Yamaha New Vixion diBonceng Honda GL MAX 125 karena Mogok di Bromo, kenapa yak?

pertamax7.com, yamaha new Vixion lightning ini di bonceng honda GL Max 125 ??

 yamaha new Vixion mogok naik honda GL max

kenapa yak?

 kejadian yang ditulis om suneo di fb ini berlokasi di gunung batok di sekitaran lautan pasir bromo ini disebabkan oleh banyak faktor seperti

  1. mesin overheat
  2. bensin habis
  3. kanvas kopling habis, ini akibat suka main setengah kopling disini, bahaya sangat lho…  mengenai kemungkinan ketiga ini didukung penutiran om suneo yakni bau sangit disekitaran mesin..

ada faktor lain? monggo/.. yag jelas…

Honda GL series, Raja di Bromo ! , salam GL1600CW :mrgreen:

di bromo, honda gl pro dimana-mana

Bagaimanpun juga e’pro tetap lebih unggul

semoga berguna 😀

101 KOMENTAR

  1. di Bromo GL Pro kondang dengan sebutan E’ Pro

    memang tangguh terutama yang mesin 145cc bukan yang neotech

    • siapa bilang?? coba maen ke bromo dulu….banyakan mana neo sama black engine!! sama mas…..

  2. Waduh critax sama nie kyak tmen ane, pke v-ixion thn 2009 juga touring k bromo pas mw plng motor gk bS nyalah, di coba lama akhirx bisa.. Tp pas d masukin gigi gk bisa jln, terpaksa deh plng aq geret pkai tampar pke MP 2003, d bw k deller biaya kna 1,5jt kampas kompling aus dll..

  3. Mesin vixion series emg tangguh d torsi..
    Tp dgn catatan ga over heat,banyak korban vixion berjatuhan d area pacet-cangar saat boncengan,,

  4. naik gunung pasir pake ada yg bonceng. makin berat.
    jgn muji glpro dulu. yg difoto ini kan lagi turun.

    • mungkin kampasnya, naik ijen dari banyuwangi 2 jupi mx milik teman kampas kopling terbakar, honda win 97 cuma 100 cc, shogun sp dan kawak kaze sukses sampai keatas.

      untuk naik gunung aku pegang gl pro

  5. BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL ., LEBIH AWET , LEBIH NYAMAN , LEBIH CANGGIH> ngelirik tetangga yg cuma suka jualan plastik

  6. ada yg bantah klo honda lebih awett? HONDA c70, CB ,CG sampe sekarang masih wira wiri di jalan. yamaha yg jadul sudah masuk rongsokan

  7. kalau dibromo vixi gk ada apa2nya ma GL series, disana mmg habitatnya GL series.. vixi cocok untuk jalanan datar ma turunan aja, untuk tanjakan palagi cuaca panas amsyong ma moto2 jadul

  8. kalau dibromo vixi gk ada apa2nya ma GL series, disana mmg habitatnya GL series.. vixi ccok tuk jalan datar ma turunan aja,tuk tanjakan palagi cuaca panas amsyong ma moto2 jadul

  9. klu dibromo vixi gk da pa2nya ma GL series, disana mmg habitatnya GL series. vixi ccok tuk jalan datar ma turunan aja,tuk tanjakan palagi cuaca panas amsyong ma moto2 jadul

  10. V-ixion apa emang kelemahannya dikopling yaa, 2 kali naik gunung ada temen yg naik nevil yaa gitu kopling habis. Padahal cuma ketinggian 1200m sama 2900m —

  11. lah itu yang moto gambarnya ga nanya skalian
    kenapa motor vixi dinaikin GL
    Siapa tau sengaja ngojek motor ,banya bocor kena paku gunung ,siapa yang mau nuntun ke tkg tambal ban dipadang gurun gitu
    mungkin dia lelah ,mumpung masih mampu bayar ojeknya

