Akhirnya Yamaha New Vixion ku Datang Juga….

Pertamax7.com, Alhamdulillah Sujud syukur kala ane yang masih berumur belasan ini bisa juga menebus motor baru yaitu yamaha new Vixion lightning…. ย sebagai pendamping megison, ane akhirnya memutuskanย untuk membeli motor sohc injeksi ini…

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_

motor ini menjadi pilihan saat megison lagi ngambeg,, Terima Kasih Atas Doa Pemirsa Semua sehingga ane bisa nebus motor baru … Alhamdulillah…

mengapa ane beli yamaha new vixion? jawabannya rada aneh bin ngakak..

ane belum pernah testride yamaha new vixion, mau pinjem tetangga yang kebetulan juga merah kok… selalu saja ada alasan untuk tidak meminjamkan ane, sedih gan, ,,, maklum blogge pinggiran kudu pinjam sana sini… kalau di tolak gini yo akhirnya malah beli sendiri….

yo wis tuku dw,, lantas mengapa ane tidak membeli honda CB150R Streetfire? jawabannya simple, ane sebenarnya mau boyong, suka mesinnya, tapi sedih lihat harganya yang diatas yamaha new vixion, duit pengaruh om, kurang duiteee… plus velg masih std ( mosok belakang cuma 2,5 inchi, ) .. kudu ragat maning kalau beli CB150R, n ane juga suka fitur engine kill, pass beam, serta tutup tangki rata, ane sudah puas tutup jendul megison

Honda CB150R dikepala Rp. 24 jutaan, yamaha new Vixion diangka Rp. 23 jutaan…

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-5

pembelian tergolong unik karena hunting warna biru namun kagak ada,,,… contact berbagai dealer adanya cuma warna sejuta umat, putih merah… yo wis lah lagi butuh motor jua…

sore telepon, paginya nyampe nih sinchan…

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-4

ane belinya di dealer SBR

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-3

sore datang, ane ikutan unloading ( kalau hp unboxing kali yak )

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-4

sampai rumah spakbor rada miring dikit xixix.. trus di check mesinnnya… trus ane dorong ke rumah, mayan sudah jalan segini

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-8

langsung ane masukin rumah,,, … sembari nunggu stnk , janjinya masnya sih bpkb dan pelat datang bareng 1 tahun lah edyan tenan ….

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-7

megison nongol nih om… coba tebak dimana…

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-6

Alhamdulillah…. bisa nebus motor baru pendamping motor lama… masukkan dalam rumah dulu nunggu surat2 jadi..

. setelah stnk jadi ane pun bikin pelat nomer di tukang pelat pinggir jalan,.. trus ane gass ke ponorogo gan, jalan2 sekalian inreyen ๐Ÿ˜€

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-12

lumayan euy, sensasi ban lebar memang beda….

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-13

oh iya, yamaha new vixion ini jadi andalan ane sehari-hari, megison bagaimana? masih ada gan, masih terawat, masih ane pakai juga,,, merawat 2 motor beda generasi ini punya sensasi tersendiri…

next project

1. pasang dudukan ย pelat nomer depan punya kucay lampung

2. matikan AHO

3. gear indicator

4. box ?

5. dll

sempat bingung kasih nama siapa nih sinchan, apa sinchan saja, apa si merah… akhirnya ane kasih nama si biru gan, wkwkwk, ora nyambung bukan? besok tahu lah kenapa ane sebut ini si biru :v …. Semoga si biru berkah barokah dan sabar menghadapi ane yang jarang jalan-jalan ini….

sekarang ane naik nevil sama megison…….. gassss.. ada yang aneh dengan yamaha new vixion ane? ada…. xixiixx

semoga berguna

mikir cicilan sampai mecicil

late post

192 KOMENTAR

  1. Kok AHO mo dimatiin Kang? Truss bener ngga speedonya tulisannya Hi Bro…bkn Hi Mblo…??? Wkwkwkwk…

  2. ciee mantab pan hehehehe,,emanmg keren tu vxion udh teruji plgi kl pk prtamax,plus oli shell ax7 wuieww meluncur enak wkwkwkkkww..selamat ya, ehh bukannya R15,ini gmn ini ๐Ÿ˜€

  3. Tenan to duwe NVL ipan, tukune wis suwi soale stripenge mtre th’13… Lgi digawe artikel saiki, ra kuat juga pembohongan publik hahaha

  4. Mantap,,, yah harga jg pengaruh tuh,, meskipun byk yg mau ngambil CB150 klo lebih mahal, yah mending yg! lebih murah, lebihx bisa buat beli pertamax or accessories

  5. Halah, artikel’e Ipan iki kangge nutupi yen wis nduwe R15. Tapi percuma wong wis ngerti kabeh………

  6. wah selamat ya mas irfan..btw maksud next project no.3 tu apa?pasang indikator TOP gear nya kah?

