mengintip Bajaj Pulsar 200NS tanpa body yuk….

mengintip 😆

melihat kegagahan motor kawasaki Bajaj pulsar 200ns ini, jelaa meningkatkan kegantengan yang naik, itu tu :mrgreen: nah, dibalik kegagahan si NS, bagaimana kalau ditelanjangi bodynya ya? penasaran ane…

ide posting ini bermula ketika ane jalan jalan ke grup pulsar 200ns Indonesia ketika gan taufiq hakim share foto telanjang kawasaki P200NS nya.. cekidottt..

P200NS tanpa body 2

sasis twin spar terlihat keras, padat, kekar nan kokoh, P200NS tanpa body 1

setelah kondom tangki dibuka….

P200NS tanpa body

tangki aslipun terlihat, memang ngga sebesar kalau di kondom, namun disisi ini si tangi terlihat kokoh dan teballll..

yaps, cuma 3 biji foto itu, ane masih penasaran, dan kemudian iseng-iseng cari di mbah gugel, eh ketemu,, walau nggak fulll telanjang…. disini

xbhp.com/talkies/motorcycle-ownership-experiences/22741-pulsar-200-ns-191.html

ayo dilihat… monggo, ini bajaj pulsar 200ns aka P200NS , kalau yang kuning KBP200NS 😀

1. dibuka seatnya

P200NS tanpa body 3

cover aki kanan kiri

2. bongkar kondomnya tangki

P200NS tanpa body 5

3. penampakan tangki tutup rata,,..

P200NS tanpa body 6

terutis biru, leaked test ok, petrol tank ( uji kebocoran ok… tangki bensin )

3. menuju area tengah….. aki hgan..

P200NS tanpa body 15P200NS tanpa body 4

wow, mantebh padet

akinya berapa MAh yak?

P200NS tanpa body 13

memanjang…

P200NS tanpa body 14

kiprok dan regulator kompak dan terlihat besar, kanenya ada berapa tuh, 3 kah? 3 phasa atau full wave ya?

4. eh kelupaan bawah tangki,,, yakni air filter

P200NS tanpa body 7

dibuka punuknya

P200NS tanpa body 8

muncul kasa kawat pencegah backfire yak> cmiiw

P200NS tanpa body 9

setelah dibuka, yaps, filter jenis kertas… di area head cylinder tercetak logo bluetooth eh bajaj…

5. baut pembuangan oli

P200NS tanpa body 11

6. reservoir air radiator

P200NS tanpa body 10

7. kipas radiator…P200NS tanpa body 12

nyempil diantara banyak koil, lha wajar, businya ada 3 je 😀

 

waw, kompak juga ya ternyata, disamping komplexs lho….

menelanjangi motor adalah salah satu upaya pendekatan empunya motor terjadap si motor, namun lakukan dengan hati jati, karena resiko ditanggung yang bongkar, ada masalah, siap2 ke bengkel resmi 😀

ada yang sering nelanjangin motor? kalau ane mah sering 😆

semoga berguna…

43 KOMENTAR

  1. gmna ntar ada postingan telanjangin mpuny….wkwkwk… gantian jngan mtorny trus yg d telanjangin….

  2. aih,mending kasih ke bengkel kalo ngutak nhatik motor mah,. nanti bisa bongkar ga bisa pasang.. :mrgreen:

  3. Kokoh banget. Seri pulsar memang tebal besinya. Apalagi produk TVS kayak bawa baja glondongan. Tebal, berat, ampe fiber gak lupa ikutan tebal. Inilah bedanya TVS ma bajaj. Fibernya tebal ma sedikit tebal.

  4. masih penasaran….mesin p200ns yang di mari ada downgrade an ga ya…. atau mungkin dari sisi gear ratio… yang di asalnya sana tembus 140 ke atas gampang banget… yang disini 130 ke atas dah susah naik :s (cek aja di youtube kalau ga percaya)

    blog disini g ada yg bahas ya…

    • kekencengan kali gan…hahaha yang ane tau spido bajaj ama motor sebelah sih pas ane cek beda 10kpj..di ns an90kpj sebelah udah 100..kalo ga pecaya coba cek sendiri..kalo mau tambah kenceng cukup maen di gir rasio aja gan..ato ga pake rante DID yang mahil..coba cari d youtube yg udah ganti rante DID beda banget..

  5. DICARI : Oli Filter P200NS di Surabaya, aksesoris mud guard asli, standard tengah asli, pegangan plat yang asli dan terakhir pin saya : 28C079B3 ……. kalo nggak bisa kirim Surabaya saya bisa terima di Depok

  6. om tutorin langkah2 buka kondom tanki om ane coba keras banget takut da yg patah. baut2 mana ja yg perlu dibuka.

  7. salam kenal gan mau nanya ni ada ga tempat buat tuker tambah mohor bajaj dengan motor lain mohon bantuannya ya gan?

Apa Komentar Pemirsa ?