Honda lirik Lorenzo untuk 2015, apa jawaban Lorenzo?

entah benar atau kagak, namanya juga gosip, namun kali ini gosip motogp, bukan digosok makin sip, melainkan makin di gasss, makin asikkkk 😀

lorenzo goes to honda 2015

pic by motogp loverz ^

motogp, atlet balap kencang, seperti sepak bola dah, transfer pemain memang acap kali terjadi tergantung duit dan kesepakatan :D….. nah apa jadinya kalau lorenzo dilirik sama Honda yang dilirik dari segi finansial dan pendukungnya sangat teramat mumpuni?

monggo disimak wawancara marca.com bersama wakil presiden HRC, mbah nakamoto.. tada…..

bentar ya gan, lagi roaming nerjemahin bahasa spain ke inggris ke Indonesia 😀

berikut petikan wawancara marca dengan mbah nakamoto….

P : pertanyaan

R : respon

Pertanyaan. : Dalam Final, anda telah memberikan beberapa saran untuk Marc Marquez? Mungkin yang agak lebih tenang daripada balapan lain?
Jawaban. Tidak.

P. Mungkinkah bahwa saran terbaik adalah: "Jadilah diri sendiri ‘?
R. Ya.

P. Anda sudah berurusan dengan banyak bakat besar tidak hanya sepeda tetapi motorsport lainnya. Apakah Marc bakat terbesar?
R. Tidak, itu Freddie Spencer.

P. Kenapa?
R. Aku tidak tahu, aku menyukainya.

P. Marquez telah menandatangani kontrak dua tahun dengan Honda. Jika ia menang juara dunia, pasti valuenya tumbuh. Musim depan harus bernegosiasi dengan dia. Apa yang bisa anda lakukan agar marquez tetap di honda…?
R. Itu harus berbicara.

P. Ya, tapi, apa yang mereka bicarakan?
R. Dia sudah memiliki kontrak untuk tahun depan. Tidak perlu bicara. Kami punya banyak waktu.

P. Apakah Anda tidak khawatir tentang hal itu?
R. Tidak, tidak ada.


P. Setahun lalu anda bernegosiasi dengan Lorenzo untuk merekrutnya. Sekarang, saya tahu bahwa dia mengharapkan Anda untuk menawar dan tampaknya bersedia untuk mendengarkan menjelang musim 2015. Apakah Anda membuat penawaran? Apakah mereka benar atau salah?
R. Marquez, Pedrosa dan Jorge Lorenzo memiliki kontrak dua tahun dan kami berbicara dengan mereka.

P. berbicara Dengan ketiganya?
R. Ya.


P. Adapun Dani, apakah kamu senang dengan musim Anda?
R. Kami tidak senang karena Dani belum memenangkan Piala Dunia. Kami mendapatkannya. Dia mengalami cedera di Sachsenring.

P. Apa artinya ini bagi kepercayaan Anda memiliki Honda kepadanya 2014? Apakah mereka memiliki lebih banyak, kurang atau sama dibandingkan dengan apa itu sebelum Anda mulai 2013?
R. Jujur, ia telah sangat kuat. Bagian pertama tahun ini adalah baik. Lebih baik dari tahun lalu. Kemudian datang kecelakaan itu. Jelas, Dani, Jorge dan Marc adalah 3 atas. Tidak ada keraguan tentang hal itu.

P. By the way, sekarang ada seorang insinyur ‘top’ yang kosong, Jeremy Burgess, akan mereka merekrutnya?
R. Tidak.

P. Pada tahun 2014, Marquez telah membuat perubahan pada timnya di Honda, dengan tiga mekanik baru. Banyak orang menafsirkan sebagai ia telah memperoleh kekuasaan di HRC.
R. Dia sudah memiliki kekuatan. Hal itu tidak tumbuh. Semua pilot melakukan hal yang sama. Casey ingin membawa timnya, Dani, juga. Ini adalah pilot normal. Tidak ada yang berbeda. Saya tidak mengerti pertanyaan-pertanyaan.

