakter yang tentunya aerodinamis dan bergaya dengan inovasi sayap samping yang dapat dibongkar pasang  sesuai keinginan pengendaranya, wow … bongkar pasang rekkk

Mesin CB150R

New Honda Sonic 150R menggunakan dapurpacu performa tinggi seperti halnya Honda CB150R StreetFire yang mampu menciptakan kelincahan maksimal berkat perpaduan dari body motor yang kecil dan ringan.  Karakter output power New Honda Sonic 150R sesuai dengan jalanan perkotaan ditambah lagi dengan torsi putaran mesin bawah hingga menengah yang memberikan akselerasi terbaik di kelasnya, namun khas honda yang tetap irit bahan bakar.

data performa new honda sonic 150R #pengetesan internal

  1. akselerasi 0-200 meter dalam 10.6 detik
  2. tospeed 124,1 KPH
  3. konsumsi BBM yang dihasilkan tetap efisien dengan angka 45,4 km/l (EURO 2) dan 40,9 km/l (EURO 3) dengan metode ECE R40.

rangka twin tube

Chassis new honda sonic 150 diklaim mampu menghasilkan kelincahan sempurna sekaligus memberikan rasa aman saat berkendara pada kecepatan tinggi, hal ini disebabkan oleh desain baru rangka twin-tube menghasilkan kekuatan tinggi dengan bodi yang ramping ,enteng….

handling honda sonic 150R ini semakin garang dengan kemudi setang jepit yang menyerupai motor sport full fairing tentu memberikan kesan yang lebih agresif dan sporti yang sangat cocok untuk remaja di jalanan perkotaan.  Kemudahan saat manuver juga tercipta melalui jarak sumbu roda yang pendek, lebar setang kemudi yang proporsional untuk remaja, sudut putar yang lebar sama seperti motor tipe bebek pada umumnya dan ketinggian jok rendah, remaja fans honda kudu beli nih…

Harga dan pilihan warna new Honda Sonic 150R

pilihan warna New Honda Sonic 150R ada 4 yakni

  1. New Honda Sonic 150R Active White ( putih )
  2. New Honda Sonic 150R Spartan Black ( hitam ),
  3. New Honda Sonic 150R Energetic Red ( merah ) , dan
  4. New Honda Sonic 150R Neo Magenta ( pink ke unguan )

new honda sonic 150R  harga on the road (OTR pulau Jakarta) Rp20.900.000,-. saja dan PT. AHM menargetkan dapat menjual 11.000 unit per bulan untuk New Honda Sonic 150R, wow…. part2

ganti oli tiap 6000 KM sekali ?

Hebohhh…. selain berinovasi pada mesin yang lebih berperforma tinggi, untuk pertama kalinya di Indonesia, pergantian oli pada 2 model mesin sepeda motor ini  dapat semakin lama yakni klaim honda menjadi dua kali lipat dari motor biasanya yaitu mencapai 6.000 km.. eits catet,, baru berlaku untuk model All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R.

Hal ini memberikan manfaat lebih bagi pengguna sepeda motor Honda terbaru ini sehingga lebih sedikit waktu dan biaya perawatan yang dibutuhkan, super tenan, kudu dibedah ada apa dalam mesinnya nih…

last, panjang bukan infonya, sampai keriting euy ngetiknya…. gimana pemirsa, mau beli yang mana, beli to,,, ,ane pinjem pengen nyoba :mrgreen:

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

45 KOMENTAR

  1. puaaaannnjaaaang kalii cak. scroll scroll scroll komen. satu satunya yg menarik “ganti oli tiap 6000km”. tunggu info lbh lanjut ah. jgn kaya kasus dulu yg “premium ready” nih. hwihihi.

    • Produk honda itu selalu premium ready termasuk yg ini. Kalo membaca spek kompresinya idealnya pertamax plus. Pake pertamax bakalan ga bisa ngejar vixion. Mosok mau jual motornya di kota besar aja…

    • untuk cb facelift kali ini honda bermain pintar
      harus diakui memang dr sudut tertentu mirip motor lain (nvl & p200ns) tp masih ada gen pendahulu (old cb & tirev)
      buat sy yg kebetulan pengguna nvl & interest dgn p200ns, cb ini bisa mengakomodir (ya walaupun ga beli jg)
      dr semua sisi benar2 ditampung. sayang minus pass beam

      statement ganti oli 6000km sekali apa benar oficial dr honda?
      kalau iya scr tdk langsung memang menohok nvl yg terkenal penyakitnya. (meskipun bener / gak bisa 6k km)

      • Materialnya mesin nya minim gesekan.jadi pelumas lebih tahan lama. Dengan syarat harus pelumas resmi motor honda.

  2. Ngibul nya kelewatan. Ganti oli 6000 km. oli sampah MPX 1000 km aja uda ngos2an.
    Mungkin pake 6 motor baru buat ganti oli.

    • klo pake mpx ya hrs rutin servisnya, sy pake motul 5100 Ester 4T 10-40 W, motor cb150r yg lama, ganti oli 4000-6000 km, gak ada masalah.

  3. SUPER LENGKAP ULASANNYA…..
    JOS…..
    PASTI MUMET TENAN SI TUKANG BC……
    OLINYA BRO..AWET TENAN…

    • orang munafiqun….
      lihat barang bagus bilang mo muntah….
      padahal ppingin gk bisa beli…..
      hehehe

  4. tuh kan …
    kemarin udah gw bilang, honda bakal masukin unggas sonice ke kelas sport, buat nambah2 angka…..
    1k atau 2k kan lumayan…

  5. ga ada yg bagus. Masih cool NVL ma SFU. Ngalamat iki nyungsep jilid 2, apalagi motor alay menjenuhkan.

