Yamaha new Vixion Lightning Ngebul ? apa jawaban CS Yamaha Indonesia ?

menyambung artikel kemarin mengenai yamaha new vixion ngebul yang ane sendiri pun melihat sendiri….

pertamax7.com 063 (Small)

dapat kiriman info dari gan Freditya Pradana dari facebook yang ternyata di grup yamaha new vixion lightning dibahas, gan Mikhael Gorbachev yang tanya mengenai asap yang keluaar dari motor 4 tak ( yamaha NVL ) ke Yamaha Indonesia, sebuah langkah nyata yanga ne pun sampe kelupaan, kenapa g tanya YIMM langsung yak 😀

berikut penuturan om gorba,,

Mikhael Gorbachev
Untuk yang mengeluh Nevil kesayangannya ngebul ini ada jawaban dari CS Yamaha.

Sebelumnya kami meminta maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami.
Untuk keluhan yang saat ini Bapak sampaikan, mengenai kondisi knalpot yang mengeluarkan asap Putih ada beberapa kemungkinan yang terjadi,
diantaranya :

1. Jika asap keluar pada saat mesin panas <Hidup kurang lebih 10 menit > dan jika gas ditutup asap hilang ?
– Kemungkinan kebocoran dari Seal Valve Steamnya yang ada di Kepala Cylinder .

2. Jika asap keluar saat mesin dingin dan pada putaran mesin Langsam<Rendah> ?
– kemungkinan piston ring menagalami "keausan" atau posisi "Celah" Piston ringnya bertumpuk antar ring.

3. Jika asap keluar saat mesin Dingin atau panas dan pada putaran Langsam <rendah> atau tinggi ?
– Kemungkin penyebabnya : "terlalu banyak penumpukan karbon pada ruang bakar

 

Untuk kondisi saat ini bila penyebab pada point 3 mungkin Bapak bisa coba menggunakan cairan Yamalube Carbon Cleaner yang dijual di jeringan resmi Yamaha, dimana untuk 1 botol Yamalube Carbon Cleaner untuk 5 liter bensin.

Namun apabila kondisi tersebut tidak ada perubahan kami persilahkan Bapak dapat mengunjungi bengkel resmi Yamaha yang berstatuskan ACS dan sampaikan kepada chief mekanik kami agar dapat dilakukan pengecekan dan analisa lebih lanjut.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

linknya

 

so, monggo neviler aka pengguna yamaha new vixion, check yamaha new vixionmu,kalau berasap, bandingkan dengan data diatas..

semoga membantu….

semoga berguna..

236 KOMENTAR

  1. ngohahahaha…kenapa gak suruh servis aja langsung….pinter dodolan tarah yimm iki….ngohahaha

  2. honda grand ane ngebul aja gk komplain, beberapa kali turun mesin smpe ganti blok grand baru, kualitas ahm gitu loh… yg terakhir baru bener, sudah gk bocor lagi headnya… total pengeluaran sudah 3 jutaan… nmanya motor lokal biasanya emng ada miss quality, ahm yimm sama…

    • honda grand saya dari baru th 95 sampai dijual th 2010 gak ngebul, blm pernah ganti piston dan ring ataupun sil klep, masih rapet….hanya th 2010 kampas kopling habis, maklum 15th gak ganti kampas kopling

    • Haha vixion disamain ama grand fby ngakak………gkkgkgkgkgkgkgkgk
      Munkin sama2 teknologi bebek y……kekekekkekekekek

        • Ane bukan sales, ane hanya dokter klinik yg pke motor grand, di atas ane yg nyebut ane sales,

          buka pikiran lu, klw hati dengki nutupin hati nurani lu, semua komntator yg gak setuju sma lu dibilang fby, dasar koplak.. lu pade,

          gw share keluhan motor gw malah dibilang sales y… ck..ck.. dasar nafsu iri dengki hati lu…

          nih klw gk percaya fb gw https://m.facebook.com/achmad.david.7

          gw kerjanya dokter bukan sales, komen di atas koplak2… buat ngetes, nick fb lu apa, ntar gw add, klw emang fb ini punya gw..

        • grand produk HAEM lom aham kyknya,katanya ahm/federal motor kala itu cuma ngrakit barang2 impor terutama mesin masih jepang,.klo dah supri x 100 mesinya tulisan AHM,.alias dah banyak yg lokal,.katanya sihh,..hehemklo korter masih ngebul kemungkinan memamng tukang korternya kirang joss,paling manan ya ganti block silinder baru piston standarin lagi lebih aman dari resiko,.ngebul lagi

    • tergantung empunya kali ya gk pduli merk apapun jk empunya cara bawa serampangan. punya ane lansiran 2007 mesin masih std blm oversize maupun ngebul.

  3. Kalau d antara segitu banyak produk ada sebagian kecil yg gagal kayak nya wajar deh. Kan buatan manusia 🙂

  4. 1.pake yamalube dulu olinya
    2.rantai semprot yamaha chain lube dulu
    3.tangki masukin yamalube carnon cleaner dulu
    4.baru bawa ke servis yamaha, gampang kannn?

    • jangan lupa, jaket resmi dari dealer yamaha dan helm resmi yamaha. kalo gak dibawa, nanti garansi hilang wkwkwkwwk

  5. 1.pake yamalube dulu olinya
    2.rantai semprot yamaha chain lube dulu
    3.tangki masukin yamalube carbon cleaner dulu
    4.baru bawa ke servis yamaha, gampang kannn?

  6. Vespa ane jg ngebul…hihihi…..smga cpt diperbaikin tuh nvlnya ma Yamaha…n cpet smbuh mtornya….

  7. ah motor sekarang emang relatif pada busuk………..mau tau yang terjadi pada Vario 125??

  8. punya ane kluar asap putih,pas di cek di beres gtw’y seher’y kena pdhl gnti oli rutin sebln skli…tp skrg udh di gnti sm beres??
    tanks buat YAMAHA ats tanggapan claim ane yg bgtu cpt respon’y???

  9. Wah bc terang2an….yamaha kencing eh kenceng dan irit …mesin awet ko dibilang ngebul…n wajar ngebul diknalpot…yg ga wajar itu ngebul di tangki jendul….piye to le? Enak motorq to?

  10. oooh. untung gue gak punya nvl, hampir kepincut tp ya itu td dr awal sistem tuh awal memang sdh gak yakin, klo sales nya sih bilang pasti gak masalah – tp jk empunya wa dhoh… kantong bolong –

  11. mending ngebul/tangki bocor yah?
    Kayaknya mending tangki bocor deh

    • biasa naik sepedanya Dharmo nih, ganti tangki gak seberapa harganya, lha ganti blok silinder dijamin sepeda polygon mbahmu 5 biji baru ketutup buat beli blok set :p

  12. kalau kunci kontak “ON” knalpot ngebul artinya masih bisa diperbaiki panggil mekanik aja.kalau kunci kontak “OF”motor ngebul panggil pemadam kebakaran,takut rumahnya ikut ngebul.Pan,warungmu kethok wis ngebul2.

  13. Sudah lemot , over stroke, ngebul lagi………………hadeeeeeeeh nggak banget deh !!!!!!!!!!1111

  14. pulang menjemput dari sekolah SD anaknya,siA mampir keShowroom motor bekas.ditanya sales.cari apa?siA jawab:”Motor lanang”.trus mereka sama2 melihat2 motor,sianak ikut melihat sampai2 kaya montir ahli.lalu siAnak SD bilang:Pak,jare motor lanang,koq ngak ono manuke”cuma canda.

  15. achmadarif pada 11 November
    2013 pada 01:46
    honda grand ane ngebul aja gk
    komplain, beberapa kali turun
    mesin smpe ganti blok grand
    baru, kualitas ahm gitu loh…
    yg terakhir baru bener, sudah
    gk bocor lagi headnya… total
    pengeluaran sudah 3 jutaan…
    nmanya motor lokal biasanya
    emng ada miss quality, ahm
    yimm sama…
    Balas
    =========================
    emang grand buatan AHM? hadehhh

  16. kan udah ada di spek vixion ” teknologi foging system ” jadi menggunakan teknologi mesin Foging

    manasin mesin sambil ngusir nyamuk di rumah.

    gtu aja ko repot

  17. omm ipan.ini mah artikel BC. tu kta SBY.
    om g adil..motor 2 tak potong rumput bergoyang juga ngebul ko g d bahas.kikikiki

  18. Coba cek harga silinder blok old vixy sama new vixy….jauh beda harganya bro….
    Meud pagi bro

  19. wow NVL NGEBULLL apa kata FBY ……. sama persis M1 juga prnah ada yg ngebulll…teknologi SOHC abal2 kurang GIGI ketemu DOHC langsng mengkereeet, dijalanan sok jagoan Sama kya LORENCNG…TERNYATA yg jurdu MM93…alamat penjualan YAHOMO semakin di depan kehancuraaaaaan..terima ksh YAHOMO telah mensponsori REPSOL HONDA …wxwx sambil lik mbah modar cs yg BC sdh ngk punya gigi/taring….

  20. kemaren liat nevil ngebul. geber di gigi 1 ke gigi 2.. lokasi pasir gadung – cikupa kab tangerang :D.

    gag ada produk yang sempurna.. garis bawahin tuh.

  21. tpi tar dlu gan,10 bln gnti seher di NVL ane pnyebab’y sering betot gas polll mpe mentok,jd gto deh akibat’y???

  22. mungkin kurang perawatan, ni saran aja slalu gunkan PERTAMAX .. atw mgkin memang dari awal ada krusakan part. pernah jg punya jupiter z baru beli 3 bln udah ngebul plus klep suara ksar. ada jg drmh vega zr punya adik dr 2007 smp skr ok ga ngebul mesin tetap hlus plus ga pernah service, mgkin krn cara membawa mtornya yg slalu smoth ga prnah gaspoll bgtu jg dgn oper gigi ga prnah mksain gigi tinggi saat jln plan atw ada polisi tdur..

    • Motor kencing eh kenceng dan uiiiirrriiiittttt….mesin awet tahan lama jossss kotos2 dibilang rongsok…..

  23. aduh! motor nvl ku murahan partnya 🙁

    gak apa mas pan. yang penting bisa jalan. gak ada masalah berarti sih sementara ini.

    • Mesin bermasalah ya dimasukin bengkel….gitu aja repot…itu gunanya ada bengkel…asal jangan ridernya yg bermasalah….

  24. Busseeetttt harga blok NVL cuma separo dari Old vixy,.. kebangetan bgt YIMM dlm downgrade material mesinnya,. sudah bisa dipastikan blok NVL lbh rentan baret dibanding Old Vixy,,.

  25. Teknologi motogp aka asap ngebul. di sinyalir buat nyaingi asep ngebul dari Tornado GS aka kompr Mie Ayam Mleduk……

  26. wew kok gk ada jawaban silinder blok baret pdhl motor ane gk gejala ngebul berlebihan tp blok n piston set minta pensiun dini

  27. betul bro…tp knp y fby ttp aza membelanya dan nyerang produk sblh…mng tmpg doank tp pnyktan…hihihi wkwkwk

  28. kayaknya vega zr baru ada taon 2009 dh mas kalo 2007 masih vega r.coz q jg punya.meski lemot tp jos awet tenan mpe skarang pdhal odometer dah muter 2X

  29. Hahahahahahahahaha
    NVL lemott, mesin bebek jupi mx. Udah lemottt, ngebul pula!!!
    Wkwkwkwkwkwk
    SOCH lemot 5 speed :p
    ngaku2 teknologi motogp!
    Ngakak sambil guling2 😀

  30. Gw heran kenapa gw share motor pernah turun mesin ganti blok total smua 3 jutaan lebih malah dibilang hoax, ckck

    gw dibilang sales lah sma fanboi koplak pembela merk,

    ane bukan sales, ane hanya dokter klinik yg pke motor grand, di atas ane yg nyebut ane sales,

    buka pikiran lu, klw hati dengki nutupin hati nurani lu, semua komntator yg gak setuju sma lu dibilang fby, dasar koplak.. lu pade,

    gw share keluhan motor gw malah dibilang sales y… ck..ck.. dasar nafsu iri dengki hati lu…

    nih klw gk percaya fb gw https://m.facebook.com/achmad.david.7

    gw kerjanya dokter bukan sales, komen di atas koplak2… buat ngetes, nick fb lu apa, ntar gw add, klw emang fb ini punya gw..

  31. kukang
    @ntah brnth
    penunggang ninja konoha

    jawab komen ane…buktikan omongan lu.. klw gw sales menurut lu.. klw gk bisa buktikan berarti lu pembohong besar..