P. Ya, tapi ia gagal melakukannya tahun lalu.
R. Karena anggota timnya tidak memiliki pengalaman di MotoGP.

P. Apakah peran Stoner di Honda akan sama pada tahun 2014?
R. Hal ini belum diputuskan. Kita akan bicara.

P. Jika Stoner adalah test driver Honda, mengapa tidak dalam tes MotoGP pada hari Senin?
R. Karena dia menolak.

P. Ya, tapi bos adalah Anda.
R. Ya, tetapi jika Anda ingin datang, bagaimana Anda yakin?.

yang perlu di tebal garis bawah dan miring

Nakamoto espera que su pupilo, Marc Márquez, gane el título. No le presiona. Ni le da consejos, sólo se les ve reír juntos en el box. Haciendo balance, está satisfecho a medias con su compañero, Dani Pedrosa. De cara al futuro sólo piensa en esos dos pilotos… y en fichar a Lorenzo para 2015.

Hrc memikirkan 2 pebalap saja, lorenzo untuk 2015? waw

namun semua bisa sewaktu waktu berubah… bisa jadi HRC bakal memanas dengan pasang 3 rider di teamnya ( mungkin 1 di down ke satelit namun dikasih spek dan dukungan pabrikan 😀 )

atau pakai konfigurasi 2, ada 1 yang di lepas, om daped kah> beranikah HRC>

marquez dilepas? wooohh, mbah nakamoto bisa mbakar paddock ntar 😀

lorenzo masuk HRC, pedrosa bisa jadi di pindah ke YFR

atau marquez ke YFR?

banyak konspirasi, kepentingan dan tujuan yang mungkin bisa berkembang …


namun…… apa kata lorenzo sendiri dari semua diatas?

sebelum menjawab om hohe basabasi

"No se puede descartar a ningún equipo. Nunca se sabe lo que puede ocurrir ni dónde vas a llegar a parar", dijo con algo de misterio Jorge Lorenzo.

ke tim manapun bebass, pebalap tidak akan pernah tahu apa saja yang bisa terjadi, atau besok akan berhenti tim mana…

ditambah jawaban simple dan sederhana..

"A mi lo que me apetece es acabar mi carrera en Yamaha y retirarme siendo una leyenda de Yamaha e intentar conseguir algún título mundial más, de momento tenemos dos pero estaría bien conseguir más títulos y ser un piloto leyenda como Lawson, Rainey o Kenny Roberts"

kontrak hohe diyamaha berakhir 2014…. doi berkata

“aku ingin akhiri karis di yamaha, pensiun dengan yamaha, yamaha masih melegenda, aku masih ingin mendapatkan gelar juara dunia dengan yamaha lagi, aku meliliki 2 gelar juara dunia bersama yamaha tapi akan menyenangkan untuk mendapatkan lebih banyak gelar dengan yamaha”

namun, om hohe masih berteriak kepada yamaha

untuk meningkatkan  yamaha m1nya, ..

"Pero también me gustaría tener la mejor moto por lo tanto ojalá Yamaha pueda hacer a Valentino Rossi y a mi la mejor moto".

“aku ingin mempunyai motor terbaik sehingga diharapkan Yamaha dapat membuat sepeda motor terbaik untuk valentino rossi dan diriku”

mengenai pertandingan kemarin lorenzo menggerutu karena tidak memiliki cadangan mesin baru dan SSG sejak awal…..

Si los hubiera tenido antes habría tenido más facilidad para ganar carreras".

“jika aku punya dari dulu pasti akan lebih mudah memenangkan balapan”

kata om hohe, untuk mendapat gelar juara dunia sangatlah susah…..