  7. waah..werno abang putih generasi pertama jik ada stocke tho mas Ipan?
    Selamet yo..motore awake dewe kembar no..

  8. selamat pan.. ane kapan yaa hahaha.. untuk saat ini cukup nikmati shogun 110r aja dah.. ๐Ÿ˜€

  9. foto nya diambil tanggal 8 november 2013 pukul 15.00, kamera canon powershot A2200 (lihat tag foto)
    bener setahun yang lalu, kok baru di publis sekarang?

  10. sing aneh ? nvl merah(depan) putih(blakang) isih ono maspan ?iku kan striping pertama to, striping e kan uwis ganti ..

  11. Selamat bergabung di club Nevil pan.. Insya Allah gak kecewa lah miara Shinchan, ke iritannya bisa di andalkan..

  12. kasih nama jaka sembung ajah…eh ngemeng2 ane bagi stikernya dong….beli di variasi pinggir jalan gd yg jual…

  13. Weleh bkin artikel beli Sinchan
    tmn2 ane pada punah kan

    Si Biru karena biru warnanya Yamaha ya

  14. pan naman moyornye redblizt ajj .. ahaha
    ini artikel pas plag nomer turun seh makanya baru di publisht.. tp kok pk helm dua .. udah punya gebetan yeh?
    uhuiy..

  15. muke gile juragan pertamax7 jadi blogger kondang sekarang bisa beli shincan baru gara2 ratingnya semakin naik btw koq warna putih merah itu kan nvl 2013 yg 2014 putih silver

  16. Bener kata om kobay, pencitraan nih. Salah satu jurus ampuh menaikkan rating, he..he.. Tapi dosane tanggung dewe, lha ngapusi wong sak jagad.

  17. itu warna/livery bukanya waktu vixion awal” launching mas??
    berarti mtor nya dah lama ya mas,, hehe

  18. pak dhe!!
    salam kenal
    aku wong sukoharjo,,,,
    q dah lama pantengin blog megison ini.
    reyen reyen,,,,,,,,
    marai pengen wae,,,,
    he he
    vixion ku wae barter ma miogt
    wah,,, ribet.
    enak matiksh,,,,

  19. wah mantep mas ipan, striping first edition turun sekarang. dicari tuh ( ane gak dpt )

    pasti tulisan bukan ” HI bro “, tapi ——– ” HI Mblo ” ——— ^^v

  20. Untuk Diketahui bahwa :

    Lebih baik ngurus sendiri BPKB dan STNK di jamin 1000% ngga bakal lebih mahal dari pada harga On the Road yg dilepas Dealer.

    Karena saya pernah membeli CB150R Off The Road, dan setelah BPKB dan STNK jadi harganya beda Rp 750,000 dengan harga On The Road, mana ngurusnya gampang banget dalam waktu 3 hari BPKB dan STNK sudah jadi.

    Coba diurus oleh dealer pasti bisa 2 minggu s/d 1 bulan.
    Makanya semua konsumen harus berani beli motor Off The Road saja, karena setelah di cek di AHM mungkin juga di Yamaha, tidak ada keharusan konsumen harus beli On The Road.

    Konsumen di bebaskan mau beli OTR atau Off The Road jadi ini hanya kenakalan dari Dealer atau Main dealer saja !!!

    • Masalahnya adalah tak semua orang punya waktu lebih untuk mengurusnya
      Kalo ente pintar pasti tau kenapa

  21. wah sampean wes orak jomblo toh itu waktu jalan” helm’ny dua,,- hayyoooo ngaku bikinin artikel lah gmn sensasi’ny punya pacar haahahhahahha piss

  22. september kemaren niatnya mo ngambil NVL,tapi pas temen kerja maen kerumah sambil bawa R15 malah kepincut ๐Ÿ™‚
    akhirnya hati goyah ke R15 ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan