Harga Honda CBR250R naik harga menjadi Rp 50 sampai Rp. 59,5 Jutaan karena nilai tukar rupiah melemah dan tanpa perubahan apapun !!!!!

menyusul kenaikan harga sang adik HONDA CBR150R…..

pertamax7.com 105 (Small)

FIRST SIGHT HONDA CBR250R [ elegant ]

HONDA CBR250R pun bakalan naik Rp. 5 sampai Rp, 6 jutaan, hadehh 🙁

baca deh berita dari kompas otomotif

ternyata eh ternyata, honda CBR250R pun naik harga……

pertamax7.com 106 (Small)

seperti yang ane kutip dari kompas

“Harga baru sudah diputuskan, CBR 250R naik antara Rp 5 sampai Rp 6 juta dari harga sebelumnya,” tukas Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM di Bandung, Jawa Barat, Rabu (9/10/2013).

nah lho, naik 5 sampai 6 jutaan, mari kita hitung sederhana

 

 

produk Harga awal tambah total tambah total
CBR250R std Rp. 45 jt 5 jt Rp. 50 jt 6 jt Rp. 51 jt
CBR250R abs Rp 53,25 jt 6 jt Rp. 59,25 jt 5 jt Rp. 58,25 jt

ada 2 kemungkinan karena tidak jelasnya tambah 5/6 jutaan untuk varian apa.

so,

HONDA CBR250R std bisa jadi Rp. 50 jutaan | Rp. 51 jutaan

HONDA CBR250R ABS bisa jadi Rp. 58.25 jutaan | Rp. 59,25 jutaan

haduh, kalau OTR pulau jakarta udah segitu ,, kalau sampai pulau jawa dan sekitarnya jadi berapa nih, hiks……

meskipun naik harga yang wow, si piston satu ini nggak mendapat perubahan apapun ?

Sedangkan CBR 250R, seperti yang dijealskan Margono,”Tidak ada perubahan sama sekali, masih yang lama!”

monggo disimak spek si single cylinder 250 cc 4 klep dohc with rocker arm yang unik ini

Panjang X lebar X tinggi : 2.035 x 720 x 1.125 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.370 mm
Jarak terendah ke tanah : 145 mm
Berat kosong : 161 (STD) – 165 (ABS) kg
Tipe rangka : Pola Berlian (Diamond)
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ukuran ban depan : 110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran ban belakang : 140/70-17M/C (Tubeless)
Rem depan : Cakram Hidrolik
Rem belakang : Cakram Hidrolik
Kapasitas tangki bahan bakar : 13 lt
Tipe mesin : CS250RE, 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
Diameter x langkah : 76.0 x 55.0 mm
Volume langkah : 249 cc
Perbandingan Kompresi : 10.7 : 1
Daya Maksimum : –
Torsi Maksimum : –
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,8 lt
Kopling Otomatis : Wet Multiplate with Coil Springs
Gigi Transmsi : Constant Mesh 6-Speed Return
Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Starter : Starter Elektrik
Aki : –
Busi : –
Sistem Pengapian : Full-Transistor Baterry Ignition

semakin naik.. 🙁

melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dular yang sempat jadi Rp 12.000 an menjadikan AHM menaikkan harga produk import Thailandnya seperti honda PCX 150, honda CBR150R dan honda CBR250R ini……

berbeda dengan kawasaki, yang pernah ane singgung kenapa harganya nggak naik2 , lha wong pake yen sama bath….  buat tukar sama mogeh mereka……

pantes aja yamaha galau masukin moge, syerem je.. dular2

kanepa YIMM, AHM dan kawan2 nggak niru langkah BATH sama YEn ala kawasaki?.

pasti ada pertimbangan masing2 🙁

ada yang berminat?

bonus

http://www.youtube.com/watch?v=KmJG0Kxcz4k&feature=youtu.be

semoga berguna

semoga yang udah beli bisa tertawa keras bin cekikian :v

73 KOMENTAR

  1. harga lama aja cuma laku sebji doang( detikoto )bln septmber kmaren..harga baru?CBR … SEMAKIN GAK LAKU!

  2. capek dehhhhh. larang bgt. meskipun dolar turun krn mnguatnya rupiah?? saya ykn hrg tdk akn pernah turun.
    hidup irit = menggunakan uang sesuai kebutuhan.

  3. Mas, bukannya CBR250 juga keluar TPT update nya ?? Keliatanya mau update striping juga mas..
    Tpi lek gini keadaan nya yaa orang mending beli nenen 250, udah 2 silinder, dual headlamp..
    Cuman yaa masih ada kok yang cinta 1 silindernya CBR250.. 😀

    Mas nitip link ya..

    donnyprabowo21.wordpress.com/2013/10/09/honda-nc-700-series-part-ii/

  4. sobek tenan cbr250r 1silinder dijual 59jutaan, mungkinkah yamaha 250cc 2silinder jadi dirilis, ditaruh harga berapa 75jutaan?

    • Yamah 250 kan buatan pabrikan indonesia Om….
      Jd harga lebih terjangkau…. Perkiraan sih 47-50 jt……. dpt 2 silinder… & build quality jelas lebih bagus dr cbr250…

      • sok tau lu bilang build quality jelas lebih bagus, motornya aja tu yamaha belom brojol, dasar lu ngomong pake apaan ??.. asal mangap aja sih kayanya lu….

        • @Roy: ngomong pake fakta tot…kalo emang pake banana gw acung jempol…ngga pake BC…bego lu jangan dipiara, produk belom brojol dasar omongan si putranto bilang jelas lebih bagus built qualitiy nya apa ??..itu yang mo lu belain ???.. FBY dongo lu…

      • Udah om bocah atlantis, ni makhluk kan hanya bisa mengandalkan angan”nya aja,,
        Udah gak usah di ladenin mah, mau dia teriak sesembahannya lebih bagus kan belom brojol juga, biarlah sekarang produkny menjadi angan” indah untuk dy.
        Yah kalo sifatnya emank bocah sih, gitu.

  5. Gak yakin KMI pake yen dan bath. Yang ada tuh mereka udah ngambil untung gede dulu, jadi masih dapet profit meski dolar naik, sambil nunggu perubahan harga kompetitor.

  6. coba diingat, kawasaki klx 250 dtracker 1 silinder di tahun 20011 harganya 59 jt, ninja250 waktu itu 45jt…tanya kenapa tu satu pabrikan yang satu silinder lebih mahal ???…hehehehehe…koplak koplak dah lu…

    back to topic, harganya jadi kemahalan nih cbr…nah, kalo ktm duke mampu mempertahankan harganya, mulai deket nih pasarannya..semu dikerek main 50-60jtan..sementara yang 150cc main di 40jt an…makin mahal aja harga motor…bagi yang udah punya 250cc, dirawat aja tu motor, kalo cuma mo ganti model, sayang uangnya cuma beli motor seperempat liter sampe segitu mahal…kecuali udah kebelet…hehehehe…

    • Udah upsidedown kan?sok depannya belum kaki-kakinya,crf 250L juga lebih mahal dari cbr 250 padahal head to head dengan klx 250,jangan jd orang yg fasis bro gk baik!

    • Kaki2nya klx 250 tuh sama dengan kaki2 kx 300 yg SE (khusus motorcross), cuma beda settingan aja! Lebih mahal kaki2 klx 250 daripada crf 150 SE! Belum armnya aluminium, bukan besi kayak ninja.
      Kalo ente pernah nyoba klx 250, tarikan bawahnya dasyat bgt, ninja sto cbr mah lewat. Gampang bgt wheelienya.

  7. semakin gak ada yang beli..
    yang mau beli 250 cc pasti langsung 2 silinder..
    *hari gini 1 silinder?* :mrgreen:

    • Org pinter pasti malu beli 2 silinder om krna disirkuit cm sbg motor penyedot asep, tp buat yg cm modal tampang psti plh 2silndr.

  8. Pengen bgt punya motor ini…..trus di dandanin ala cb150r…..kan sama tu sasis nya…..biar dikira motor lemot…..pas di adu JOSSS……sayang bgt kemahalan….value for money nya ga dapet……meskipun lebih oke dari motor sebelah(yg mesin warisan thn 80an) dari segi mesin……

    Coba ni motor dibikin naked aja….kayanya lebih panter……..

  9. masa iya masih mau belo motor 1 silinder kalo duitnya udah cukup untuk dapet 2 silinder.
    berpikir logis.

  10. Kalo udah fanatik buta mah susah dilempengin cara berpikirnya. Biarpun ada produk dr merk lain yg lbh value for money, tetep aja pilih produk merk ini. Intinya pada bodo amat yg penting motor itu ya Honda, walaupun gak value for money, walaupun disainnya jelek, walaupun overpriced, bla…bla…bla…
    Ora nyambung blas kl ngomong ama yg udah fanatik buta.

    • Mungkin bukan fanatik buta mas bro….
      Cuma ingin “beda” saja……
      Cara pandang orang berbeda2 masbro…..

    • Sulit memang kalau regulasinya begitu,moga kedepan balapan Indonesia tidak menguntungkan sebelah pihak lagi

  11. hems,pada ribut cbr ama ninja ya?? ane sendiri punya ninja,, yg jelas beli sensasi 2 silinder bro, mahal2 kok suara kaya yg 20 jutaan, kembali ke selera masing2 lah,, tp kalo masalah 250 cc emang masih dipegang ninja sih kalo soal penjualan,, anak kecil jg nilai kalo ninja itu lebih keren,hehehe,, masalah lomba kalah mah itu urusan mereka

  12. This is an element of Ilocos Region that’s bounded from
    the Cordillera Administrative Region (CAR) and Cagayan Valley to the east, Central Luzon for the south and with the
    South China Sea on the west. A choice hotel will possess a selection of food options
    for seafood lovers, vegetarians and in many cases ethnic
    foods. You can’t get in to the elevator without showing the guard your living space key.

  13. The pair were joined by her sister Nicky Hilton and parents Rick and Kathy Hilton and also Donald Trump and the family at the classy shindig.
    The ‘landlord’ can come with an apartment that they can really need to rent to you, so long as you send
    them the $50 key fee, or the first month’s rent or the safety deposit, or sometimes, all
    three together. Couples are going for a married relationship venue faraway from
    home.

  14. Hi, i think that i saw you visited my blog so i caqme to “return the favor”.I am trying to find things to enhance my site!I suppose its ok
    to use a few of your ideas!!

  15. In today, where hospitality sector is thriving and booming at an alarming rate, students are generating a beeline to
    acquire admitted in the top hotel management colleges in India.
    Five hundred kilometers southwest of Dar, and merely over 300 from Morogoro , may be the capital of scotland – Iringa , an extremely attractive
    base for exploring its equally attractive region -a mixture of forested hills , boulder-strewn
    wilderness , fertile farmland and dusty red lowland which can be home towards
    the most of the big species you’ll be able to also see in the northern Tanzania.
    Consulate, Valluvar Kottam and SDAT Tennis Stadium.

  16. Also, the walls are thin, so you are able to hear other travelers moving with regards to a lot.

    Nevertheless, if the personal belongings are removed from an unlocked
    accommodation, they’ll not usually be financially protected because of your home insurance plan.
    Maybe the complimentary continental breakfast was only worth that which you paid.

Apa Komentar Pemirsa ?