"Era muy, muy difícil, casi imposible, ganar el campeonato". "Teníamos que depender de los errores de Marc Márquez", dijo

hal itu ( juara dunia ) sangat, sangat sulit dan hampir mustahil untuk memenangkan keuaraaan, kami harus mengandalkan marquez melakukan kesalahan … ( crash atau melebar atau black flag mungkin )

so, jawabanya… lorenzo masih ingin stay di yamaha,,, bright with yamalube 😀

musim 2015 masih 1 tahun lagi, wait n see aja wis, semoga musim 2014 tetap seru bin panas…

semoga berguna

sumber marca

marca.com/2013/11/14/motor/mundial_motos/1384426255.html

marca.com/2013/11/10/motor/mundial_motos/1384075069.html

78 KOMENTAR

  1. ngopi komen gw di wak haji plus edit dikit:
    anda ingin lorenzo ke honda?
    jawab : ho oh…

    fbh garis keras kurang setuju, bagaimana pendapat anda?
    jawab : egp…

    bagaimana jika mereka protes keras sampai demo sambil dangdutan?
    jawab : bagus.. sekalian sebar brosur…

    bagaimana cara anda menenangkan mereka kalo sampai kalap tingkat dewa dan chaos?
    jawab : kibulin….

    wah anda sampai punya strategi seperti itu… langkah2 yang anda ambil seperti apa?
    jawab : bilang batal… tapi isi bintang kecil dibelakangnya…

    menurut anda mereka akan percaya begitu saja tanpa membaca “syarat dan ketentuan berlaku” di bintang kecil itu?
    jawab : jelas….

    😆

  2. Kalo MM di honda… JL di honda… VR di honda… Stoner di honda… DP di honda… maka balapan jd gak seru…. membosankan….

  3. jika kontrak dah hbis bisa ja terjadi… Pastinya dgn byaran yg menggiurkan… Tapi kmbali pd para ridernya sndiri… Kdang gengsi dan loyalitas bisa mengalahkan tawaran yg menggiurkan… Heheeee

  4. Bisa gonjang ganjing dunia per-sembalap-pan mongtor gipi… Tp apa kta fbh klo si uler kadut pndah ke HRC??

    • kalo JL99 pake motor sayap yg kencang dunia akherat
      gelarnya bukan uler kadut yg suka mewek dan pengecut lagi langsung berubah 179,99 derajat jadi

      Uler yang baik hati, rajin sembahyang , cerdas, murah senyum, tidak cengeng, rajin belajar, rajin minum susu, rajin gosok gigi, rajin bantu orang tua, rajin menabung, sayang kakek nenek, cinta adik kakak, pembela kebenaran, pembasmi kebatilan, rendah emisi, ramah lingkungan…

      gelarnya sempurna walau sedikit dibawah Marc sekarang 😆

    • Pembalap licik pantesnya buat tetangga, kalau Pembalap HRC dari sejarahnya orang sportif and baik hati ramah tamah tidak sombong dan sangat menghargai kinerja Team.

  5. sepertinys rossi tahun depan lebih kuat dari tahun ini. dan yamahapun juga pengen bikin motor yang ok supaya 2 ridernya ga ke lain hati. so intinya siapa yang bikin motor kuat tahun depan itu yang akan menarik pebalap top ( kecuali rossi kali).

  6. kalau marquez ingin lebih banyak memecahkan record, lebih baik tetap di honda.. lorenzo dgn motor lemot aja mampu bersaing, apalagi sampai pindah ke honda. ..

  7. bisa jadi pan…
    soale M1 yang ini adalah M1 nya Hohe, dan Shuhei pengen pembalap yang mampu mengembangkan motor nya. Marquez mungkin hebat tapi skill pengembangan motor nya has yet to be revealed.

    Dani n Stoner udah… Lorenzo juga sudah. Marquez?

    *Supersic juga bisa tuh pas testing RCV1000…

  8. Bagusnya rivalitas ditunjukkan pas balapan. Jika yamaha semua yang bagus atau honda saja yang bagus, balapan MotoGP tidak akan menyedot penonton / pengunjung yang mumpuni. Ibarat pertunjukan, harus ada pro kontranya hehe.