  12. Di sinyalir ini berita rekayasa buat menjatuhkan 1 merk’an… hahahaaaa….udah biasa ini sihh….dunia otomotiv mamang lbh kejam dari pada ibu tiri..!!! pikir aja sama akal sehat BRo…,itu motor baru …masa dibawa ke permukaan pasir langsung error.., MOcin aja masih kuat klo dibawa ke tempat Off road ya ini lagi motor Jepang…, klo ini berita beneran ,pastinya ada penjelasan lebih gamblang…kenapa itu motor bisa begitu

    • memang vixi sama jupi masih kalah lawan vega untuk naik gunung…….monggo dibuktikan

      motor-baru hanya mengejar rpm tinggi tapi cengeng buat nanjak , nggak k,y,h,s

  13. di rumah malah KLX rontok semua kampas koplingnya
    malah kalah sama motor bebek cina kwkwkwkwkwkwkw
    mau nyoba….. jalur argopuro via Baderan

  14. Itu tergantung ridernya , nevil kuat di bromo , asal gak sering main kopling , pompa gas aja dan sering brenti biar gak overheat ..

    • kalo nanjak memang agak lemot ommm…
      vixi & jupi kalah sama vega

      motor baru cuma ngejar rpm, buat nanjak agak lemot
      ini berlaku juga mer y,h,k,s…boleh dibuktikan..

  15. pengalaman pribadi ane gan, kampas kopling ane habis pas di tanjakan sunrise. nyesel ane maen setengah kopling gan, alhasil turun dan nuntun. untung ada bengkel di desa, di otak-atik dikit bisa jalan lagi, pas pulang niatnya langsung ganti kampas, tapi belom ada waktu. wkwkwk

  16. tahun baru kemaren ane n temen ke gunung bromo dr bekasi via jalur tumpang,ada karisma,blade,mio j,soul,byson,all new vixion,thunder,suprax125,scopy,cuma scopy yg kgk kuat naik pananjakan n tukeran motor sm ojek,motor scopy di bw tukang ojek nyampe jg di pananjakan,menurut ane sih itu tergantung skill bikernya gan

  17. final gear standar vixion gk cocok buat naik gunung, klo dipaksa kampas kopling pasti terbakar. btw rx-king jagonya naik gunung

  18. kalo overheat punggung rider gl udah kepanasan, wkkk
    mungkin kampas kopling gosong karna api kegedean

    • Ane tinggal di deket bromo. Tepatnya desa sukapura. Motor ane jupiter mx. Ane bawa ke laut pasir ngak apa2 tuh. Sebelum yg sekarang dulu jalanny masih bebatuan . ane pake vega kakak ane, emang pelan karena jalannya batu2 dan susah. Tapi ngak pernah tuh kampas habis. Mungkin yg naik kesana cuman main kopling setengah. Padahal klo gigi 1 atau 2 ngak perlu kopling 1/2

  19. Mas Ipan, mau tanya. Itu kejadian tanggal berapa ? 6 September 2014 bukan ?

    Buat yg tanya biayanya berapa buat naikin motor ke motor untuk dibopong ke bengkel terdekat, biasanya Rp 200 ribu.

    Lebih aman pake bebek 😀

  20. yamaha buat tanjakan ya memble contoh aja revo 100 tanjakan aja boncengan 53kg dpan blakang 60kg enteng aja. Kalo vega rr memble yg katanya stroke panjang enteng padahal cm enteng di medan macet doang

  21. ada yg bilang mtor baru gak kuat weleh gl pro baru aja tanjakan kuat jugak kok. Cuma yamaha yg gak kuat.

  22. kalo d tanjakan emang gl jaghony tp gk ngalahin rx king..
    gl jadi pilihan d bromo krna jauh lebih irit dr rx king.

    bahas masalah motor jadul gk ngalahin vespa. yang udah rongsok aja masih kuat d tanjakan, bonceng 3 orang lagi.. wkwkwkk,.

Tinggalkan Balasan