    • wkwkwkwk.. ni orang gak terima banget, awas dok kepikiran ntar bukan ente yang nyembuhin penyakit, malah ente yang masuk rumah sakit jiwa gegara stres hahahahaha…

      • klw komen dipikir dulu, yg stress lu kali..

        ngapain kepikiran hal ginian, yg pasti gw jga lebih dri cukup buat nyari duit..

        intinya klw ngeremehin orang kyak lu sia2 hidup buat ginian doang… hidup gak bermanfaat buat orang lain.. masih mending gw lah, masih bisa ngobatin orang, dri pda lu…

        • mas bro kenapa dibilang antek sales dll mungkin karena isi komennya …

          Topiknya ini New Vixion mas bro malah komentar soal grand. New Vixion keluaran kapan grand keluaran kapan …..itu kaya bilang anak muda kok udah kena asam urat trus tau tau bilang iya kakek ane juga kena asam urat…

          Imo ya …

  32. yang jadi masalah ntu orang qt…kendaraan gt kan harusnya pertamax…dipaksaen premium…dah gt ada keluhan komplain selayaknya dapet motor cacat ja…huahaha
    kalo ga mo ngebul beli motor listrik ae (paling poll yg ngebul kabel tu juga kalo koslet)

  33. wkwkwk,,,banyak sales honda yg komen….hahahaaa
    apapun problemnya,,,V-XION tetap paling laris manis d indonesia,…
    percuma gan,sekalian aje lu” (sales honda) bikin daftar,buat jelek2in vixion,cetak dkertas trs d pasang dtiap rumah warga…..
    gak bakal ngaruuh brayyyy,,,,,,,
    skrg d itung aje gan,yamaha cuma keluarin V-XION,honda keluarin CBR150 dg tampilanl trbaru,CB150R.VERZA,,,tp apa yg dhasilkan ????? gk ada yg bisa ngalahin dominasi V-XION,,,,wkkwkwk
    sabar aja ia gan,,ente harus lebih giat bwt promosiin honda….biar gaji ente naik……wokwokwokwokwokwok

    • AWKAKWKAWKAWK LU SALES YAMAHA COK ??
      MASA PELANGGAN MAU DIBODOHI SAMA RANGKA YG PENGEN TRALIS GW LIAT DI GROUP FBY PENGEN KY CB LU KOK GTU GW TANYA ??
      TAR LIAT AJA PENJUALAAN MENINGKAT KOK SKUTIK DIREBUT TINGGAL SPORT YG BAKALAN DIAMBIL JADI YAMAHA OUT DARI INDO AWKKWAKAW SENENGNYA ANE XD

  34. yg penting langsung di beresin sama BeResnya… apapun merknya pasti ngeselin kalo udh diclaim tp masih bermasalah jg,… Apalagi nyampe rawat inep

  35. KAO ANDA PUNYA NYALI PASTI GAK MILIH NVL YANG SOHC LEMOT KAYA BEKICOT.
    TAPI NVL ADALAH PRODUK SPORT TERLARIS YAMAHA DIKELAS ENTRY LEVEL,BAGI FBY YANG PUNYA NVL ITU KATANYA ORANG2 KAYA ,PADAHAL PUNYA NVL PAKAI CARA KREDITAN TAPI NGAKUNYA SOK PALING KAYA.

  36. Seumpama manusia,itu sudah kategori penyakit dalam (mematikan), sebangsa liver atau jantung. Kalau cacat luar. ibarat penyakit panu. Pilih mana?

  37. Mungkin terlalu sering digeber di rpm tinggi..

    Itulah akibat tidak mempelajari calon tunggangannya.. pengen bodi keren sekaligus mesin kenceng..

    Keinginan kayak gitu cuma P200NS solusinya..

    Untuk 150 cc :
    Kenceng –> CBSF
    Keren –> NVL
    Gaya –> Byson
    Jadul — >NMP
    Irit –> Verza

    Kenceng Keren Gaya –> P200NS..(tapi 5 tahun dijual lagi cuma laku 12 juta)

  38. rear fender/spakbor(bhsa jerman) miring. knalpot ngebul, deltabox sobek ada jg keropos. komplit raja montor semprot

  39. 1. Jika asap keluar pada saat mesin
    panas
    dan jika gas ditutup asap hilang ?
    – Kemungkinan kebocoran dari Seal Valve
    Steamnya yang ada di Kepala Cylinder

    +++++++++++++++++++++++++

    Kok mirip kejadian jupiter mx edisi pertama ya, gara2 kwalitas seal valve jelek ahkirnya ganti vendor N.O.K