  9. Mungkin bagi Lorenzo , balapan pake motor lemot , tetapi bisa jurdu itu sangat “wah” . Daripada pake motor kenceng , ya jelas jurdu orng motornya kenceng ! 😀 hahaha ngaur

  10. 2015 stoner balik maning ke ducati, dovi dan marques ke yamaha ,bradel and jolor ke repsol honda….eh daped juga…

  11. Q:
    Marc, tell me what your thoughts were during the race watching with Jorge and Dani battle at the front especially after Jorge’s comments this season about your aggressive riding?

    Marc Marquez:
    Yeah, you know. I say already in the past, we are here for racing, we are here to fight always inside the limits. But, yes, Jorge all the year complained about me, complained that I might [injure another] rider. And here he had some movements a little bit [the same] or even stronger than I might want.

    But anyway, for me, I was agreeing because I think we are here for racing, and he was fighting for a title, and then he tried to [slow] the race, and for that reason he did that movement.

    =========

    Kalau saja Marc bermental seperti Jolor usdah pasti dia nyolot..dan nyinyir kayak nenek nenek. tapi untuknya Marc adalah special one di Moto GPngak level sam pembalap yang mengatur strategi untuk mencelakakn lawan bukan? Jadi Say No to Hoheho

      • Kalau ente menghalalkan segala cara untuk mencapai tujuan termasuk menciptakan kondisi agar lawan terjebak dan potensi crash dengan cara membuat balapan bergerombol apa itu tidak licik. Bukankah ente menyadari bahwa satu satunya cara untuk menang adalah jika mark crash? Trus apa namanya sportif?

        • crash? how about…. melebar….tertahan…kehilangan konsentrasi sehingga makin lambat…. mbah dukun aja bilang strategi yang jenius 😆
          kalo udah benci buta apapun yang dilakukan lawan poasstii salah 😆
          ga tau deh 2015 kalo bener kejadian kalapnya bakal kayak apa 😆

    • Mas-mas… Kalo dlm dunia balap skill udah hampir sama,step berikutnya adl adu strategi dan gimana caranya agar mental lawan drop shgga berbuat kesalahan…kalo cuman adu skill buat mereka msh newbie… Jujur aja, komentar anda dasarnya emang sentimen pribadi. Jadi anda mencari data pendukung utk menguatkan opini anda…

  12. Jangan ke Honda dong Hohe (kecuali MM lompat ke Yamaha), 2 atau lebih rider hebat, plus 2 atau lebih motor kencang yang membuat MotoGP seru ditonton.

  13. gogon akan ke honda?

    Itu bukan sifat honda untuk membajak pembalap motogp. Karena honda team yg hebat.

    Kalo yamaha dr dulu senangnya membajak pembalap dan mekanik honda sebut saja rosinawati cs.

    semoga stoner come back mendampingi markuat dan pedro.
    salam satu hati

  14. honda itu ga rugi malah untung kl punya rider kyk hohe…yg g untung kan cm fans boy lebay,yg sok taw akan semua kasus di MotoGP dan sok kyk yg miliki tim balapnya aja…kl sy minimal balap jd seru sesama rider HRC tanpa beda kualitas motor,,so rider skill terhebat bs terlihat

  15. Apa saja yang berhubungan dengan yamaha bakal dibenci fbh.

    btw JL dulu pernah pake honda juga, hasilnya lumayan, sering podium 2

  16. Cuman Hohe yang jd andalan Yamaha. pasti di pertahankan sekuat tenaga. kl Hohe lepas ya kebakaran jengot yamaha.

  17. Kualitas motor dan skill pembalap yang bawain motor nya sama-sama punya pengaruh yang besar utk jadi winner pastinya.

  18. Stay di yamaha dgn m1 dan berusaha kalahkan marques dgn repsol honda nya itu keputusan yg bijak, cz membuat motogp tetap seru..

Tinggalkan Balasan