Repsol honda team rayakan 20 tahun ikut MotoGP, Valentino Rossi 46 masuk Legenda Repsol

pertamax7.com-, 10 februari 20 tahun yang lampau adalah hari pertama Repsol Honda Team bergabung ke ajang balap kelas dunia, MotoGP, hari ini Repsol Honda Team sedang berpesta dengan pencapaian selama 20 tahun yang terbilang manis dan licin….

repsol honda  team 20 years

apa saja pencapaiannya?

    THE REPSOL HONDA TEAM STATISTICS
    • 10 Riders World Championships
    • 338 Podium finishes
    • 124 Wins
    • 111 Second places
    • 103 Third places
    • 129 Pole positions
    • 144 Fastest laps
    • 5562 Points in Teams World Championship

    galery motor honda repsol mulai NSR sampai RCV

    honda motogp 1

    Honda NSR di motogo 1995,96 dan 97 ( ane baru bisa jalan ini mah : D )

    honda motogp 2

    masih NSR tahun 98 99 2000

    honda motogp 3

    NSR 2001 berganti RCV211V oleh rossi 2002, 2003 dan 2004

    honda motogp 4

    RCV211V 2005, 2006, RCV212V 2007 dan 2008

    honda motogp 5

    Honda RCV 2009, 2010, 2011

    honda motogp 6

    Honda RCV2012 dan terakhir honda RCV213v yang mengantar marquez sebagai juara dunia motogp termuda…

    nih timeline kemenangan Repsol Honda team, ada valentino rossinya, jelas lah

    world champion from honda repsol team

    ^ ada foto yang salah 😀

    yaps, rossi memang menjadi salah-satu bagian besar dari team kunyit ini.. nih juara dunia dari repsol honda team

    sejarah honda repsol team

    box_repsol

    1 jam yang lalu

    Los 6 números de los Campeones del Equipo Repsol Honda #RepsolHonda20Años / The six numers of#RepsolHonda20Years World Chapionships

    ^ dapat dari instagramnya box repsol

    20 tahun repsol honda

    jelas, nomer 26 belum tertera, tetap jangan patah semangat om pedrosa.. pasti bisa juara dunia motogp…

    om valentino rossi diakui di repsol honda, namun tidak diakui Yamaha Indonesia ( disini )

    logo-20years

    rekor apa lagi ya besok?

    semoga berguna 😀

    foto bersumber dari :

    repsol.com/es_en/competicion/motociclismo/20-aniversario/20-aniversario-l.aspx

64 KOMENTAR

    • Honda mudah cari sponsor, yamaha gak dilirik sponsor. terpaksa hasil jualan mio buat nombokin tim yamaha. pantesan dah gak tersisa duit buat ikut wsbk

      • Lo jgn salah men… Yamaha udah dapet sponsor utama. tu lihat motornya garis garis biru putih.. yupz anda benar mksdnya adalah Sponsor motif warna selimut rumah sakit..

        • Skarang kyknya jarang selimut rumah sakit ada warna birunya… Mungkin udah pudar jadi tinggal putih doank yg diiket atas & bawahnya… Bruakakakak…

    • yang jadi legenda Yamaha adalah Jeremy burges men.. yupz mantan kepala mekanik team HRC honda yang di boyong yamaha bareng rosi.. mksdnya banyak data dari motor Honda y di aplikasikan ke motor yamaha. jadi mnrt yamaha bukan rosi legendanya. tapi jeremy burges…

      • brarti M1 2003 sampe rossi kmrn sblum k ducati tu M1 yg nyomot teknologi HRC donk basicnya ???
        yg bkin beda bgt cm kl RCV pake V engine kl M1 gak

      • Perbedaan mencolok antara YZR-M1 2002-2003 dengan 2004-seterusnya tuh bagian Rangka/Sasis nya… Pada bagian mesin tentunya pihak Pabrikan lah yg paling berwenang menentukan sperti apa paket mesin yg akan mereka buat…