  40. bedanya user sma fanboi :

    user :
    – pkai motor utk tunggangan sja, respek sma user motor lain

    fanboi :
    – motor punya dia adalah paling hebat dunia akhirat, intimidasi orang yg pke merk lain

  41. ckckck bener yg ane duga NVL banyak kibulnya -rangka alumunium alloy import jepang ->ternyata cuma rangka kaleng karat,,
    -Komstir koyo japan harga g umum kalah jauh dari komstir murah ahm
    -kampas kopling kw5 cepat abis
    -forget piston eh ternyata kw5 bahan daur ulang rongsok
    Yg fenomenal barongsai sinchan mesin ketjil laris manis…untuk ukuran motor sohc operstroke 5 spid kga operpress tuh motor???

  42. whahaha sebelum kroscek dr yimm jangan berasumsi vixion gen 2 ngebul dulu gan apalagi ni blog pertamax menggiring presepsimotor yamaha buruk
    ni semua kan presepsi dr seseorang yg gag ada bukti otentik di jln aja vixion banyak yg fine2 aja gak ngebul vendor penyuplai mesin terkenal sudah mengakui bro part mesinnnya jos gandos bahkan honda sempat ingin head to head mesin sama vixion tp gak mampu krn risetnya panjang

    sekarang dilihat
    1. masalah harga block yg lebih murah dr pd gen 1 apa jd tolok ukur kualitas rendah ?? belum tentu
    bisa jadi karena produksinya yg massal/ banyak sehingga harga cost produksi bisa rendah. jd harga jual murah
    2. masa iya hanya karena block bisa ngebul ????.emang.
    emang block nya mledhuk ??? gak kan wkkwkw
    3. dr usernya sendiri yg coba otak atik tapi gagal/ coba di modif atau di korek tp gagal/ udah gag standar
    4 perawawatan
    5 itu semua kan opini yg buktinya kurang kuat bisa aja black campaign(bc) maklum vixion laris manis tau kan kompetitor yg mengejar kuantitas ingin mendobrak vixion dengan killernya yg berjilid jilid
    6 setahu ane jga jarang sih lihat di jalanan vixion ngebul
    prnah lihat vixion ngebul ternyata belakangnya ada motor ninja 150 wkwkw

    dah lah pertamax blog ni kan akan timbul opini
    yah sih gak semua motor sempurna,, tp aneh aja wkwke
    yimm jga blum info resmi seperti honda yg menginfokan camshaft cacat pd motor cb150r jd ini kasusnya masih per orang

  43. Nvlq udàh 12.500km g pernah ad màsalah tuh..dkampungq semua nvl lom ad yg masalah tuh…yg klotok2 cbsf jg cm 3 dr 5 yg ad dsni

  44. produk punya negara lain aj kq d bela2.in debat dgn bngsa sendiri… cobalah berusaha mnciptakan barang sendiri… kq d budayakan sich saling mnjelek2.kn..produk punya negara lain aj kq d bela2.in debat dgn bngsa sendiri… cobalah berusaha mnciptakan barang sendiri… kq d budayakan sich saling mnjelek2.kn..produk punya negara lain aj kq d bela2.in debat dgn bngsa sendiri… cobalah berusaha mnciptakan barang sendiri… kq d budayakan sich saling mnjelek2.kn..produk punya negara lain aj kq d bela2.in debat dgn bngsa sendiri… cobalah berusaha mnciptakan barang sendiri… kq d budayakan sich saling mnjelek2.kn…
    kpn indonesia bs maju n bersatu???? lha wong cm gara2 beda merk motor aj u

  45. usaha pemilik buat naikin hits makanya update permasalahan produk yg laris yg dibhas, kl yg dibahas produk yg gak laris mka atensi pengunjung jelas kurang, maklum ini berhubungan dng bisnis perblogan…

  46. emng blok nvl kyk nya yg jelek…
    3thn lalu beli blok old vixi buat bore up old mx,pakai 2thn msh bagus dalemannya.terus standar n part nya dijual.beli 800an ribu fullset,jual 500rb.
    2 bln lalu iseng2 pasang blok nvl shrg 600rb.
    hasilnya….tha tha…2minggu aka 700km dah ngebul kyk rx king…bongkar…eh piston ma ring seher nya dah kena……tp liner msh bagus lho.mngkn krn dyacil cil y.

    ternyata ada harga ada kualitas bro…..kasihan pengguna nvl neh….smg tdk bnyk yg kejadian knalpot ngebul.