    • dilihat dl aj datanya tahun depan kira2 penjualannya bisa tembus apa gak, honda yg nyungsep apa sampean yg nyungsep

  6. Gileeee .. mw cepet kencang oli ganti per 6000 km terus irit banged .

    Gileeee .. NGIBUL NYA KETERLALUAN
    SALES WARIA

  7. jiah bingung saya ini mesin udah ganti generasi dari mesin gen cbr lawas yaitu sama dengan dapur pacu vixion,mx king (piston 58/langkah piston 57) demi kejar irit,sparepart biar awet,,dan kejar pangkas biaya produksi demi untung besar (saya yakin ini ada kaitannya kedepan di pasar senggol dengan trek kondisi di indonesia yang lurus juga patah patah karena sayap kepak udah panas dengan kamen rider yang yang mendominasi di ajang roadrace tapi dengan adanya sonice kamen rider kabarnya lagi penggodogan di kawah candradimuka)
    wah kebangetan tuh oli mpx ganti oli sampe 6ribu km dengan embel embel kecap jual kecap,,(mungkin dengan maksud tujuan perputaran ekonomi biar cepet penggantian sparepart trus di beres rame juga produksi sparepart meningkat jadi klop dah setali tiga uang. kalau produk awet mampus bangkrutlah pabrikan)

    • Keliatan banget oon nya ni anak,koment orang gak sekolah.keliatan banget bego nya. Oli fastron aja berani di garansi sampai 20.000km oleh pertamina. Honda itu memang bagus, mobil honda bisa di sejajarkan dengan toyota secara kualitas mesin.secara teknology jelas honda lebih maju dari toyota. Sedangkan di motor,honda selalu lebih unggul dari merk apapun. 😀

  8. jiah bingung saya ini mesin udah ganti generasi dari mesin gen cbr lawas yaitu sama dengan dapur pacu vixion,mx king (piston 58/langkah piston 57) demi kejar irit,sparepart biar awet,,dan kejar pangkas biaya produksi demi untung besar (saya yakin ini ada kaitannya kedepan di pasar senggol dengan trek kondisi di indonesia yang lurus juga patah patah karena sayap kepak udah panas dengan kamen rider yang yang mendominasi di ajang roadrace tapi dengan adanya sonice kamen rider kabarnya lagi penggodogan di kawah candradimuka)
    wah kebangetan tuh oli mpx ganti oli sampe 6ribu km dengan embel embel kecap jual kecap,,(mungkin dengan maksud tujuan perputaran ekonomi biar cepet penggantian sparepart trus di beres rame juga produksi sparepart meningkat jadi klop dah setali tiga uang. kalau produk awet mampus bangkrutlah pabrikan)..

  9. Oli MPX yang katanya bisa mpe 4000km aja kagak kebukti bisa mpe 4000km

    bisa sih 4000km tp ga ada jaminan itu oli msh ada banyak di dalam mesin plus mesin msh terjamin keselamatannya

    • bro, garansi tertinggi oli itu khusus untuk mesin yang masih muda.jadi kalo olinya berkurang cukup di tambah,bukan di biarin. Oli umur pakai nya akan tinggi apabila mesinnya masih muda. Kalo sudah mesin tua,oli apapun tak akan sanggup bertahan.paling 1000km udah kering karena menguap.

  10. silahkan kalo ada yang nekat ganti oli 6000km, gw mah ogah jadi kelinci percobaan… tetap per 2000-3000km dengan motul 5100

  11. jujur , setelah liat CB diOtomotifnet.com niat minangnya hilang !!
    harganya mahal ey , las-lasannya juga kurang rapi trus masak mau minum pertamax+ tiap hari ??
    saya bukan orang kaya , kalo orang kaya mah gak mau naik 150cc minimal 250cc !! jadi harga dan keiritan serta tampang sangat sensitif maklum saja .

    dngan tenaga yang beda tipis dan torsi kalah telak dari NVA yang notabenya minum premium , gmana kalo NVA juga minum Pertamax+ sama kek CB ?
    trus mosok , minum pertamax+ cuma 38km/l
    vixion aja naik santai minum premium bisa 50++km/l

    asli mengecewakan ,
    untuk apa full led ?
    kalo harganya mahal , kalo rusak kaca doang musti ganti 1set ?
    mending bohlam , rusak ganti modif LED
    bisa naik kelas (atau tetap bohlam harga murah meriah) !!
    mending , Pass beam dan engine cut lebih berguna .

    Kalo bigini , bukannya vixion killer namannya !!

  12. Nah ini baru all out..ojo setengah2 koyok mbiyen..siap2 suzuki keluarin “kage bunshin no jutsu” …

  13. mesin honda itu Low friction bro,tingkat presisi tinggi.wajar oli nya awet. Satria fu oli nya juga boros.apalagi yamaha.baru 2000km aja oli udah kering,padahal motor baru,contohnya vega r. Itu karena part mesin kualitas rendah,dan presisi nya juga kurang baik.

  14. Rame juga ternyata ?. Ah ane sih gk percaya gnti oli smpk 6.000 + gk yakin kalo nih motor gk ada troublenya, mesti ujung-ujungnya keok. Kaya ??

  15. Walahhh…yg punya satria nangis dong.ada sonic apalagi merknya terkenal dari honda.sungguh tega honda

Tinggalkan Balasan