        Coba deh liat lagi perbedaannya YZR-M1 2003 dengan 2004, bentuk Fairingnya kliatan mencolok perbedaannya… Jeremy Burgess & Rossi bisa sukses dengan mudah mengobrak abrik Yamaha & gagal dengan Ducati bisa jadi karena Basic dari mesin Jepang & Eropa sangat berbeda…
        Padahal Jeremy sudah terbiasa dengan mesin Jepang sejak era Mick Doohan…

        Kombinasi Paket Motor + Rider + Mekanik sangat berpengaruh…

        Honda :
        + Mampu memberi Paket Motor terbaik
        + Selama ini Memiliki Rider yg mampu memberikan Input Terbaik sperti Rossi & Pedrosa (Hayden?? Huek Cuh)
        + Mekanik mampu menerapkan Input2 Ridernya
        – Bisa dikatakan sdikit Besar Kepala dengan menganggap Skill Rider bisa diabaikan

        Yamaha :
        + Mekanik mampu menerapkan Input2 Ridernya
        + Kepalanya Kecil (kcuali Komeng2 nya Trans Jakarta-Jogja)
        – Hanya memiliki Rider setara Lorenzo yg minim Input (JurDun bukan Patokan)
        – Paket Motor sdikit parah bagian Riset & Daya Tahan

  1. pantes aja rossi dah males”an naik podium..
    Rossi : wat apa bertarung habis”an klo akhirnya ga di anggap 😀 mending bantu Marc untuk memparpanjang kejayaan repsol yg tlah menjadikan rossi sbagai the legend repsol 😀

  2. Nah gitu dong VR 46 diakui legend ama repsol honda karena pernah juara dunia.
    Team balap yang besar adalah team yang menghargai jasa ridernya. Gak kayak pabrikan sebelah…wakakakakk…

    • Ya seperti FBY nya men.. di kibulin teknologi motogp.. motor di cat motogp aja koar koar teknologi motogp. konyol YIMM..

    • benar bro, ducati sama HRC aja ngakui Stoner kok ..
      padahal dl rossi ninggalin honda tapi honda ngakui tu baru good

  3. ngiklanin pake rossi, tapi gak dianggep legendanya

    pantesan kena kutukannya, yaitu gak laku diluar negeri… 😆

    lakunya di indo doank, tapi cuman 32% aja… 😆

    salam anti MS

  4. Nomor 46 nemplok di RCV banyak banget kenangannya euy..
    Di sini Rossi tak tersentuh n tak terkalahkan..

    • giacomo agustini tu punya MV Agusta tapi diaku2 sama yamaha bro, yg namanya sejarah huara dunia tu psti kliatan bro
      jadi gak ada alasan lah

  5. honda msh inget ma om rossi. ga kyk yamaha buka peran di sentul motor motor lagenda motogp yamaha tp motor rossi doang ga dibawa. ga tau diri tuh yamaha. tp slaut buat honda msh inget ama om rossi

  6. Om Pedro itu anak emas REPSOL juga tuh! Semasih belum ada yang mau ke Honda. Hehe

    Ntar si Spaniard satu lagi tuh! Si Ular Sendok! REPSOL sayang sama spaniard secara pabriknya negara sono 😉

  7. Repsol No 3 adalah Alex Criville, no 1 jelas maestro 500cc, 46 semua jg tau, 27 si CS dan membawa logo One Heart Satu Hati ikut dalam motor2 legenda Repsol Hooda

    Saya menikmati jatuh bangun tim RHT namun jarang pake olinya hahahaha

  8. gelaran kelas dunia kok dibandingkan dengan acara lokal sih pan
    lagian kan ini acaranya khusus Repsol bukan HRC…

  9. yamaha juga memasukkan rossi dalam legenda-nya tapi sbgai legenda cadangannya lorenzo….wakk..wkk…( buat hibur fby yg galau)

  10. knp AHM ga mewajibkan pakai oli repsol, yg menjadi sponsor utama HRC, ini malah wajib pakai oli lokal federal sam mpx an yg ga jelas produk oli dari produsen mana yg di rebrandingnya…sambil nakut2 ti usernya, ga pakai oli federal garansi hangus wwkwwkwkw

Tinggalkan Balasan