  47. yang komentar jelek hanya iri … bitch please nevil gw dari dateng ampe sekarang 4500km ga ada ccd sedikitpun (selebor mencong , knalpot berisik , ampe itu ada yang ngebul -_- )

  48. wah alhamdulilah NVL ane sehat , tp di jalan ane masih sering denger bunyi kltok” , g tau suara apa , eh ternyata ada c…..r hhe,kabur………..

  49. jangan selalu mengklaim
    hasil kinerja seseorang..
    cobalah untuk
    dimengerti sedikit saja..
    dari pada kita terlalu
    banyak berbicara.. lebih
    baik cobalah sendiri
    untuk mmbuat karya
    seseorang dan baru
    kamu bandingkan
    hasilnya.. lebih baik atau
    lebih buruk..
    dan satu lagi.. jika kamu
    tidak suka dengan hasil
    kinerja seseorang/
    perusahaan jangan
    langsung diungkapkan
    dimedia massa.. jika
    omongan itu tidak
    benar.. kamu akan
    mendapatkan imbasnya..

  50. Tiger revo gue 2007,tiap sebulan sekali buat touring bisa sampai 400km..sampe sekarang ga pernah ngebul,tergantung perawatan aja sebenernya,belum pernah overzise.
    Tapi pengen pindah ke NVL,biar lebih fresh 😀

  51. Aduuhhh……!!!kok ngebul sihh….!!! Mending gw pilih megapro aja lah.
    Enak murah lagi, udh gitu gak bikin pegel pundak.

  52. Koment kok gak ada yg bermutu…
    Koment tu yg bisa bantuin pecahin masalah bro…
    Pada kayak anak TK aja saling ejek antara fbh dan fby…
    Kalau emang gak ngerti mending diem knp…

  53. Agan Agan smua aku mau numpang tanya ini,,, saya punya V-Ixion ne baru 5 bulan tapi ko’ satu minggu ini kenapa keluar asap puti & biru dari knalpotx ya stiap di panasi ata di gas sape 7 rb Rpm itu da kluat asapx… nga banyak sih tapi sangat ntentu bgt soalx motor baru ko ngebul… km nya juga bari 3.000 .. hamm kecewa bgt. mohon solusinya.. ganti oli jga stiap bulan.

  54. Punya saya new vi-xion 2013 setelah pemakaian 1 tahun ternyata olinya tekor padahal tiap 1.500 km saya selalu ganti oli

  55. Punya saya new vi-xion 2013 setelah 1 tahun pemakaian ternyata oli tekor separuh padahal tiap 1.500 km saya selalu ganti oli. . .
    Apakah ada kesalahan ataukah memang seperti itu kalau sudah pemakaian 1 tahun ?

  56. saya pernah mengalimi keluarnya asap putih dari kenalpot, kondisi ini di saat motor sempat ga pernah saya pakai selama 5 hari dan tidak pernah di nyalain, setelah 5 hari tidak pernah terpakai saya panasin motor, saat saya geber d rpm tinggi keluar asap putih,. terus saya diamin dalam keadaan gas tidak di putar, terus saya coba lgi asapnya hilang, mungkin keluarnya asap putih karena terjadinya penumpukan karbon pada ruang bakar, dan smpai sekarang motor selalu saya panasin dan tidak pernah mengalami lg keluarnya asap putih dari kenalpot

  57. Saya pernah màû beli vixion lighting bekas dua x tapi tdk jadi saya beli karena ketika saya nyalakan mesin buka gas duaduanya knalpot berasap, dari pada ragu saya beli vixion lighting yang baru, skrng sdh dapat 1000km, ternyata pd knalpot ada bekas pembakaran bbm yang hitam dan basah spt oli, pertanyaan saya apa mungkin motor yang saya beli akan cpt ngebul? Mohon kasus ini segera diatasi supaya kepercayaan konsumen pada produk yamaha, terimakasih

  58. itu biasanya faktor oli yg gak cocok , saya sarankan pakai enduro racing 4t , harga berkisar 50 ribuan , motor yamaha saya sarankan pakai enduro racing 4T , dijamin gak bakal ngebul lagi , dah itu jangan lupa tiap ganti 2x oli anti filter oli agar sirkulasi oli tetap lancar

Tinggalkan Balasan